1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Выкармливание птенцов из инкубатора R-com mini

Тема в разделе "Обзоры инкубаторов", создана пользователем parrot12, 16 авг 2016.

1. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Спасибо Ольга, Анастасия, Таня.

Ребенок живой, все в порядке, но только кормлю его я, а не приемные родители...как к ним не заглянешь, у него зоб пустой, толку что он там греется между приемных братьев. Видимо самка не совсем поняла, откуда малолетки в домике, яиц же не было дней 10...хорошо жако, амазонам сразу можно зонд и корми себе, а тут все микроскопическое, ночью кормить не смогу, итак 2 ночи еле еле спал из-за всего этого.
    Ест он с ложки хорошо, только оно такое горячее, чуть остынет уже холодное, проблема и чтоб было не густое...в общем помимо воздуха он набивает зоб примерно размером со свою голову, но все это через час улетучивается и опять пустой...как еще четверых выкормить не знаю...ну лишь бы вылупились

Таня, с какого дня зонд ему уже влезет?
    --- Сообщение объединено, 19 авг 2016 ---
    не знаю...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    При нормальном развитии - 5 - 6 день. Но если ест с ложки, лучше с ложки. Все равно он достаточно быстро сам ест.
    Но выкармливать вручную несколько птенцов, это, конечно, испытание..
    Попробуйте старших убрать на время, а оставить самочку с малявкой.

3. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    #43 parrot12, 19 авг 2016
    Последнее редактирование: 19 авг 2016
    Короче, покормил я его и посадил в инкубатор назад, там хоть теплее...а так никто им не занимается, они кормят только взрослых птенцов, он пищит, мамаша сидит вне домика в клетке и к нему не идет, может они чувствуют подлог...
    Таня, да там такие же почти сидят, глаза еще не открыли, она как то его не хочет принимать...
    Мне кажется ему намного лучше в брудере, тепло, кондиционер и во всяком случае он у меня накормлен, а в домике им никто не занимается...и тут хотя бы не задавит никто, лежи себе как барон дыши в дырочку, а там медведи сверху весом давят 4 птенца

new.jpg
    А можно его 6 дней в брудере продержать, а потом кормить из зонда? не жарко 37 градусов? не сварится? Жако птенцы на фабриках сидят в брудере долго...
    Тогда и все...а потом можно и к тем, они хоть как то сравняются...я просто думала мамаша его накормит, а нет...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    6 дней это многовато. В этой статье написана температура для разных дней жизни.
    Искусственное вскармливание птенцов

А зондом таких маленьких лучше не кормить, велика опасность травмы. У меня тогда выбора не было (в зобе воздух собирался быстро, невозможно было кормить с ложечки). А безопасно кормить зондом уже позже, недели в 2 хотя бы, лучше позже.

5. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Это правда...поместил опять в домик.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну как раз сейчас можно и в брудере подержать, и покормить, чтобы малыш окреп. Чем крепче он будет, чем громче будет пищать, тем выше шансы, что на него обратят внимание.

7. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Ему там жарко...37 и потом я смотрю он на пластике ногами не держится скользит, вертолетит...и все же вдруг она там его кормит чуть чуть...он то пищит то не пищит :) пусть лучше со всеми будет, а то мне кажется он там сварится в брудере :) там парная

8. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    А покажите нам пожалуйста родителей героя))) Интересно же:D

9. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Вот они, оригинальные родители, снятые с кладки, мальчик в вазелине- мажу от клеща mas1.jpg
    А приемные малютку не кормят, продолжаю кормить с ложки...ночью не смогу, вытерпит до утра?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хотя бы пару раз надо. Вытерпит может, и вытерпит, но ослабнет, развиваться будет хуже однозначно. Таких маленьких надо кормить каждые 1,5 - 2 часа.
    Вообще, такие вопросы лучше задавать в Вет консультации (создав там свою тему).
    На мой взгляд, это не клещ. Хотя фото плохое.

11. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    а там был другой глаз, приемной матери :)

12. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    В общем, уже не так весело, поскольку они его не кормят и игнорируют...не понимаю почему...остальные накормлены до отвала, самке делать особо нечего, сидит у входа в домик. Они их так утром накормят сильно, что те вообще не пищат весь день, а этот пищит, но они его не кормят...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А пробовали убрать ее птенцов совсем? Минут на 20.

14. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    А родным родителям нельзя подкинуть?

15. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Убрать ее птенцов не рискну совсем...вдруг ее замкнет и этих тоже бросит...
    Настасья, это для оригинальных родителей не актуально, они не понимаю кто это и что, если даже яйца бросили , они же не гнездятся сейчас
    Самец с самкой вообще как то приспособились ночью не кормить, самка с птенцами ночью не сидит и не кормит ночью, ну может потому что они уже глаза открыли все и ночью спят, а еще потому что утром и днем во всех птенцов родителями набивается корма до упора...поэтому ночью я не знаю как он выживет, я тоже спать хочу ночью...

16. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Покормил опять, самка игнорирует его полностью...выглядит нормально...и в брудер опять положил

p1.JPG

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А в зобике еда, не воздух?

Понятно, что ночью спать хочется, но пару раз все-таки надо бы покормить..

18. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    #58 parrot12, 20 авг 2016
    Последнее редактирование: 20 авг 2016
    Еда, просто это смесь и она жидкая достаточно.
    Самка странная, положил его обратно в домик, она туда пошла посмотрела и вернулась в клетку, не кормит. Остальные не пищат.
    Она и не кормит.
    Вот как теперь его ночью кормить, я же не буду домик ночью ворошить, свет включать, а брудере помоему ему жарко уже...
    Да уж, честно говоря рассчитывал, что приемные родители будут кормить...а там еще 4 на подходе в брудере, может завтра вылупится еще кто-то...
    --- Сообщение объединено, 20 авг 2016 ---
    Был бы тонкий тонкий зонд, тогда проще...придумали бы средство типа пипетки соски или клюва птицы, с ложки и из шприца конечно это морока

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Есть игла специальная для кормления новорожденных и для дачи лекарств. Но не везде продается, и не дешевая. С ложки кормить таких маленьких это не морока. Подросших - да, там гораздо проще зондом.

ИМХО, я бы положила в брудер, установила температуру 36,5. И докармливала, конечно. Если птенец нормально разовьется в первые дни, будет активным и крепким, шансы, что его все-таки примут, довольно высоки.

Родных, кстати, тоже не надо сбрасывать со счетов. Домик Вы же им повесили? Положите муляжи. Самочка может одуматься. И на писк птенца может прийти. Если, конечно, это не ее первое гнездование, тогда шансы невелики.

20. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    #60 parrot12, 20 авг 2016
    Последнее редактирование: 20 авг 2016
    Домик я убрал, она от переезда в стрессе , ей не до домика. Положить его одного в домик и ждать пока он в нем переохладится, а самка будет думать идти туда или нет, конечно нет, она переехала в полностью новые условия, для нее это вопрос закрытый пока, ее кладку разрушили. не пойдет она туда, если тут с птенцами не кормит и ходит и он пищит, это ее первая кладка тем более, так вот к сожалению...она всю ночь в домике сидела и яйца не грела, инстинкт не сработал, а уж кормить какую то пищалку тем более не станет и даже не пойдет туда, висел домик 2 дня, убрал. Они в стрессе еще неделю будут сидеть.

Покормил со шприца, мне так удобнее, чем с ложки, оно на выходе остывает, а в ложке горячее .
    Морока, потому что маленьких кормить надо так часто и ночью, а зонд на 5 часов хватает.

И сделал уже не такую жидкую смесь, покруче
    kl.JPG
    В брудере еще 4 яйца, для них 36.5 маловато
    иголка классная, кто бы мне такую прислал в Норвегию, деньги вышлю
    у них нет доставки зарубеж, ее можно просто в конверт положить

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru