1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Charley Кстати, просмотрите эту тему с начала, в ней есть упоминания об этом корме.

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Перенесу вопросик из своей темки сюда.

Как-то говорила что хочу поменять корм своим малышам, кушают Анималс а хочу поменять на РИО. Но пока еще наш корм не закончился. И все еще обдумываю о том что б его поменять, но точно еще не решила. Жду ваших отзывов.

Этот корм сейчас они кушают и его состав.
    http://zoomarket.by/catalog/bird/animals/36.html

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

зашла сегодня в свой магазин и увидела что Витапол стали делать в вакуумной упаковке! что радует! можно взять и попробовать! ищите уже такой! а в картонной коробке один раз брала года 4 назад, все было нормально!

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот появилась возможность сфотографировать разные зерновые смеси разныx производителей. конечно уже многие фото выставлялись,но думаю лишний раз рассмотреть не помешает
    PADOVAN (Италия)
    PRESTIGE (Бельгия Versele-Laga)
    PRESTIGE PREMIUM (Бельгия Versele-Laga)
    VITAKRAFT MENU kids (Германия)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага, видимо ребята забыли про эти разборки и всё таки заказ сделали, и таки эту кормушку привезли. Что они теперь с ней будут делать? :D

А я тут недавно в одном из зоомагазинчиков увидел зерносмесь с красивым названием и низкой ценой.
    Естественно поинтересовался, а кто производитель. Сказали наша Омская. Решил взять и посмотреть, что там внутри.
    Состав конечно ну очень интересный.

Но когда открыл и высыпал на тарелку, то тут вообще обалдел.

Вид у зерносмеси вызывал какую то брезгливость. Количество подсолнечника это вообще без комментариев. Овёс, по большей части уже почерневший, видимо это от уражая пятилетней давности. Наличие пшеницы само по себе напрягает, но и она не намного лучше овса. Перетряс всю тарелку, но канареечника не нашёл ни одного семечка. Ну а ракушечник это был апофеоз от которого вапче дар речи потерять можно.

Мало того, что не промытый, так ещё и куски как для курицы.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, спасибо вам!!! :beer: Это просто шедевр!!! Я сейчас поставлю на свои сайты предупреждение, если кто-то будет искать по этому корму информацию. Можно я буду использовать ваши иллюстрации?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба конечно. Но я дал т.с. поверхностное описание.
    Там есть и другие примочки. На коробке есть надписи декларирующие всякие прелести, которые по сути являются пустышкой.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да уж, сколько громких фраз! А на самом деле одни сплошные проблемы с кишечником, обменом веществ и недостатком витаминов...

10. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ракушечник просто великолепен!
    Получилось бы безумно смешно, если бы не было до боли грустно. Отрава для птиц. В свободной продаже(((

11. ТатьянаG

ТатьянаG Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, как вы и советовали - зашла в магазин и всё спросила. Но на тот момент не было корма в герметичной упаковке. Сегодня зашла - мне сказали, что завезли. Называется "султан":

240 ккал в 100 граммах

Белки не менее 13%
    углеводы не менее 20%
    жиры не более 8%
    клетчатка не более 10%
    влажность не более 10%

Как мне к нему относиться и стоит ли начинать переводить попугаев на этот корм?

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не знаю про этот корм ничегошеньки. Вижу его впервые..

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У нас его в продаже очень большой ассортимент. Но я ещё ни разу его не брал, т.к. своим покупаю Padovan и Prestige.
    А вообще можете с ним ознакомиться на сайте компании.
    http://www.sultan-pets.ru/catalog/parrot/index.php

14. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

ТатьянаG, а Вы приобрели этот корм?
    Если приобрели, Вам было бы не очень сложно вскрыть упаковку и описать корм? А лучше сфотографировать в макро-режиме и показать нам? Мы бы знали, что он из себя представляет... Хотя, конечно, лучше поискать корма проверенных производителей. Знаете ли, 90% заболеваний птиц - из-за некачественного корма и неправильного питания.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Наконец нашёл,где я уже писал о корме "Султан".
    Ну уж коли зацепились за это корм, пошёл и купил его, что бы знать, что это за "Зверь".
    Вот это заявленный состав.

Вот так он упакован. Я бы сказал очень солидно смотрится. Но дальше начинается кино: " Смотри и удивляйся".

Запах зерносмеси приятный. Но в общем то зерносмесь довольно пыльная это хорошо видно на чёрных семечках. Да и опять чёрный подсолнечник и опят его содержание в зерносмеси запредельное. Но это ещё не всё.

И орехи. Кусчки орехов белого цвета. Их тоже в упаковке даже визуально много, как и подсолнечника.

В составе вдруг обнаруживается семя конопли, хотя оно не заявлено на упаковке. Плюс ещё маленькие чёрные круглые зёрнышки. Я не знаю, что это. Может это и есть тот самый рыжик, о котором заявлено в составе.
    И так. Если всё собрать, подсолнечник, конопля, рыжик, и орехи. То получается убойная смесь по содержанию растительных масел, которые для волнистых в таких количествах вовсе не нужны.
    И я таки не понял, что это за оранжевые кусочки. На водоросли это не похоже.
    Ну вот такой обзор, может субъективный, но я старался быть беспристрастным. :)

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, спасибо, что сделали экскурсию, и сколько стоит этот корм?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба в том магазинчике, где я его взял, он стоил 48 руб. Упаковка 500 гр. А вот тот корм Avian, про который я писал, начинает расползаться по городу. Уже в нескольких точках его видел. Везде предупреждаю продавцов, чтобы не закупали его. И вот эту девушку, что продала мне Султан тоже предупредил, у них он тоже стоит на витрине. Она спросила: "Что беспонтовый?" :D . На что я ответил, что это очень мягко сказано. А она мне: "Да нам уже говорили, и эта пачка последняя". Надеюсь что в дальнейшем он больше не появиться. Но там и не только там одновременно с этим Avian, появился другой корм по такой же низкой цене 27 руб за 500 гр под торговой маркой "Алиса". Пачку я специально просил показать, чтобы узнать кто производитель. Какая то фирма в Челябинске. В следующий раз посмотрим, что это такое.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, отличный обзор сделали, спасибо :) У нас такое тоже продается, но мне и в голову не приходило это покупать :oops:

19. Afrodita

Afrodita Слёток

Assiris, как хорошо, что вам не всё равно, что продают и вы беспокоитесь за других птичек :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Извиняюсь, если я что пропустила и об этом корме уже говорили (наверняка говорили :oops: ), я просто впервые его купила сегодня, и у меня сразу возникло несколько вопросов.

Корм РИО Премиум (500 гр, 41 руб):

Вроде неплохой состав:

Да и выглядит в целом неплохо:

Меня смутили эти белые гранулки - видимо, кальций?

А еще больше смутили вот такие зернышки:

Это же испорченное зерно, да? По крайней мере, я в Падоване и Престиже таких не видела.

Водорослей и пробиотика не нашла :unknown:

Взяла немного корма на проращивание.

Как думаете, если не прорастут, лучше вообше не давать? Или перебрать?

21. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    а я все время думала, что это пробиотик... а сейчас посмотрела здесь - глюконат кальция что ли?

Это вроде пшеница :pardon: ... все нормальные кроме одного, коришневого :crazy: .
    У меня в РИО не попадалась пшеница, а в составе она указана... значит, должна быть. Правда, я "новый" РИО не покупала ещё (последний купленный ещё в старой упаковке был). :pardon:

Думаю, что прорастет. :) а если нет - тогда не давать, соответственно.

А где тогда пробиотик? Как он выглядит и "с чем его едят"? :crazy:
    PS. Там же (по ссылке) нашла, как выглядит... но не видела такого. :roll: