1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Свет, а если его купить, например, и просто подсыпать к основному корму, они будут выбирать то, что им необходимо из него потихоньку и по карману не будет так бить?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Любочка, я сейчас очень потратилась на корм. Поддалась общей панике. Купила 2 кг Престижа (Бельгийского), 2 кг Падован Натуралмикс (1 кг для волнистиков и 1 кг для экзотических птиц), 4 кг "Веселый попугай", 1 пачку Падован (300 г) Мелоди Микс, 1 пачку Падован (400 г) Экзотик Гранд Микс, 300 г цветочной пыльцы. Пока больше нет денег. Если, этот корм не подорожает, то в следующий раз возьму его вместо Падован Натурал Микс, т. к. этот корм мне не нравится. Хотя бы 1 кг. Корм для экзотов и Мелоди Микс я смешиваю и насыпаю в отдельную навесную кормушку. Мои очень любят там копошиться, выискивая что-то вкусненькое для себя.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну, вот я как всегда все узнаю последней, а что была какая-то паника? Может она и сейчас есть? У меня есть кое-какие запасы корма, но это только на пару месяцев...

Света, вы столько перечислили видов Падована, я и не обращала внимания, что их так много. Это наверно витаминные смеси? Что значит: Падован Натуралмикс, Падован Мелоди Микс, Падован Экзотик Гранд Микс? Какой из них уже основной я и не помню... :roll:

А где вы покупали пыльцу? И как ее даете?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Корм NATURALMIX cocorite основной для волнистых попугаев

Корм NATURALMIX esotici основной для экзотических птиц

Корм MELODYMIX дополнительный для декоративных птиц (300г) Дополнительный корм для зерноядных птиц. Смесь луговых и дикорастущих семян, обладающая высокими стимулирующими свойствами, восстанавливает, укрепляет и очищает дыхательную систему — пение становиться более ярким, насыщенным и звонким. Состав: желтое и красное просо 13.7%, сурепица 9.1%, льняное семя 4.6%, масличный нуг (гвизоция абиссинская) 4.6%, просо 4.6%, полевые семена (цикорий, фенхель), морковь, мак, шпинат, бисквит: пшеничная мука, дрожжи, пищевые красители.

Корм GRANDMIX esotici Комплексный, высококачественный основной корм с фруктами и бисквитной крошкой, с минеральными и витаминными добавками для экзотических птиц. Состав: просо 35.4%, желтое, белое и красное просо, канареечные зёрна 10.4%, льняное семя 2.5%, масличный нуг(гвизоция абиссинская) 1.2%, ананас, папайя, яблоко, печенье: пшеничная мука, дрожжи, краситель, минералы, натуральные вкусовые добавки, витамины

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А вот это Вы не даете?

Падован GRANDMIX Cocorite

- Основной Комплексный корм для волнистых попугаев:
    400гр.; 1 кг.; 25кг.

Полнорационное питание, содержит оптимальную пропорцию семян, Фрукты, бисквитную крошку, ракушечник, минералы и витамины, необходимые для взрослой птицы.
    Ингредиенты: Семена, злаки, фрукты(4,1%), галеты, минералы, сахар. Витамины: А - 4000 МЕ; Д3 - 500 МЕ; Е (альфатокоферол) - 7 мг.

Я вам написала и увидела, что на этом сайте где брала картинку в составе стоит сахар :shock: .. на пачке нет вроде, надо глянуть в следующий раз в магазине..

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пыльцу покупаю в магазинах пчеловодства. Даю её курсами по 1 месяцу в качестве натуральных витаминов, в период линьки и во время гнездования.

Да, у нас была паника, возникшая из-за слухов, что в результате засухи и неурожая, цены на корма значительно поднимутся. Но это только слухи. Когда я была в магазине все корма были и цены на них не изменились

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Фух, вы меня успокоили... :?

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Странно, что я не видела их... :unknown: Насколько я поняла, пакет прозрачный и содержимое видно (и это очень хорошо) - не думаю, что я бы не заметила такой корм в магазинах... (очень часто, когда смотрю на корма, приходит одна мысль - ну почему никак не посмотреть то, что предлагается купить?)
    Так что скорей всего, у нас нет такого корма. Или в тех магазинах, куда я езжу, нет. :?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Я ещё в апреле показывала этот корм в этой же теме. С того времени,корм не значительно подорожал и появились ещё те, что показывала Люба.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika Да... :) сейчас сходила по ссылке и вспомнила :oops: ...
    Вот интересно - "пророщенный корм" - он там в пакетике уже пророщенный? или его надо проращивать, как мы это обычно делаем? :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Думаю, что зерно замачивали, а когда оно набухало сразу же сушили. В этом корме очень крупные семена.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Как я уже отмечал корма JR Farm У нас в продаже нет. И хозяева магазинов говорят, что его нет у поставщиков, как впрочеи и Чумизы.
    Gaika, а вы не могли узнать у ваших, где они заказывают, кто поставщики?
    Да и не только этого нет. Например появился в продаже корм для грызунов фирмы Беофар (Голандия) У всех на слуху витамины этой фирмы для птиц. Но вот почему не везут корма для птиц этой фирмы?
    Мне вроде удалось расшевелить коллектив нашего магазина "Четыре лапы" :D , постоянными вопросами и объяснениями. Начали они заказывать импортные корма, все что мы знаем. Пока только Padovan они нашли и в довольно хорошем ассортименте и цена очень хорошая. Кроме OvoMix и MelodyMix, которые я уже показывал, привезли добавки к повседневному корму. Вот эти
    Да меня приятно поразила цена и на NaturalMix и на GrandMix, 105 и 175 руб соответственно. При том что в ближайшем от них магазине GrandMix продают по 255 руб. По Prestige и Fiory ищут поставщиков.
    Так вот эти корма расходятся, они по моему и сами этого не ожидали и по моему впали в некоторую эйфорию. На волне этого сделали большой (относительно конечно) закуп аксесуаров, игрушек, лесенок и качелек Ferplast и...... заказали одну клетку Piano 6 на пробу :D (цена будет 7000 тысяч). Кроме меня их ещё кто то дёргает за хвост, вот и зашевелились.
    В другом зоомаге, я уже писал купил Кунжут и Абиссинский нуг от РИО, но и ещё там было вот это

С одной стороны можно порадоваться, но с другой если реально посмотреть на это, не очень то интересно проращивать этот винегрет. Интересней было бы иметь монопродукты и распоряжаться ими по своему усмотрению. Такого приблизительно содержания я задал вопрос представителю РИО на другом форуме. Вот его ответ

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ассирис, Вы сами можете спросить про этот корм в магазине "Четыре лапы", т. к. в нашем городе, он продаётся только у них. Дополнительные корма от Падован, и овощные, и фруктовые, я покупала. Очень жаль потраченных денег, т. к. мои птицы не стали его есть. Пробовала добавлять его в каши, по аналогии с яичной мешанкой, но всё бесполезно... Так и стоят обе пачки почти полные... Согласна с Вами, про смесь для проращивания. Я, предпочитаю проращивать всё по отдельности. У разных зёрен, разная скорость прорастания. Это приходится учитывать.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika по моему наш магазин не имеет отношения к сети магазинов под аналогичным названием в других городах, имхо это самостоятельная контора. И я конечно там это спрашивал, результат отрицательный. Правда не совсем отрицательный, будут интересоваться, переориентируются на других поставщиков.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Наш магазин "Четыре лапы" относится к общей сети магазинов, т. к. на их сайте указан наш адрес. Я, конечно, спрошу, только не думаю, что они станут сдавать своих поставщиков первому встречному. Они вообще не идут на встречу пожеланиям покупателей. Больше года ходила к ним с просьбой привезти мне Пиану 6 с полной предоплатой, но всё тщетно. :( Теперь хожу и клянчу, чтобы привезли на заказ Ферпластовских мелочей, в виде кормушек, поилок, качелей... Даже коды производителя дала, но :no:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika, а у меня наоборот в этом проблемы нет. Они обещали привезти для выяснения подходит или не подходит кормушку по которой мы разбирались в Очумелых ручках, т.е. Brava 4. Но всё таки и без этого пришли к выводу что не подойдёт, по этому заказывать не стали. Но я заказал кормушку навесную длинную двухсекционную и навесной козырёк в который она вешается. Видел её в живую в клетке на выставке попугаев про которую писал недавно. Точно должна подойти. Но ппридёт только через неделю и только одна кормушка, а навесного козырька в наличии не оказалось пока будет только одна кормушка.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А я, если честно, уже плюнула на все эти заказы в магазинах. Как глухие, их просишь что тебе нужно, обещают привезти, но ещё ни чего не привезли из моего списка. У меня есть отечественная трёхсекционная кормушка, которая мне очень нравится, но мне её не хватает. Хотела купить типа такой Ферпластовскую. Но терпения ждать уже лопнуло... Сегодня купила точно такую же, как у меня. Не понимаю я таких продавцов.

19. Charley

Charley Проклюнувшийся из яйца

всем привет:))) может ли кто-нибудь из форумчан сказать что-нибудь о корме фирмы VITAPOL (Польского производства) (для волнистиков)
    Недавно нашла в магазине, думаю купить, поскольку бельгийский престиж к нам в страну уже почти не завозят :(

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Charley это вам могут подсказать пользователи с украины. Вроде кем то упоминался здесь на форуме. Попробуйте воспользоваться поиском по форуму.

21. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, продавцам то что, зарплата и так капает каждый месяц... А те, кто заинтересован, может не могут найти поставщиков, чтоб еще и выгодно было надо просчитать...

У нас в Бетховине тоже нет двухсекционных кормушек длинных - только односекц-е и очень глубокие, у меня Тиша ныряет туда полностью, чтобы покушать...

Про корм VITAPOL - не слышала ничего. Но если совсем нет ничего, может стоит купить - и для начала попробовать прорастить, проверить на запах, на вид, на срок годности. Может корм и неплохой. Если все вас устроит, почему бы и нет.