1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Выкармливание птенцов из инкубатора R-com mini

Тема в разделе "Обзоры инкубаторов", создана пользователем parrot12, 16 авг 2016.

1. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    а как сделать яичную массу, чтоб им в зоб яйцо доставить, оно в шприц не лезет

2. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    а может сырое яйцо вбить в смесь или есть еще отдельно яйцевой корм, как то его развести?

3. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    так как отсаженные подростки двое все равно в домике отдельном живут, то я посадил их в домик к другой паре, которая бросила яйца, им все равно где пищать, а мало ли вдруг эти еще не состоявшиеся "родители" зайдут туда

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лишь бы не проявили агрессии к птенцам.

Насчет яйца и яичных добавок не подскажу, пользуюсь только нутрибердом.
    В теме о выкармливании птенцов топикстартер рассказывает, какую смесь лучше сделать.
    Искусственное вскармливание птенцов

5. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    поясняю насчет фото ) это чистка домиков, фото мне прислал знакомый, мне оно тоже очень понравилось ) там нигде и не сказано что мое ) На фото видно, что малыши кучками все же лежат, а яички и подписать можно ) В общем знакомый не заморачивается, это волнушата

Орут подростки действительно от недостатка внимания, они и сытыми орать будут и скоро начнут реагировать на ваше приближение, можно положить им что-то в домик, чтоб мамку напомнило, некоторые кладут игрушки мягкие с коротким ворсом. Я не пробовала, но читала про это. Новые родители могут убить малышей, тем более у самки такое прерывистое гнездование с приключениями.

Сколько дней уже отсаженным? можете пробовать ставить им мисочки с едой в их домик. они будут ковырятся, туда же и яичко накрошить, может слопают

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Выглядит живым. Если птенец погибает, яйцо начинает быстро портиться, что видно и внешне, и на просвет, на фото же ничего подобного нет.
    Оно и не должно постоянно шевелиться, птенец там же спит в основном, движения появляются редко.

7. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Отсажены уже 4 дня, сегодня мне удалось сделать из яйца массу и каждому по 2.5 мл ввести

8. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    заказал нутриберд А 21 по интернету, в магазинах нет
    эта смесь для лори, что я сейчас кормлю, почти не дает помета, одна жидкость

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А эта смесь, как мне кажется, не смесь для выкармливания птенцов, а докормка для гнездящихся родителей.

10. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    так оно и есть видимо, но у нас такие магазины, что ничего другого в них нет, это и то есть в единственном магазине в городе. Никто в Осло птенцов попугев не кормит из шприца и даже о таком не слышал, только жако .
    Надеюсь нутриберд приедет скоро, в среду

А может посадить их назад к родителям и будь что будет? Всего будет 7 птенцов- 3 мелких и 4 больших

11. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    я спрашивала не сколько дней отсажены отдельно, а какой их возраст. Может уже можно им что-то другое предлагать, не только смесь

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно каши варить, перетирать через ситечко, самое то. Трудоемко, правда. Можно смеси для новорожденных использовать (безмолочные, безо ржи), тоже лучше, чем ничего.

13. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    А если взять пока смесь нутрик для жако птенцов, нельзя?Там наверное убойная доза витаминов и это будет слишком?
    --- Сообщение объединено, 27 авг 2016 ---
    kaffa,

из возраст 2 недели

14. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    сейчас получили каждый по 5 мл каши, прекрасно вошла. пшено рис гречка геркулес, вот это уже еда нормальная

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вообще нутрик для всех видов птиц. Он так и позиционируется. А в чем его разница с этой смесью "только для жако", я не знаю. Можно попробовать взять аннотации по компонентам, сравнить.

16. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Он в магазине есть для жако. Может я завтра возьму пока до четверга , а то нутрик для волнистых аж из Швеции едет ко мне.
    Просто мне кажется там в три раза больше должны быть дозы...потому что А21 только для мелких, а для жако кажется А 18, потом посмотрю вечером состав

17. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    #197 parrot12, 28 авг 2016
    Последнее редактирование: 28 авг 2016
    Короче, посадил я их назад к матери с отцом в домик. Орут как резанные, там где 5 там и 7, как нибудь накормят, уже кормят.
    У меня как то было и 8. А то у пятерых тишина и покой, а эти несчастные, родные ведь
    --- Сообщение объединено, 28 авг 2016 ---
    Если яйца уже вылупятся, то отсажу опять, к тому времени уже приедет смесь нутрика, а пока 7 это не проблема. Получилось фактически , то что и предлагали- отсадили на время подростков, чтобы она приняла мелюзгу, теперь мелюзга окрепла и подросла и семь птенцов это не 10, накормят

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нутрик можно любой(любой для зерноядных видов птиц, а то для тех кто червей ест не подойдет), конечно предпочтительнее А19 или А21, но и 18й подойдет.

19. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Sigrilin,

спасибо
    --- Сообщение объединено, 28 авг 2016 ---
    Кажется начинается...четвертое яйцо запищало. Как мне хорошо спалось 5 ночей... :)

20. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Ну вот и наш четвертый герой...разница с третьим в 6 дней.
    Уже почти целиком вылупился, немного помог и положил назад в брудер :) gk.JPG

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.