1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Встречайте-Кирилл Первый-диктатор семьи нашей.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Хелли Н, 28 авг 2017.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Хелли Н, Вы следите за количеством помета. И будет понятно, ел ли и достаточно ли.
    Рио можно, просто в следующий раз берите основной рацион, не в период линьки.
    Из пшена кашу нет смысла, у них в основе зерносмеси и так пшено.

2. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ранья, пророщенку и замочку дам обязательно.Я с Кирюхой ношусь,как курица с яйцом,уже всех достала:crazy:.@Alfa, спасибо,что подсказали.
    Сейчас зашла в зоомагазин,там один ветеринар владелец,заодно разводит волну и розелл и травяных попугаев.Она тоже самое сказала,что если ест,значит не все выплевывает.Там сидит такой облезый какарики,что только обнять и плакать.Я в этот магазин дней 20 не заходила,так там за это время столько птиц раскупили.Из примерно 50 волнистиков,которые сидели в одной клетке,осталось 7.Еще говорит привозила птенцов розелл своего разведения по 10 тысяч,взрослую пару розелл за 30тысяч и пару взрослых глянцевых за 15тыс.И всех разобрали.Прямо какая у народа любовь к попугаям проснулась.Кстати,пытались всучить мне корм Вака-все берут и хвалят.:wall:

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Кстати, я вполне допускаю, Вака сейчас ничем не хуже Рио :pardon:
    С тех пор, когда Вакой тотально травились, прошло уже много времени, и упаковку они давно сменили. НО я сама лично не пробовала его давать.
    А мы травились и Рио, и Престижем бельгийским :cry: Хорошо, не до смерти. Осматривать содержимое каждой новой пачки помогает не всегда (но делать это все равно нужно).

4. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Alfa, какой ужас.Это каждый раз переживать,когда коробка заканчивается,вдруг со следующей не повезёт.К нам импортные корма не завозят,спросу на них нет,дорогие.

5. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Скажите,минеральный камень "Кеша" подойдет?

6. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Главное что бы в нем добавок не было - без ароматизаторов, красителей и витаминов. Сепию еще купите - она тоже полезная и птички ее грызть любят, только вот этот держатель обязательно убирать - он острый, и птички могут порезаться.

7. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    В составе есть натуральные красители и ароматизаторы.Значит нельзя?

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Лучше поискать без них. В интернете заказать можно, если совсем ничего в городе нет. Какадушка и Птичкин дом специализируются как раз на птицах.

9. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Фейк-а, понятно.Значит лучше выбросить,хотя он все равно к ней не подошел,даже посмотреть.Попробую через интернет,в наших магазинах действительно очень маленький выбор.

10. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ну я б не выбрасывала пока - пусть будет пока лучше не появится. Но вот постоянно такие покупать не стоит.

11. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Кирюха распускает крылья горизонтально во всю длину,распускает хвост и ходит так по дивану.Это то самое сердечко,которое делают самцы,или что-то другое?

12. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Фото делайте)))

13. Alexandra Al

Alexandra Al Оперившийся

Александра
    Хелли Н, сердечко похоже на "руки в боки", попугай не распускает крылья полностью, а только как бы оттопыривает верхнюю часть крыла. Если смотреть со спины, получается сердечко) Мой Гера так ходит красуется, и еще поет при этом )

14. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Кирюша распускает крылья,словно взлететь хочет,но не летит(летает он вообще ужасно,очень неуверенно,приземляться не умеет),ходит так по дивану,распустив хвост.Сегодня все утро бегала за ним,чтобы сфоткать в такой позе,пока больше так не делал.Сегодня,кстати,звонила сестре,у которой от пары волнистых осталась одна самочка.Самочка осталась жива.Так что в течении сентября сестра обещала ее привезти.Надеюсь,что на этот раз точно.Карантин я все равно соблюдать буду,хоть она и домашняя.

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А что случилось? Я пропустила наверное :pardon:

16. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    #76 Фейк-а, 5 сен 2017
    Последнее редактирование: 5 сен 2017
    это "орел", а если в такой позе вверх ногами висит - это "монтана" :yes4:
    Вот тут есть фото (под спойлерами ) Определение пола корелл
    а если делает "орла" и шипит при этом- то это угороза, так он отпугивает- защищается.

17. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Фейк-а, спасибо,мы его,когда он так делает,орлом и называем.Ну маленький такой,хохлатый орленок.:D
    Ранья, я создавала темку "прибавление в семействе"(ссылку не могу дать,не знаю,как это делать).Но кратко так.Двоюродной сестре стали не нужны два волнистика(аллергия),из родни никто брать не захотел…ну кроме нас.:crazy:Договорились,что привезет в выходные,ждали весь день,без результатов.Через неделю самец 3-х лет умер,осталась самочка 5-ти лет.Просила хоть ее,сестра сказала,что птица так тоскует,что все равно умрет.Ну вот прошел почти месяц.Самочка жива,снова ждем.

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Хелли Н, здравствуйте.
    Как давать ссылку в теме Кнопка "Ссылка". Ссылка в виде текста
    В нашем форуме есть встроенная функция преобразования ссылки в кликабельное название темы. Если ссылка с другого ресурса или хочется назвать ее индивидуально, то там рассказано, как это сделать.
    Здесь есть и другие полезные темы О работе форума
    А кто-нибудь знает, почему "монтана" так называется? :pardon:Чур, не гуглить :acute:

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Не знаю - сдаюсь))) Расскажите!

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    :moasking:
    Надо сказать, штаны были отвратительные %))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru