1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

спасибо большое :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Подскажите, пожалуйста, - у нас Гришуня очень любит овёс (Падован, в пакетах... лущёный что ли)... Я даю где-то так через день, она всё съедает и над миской долго сидит ещё... Вообще она худенькая. :( Можно ли этот овёс давать каждый день? Или как часто его можно давать? :)

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Только, кажется речь шла о пророщенном зерне...
    А мне приходится давать запаренный каждый день, иначе Бася спать в клетку не зайдет. Но я даю 4-5 зерен(правда у нас не лущеный, ей приходится самой щелудить :twisted: , добывать так сказать). Не знаю, может и не правильно, но ничем другим ее не заманишь

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Пишут, что овес очень питательный и поэтому не должен составлять более 5% основного корма (Во время болезни или выкармливания птенцов можно больше). Меня правда эти % постоянно убивают :D. Ну вот про кунжут вроде выяснили, что его рекомендуют 2% и в то же время 20-30 зернышек. Но кунжут и овес - это все же разные вещи :D. Хотя... он же только внешний большой, а выедают они только серединку, большая часть остается.

Marussia, а почему Вы решили, что она худенькая? Вы ее взвешивали? Прощупывали киль?

Итого: максимум в Престиже Премиум в старой упаковке - в среднем - 20 штук, минимум в JR Farm Classic - 5 штук. Среднее количество по всем шести кормам - 11 штук.

Не знаю, правда, что нам это дает? Если б еще производители кормов заявляли о процентном отношении зерен, было бы совсем замечательно. Но лично я бы ориентировалась на максимальное количество, т.е. 20 штук и больше его не давала бы. Если в Вашем корме мало овса, то можно давать дополнительно. Иногда, можно давать и больше, замоченного например, но не каждый день.

6. i-am-helen

Команда форума

Купила сегодня Престиж в этой новой упаковке. На первый взгляд понравился. Во-первых, мне кажется он стал меньше вонять :D. Все равно пахнет специфически (из-за гранул), но вроде менее интенсивно. Во-вторых теперь их четыре цвета этих гранул, а не только красные и зеленые и кажется их стало больше. Но мои их все равно не едят :twisted:. И в третьих на самой упаковке теперь пишут и по-русски :).
    Зернышки выглядят хорошо. Особенно понравился овес. Весь чистенький (с ним во многих кормах бывают проблемы).

[​IMG] [​IMG]

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Овёс действительно, очень питателен. В питании волнистика в больших количествах, чем это обосновано, он может быть только при повышенных нагрузках. Это может быть как то: содержание в вольерах при низких температурах, при болезни и после, при сильном истощении, при гнездовании, при линьке. Птенцам, до 5-6 месяцев норма овса так же может быть повышенной. Если птица ведёт малоподвижный образ жизни, то перекос в смеси в сторону овса, может привести к ожирению, что влечёт за собой массу проблем со здоровьем. Птицам, имеющим возможность ежедневных полётов и получающих разнообразные дополнительные корма, овёс в пророщенном или запаренном виде достаточно давать один раз в неделю не больше 2-ух чайных ложек.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, Gaika, спасибо за подробные ответы! :)

:)

Весов нет, а вот киль прощупывается очень хорошо. Может так и должно быть... у Гоши, вроде, так же... но он тяжелее. :)

9. i-am-helen

Команда форума

Marussia, киль и должен прощупываться, если он не прощупывается, то это уже ожирение. А при явной худобе, он торчит очень сильно, "как лезвие ножа". А если так же как у Гоши, то точно все нормально :).

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо))) и за ссылочку - тоже! :) У нас, скорей всего - "умеренный"... хотя кушают много... :unknown:

11. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У меня та же проблема с кунжутом. Ни едят ни в какую! Пытаюсь его измельчить и давать с проростками (проклевышами) проса и овса, т. к. съедаются и сами проростки, и потом крошки подбираются...
    А причина в том, что "инстинкт не позволяет им есть очищенное зерно" - где-то это прочла. У моих это очень хорошо соблюдается... кроме овса и пшеницы.

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Моя банда, а теперь 19, ест очищенное зерно, и не только очищенное, но и вареное. Я имею ввиду каши. Все зависит от нашего желания разнообразно кормить птичек. Т.е. от настойчивости. Нужно приучать их кушать полезное :wink:.
    Что мы едим в очищенном вареном виде: перловка, рис, греча, пшено, кукурузная крупа, чечевица (любого сорта), маш.
    Из неочищенных овес. Кстати пшеницу тоже варила, лопают!

13. i-am-helen

Команда форума

А вот и не очищенный кунжут! Они его еще шелушат, и остается кожурка! [​IMG]
    А мои его просто обожают. Он у нас сейчас иногда вместо маша за выполнение команд идет.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen, везёт Вам...А у меня они его в упор не замечают. Стала подсыпать чуть-чуть в зерносмесь. Но когда проверяю содержимое кормушки в конце дня, то кунжут нахожу нетронутым. Как впрочем и льняное семя.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А ведь правда!.. :) А я-то всё думаю - что они там шелушат и оставляют?.. :D
    Мне бы в голову не пришло его шелушить... :crazy:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кажется уже кто-то писал, но не могу найти, через поиск тоже(видимо не умею)
    У нас с Престижем снова напряженка. В магазинах РИО, Вака и корм KIKI - кому знаком? Хотелось бы узнать впечатления.

17. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, а в чем проблема поиска? Ввела "kiki кики", нашлось не мало сообщений. Вы пункты 3 и 4 из рекомендаций по поиску выполняете? Или проблема в чем-то другом?

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

На запрс "кики" поисковик отвечал типа "ничего не найдено". Сейчас выдает мой вопрос и Ваш ответ. всё.
    На запрос "KIKI" также показывает наши сообщения и сообщения от августа 2009г.
    Меня интересует сейчас кто-то кормит пухов этим кормом? Отзывы..Я рассматривая пакет видела например просо только желтое(а в Престиже просо разное), может оно конечно и не особо важно, но после такого богатой смеси как Престиж - Кики выглядит не аппетитно. Хотелось бы узнать мнения форумчан более свежие, что ли..

19. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Ураааа!!!! В нашу дерЁвню завезли бельгийский Престиж!!!! Пошла за Витакрафтом в зоомагазин, а мне сказали, что Витакрафта нет, но есть польский (почему-то) Престиж, причем много. Я глянула - это ТОТ САМЫЙ легендарный бельгийский Престиж в новой красненькой упаковочке!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
  21. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня мимо зоомагазина пробегала, взяла пакет KIKI в руки, рассмотрела: просо слегка желтоватого цвета(не знаю к какому оно относится к белому или желтому, нужно было состав конечно прочитать, а я только в прозрачный угол пакета заглядывала), овес, канареечное семя и черные маленькие семена. Завтра схожу и сфотографирую. Но красного проса, рапса и других штучек в нем нет.
    А Престиж(Бельгия) витаминизированный, 1кг теперь стоит 384руб. Без витаминных гранул отсутствует.
    Я так понимаю что именно KIKI народ попугаек не кормит... :pardon: