1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

Компоненты кормов (название зерен с фото)

Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

Обзор зерносмеси «Гоша»

Обзор зерносмеси «Lui»

Обзор зерносмеси «Вака»

Обзор зерносмеси «Рио»

Обзор зерносмесей «Падован»

Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

Обзор зерносмеси «JR Premium»

Обзор зерносмеси «Avian»

Обзор зерносмеси «Султан»

Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

Обзор зерносмеси «Зефир»

Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

Обзор зерносмеси «Биокрафт»

Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

Обзор зерносмеси "Верные друзья"

Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

Обзор корма Вака "Просо"

Обзор зерносмеси "Фиеста"

Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

Vitakraft LIFE Power of nature

BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

Природа - Премиум меню - Основной рацион

Обзор зерносмеси "Manitoba"

Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

Готовим зерновые смеси сами =)

Как выглядит мышиный помет?

Обзор проса "Вака"

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ЛенЧик, когда мы перешли на новый корм (JR FARM), в котором был фенхель, Кешку воротило от одного его запаха. Он даже к кормушке не хотел подходить, а когда предложила на пальце и он попробовал, он стал плеваться практически в прямом смысле этого слова. Стала подмешивать со старым кормом и постепенно они к запаху привыкли. Через какое-то время он его даже стал есть. Но съедают не весь. Не знаю ест ли Кузя, может она как раз и оставляет.

А вот лен мои любят. Я его даю его еще в колбочках таких, на сухих веточках. Они сначала его боялись, т.к. он шуршит и щекочет лапы :D. Но очень быстро распробовали. Я его даю отдельно, когда они едят корм, в состав которого он не входит. А если в корме есть, то дополнительно не даю, т.к. много его нельзя.

P.S. описание различных зерен с фотографиями :wink:.

3. Pucca

Pucca Слёток

Gaika, Светлан, а как по цене это корм "Верные друзья"? И где Вы его покупали?

4. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    Ага, я это видела :)
    Просто переспросила про фенхель. Неужели чьи-то попугаи его любят??? :shock:
    Мои точно так же нос воротят :) Бррр.... :bad:

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ЛенЧик, это я ссылку Оливке дала, т.к. она пожаловалась, что в зернышках не разбирается :). Ну и вообще всем, кому интересно.
    Зато фенхель очень полезный :P.
    А у нас еще в корме присутствуют семена шпината (они их не могут или не пытаются разгрызть, очень жесткая скорлупка, если я их после размачивания разрезаю ножницами, то их величество ест), засушенная ромашка (полный игнор), сухая морковка (тем более, вот свежую за милу душу) и ягоды бузины (которые после размачивания, с рук может пару раз и откусим). В итоге у нас половина кормушки остается нетронутой :twisted:. Хочу попробовать в следующий раз JR FARM Classic, а то все экстра от Премиум лежат в кормушке нетронутыми...

6. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Понятно :D
    Ага, фенхель полезный, но как заставить их его есть??? Я для разнообразия покупаю корм для средних попугаев-проращиваю его. В таком виде мои пухи его очень любят. Съедается ВСЁ! Особенно им нравится сорго. Так он слишком крупный и жёсткий, и его волнистым не разгрызть, а тут уплетается за милую душу :)
    Пробовала проращивать Рио с фенхелем-думаю, в пророщенном виде будут его есть-не едят! Всё съедают, а он остаётся нетронутым...
    А ягоды мы никакие не едим... :( Клубнику мы вообще дико бббоимся :shock:
    Лика, правда иногда ест черешню. Я разрезаю её напополам, вынимаю косточку, и она выковыривает мякоть.

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Хелен, спасибо за ссылочку) Теперь я знаю, что мои птисы, оказывается, не едят сафлор. Крупноват он, чтобы быть зёрнышком в их понимании

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вроде наши производители шевелиться стали. :) Хорошо бы если так. Вот пару дней назад в одном зоомаге увидел вот такое чудо, и купил для пробы, благо цена была на редуость низкая.
    Уже одно то, что упаковка герметичная, большой плюс. А по содержимому непонятки полные. Вот какую информацию несёт упаковка

Содержимое без запаха. Вид на уровне большинства наших кормов. Т.е. попадается достаточно много нелущёного просо. Основной состав процентов на 90 просо красное и жёлтое, немного льняное семя, нелущёный овёс и подсолнечник при чём чёрный, о котором нет даже упоминания. Ну в общем финиш. Ну а чего ешё было ожидать от корма за 25 рублей.

А в другом магазинчике видел ещё один корм для волнистых российского производства тоже в герметичной упаковке под названием "LUI". Тот также 500грамм, но цена 60 рублей. Вот надо бы ещё его купить и посмотреть, что он из себя.

9. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Ой, а я уже не рискую! Зачем такие эксперименты...
    Сама собственными глазами убедилась, что лучше не покупать наши корма.
    Я раньше работала в зоомагазине, там был корм Вака в жестяных банках. Так ведь и упакован хорошо-герметично, НО! Сама сначала думала купить такого своим попугаям... До тех пор, пока не начали приносить на возврат эти корма. При вскрытии банки содержимое буквально кишило какими-то жуками. Брррр.... :( До сих пор вспоминать жутко... Аж мурашки по коже... Это ВСЯ партия оказалась такой!
    Неее, не умеют у нас качественные зерносмеси делать... :( Вот так...

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    На пробу, это не значит, что я буду давать своим. Это для того что бы знать, что нам предлагают.

11. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

:) Иногда этого лучше не знать... :)
    А про Ваку я написала для статистики.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну,тогда и я напишу про Ваку-люкс,для статистики [​IMG]
    Кормлю этим кормом своих птиц,уже почти три года и ни разу мне не попалась такая партия.Никогда у моих небыло сбоев с пищеварением и других проблем со здоровьем.
    Pucca
    Корм купила вчера в "Кристале" по цене 52 руб. за 500 г.
    Только он мне не очень понравился.Какой-то пыльный и в нём много того,что мои есть не будут например:грецкие орехи,арахис,сушёные овощи.Из зёрен-пасифлор и нелущёный овёс.

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Спасибо, теперь я знаю, как выглядит фенхель и лен. Мои это едят. На самом деле, именно в этой фирме я заказываю корма и мин. смесь для попиков.
    И семена видела эти, но... не ботаник я :crazy:

14. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Кому как повезёт... или не повезёт...

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Купил сегодня пачку корма "Lui". Содержимое ещё не смотрел, но зато по электронному адресу заглянул на сайт производителя. Получается, что корма "Любимчик", "Султан" и "Lui" это продукт одной компании "Biotex". Вот ссылочка http://www.biotex.su/biotex/index.php

16. Pucca

Pucca Слёток

Gaika, поняла, спасибо.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас попик сам не грызёт ни сафлор, ни подсолнечник, а я сама ему раздавливаю эти семена :) , тогда ест! Сейчас ещё почитала, как сафлор полезен :good: ... А то раньше все эти зёрна выкидывала поначалу - не съедал. Кстати, фенхель мы едим :) , потом так классно пахнет клювик этим фенхелем - мне нравится! :D

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот он "Lui"

Корм показался немного пыльным. Содержание подсолнечника явно выше необходимого, и опять же среди полосатых зёрен есть чёрные.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот и "Вака" в новой герметичной упаковке.

Состав содержимого пакета.

Внешний вид. Корм в основном чистый, пыли нет, запаха нет. Содержание конопли больше чем это должно быть. Овёс действительно лущёный, что для наших кормов редкость.

На целую чашку корма нашёл только одну гранулу, неизвестно чего. Заявлено, что в корме присутствуют морские водоросли(вопрос какие?), глюконат кальция и пробиотик. Толи это всё вместе в этой грануле, или в пакете ещё какие то есть, проверять не стал. Рядом кучка палочек, т.е. мусора, со всей чашки, по этому и оценил "как в основном чистый", бывает значительно больше.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Слышала хорошие отзывы об этом корме. Сама дать не решусь, наверное.
    В целом выглядит не плохо, и состав достаточно разнообразный. Пробиотик не заметила :roll: А семена луговых трав и правда присутствуют?

21. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Olivka я пока ни каких отзывов не слышал и не видел. Он у нас и появился то в продаже месяца три как. И исходя из ценика, не думаю, что его прямо таки все бросятся покупать. Жадность на первом месте. Производителя конечно. И так о их корме слава не хорошая, так они ещё и цену ломят.
    Семена луговых трав я не заметил, самому интересно было бы узнать, что конкретно подразумевается под этим. На счёт пробиотика скажу так. Продекларировать можно что угодно. Т.к. наверняка знают, что проверить это будет очень проблематично. Да и с другой стороны, а нужен ли он в повседневной зерносмеси? Как впрочем и конопля.
    Но больше всего мне "понравилась" анотация на обороте пакета, которая гласит Состав корма Вака-результат многолетнего исследования профессионалов и рекомендован к использованию ведущими специалистами в области разведения декоративных птиц. Вам это ни что не напоминает? Знакомо до боли, ведь так?
    Интересно было бы узнать где находится этот НИИ в котором проводились исследования некими профессионалами, и какими это интересно ведущими специалистами он одобрен :D :lol: