1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. Pucca

Pucca Слёток

Я отзывалась о нём! Вот здесь!
    Первый раз мне попался корм с запахом плесени!

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pucca
    Именно по Вашему отзыву,я и не стала покупать этот корм,даже ради любопытства.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pucca По двум разноречивым отзывам трудно сделать какой либо вывод.
    И на фото которое там выложено в зерносмеси присутствует подсолнечник, который не заявлен в составе. Тоже интересный факт. Считайте, что не удовлетворился вашим отзывом и решил проверить лично :D .

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас,в магазинах,появился корм Рио,о котором я столько читала на нашем форуме.Наверно.нужно взять,чтобы посмотреть самой,хороший ли?

6. Pucca

Pucca Слёток

Gaika, О! О! Я не видела ещё. Вы где его нашли?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В "Биосфере",там много разного корма из отечественных марок.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может про подкормки в другом месте писать надо? Случайно урвала 3 пакетика подкормки Витакрафт: в период линьки(как то он жутко вонючь), для укрепления иммунитета(в раскрытом пакете обнаружен пустой кокон неизвестного насекомого и, соответственно следы пребывания оного в зернах), и древесный уголь(уголь как уголь). Подскажите пожалуйста, с насекомом вроде ясно - пакет в мусор, а вот про вонючесть - так должно быть?

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мы кушаем Рио. Покажу этот корм.

Корм для волнистых, основной рацион. У меня осталась упаковка... с тех времен, когда попугайчиков было 4-5. Здесь показываю корм из 25кг мешка, а он значительно лучше по качеству, чем в маленьких упаковках.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А это Рио для проращивания.

[​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG]

Раз уж показываю Рио, заодно минеральную смесь покажу. Что бы все было в одном месте, для обсуждения.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мои попсы едят хорошо все.

PS Замечу, что мы кушали, и Падован, и Престиж (+Престиж премиум), и Фиори. О них у меня сложилось свое мнение.

10. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    А какое мнение?

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Имела ввиду продукцию Рио. Всю, которую выставила на фото. И лично я, довольна, иначе не покупала бы этот корм мешками по 25 кг. :twisted:

12. Fors.

Fors. Проклюнувшийся из яйца

что-то я запуталась: где-то в начале темы говорилось, что витаминизированый Престиж в упаковке вишневого цвета, а обычноый - в зеленой. я раньше этот корм не покупала, сегодня вот купила. (сейчас кормлю Витакрафтом, но вот тоже почитала - выкину-ка я его, может из-за него птица и поносит... хотя я когда купила, проверила - корм прорастяет за два дня, каждым зернышком - это, вроде, хорошо ведь?).
    да, так вот, про Престиж.. в магазине были пачка зеленая и пачка... ну, не то чтобы вишневая, но красная.. зеленая стоила 50 грн, а красная - 26. я спросила, в чем разница, мне сказали, что Зеленая - это витаминизированая, а красная - обычная. Купала красную, - и написано на ней просто "Budgies Prestige", надписи "Премиум" нигде не видать.
    Это я что-то упустила или такое возможно? упаковка вакуумная, с такой.. полосочкой, чтобы закрывать можно было. made in Belgium... так что не знаю...

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И зелёная и красная пачки содержат один и тот же корм по составу, т.е. это одно и тоже. Просто фирма ни так давно изменила дизайн пакета, и в продаже попадаются и зелёные старого дизайна и красные нового. Но вот почему такая разница в цене да ещё чуть ли не в двое, да ещё и не логичная, вот вопрос. А не логичная потому, что по идее красная должна стоить дороже зелёной, т.к. их выпуск начался практически после начала финансовоэкономического кризиса, когда все цены в общем то поднялись.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас в продаже появились пакеты Престижа нового образца,именно зеленого цвета.Они как-то называются по другому.Но это тоже обычный,невитаминизированный корм.Не знаю отличается ли он по составу,но то,что это новый корм,это точно.

15. Fors.

Assiris,а тогда понятно.
    может я напутала, и зеленая пачка была не Престиж... я загляну еще раз в магазин, посмотрю. А то и правда странно.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ничего странного.Я же написала,что вышла новая зеленая,упаковка Престижа.Старая зеленая была совсем другая.Она была тёмно-зеленая и имела другой рисунок.Новая,светло-зелёная и имеет какое-то название,но фирма та-же.У нас она тоже стоит дороже,но незначительно,рублей на 20.Сегодня собираюсь в зоомагазин,если увижу,то сфотографирую.

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот ссылка на сайт производителя.
    http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutri ... result.jsp
    Сами гляньте, что вы там видели в магазине, присутствует ли такой в этом перечне.
    А я могу показать какая упаковка была до этого, на сайте к стати такой уже нет.
    Слева та самая зелёная старого образца упаковка без молнии, ну и справа нового с молнией.
    Да, а витаминизированный корм в пачках вишнёвого цвета. У меня была пустая, хранил как образчик, но видимо жена выкинула.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    На этом сайте я,не поняла как искать там что-то.Ну да ладно...Мне это не надо.
    Сегодня была в магазине,но пакетов по 1 кг нет,а вот по 500 г

А ещё у нас есть корм из проросших семян

Выглядит чудесно и вполне разнообразно.Но цена...275 руб. за 1 кг.
    Кусается,однако...

19. Fors.

Gaika, да, но мне сказали, что зеленый, который дороже, - витаминизированый. да и дороже-то он почти в два раза.
    Но опять же - я всегда славилась своей невнимательностью, зеленая могла быть и не Престиж вовсе. Завтра, если успею, забегу в магазин - скажу уже точно.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Fors.
    Меня тоже смущает такая разница в цене.Может это Престиж не для волнистиков?Или не Престиж вовсе?

21. Fors.

Gaika, я завтра пойду покупать Кирюхе пророщенную травку и обязательно посмотрю.