1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

• Компоненты кормов (название зерен с фото)

• Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

• Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

• Обзор зерносмеси «Гоша»

• Обзор зерносмеси «Lui»

• Обзор зерносмеси «Вака»

• Обзор зерносмеси «Рио»

• Обзор зерносмесей «Падован»

• Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

• Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

• Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

• Обзор зерносмеси «JR Premium»

• Обзор зерносмеси «Avian»

• Обзор зерносмеси «Султан»

• Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

• Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

• О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

• Обзор зерносмеси «Зефир»

• Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

• Обзор зерносмеси «Биокрафт»

• Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

• Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

• Обзор зерносмеси "Верные друзья"

• Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

• Обзор корма Вака "Просо"

• Обзор зерносмеси "Фиеста"

• Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

• Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

• Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

• Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

• Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

• Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

• Vitakraft LIFE Power of nature

• BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

• Природа - Премиум меню - Основной рацион

• Обзор зерносмеси "Manitoba"

• Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

•Готовим зерновые смеси сами =)

•Как выглядит мышиный помет?

•Обзор проса "Вака"

2. rtr4

rtr4 Оперившийся

Сдается мне что этот Меню Слюсен голландский даже лучше чем Престиж.
    Слюсен кончилась пачка, кормлю Престижем сейчас.
    Остатки слюсена проросли за три дня уже по 6 см!!!
    На первый взгляд в слюсене больше красных зерен, в престиже их вообще мало.
    В слюсене там какая то пыль еще, то ли это зелень, то ли песок непонятно, там какие то черные зернышки и куча еще всего, после слюсена мне престиж показался менее насыщенным.
    Голландцы такие дотошные, а этот корм новый,может хотят перебить конкурентов и стараются поэтому.
    Вывод: буду смешивать и тот и тот.
    Но, друзья, я так и не пойму о каких 2 чайных ложках идет речь...они сметают их в секунды, днем с рук еще едят и вечером к кормушке, а там ничего нет, кормлю опять с руки.
    3 столовые в день наверное съедают, ну это нормально разве?

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Люди, подскажите, пожалуйста, в каком из хороших кормов (Fiori, Padovan, Prestige) содержится больше красного проса? У нас Padovan Natural mix и Fiori Oro - там совсем почти нет его. Купила красное просо отдельно - (наше, "Чика") - в нём что-то такое попалось, явно несъедобное :( , придется выкинуть всю пачку. :bad:
    "Рио", кстати, ни разу не пробовали, может, в нём?

4. kiwi

kiwi Матёрый птиц

В РИО входит 3 вида проса: красное и желтое, примерно поровну и немного черного.
    ЧИКУ(красное просо) я покупаю для проращивания примерно 1 раз в год, пока никаких претензий, хотя, конечно, лучше бы оно было в пакете, а не в коробке. Последнюю купила в январе с датой изг. 11.12.09.
    Теперь о своем, наболевшем. Во время линьки пухи особо нуждаются в кальции, а кальция много в кунжуте (Фитюлька рекомендует давать кунжут при недостатке кальция). Можно ли давать кунжут птахам постоянно понемногу, или только в период линьки? В "РИО - основном" его нет, а в "РИО- в период линьки" - есть. :?:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Надо будет попробовать этот Рио - вроде его особо не ругают.

С Чикой впервые у меня такое... Рассматривала, рассматривала - так и не поняла, ЧТО это - чем-то чёрным облеплены зёрна - плесень, что ли... :(
    Про кунжут не знаю, не давала ни разу. :( Кто-нибудь из спецов может ответит :) .

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кунжут можно и постоянно. На немецком сайте пишут только, что его количество должно быть не более, чем 2% от всего дневного рациона. На май бердс приводят цифры: 20-30 зернышек в день.

(На всякий случай напишу, что естественно не жаренный. В зерносмеси он понятно такой и есть).

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Helen, спасибо за инфу. Купила кунжут на базаре, буду добавлять.

8. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Коллеги! Хочу предупредить! 1,5 года кормлю своих РИО, он мне оч.нравится - свежий вкус, богатый состав. Но с этого лета мои волнухи стали линять по 2 раза в сезон! :sorry:
    Глянула в майбердс- там РИО хвалили, хвалили - и вдруг то же, что у меня --слишком частая линька! :evil:
    И в теме "Частая линька" Helen цитирует:
    Так что перехожу на Падован -Natural Mix. Смесь бедная (3 вида проса, канареечник, овес) но без синтетики. На вкус -приличная. Буду добавлять колоски, немного РИО для экзотов, может еще чего-нибудь :oops:

9. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Заметила, что часто тут ругают корм Vitakraft. Кормлю им уже около года, ни разу нареканий не было. На пачке нет ни буковки на русском, в основном все на немецком. Я очень придирчивая в плане питания моей птички, каждую новую пачку едва ли не под микроскопом осматриваю. Лишь однажды нашла в зерне живого (!) долгоносика. Да, этот жук питается зерном, но он совершенно безвреден. Более того, то что он там выжил, говорит о том, что зерно не обрабатывали всякой дрянью. В остальном корм всегда очень чистый, прорастает весь и очень хорошо. Единственный недостаток - полное отсутствие овса. Приходится покупать отдельно. А так состав очень богатый. За все время кормления этим кормом проблем со здоровьем у птицы не было (ну разве что отравление расторопшей, если кто помнит). До того, как я стала покупать Витакрафт, помет у птицы иногда был желтый, теперь всегда нормального цвета и консистенции. Возможно, Падован, Фиори, Престиж лучше, но, к сожалению, регулярные походы в зоомагазины результата не дают - этих кормов нет.

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Меня тут плющит и накрывает, решила я поинтересоваться наконец составом зерносмесей "престиж"
    Дела такие:
    Престиж обычный для волнушек:
    Желтое просо 52%, Красное просо 16%, Белое просо 12%, Очищенный овес 9%, Канареечное семя 5%, Льняное семя 3%, Сафлор 2,5%, Масличный нуг 0,5%
    Престиж премиум:
    Канареечное семя 40%, Желтое просо 19%, Белое просо 13%, Японское просо 7%, Желтое просо 4%, Очищенный овес 4%, Красное просо 2%, Льняное семя 1%

"Премиум" брать я не хочу - он дороже почти в 2 раза, и к тому же гранулки мой пух всё равно не ест, я его регулярно витаминами пою, так что смысла нет. Зато нашла вот чего:
    Престиж для канареек:
    Канареечное семя 63%, Семена рапса 19%, Семена черного рапса 6%, Льняное семя 5%, Очищенный овес 3%, Конопляное семя 2,5%, Масличный нуг 1,5%
    Канареечного семени тут больше, я вот думаю, может, имеет смысл мешать его с престижем для волнушек? Вот только можно ли волнам семена рапса и чёрного рапса? Остальные коспоненты вроде почти те же :twisted:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В продаже появился корм Fiory с новым дизайном упаковки. На коробке в этом оформлении есть описание состава на русском языке.

По всей видимости изменение оформления коснулось всей линейки продукции поставляемой на наш рынок.
    Вот например био камень

12. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Серые пернатые будни...)))
    А Вы не знаете, есть ли где-то официальная инфа производителя об изменении дизайна упаковки продукции?
    Кстати, гранулы в корме стали другого цвета :)

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да я тоже обратил на это внимание.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Если где-то и есть, то не на официальном сайте. Корм для волнистиков. (Открывать в IE, т.к. в ФФ не отображается меню :D). Если у кого есть желание и знание английского или итальянского, то можно попробовать написать на info@fiory.com.

15. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Хе :D . Странно... Ну ладно-главное, что качество корма не испортилось.
    Нормально :D Интересно, почему :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне понравился состав и упаковка этого корма,но хотелось бы узнать мнение тех,кто уже кормил им.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ещё хотелось бы узнать про эти дополнительные корма...

Дополнительный корм от Padovan

БЛАНК ПАТЕЕ-Высококалорийный корм с повышенным содержанием витаминов,микроэлементов и аминокислотных добавок,особенно полезен при линьке птиц

ОВОМИКС ГОЛД ГИАЛЛО-Дополнительный пюреобразный,дающий энергию корм,отлично подходит для выкармливания птенцов и при линьке взрослых зерноядных птиц

МЕЛОДИМИКС-Витаминизированная смесь из семян огородных и луговых трав,обладающая освежающими и тонизирующими свойствами,стимулирует певческие способности певчих видов.

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, я сейчас даю своим волнистикам такой корм. Им очень нравится. На коробке рекомендуется насыпать в отдельную кормушку. Те, кто живет в отдельных апартаментах, получают его в кормушке, а тем кто живет в "общаге" насыпаю пару чайных ложек на ежедневную кашу (пророщенное зерно). Все съедается.
    Вот так он выглядит.
    [​IMG][​IMG]

18. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Olivka, а не скажете, какой там состав?
    И эти серые длинненькие семечки-это фенхель? Ваши попугаи его тоже едят?

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Так, состав цитирую:
    Семена натуральные: Цикорий 21,7%, фенхель 10,9%, белый салат 5,4%, морковь 6,5%, мак 8,7%, шпинат 8,7%, нигер 5,4, пшено 5,4, лен 5,4%. На 1 кг: Витамин А-4000МЕ, Витамин Д3-500МЕ, Витамин Е (альфа токоферол 91%)-7 м

А вот про какого вида какие семечки не скажу, не сильна в этом. Блондинка, одним словом :crazy:
    Съедают ли они все полностью? Мне казалось что все съедают. Птиц у меня много, и от них слишком много мусора, что бы я в нем ковырялась выискивая не понравившиеся им зернышки. Скажу одно, лопают с аппетитом.

20. ЛенЧик

ЛенЧик Пуховичок

Я своих попугаев кормила Рио до того, как не перешла на Фиори. Там в составе были семена фенхеля, так они их не ели.
    Просто, интересно, вообще у кого-нибудь птицы едят фенхель?
    Мои, кстати, семена льна не очень любят-съедают самыми последними-когда все зерна склюют, а новую порцию корма я ещё не насыпала, да и то не всегда.

21. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    ЛенЧик, ну, тогда мои едят семена фенхеля. Потому что мы едим корм Рио. К вечеру в кормушках одна шелуха.
    Фиори, Престиж и Падован, мы ели и знаем, что это такое. На Рио перешли после этих кормов.