1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гнездование Тьери и Тэи, 2018 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 4 июл 2018.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да такие как бы и будут :).

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Есть зеленый и синий ряды, есть промежуточный ряд - парблю (ЗЛ и ЖЛ).
    У этой пары цветом руководит мама :) Птенцы будут или зеленого ряда, или парблю. Также 1 темный фактор есть у мамы, и он может кому-нибудь достаться :) Ну и серый фактор (тоже от мамы))) может достаться))

3. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    TaniaOK, какое интересное гнездышко, ярких перышек малышам C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_sticker_vk_lovebirds_019.png

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас родился Первый!!! :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
    Из яичка № 2

IMG_3413.JPG

IMG_3416.JPG

Ну вообще-то его вылупила я :oops: Вчера утром яичко начало стучать. К вечеру появлись наклевы. В одном месте много, но и в нескольких других местах понемножку было. Птенец уже пищал. Радостная, я оставила яйцо в покое, думая, что вылупление идет по плану. Но к ночи (когда я стала укладывать птичек и проверила яйцо), радость моя быстро улетучилась. На яйце были ровно те же наклевы, что и вечером (где-то 5 часов назад). И очень громкий писк. Это явно было не нормально, чтобы громко пищащий птенец не сделал больше наклевов за 5 часов.При миражировании было видно, что он активно шевелится, но в одном положении. Похоже, он все-таки прилип. Так что пришлось помогать. Все, как уже описывала. Миражируя, проделала "наклевы" чуть выше круга воздушной камеры (чтобы не задеть пленку), сняла эту скорлупу. Увидела, как обычно, сохнущую пленку.

IMG_3409.JPG

Но в этот раз момент был пойман довольно удачно, птенец еще был достаточно активный, ему было проще помогать, чем слабеньким и уставшим. Хотя, конечно, все равно очень страшно очищать от скорлупы и пленки, чтобы не задеть венки. Но справилась на этот раз без происшествий, и малыш, молодец, хорошо вертел головой и выстро высунулся.

IMG_3410.JPG

Правда, на этом его силы иссякли, выбраться сам он не смог, и я отправила его в нкубатор греться и отдыхать. Периодически вытаскивала, смачивала водичкой (вдруг еще спина прилипла, не только голова и шея). Пару раз подкормила жидким нутриком. Желток уже всосался на момент вылупления, но я не спешила вытаскивать малыша, дала ему время отдохнуть, окрепнуть и вылезти самому. Часам к 4 утра отправила его к маме.

Поставила опять увлажнитель в комнату.

Нелепая случайность и халатность произошли с яичком № 1. За несколько дней до предполагаемого вылупления я миражировала яички, и уронила яичко № 1. Миражировала я в домике, я только приподняла яичко на несколько сантиметров. Не знаю, как получилось, что выронила, но что случилось, то случилось. Учитывая, что упало оно с очень маленькой высоты, я не очень беспокоилась, забыв о том, что в этот период скорлупа уже более хрупкая. И не проверила, была ли там дырочка/вмятина от падения или нет. Если бы проверила и залепила, малыш бы выжил... В день вылупления я опять достала яичко, осмотрела его и увидела маленькую дырочку в воздушной камере. Не там, где обычно идет наклев, а почти на верхушке яйца. При миражировании движений не увидела. На всякий случай, оставила яйцо на сутки еще. Через сутки уже вскрыла. Результат был очень печальным. Из-за дырки в воздушной камере в яйцо стал поступать воздух и высушил все пленки. Птенец был задушен пленками, причем их даже отлепить не получалось.. Птенец недосформировался, то есть причиной смерти действительно была именно дырка в скорлупе над воздушной камерой..

5. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    TaniaOK, с вылуплением малявочку!!! C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_d_sunny.gif

6. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

С рождением малыша!)

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Крошечку с появлением на свет! :Yahoo!:

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    С рождением второго!
    Первого жалко, соболезную.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ирбис 161, Дмитрий46, Valora, Stella0608, спасибо :)

Stella0608, я не могу сказать, что это Второй. Это Первый. Птенец из 1-го яичка, к сожалению, не родился. Поэтому птенец из 2-го яичка - Первый.

10. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С рождением малыша!:daisy:

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    С рождением маленького:daisy:

12. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    поздравляю с рождением малыша! пусть все малыши будут здоровы!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас родился Второй! :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
    Сам :)

Первый (1 день), Второй (новорожденный), Второй Талестрисс (1 день) :man_in_love:

IMG_3432.JPG

IMG_3435.JPG

elena313, Diesna, JUNEKS, спасибо :)

14. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :daisy:поздравляю!!! Умничка маленький, постарался:sunny:

15. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Поздравляю с малышатами!!!

16. Ovsianka

Ovsianka Проклюнувшийся из яйца

Оксана
    так трогательно)) Поздравляю с этим замечательным событием:daisy:

17. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    очень здорово!

18. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    милые крошки,растите здоровыми и красивущими)))

19. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    С рождением крошек!!)))

20. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

С рождением малышей!)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru