1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гоша и Капча, 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Satomi, 12 ноя 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lia81, что именно? :) Кстати, может, тему откроете в профильном разделе? А то мы тут под спойлером уже неприлично долго)) А эта тема посвящена же гнездованию конкретной пары :)

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Все, создала свой вопрос (пришлось очень долго думать над разделом - вроде и разведение, вроде и содержание, а может и вовсе поведение))
    А тут продолжу писать как у нас дела

3. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :ROFL:дорвался
    :D:lol:о даааа!

4. Кара Мель

Валерия
    Satomi, я лично считаю,что смело можно оставлять одного пацана:oops:В моей стае никто никого не топчет,все со всеми хорошо общаются.видимо, у моих как раз понижен гормональный фон. А может,потому что трем из шестерых еще нет года. Хотя в природе это их,вроде, не останавливает:scratch_one-s_head:И при этом у меня трое от одного заводчика и двое из них родные братики. Так что,думаю можно оставлять старшего себе, а в дальнейшем по обстановке смотреть и подобрать у наших хороших заводчиков ему-ей пару:wink:

5. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #45 Satomi, 13 ноя 2015
    Последнее редактирование: 13 ноя 2015
    Кара Мель, если оставлять одного парнишку - тогда их будет трое, кому-то не хватит внимания) Хотя судя по общительности Гоши - он способен развлекать всю стаю разом, а Капча наконец вздохнет спокойно - наконец от нее отстали)
    Пока решили подождать до определения пола, дальше посмотрим кого себе оставим, кого отдадим.

Свежие фотографии малявок ^__^
    У первых трёх есть желтизна в перьях :D У второго вместо зеленого проступает синее (и пух на попе не белый, а ближе к синему оттенку)
    Ну Капча... а я-то думала, что ее окрас рецессивный и у нас никого из желтых не будет) Генетик из меня так себе
    14, 12, 10 дней и прочая толпа козявок (рядом яичная скорлупа, думала Капча будет ее грызть как раньше, но похоже придется убрать)
    IPaqTEnyynw.jpg 0CofQmi0svE.jpg rO95xDtF9Gc.jpg e5I2_Z_3z3s.jpg
    Смущают лапки у второго птенца - они еще не бегают, но старший ковыляет довольно бодро по гнезду, а у этого они будто разъезжаются. Но цепляется ими за пальцы хорошо (пойду почитаю про вертолет)
    И когти... много когтей, для съемок вафельное полотенце брать больше не буду
    _____
    Нет, обозналась - у второго лапки ходят. Разъезжались потому, что он попал на ступеньку, а там довольно скользко. Пожалуй, подсыплю я еще опилок в этот угол) Вот и неловко враскорячку ползал

6. Кара Мель

Валерия
    Божечки какие лапищи огромные:crazy:Клевые какие.

7. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Кара Мель, ага, несоразмерные такие)) Почти как у взрослых, может пальчики немного короче. Дням к 20-22 буду заниматься гимнастикой с ними, второй птенец напугал своей раскорячкой)

Сегодня все утро родители летают. Птенцы накормленные. В квартире жарко (для увлажнения приходится на батарею класть тряпку с концом в воде в ведре). Поэтому в гнездо можно заглядывать)
    Капча совсем расслабилась и убежала к своей любимой дырке в обоях (которую она сама и сделала), пришлось опять прятать за книгой. Когда заглядываю в домик - вообще ноль эмоций. Раньше хоть бежала внутрь, крыльями закрывала их и шипела на меня, а сейчас за них больше Гоша беспокоится - сразу голову в леток засовывает и щелкает клювом, выгоняет так)) Это если они в клетке. А когда снаружи - нее, им интересней на столе поискать крошки от мешанки (все никак не вытру после вчерашнего) и посидеть (но не играть) на стенде

Ну, в принципе, это даже и хорошо, что Капча перестала так реагировать, а Гоша кидаться с покусами. Может уже привыкли, может поняли что я не ем попугаев. Показывала Гоше птенца на ладони, а он издал свое трррр, крякнул, на помощь не кинулся, но и не отходил пока обратно не положила.
    Может я слишком часто их трогаю... Совсем малявок вот не рискую - раздавлю еще)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Satomi, хорошенькие :) Первый - Спэнглик, Второй - Нормальный, Третий, похоже, тоже Спэнглик :)

9. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    TaniaOK, значит без волнушек будут как мама?) У старшего еще в хвосте перья интересные - два центральных желтые, а остальные зеленые
    У двух других пока не различу

10. Кара Мель

Валерия
    :ROFL::ROFL:ну наконец прочухали)))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому и Спэнглик :)

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ох, девочки, у нас горе :(
    Сейчас заглядывала чтобы проверить младшего птенца, греют ли его, кормят, а он закопан в опилки в стороне от всей кучи :(
    Вытащила трупик. Он с вчерашнего вылупления даже не подрос и не известно сколько на самом деле жил - сверху бегало все семейство, маленькие сбились в одну кучку, а я трогала только трех старших.
    Затоптали? Недоразвитый? Тельце обтянуто кожей, не накормленное. Я спрячу фото под спойлер, чтобы нервные не смотрели
    20151113_195313.jpg 20151113_195245.jpg
    Вот так-вот, только-только я успокоилась и обрадовалась что все хорошо - судьба щелкнула меня по носу и отобрала одно дитё :cry:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормальный птенец, только ненакормленный. Эх, надо было поделиться своими "беспокойствами" :( Одно из главных касается именно новорожденных, особенно из последних яиц. Надо обязательно проверять, накормлен или нет, потому что иногда самочки не сразу начинают кормить (и первых), иногда образуется воздух в зобе (который надо выдавить), а последние вообще в группе риска, потому что маленькие, их писк плохо слышно..
    Жаль маленького..

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    TaniaOK, я знала, что последние птенцы самые проблемные и могут слишком тихо пищать, а братики отпихивать в сторону в дележе еды. Но не ожидала, что у нас так получится - родители их постоянно кормят :(
    Теперь буду внимательней к остальным, чтобы мы больше никого не потеряли

15. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Satomi, сочувствую. Жаль малыша.

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Silvershade, надеюсь, это первая и последняя потеря в нашем семействе)

Сегодня проверяла гнездо - все накормлены. Трое уже довольно шустро передвигаются. Я наверное когда в следующий раз буду чистить домик, насыплю туда опилок так, чтобы они скрыли ступеньку. Либо ее вообще уберу - держится на честном слове, чтобы дать малявкам больше места. По ощущениям обогре нужен только трем младшим - старшие вообще расходятся по углам. Дома жарко

Капча начала пускать Гошу к детям. И это реально хорошо! Один раз, когда она была в домике, а я полезла менять мешанку, Гоше что-то не понравилось и он решил спрятаться в гнезде. А там мой цербер. Ну и тяпнула она его за лапу, содрала кожу в двух местах, потом два дня обрабатывала мирамистином

Еще сегодня, впервые с момента снесения первого яйца, я решила устроить родителям банный день. Капча ну вся уже перемазанная мешанкой, перья возле клюва вообще слиплись. Так как птички упрямо не хотят мыться в тарелке (даже если там листики салата) и признают исключительно пучок травы сверху, пришлось пожертвовать им ростки маша (не знаю зачем сажала - они их не едят, а прорастает слишком быстро, на третий день там уже огромные корни. Стало жалко, поэтому прикопала в горшке на окне). Пучок довольно сомнительный, но птиц устроил)
    20151114_160020.jpg 20151114_155938.jpg

17. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой-ой, Алена, как жалко мальца. Чтож такое... Столько нервов нужно, чтоб этих малявок всех вырастить :(
    А у меня тоже, некоторые личности исключительно в зелени любят сами мыться) И да, пучок у тебя получился сомнителен:D

18. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    А мои зеленуху этого маша только так трескают, а вот сам его и пророщенку ни-ни =)

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    #59 Ранья, 15 ноя 2015
    Последнее редактирование: 15 ноя 2015
    Нашла твою темку, ну и спойлеров накидали.:wasco2: Жалко масика, сочувствую, ты не виновата, такое бывает. Насчет написанного выше:Ты же хотела мальчика оставить, приручить, говорить научить, ну и оставь самого контактного, приручи, говорить научи, а через пару месяцев купи ему невесту, такой вариант разве плохой?:unknown:

20. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Срезала все, что выросло)) Думала они не станут - а нифига, полезли мыться сразу как только руку убрала
    Мои пророщенку любят... выкидывать) Надкусят и вниз спускают
    Да я уже и не знаю что хотела)) Не факт, что мой птенец самец, просто очень нравится за характер. А второй и третий похоже уходят в синюю сторону - у них пух на попах темнее
    Про вариант оставить одного - можно конечно, но тут тогда выходит вопрос второй клетки и отдельного содержания мальца с новенькой и молиться, чтобы он с своей девочкой крепкую пару создали, а Гоша потом не стал к ней приставать. Даже не думала, что у птиц все настолько сложно. Обычно пишут: домика нет - инстинкта нет, гормоны спят
    --- Сообщение объединено, 15 ноя 2015 ---
    Кстати, меня теперь пугают звуки из гнезда. Уже третий раз за вечер кто-то будто стонет протяжно. Заглядывала - все пищат, все друг на друге, маленькие в центре, кто стонал непонятно. Думала может давят на маленьких - рассадила старших их по углам, а они естественно опять в кучу. И Капча под себя подкатывает то одного, то другого

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru