1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Нюточка-Анюточка

Нюточка-Анюточка Проклюнувшийся из яйца

Анечка
    нет, ни сопелек ни чихов нету слава богу...
    Пошли третьи сутки от их покупки....они сидят на одной жердочке даже не спускаясь к еде и воде...чирикают изредка....вчера вечером я начала даже пережевать и поднесла кормушку к ним поближе и они покушали немного...с утра так же сидят всё на той же жердочке...я понимаю что это адаптация, но почему то всё же переживаю...

2. Нюточка-Анюточка

Нюточка-Анюточка Проклюнувшийся из яйца

Анечка
    TaniaOK, Сегодня птички уже сами садятся на кормушку и кушают...
    Но мальчик со вчерашнего дня постоянно лезет клювиком в попку, чешет как бы и мне кажется пёрышки себе выдирает...это нормально??? может это из-за линьки??? и какают они не совсем хорошо...жидковато, кучек нету... Это может быть связано с адаптацией??? так как других жалоб у меня нету... в остальном они здоровы внешне, как по мне...
    _DSC0292.JPG

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. Настасья и Кекс

Настасья и Кекс Проклюнувшийся из яйца

Настя
    всем здравствуйте.вобщем попик у нас 6 дней,адаптация прошла насколько я могу понимать. он ручной абсолютно,сам на руки идет,любит помнам бродить. но есть проблемки. он частенько чешет правую сторону,головусв районеглаз. с ориентацией у него не очень,ходит,но его пошатывает. и дергает постоянно левую лапку,соседка сказала что мог уданится обо что то. не чирикает фактически,в день подва три раза напомнит о себе и все. мало летает,в основном по комнате. может уснуть на руках,в районе шеи. целует губы. прям прихватывает так. хотелось бы знать это нормально что спит на руках? ну в остальном подскажите пожалуйста. ему около 2-х месяцев.

5. Настасья и Кекс

Настасья и Кекс Проклюнувшийся из яйца

Настя
    и еще вопрос читала что посуду с антипригарным покрытием нельзя использовать. у меня в комнате мультиварка,пользуюсь не частно,раза 2 в неделю,бывает меньше. можно ли пользоваться? или категорически нет?

6. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Настасья и Кекс, создайте, пожалуйста тему в вет. Консультации, затем напишите в личку вет. Консультантам Фитюльке или Зосе, в письме дайте ссылку на Вашу тему в вет. Консультации

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Настасья и Кекс,
    создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме

8. Журавинка

Журавинка Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    Здравствуйте всем.
    Вчера привезли мы нашего друга домой. Возраст малыша точно не знаю, но клювик чёрный и головка волнистая. Я знаю, что уже писали об этом тысячу раз, но очень беспокоюсь о том, что он до сих пор не покушал. И перемазался каками когда по клетке прыгал, лапки и хвост грязные. А сейчас сидит на одном месте. Почти сутки прошли, а он только головой стал крутить. Очень переживаю, хоть бы кушать начал.
    --- Сообщение объединено, 10 мар 2019 ---
    Вот наша птичка :)

Вложения:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Журавинка, с новым питомцем Вас! :daisy:Еду разложите везде. КОлоски особенно птенцы любят. Мягкий корм тоже. Если помет голодный, пустой, подкармливайте.

Если птица не ест сама, надо докармливать.
    Вот ссылки о принудительном кормлении:
    Кормление из шприца
    Принудительное кормление (кормление через зонд)
    Искусственное вскармливание птенцов

10. Журавинка

Наталья
    Спасибо огромное! Немного покушал с руки. Я ему везде зерна насыпала - и в 2 кормушки и на полу. Думаю найдёт. Помёт правильный, как на картинках :)

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  12. Журавинка

Наталья
    Diesna, спасибо))) вопросов, конечно, много. Изучаю форум

13. Журавинка

Наталья
    Всем доброго дня :) Как научить птичку пользоваться автопоилкой? Мне кажется, что наш Кеша понятия о ней не имеет. Вчера помыла поддон, так он облизывал капли воды с поддона - явно пить хотел!

14. Jerry_97

Jerry_97 Пуховичок

Анастасия
    На дно поставьте ему тяжелую миску с водой на время (не глубокую), а автопоилку разместите ближе к кормовому месту.

15. Журавинка

Наталья
    Jerry_97, благодарю за совет :daisy:

16. Журавинка

Наталья
    Всем привет. Скажите, пожалуйста, обязательно ли накрывать клетку на ночь? Я сегодня накрыла первый раз, мне кажется что моему Кешке это очень не нравится. Шумит под пелёнкой. Может с непривычки? Или боится?
    --- Сообщение объединено, 16 мар 2019 ---
    Сняла пелёнку. Выглядит испуганным ((

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Журавинка, тут всё зависит от окружающих факторов.
    Я своих накрываю светонепроницаемой накидкой потому что:
    1. птицы живут в общей комнате с телевизором и им совершенно точно необходим покой,
    2. свет фонарей и фар (особенно) им совершенно ни к чему среди ночи.
    3. они никого не будят до подъёма
    я считаю, что накрывать обязательно для соблюдения нормального режима.
    (хочу отметить, что накрывать тканью пропускающей свет нет вообще никакого смысла)
    --- Сообщение объединено, 16 мар 2019 ---
    несомненно боится, необходимо начинать постепенно, накрывать несколько дней с одной стороны, постепенно увеличивая закрываемую площадь, он потом привыкнет.

18. Журавинка

Наталья
    Diesna, спасибо огромное за помощь. Так и буду делать. Пеленку поменяю на темную и начну потихоньку приучать.

19. Журавинка

Наталья
    Наш красавец живёт с нами уже 2 недели. Летает по всей комнате и даже были попытки залететь в коридор. Сделала ему присады из берёзовых веток и он заходит в клетку только поесть-попить. Когда разговариваю с ним начинает зевать, закрывает глазки и отворачивается - типа не приставай ко мне, человек)))
    Научить кушать каши-фрукты-овощи никак не получается (( даже сыпала зёрнышки сверху, всё равно игнорирует ((
    --- Сообщение объединено, 24 мар 2019 ---
    IMG_20190324_163225.jpg
    И апельсин и яблоки и морковку - ничего не оценил. И каши никак не ест(((
    IMG_20190324_163704.jpg

20. Jerry_97

Jerry_97 Пуховичок

Анастасия
    Предлагайте каждый день, еще очень мало времени прошло. Купите в магазине от РИО кунжут и посыпайте им предложенные овощи-фрукты и так потихоньку он заинтересуется:). Малыш такой симпатяга)))
    Забыла про чумизу в колосках, тоже найдете в зоомагазине.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.