1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гнездование масковых неразлучников Зеленки и Голубчика

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 28 окт 2014.

1. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    да уж :sad:
    и ведь они так старались, так старались....

основным критерием является спаривание? +беспокойство?

думаю может летом попробовать.
    мы на все лето на дачу едим, с пернатиками. единственное - там им еще месяц какой-нибудь на привыкание к новой обстановке надо будет дать, так не будут ли птенцы (если они получатся) слишком малы для переезда обратно в конце августа (хотя там езды пол часа...)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поиск гнезда. Спариваний может и не быть, но чаще бывает. Во всяком случае, самочка демонстрирует готовность к спариванию, выпрашивает еду.

Не думаю, что это хорошая идея (в смысле, гнездить на даче). Время на адаптацию, раскачку, а там совсем мало останется времени (а если 2 раунд?)

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    это да! холявщица!
    тогда до осени...

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Жалко, что не удалось детишек потискать... :sad: Ничего, все еще впереди. Еще увидим стайку ярких разноцветных хулиганистых неразлучников :mr47_06:

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Мне вчера привезли 4 осиротевших яйца. Получается так: на 3 самка сидела, четвертое снесла и умерла. Я так понимаю первые яички т.к. уже гретые то погибли по любому. четвертое может еще некоторое время полежать пока моя девочка обустроит себе гнездо. где-то я видела тему как перекладывать яйца из одного домика в другой... сча буду искать... если поможете ссылкой будет быстрее
    --- Сообщение объединено, 19 янв 2016 ---
    Так. то что я нашла - это что яйцо может пролежать 3 дня без обогрева. Вчера повесила гнездо, сегодня утром девочка начала потихоньку ходить туда и вообще всячески оживились - уже с утра почесывание, кормление и возбужденные крики. пока за обустройство гнезда не взялась. Яйцо появилось вчера днем. подкладывать в четверг утром - крайний срок?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kyselka, а сколько по времени ехали яйца?

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    на машине запазухой минут 30. вы имеете ввиду что могли подмерзнуть?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я имею в виду, что это нормально, и они могли бы остаться живыми, если бы их сразу положили в инкубатор (даже самодельный).

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    как-то до самодельного инкубатора не дошло... они положили под лампу, но я сказала срочно достать! видела как-то пост про самодельный инкубатор, надо найти и добавить в объявление как рекомендации для хозяев и продумать изготовление для себя.... этот блин явно получается комом....
    --- Сообщение объединено, 20 янв 2016 ---
    у вас под рукой ссылка про такой инкубатор? как-то я после перемен на сайте не смогла освоиться в новом дизайне...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вся структура осталась той же :) На главной странице те же разделы, в них те же темы.
    В разделе "Разведение" есть тема Искусственное вскармливание птенцов, а в ней пост Olivka о ее самодельном инкубаторе-брудере. Я сама сделала примерно такой же по ее рекомендациям. Правда, как инкубатор не использовала, только как брудер.

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    TaniaOK, подскажите, что то нигде не нашла, то что скорлупка у яйца стала заметно темнее это нормально? само яйцо на просвет абсолютно темное и тяжелое. я очень надеюсь что это птенчик!!!! но вот что скорлупа потемнела мне не понятно......

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kyselka, сколько дней яйцу? Пятнами оно может идти перед вылуплением или когда погибло.

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    18 января яйцо родилось, 21 положила в инкубатор, 24или25 подложила под самку. если считать с 21 значит срок вылупления уже прошел. значит погибло:cry:. а я так обрадовалась..... выбрасываю?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Для неразлучек период инкубации 22 - 25 дней. С учетом экстремальных обстоятельств накинем еще пару дней. И для подстраховки еще 5. Вот когда все сроки пройдут, тогда и выбрасывайте.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru