1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Ричарда и Таширы, 2014 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 6 июл 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ричи и ЧарлиФианка, спасибо.

Нет.

Аня, она забронирована.

2. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    #162 Vogel12, 14 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK,  Низкий поклон за фотографии малышки! Крепенькая такая, фактурная девонька, окладистая. И глазки-рубинчики! Что-то мне кажется, она в маму пошла формами. И готова спорить, но вырастет крупной девушкой, на зависть жениху)) O:-) :man_in_love: А Третья-то какая - королевишна! :Rose: Желаю Третьей найти любящих хозяев и семью, не может такая красота остаться незамеченной!
    ЗЫ у меня маленький технический вопрос. Маленькая ест из навесных кормушек или из кормушки на полу? По приезду как лучше ей разместить еду, чтобы она легко ее нашла? Чунечка малышем ел из напольной кормушки, и перешел на навесные не так давно - "дозрел". А раньше отказывался. Подскажите, Татьяна, этот момент! Хочу по приезду создать ей наиболее комфортные условия, чтобы смягчить стресс. Клетку для временного проживания (потом будет карантинная) думаю взять Пиано 3 или 4. Как считаете, подойдет?

3. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    очень интересная расцветка... хочется посмотреть какая будет полностью оперившаяся, буду следить за вашей темкой ;-)

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Пиано 3 или 4 по мне так вполне хоромы для карантинки, у меня в четверке на постоянке мальчик чех жил, а потом и больше (сейчас это тоже карантинная клетка :)).

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Vogel12
    Ксения, спасибо!

Да, девочки у Таши очень часто становятся крупненькими и очень пушистыми, в маму. И глазки очень красивые, темно-красные, действительно, рубиновые. Днем даже и не увидишь, кажутся черными, только отливают. Очень красиво.

Ксения, проблем с нахождением кормушки и поилки у нее не будет. Малыши у меня очень сообразительные, ко многому приученные, много знающие.

Вот наша детская (это Триол):

Малыши спокойно кушают из триоловских кормушек:

Но я им также ставлю на пол крышку пластмассовую с мягким кормом, и они знают, что мягкий корм - там, кушают оттуда:

Пока малыши еще плохо летают, они гуляют только под присмотром. Когда они уже начинают хорошо летать, они живут в режиме стайки на вольном выпасе, поэтому кушают вместе со всеми мягкий корм из блюдечек, которые я ставлю на крышу клетки:

И сами находят кормушки в монтане:

Так что по этому поводу можно совершенно не беспокоиться.

У меня карантинка - тот же Триол (как и детская, как и гнездовые). Думаю, подойдет любая из названных Вами клеток, просто если у Вас есть возможность купить такой триол, лучше купите его (это складная клетка, и по цене она дешевле пиан).

По поводу карантина хотела бы сказать, что, конечно, я ручаюсь за здоровье малышки. Поэтому я не вижу особой необходимости выдерживать карантин, как это рекомендуется при покупке птицы из магазина или на рынке.
    Обычно моим малышам требуется для адаптации на новом месте от нескольких часов до нескольких дней, очень редко больше. Вы сами увидите, когда она начнет демонстрировать "Свободу попугаям", это будет означать, что ей уже скучно и она хочет выйти, познакомиться с обстановкой поближе. Но, безусловно, надо соблюсти правила знакомства. Малышка привыкла к птицам, для нее встреча с женихом не будет чем-то необычным, а вот для него это будет целое событие, поэтому важно следить именно за его реакциями.

6. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    #166 Vogel12, 14 окт 2014
    Спасибо за подробный ответ, Татьяна! Вы успокоили меня! Просто когда Чейндж мой попал ко мне, он еще не был вполне самостоятельным, не знал что такое навесная кормушка (со слов заводчика, который просил ставить корм исключительно на пол, тк. птенец не найдет его в противном случае). Сейчас-то у нас все хорошо, еда давно переместилась "на верхние этажи", у нас богатый рацион, и ттт) (муж правда ворчит, что я в шесть утра вскакиваю, чтобы перед уходом на работу успеть запарить овес и гречку))
    Так, с клетками поняла! Да, поищу Триол - они были у нас в "38 попугаях", съезжу на днях, куплю. Я думаю именно над просторной клеткой, тк мало ли как там пригодится - быть может, и "детскую" тоде придется организовывать, как знать! Так что пусть будет.

Я не сомневаюсь в здоровье малышки! Собственно, под "карантином" я имела в виду не выдерживание в изоляции мучительные 40 дней (а чего нам выжидать такого страшного? Смысл? Я потому и искала девоньку только из питомника,из любящих рук, чтобы не лить потом горьких слез). Я подразумевала именно спокойное, грамотное знакомство. Детки должны сами друг к другу потянуться. Чуня наш - робкий мальчик, аккуратист, стесняющийся пацан. Страшно представить его реакцию, если я невесту сразу пущу на его территорию. Да и ей волнения ни к чему - ей с дороги отдохнуть надо. Пусть понаблюдают друг за другом, выпущу их чуть позже, пусть знакомятся "на воле". Уверена, все пройдет хорошо! O:-) Клетка временная послужит недолго, зато потом может хорошую службы сыграть ^^
    Еще раз большое спасибо! :daisy: :daisy:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И лучше по очереди сначала.

Я тоже так думаю. У малышки не хулиганистый характер, скорее, ближе к спокойному (но она, конечно, очень активная и любознательная птичка). У нее сложилась нежная дружба с чешонком Первым из Первой кладки, вечером ребятки иногда сидят, начесывают друг друга. Глядя на ручного Первого, она относится к рукам спокойнее, чем ее сестрички. Хотя за чумизой прилетают все, кроме самой самостоятельной Второй. Но ручной я ее назвать не могу. Но она очень умненькая, она внимательно смотрит за мной, наблюдает. Думаю, с Вашим внимательным отношением к птичкам, все сложится, и она быстро подружится с Вами.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вчера пробовала вернуть Ричи к Таше. Стояла рядом с клеткой часа полтора, наблюдала. Он сразу бросился ее кормить, она, конечно, обрадовалась. Потом пошел кушать гнездовую еду (у него такой нет) и опять ее кормить. В домик заходить как будто стеснялся - подойдет - отвернется и уйдет. А потом началось что-то странное. Таша не пускала его в домик! Если он подходил ко входу, она опережала его, отталкивая, и потом высовывалась из летка, не давая ему пройти! Сначала я подумала, что мне это кажется. Но это повторялось раз за разом. Причем она была совсем не против, чтобы он ее кормил. Но входить в домик ему было запрещено! Очень долго я наблюдала эту картину. Таша, конечно, выходила, заходила, общалась с Ричи. Ричи все-таки проник в домик, и я увидела, как он общается с птенцами. Первым делом он стал трогать крыло птенца, перебирать там перья. Потом попробовал коснуться головы. Тот же сценарий, как погибли новорожденные.. Но сейчас он действовал мягче, касался не сильно. Кормить не стал. И Таша не стала его долго терпеть и буквально выгнала из домика! Я проверила птенца, никаких повреждений на нем не было. Ричарду удалось еще несколько раз проникнуть гнездо, и все повторилось так же, как и в первый раз. Ричард трогал птенца за крыло, голову, Таша выгоняла Ричарда.
    Я вернула Ричарда в одиночку обратно.

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ничего себе. А ведь опытный папаша, не в первый раз же.
    А Ташенька какая молодец, справляется с детками одна!

10. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    Безусловно, Татьяна, - только прогулки по очереди! Птички же - как живые люди. Им притереться надо, присмотреться друг к другу. Буду выпускать их раздельно. И только, когда будет ясно, что малыши начинают относиться друг к другу доброжелательно, - тогда начну уже совместные прогулки. Вообще приготовила для них игровую площадку, а территория комнаты - исключительно удобна для игр и полетов: она просторна, светла, минимум шкафов, и те низкие. И чудесная деревянная двухъярусная кровать из бука, с решетками, декоративными элементами. Повесили им различные игрушки, качели, "тренажеры" для попугайчиков из бамбука. Также ветви деревьев, так что птичкам есть где поразмять крылья и проявить фантазию! Плюс Чейндж раскусил прелесть всяких блестящих игрушек, и любит разгадывать головоломки. Так что вдвоем им скучно не будет ^^

