1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Выкармливание птенцов из инкубатора R-com mini

Тема в разделе "Обзоры инкубаторов", создана пользователем parrot12, 16 авг 2016.

1. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    а как сделать яичную массу, чтоб им в зоб яйцо доставить, оно в шприц не лезет

2. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    а может сырое яйцо вбить в смесь или есть еще отдельно яйцевой корм, как то его развести?

3. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    так как отсаженные подростки двое все равно в домике отдельном живут, то я посадил их в домик к другой паре, которая бросила яйца, им все равно где пищать, а мало ли вдруг эти еще не состоявшиеся "родители" зайдут туда

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лишь бы не проявили агрессии к птенцам.

Насчет яйца и яичных добавок не подскажу, пользуюсь только нутрибердом.
    В теме о выкармливании птенцов топикстартер рассказывает, какую смесь лучше сделать.
    Искусственное вскармливание птенцов

5. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    поясняю насчет фото ) это чистка домиков, фото мне прислал знакомый, мне оно тоже очень понравилось ) там нигде и не сказано что мое ) На фото видно, что малыши кучками все же лежат, а яички и подписать можно ) В общем знакомый не заморачивается, это волнушата

Орут подростки действительно от недостатка внимания, они и сытыми орать будут и скоро начнут реагировать на ваше приближение, можно положить им что-то в домик, чтоб мамку напомнило, некоторые кладут игрушки мягкие с коротким ворсом. Я не пробовала, но читала про это. Новые родители могут убить малышей, тем более у самки такое прерывистое гнездование с приключениями.

Сколько дней уже отсаженным? можете пробовать ставить им мисочки с едой в их домик. они будут ковырятся, туда же и яичко накрошить, может слопают

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Выглядит живым. Если птенец погибает, яйцо начинает быстро портиться, что видно и внешне, и на просвет, на фото же ничего подобного нет.
    Оно и не должно постоянно шевелиться, птенец там же спит в основном, движения появляются редко.

7. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Отсажены уже 4 дня, сегодня мне удалось сделать из яйца массу и каждому по 2.5 мл ввести

8. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    заказал нутриберд А 21 по интернету, в магазинах нет
    эта смесь для лори, что я сейчас кормлю, почти не дает помета, одна жидкость

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А эта смесь, как мне кажется, не смесь для выкармливания птенцов, а докормка для гнездящихся родителей.

10. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    так оно и есть видимо, но у нас такие магазины, что ничего другого в них нет, это и то есть в единственном магазине в городе. Никто в Осло птенцов попугев не кормит из шприца и даже о таком не слышал, только жако .
    Надеюсь нутриберд приедет скоро, в среду

А может посадить их назад к родителям и будь что будет? Всего будет 7 птенцов- 3 мелких и 4 больших

11. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    я спрашивала не сколько дней отсажены отдельно, а какой их возраст. Может уже можно им что-то другое предлагать, не только смесь

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно каши варить, перетирать через ситечко, самое то. Трудоемко, правда. Можно смеси для новорожденных использовать (безмолочные, безо ржи), тоже лучше, чем ничего.

13. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    А если взять пока смесь нутрик для жако птенцов, нельзя?Там наверное убойная доза витаминов и это будет слишком?
    --- Сообщение объединено, 27 авг 2016 ---
    kaffa,

из возраст 2 недели

14. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    сейчас получили каждый по 5 мл каши, прекрасно вошла. пшено рис гречка геркулес, вот это уже еда нормальная

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вообще нутрик для всех видов птиц. Он так и позиционируется. А в чем его разница с этой смесью "только для жако", я не знаю. Можно попробовать взять аннотации по компонентам, сравнить.

16. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Он в магазине есть для жако. Может я завтра возьму пока до четверга , а то нутрик для волнистых аж из Швеции едет ко мне.
    Просто мне кажется там в три раза больше должны быть дозы...потому что А21 только для мелких, а для жако кажется А 18, потом посмотрю вечером состав

17. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    #197 parrot12, 28 авг 2016
    Последнее редактирование: 28 авг 2016
    Короче, посадил я их назад к матери с отцом в домик. Орут как резанные, там где 5 там и 7, как нибудь накормят, уже кормят.
    У меня как то было и 8. А то у пятерых тишина и покой, а эти несчастные, родные ведь
    --- Сообщение объединено, 28 авг 2016 ---
    Если яйца уже вылупятся, то отсажу опять, к тому времени уже приедет смесь нутрика, а пока 7 это не проблема. Получилось фактически , то что и предлагали- отсадили на время подростков, чтобы она приняла мелюзгу, теперь мелюзга окрепла и подросла и семь птенцов это не 10, накормят

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нутрик можно любой(любой для зерноядных видов птиц, а то для тех кто червей ест не подойдет), конечно предпочтительнее А19 или А21, но и 18й подойдет.

19. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Sigrilin,

спасибо
    --- Сообщение объединено, 28 авг 2016 ---
    Кажется начинается...четвертое яйцо запищало. Как мне хорошо спалось 5 ночей... :)

20. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Ну вот и наш четвертый герой...разница с третьим в 6 дней.
    Уже почти целиком вылупился, немного помог и положил назад в брудер :) gk.JPG

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.