Чейндж у нас тоже активный, любопытный, но осторожничает. Ему надо десять раз убедиться, что вот эта штука интересна, а вот это - вкусно. Но уж когда раскусит, тогда не оторвать. Торопить малышку не буду, думаю к рукам она потянется, глядя на жениха (он рук уже не боится, охотно прыгает на ладонь, ест из рук, играет с пальцами. а ведь казался таким дикариком поначалу!). Вы абсолютно правы: терпение и внимание, и уверена - все будет хорошо! А уж в паре их характеры раскроются *^^* Скажу честно, я уважаю индивидуальность братьев наших меньших. Будут ли полностью ручными, или же захотят ли полностью посвятить свою жизнь друг другу, - они будут самыми любимыми. Я могу со своей стороны пообещать максимальную заботу. Я просто хочу больше всего, чтобы они прожили со мной столь же долгую и счастливую жизнь, как Майкл и Дори...
    Низкий поклон Вам!

Таша удивительная мама. Надо же, все поняла, и справляется со всем, и за деток горой. Что же на папу нашло?.. Пусть все у Вас наладится! Такая чудесная пара!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #171 TaniaOK, 14 окт 2014
    Саша, сама удивляюсь..

Ташенька бесподобна O:-)

Vogel12
    Ксения, Вы так все замечательно продумали и приготовили! Уверена, что малыши все оценят!

Третья и Четвертая - упражнения на кольцах. Узнаете свою?

phpBB [video]

Четвертая в маленьких пластиковых колечках, а Третья в деревянных больших

А это Четвертая со своим приятелем чешонком Первым (очень ранним!) из 1-й кладки.

phpBB [video]

12. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    Ой сколько позитива!! Какие видео!! Конечно узнаю, хотя они с сестрой очень похожи - это ведь наша непоседа так акробатствует в цветных колечках? Я угадала? *^^* Вот честно, поражаюсь сейчас - у Вас целый город! Каких только изобретений нет! Вот к слову несколько идей подхватила - муж приедет и надо будет попросить его привинтить к стене большую ветвистую присаду^^
    А как с чешонком нежничает! И главное как мне кажется, с изяшеством чисто женским руководит им *^^* А на последней фотографии она улыбается!
    Спасибо, спасибо, Татьяна! Вот точно, озадачу мужа! Пусть займется конструированием - он это любит*^^*

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ксения, спасибо!

Да.

Ксения, посмотрите тему Очумелые ручки, может, еще что-то приглянется.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kyselka
    Елена, в ближайшее время она будет примерно такой:

Четвертая (26 дней)

Но кардинальные перемены будут после линьки.

15. Ричи и Чарли

Ричи и Чарли Оперившийся

Фаина
    #175 Ричи и Чарли, 14 окт 2014
    Очень красивая девочка! :man_in_love: O:-) :man_in_love:

16. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    Она такая пухляшка задорная, сложно было ошибиться! :good:

Спасибо за ссылку, Татьяна! Сколько там всего полезного и интересного! В общем, решили с мужем сооружить оригинальный стенд, он вчера до ночи варил, мастерил основу-крепеж, это будет напольная конструкция, высокая, теперь осталось дополнить ветвями, игрушками - и мы покажем нашу работу в той же теме *^^*

17. Ричи и Чарли

Ричи и Чарли Оперившийся

Фаина
    Vogel12Ксения,ждём

18. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    Ричи и Чарли, Вот такое сооружение вышло. post283585.html#283585
    Надеюсь, оно подходит для игр? При первой возможности найду ветвь поразлапистей, эти ветви - из нашего лесопарка.
    Татьяна, прошу прощения за оффтоп! Просто очень волнуюсь! :oops:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Vogel12
    Ксения, очень интересная игровая площадка получилась! :good: Молодцы!

Ваша малышка Вам шлет привет.
    "Я - хозяйка горы!"

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Третий (29 дней)

Четвертая (27 дней)

Пятая (25 дней)

Шестой (23 дня)

Седьмой, точнее, Седьмая! (21 день) Второй визуально Опалиновый птенец Таши и Ричи!
    Фиолетовая Кобальтовая Опалиновая Спэнгл. Дивная красавица.

Восьмой (19 дней)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.