1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Nusya

Nusya Проклюнувшийся из яйца

Анютка
    Marussia, спасибо за ответ и за ссылку все прочитаю))):daisy:кушает он хорошо) ну как чирикает пару раз голос подаст и молчит смотрит на нас)

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Nusya
    Ну и замечательно. На всякий случай спросила )), по фото он хорошо выглядит. :) Посмотрите только под восковичкой вроде как белая каемочка - нет ли начальной стадии клещика (не могу разглядеть) - если есть, помажьте, как в теме по ссылке написано.

3. Nusya

Nusya Проклюнувшийся из яйца

Анютка
    #843 Nusya, 11 янв 2016
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
    Marussia, спасибо за помощь))) мне кажется что есть беленькая полосочка((значить будем лечить, а он не испугается и не будет в последствии меня бояться? Огромное спасибо, что помогаете))

Вложения:

• phGWGzm9DyY.jpg
      phGWGzm9DyY.jpg
      Размер файла:
      53,5 КБ
      Просмотров:
      15
    • I-YCy6O4_Eo.jpg
      I-YCy6O4_Eo.jpg
      Размер файла:
      28,5 КБ
      Просмотров:
      12
  4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Nusya, если не получится сделать информативных (крупных и четких) фото восковички, то посмотрите сами, пожалуйста, внимательно в теме про клеща на самое первое фото - и сравните - похоже на то? Если да, то надо будет несколько разиков помазать. Если нет, то значит, всё в порядке.
    Когда возникает необходимость лечить, то выбирать не приходится. Конечно для него это мало приятного, но всю свою жизнь на Вас обижаться за это он не будет. :)
    Как правильно держать птицу.

5. bonduelle

bonduelle Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Здравствуйте! Сегодня вторые сутки, как у нас дома попугайчик. Мальчик, 1.5 месяца. На мой взгляд ведет себя странно. Сначала сидел не двигался, теперь наоборот чирикает бегает, лазает по клетке(как-будто пытается вылезти), но это ладно. Самое странное, что постоянно чешется и перебирает крылышки, иногда такое впечатление, что хочет выдрать себе перо. Чешется лапкой по голове, об прутья и клювом- ПОСТОЯННО. А теперь вообще стал бегать по дну, а потом лег в углу и закрыл глаза..... Помет нормальный, попа чистая, на вид здоровый, бодрый,даже иногда суетливый (когда не ведет себя странно). Еще прилагаю фото восковицы, тк она видоизменилась после того как он к нам приехала. Спасибо!
    fXMEZoNI7wc.jpg M2w6F7fEo5A.jpg qcw2lUhiDMw.jpg

6. Прутов Алексей

Прутов Алексей Пуховичок

Алексей
    Поздравляю с преобретением:mr47_06:
    Впервый день у него был стресс. Сейчас он своился.
    А то что перебирает перья, лапой чешется, об прутья головой и клювом - норма.

7. bonduelle

Мария
    Спасибо! а лежит-то на дне зачем? почему воскоитца стала шелушиться? :(

8. Прутов Алексей

Прутов Алексей Пуховичок

Алексей
    Насчет восковицы, честно, не знаю..
    Наш тоже бегал по полу, у нас просто была маленькая клетка на карантин. Потом переселили в большую и даже боится на пол ходить.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

bonduelle, здравствуйте! С приобретением! :Bravo:
    Так и есть :mr47_06:

Понаблюдайте, если какие-то ещё признаки недомогания.
    Возможно, он так спит, т.к. ещё маленький, и привык так спать :).
    С восковичкой, вроде, всё в порядке.
    Вот Вам ещё полезная темка :):
    FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ

10. bonduelle

Мария
    Спасибо большое за отзывчивость!

11. Темыч

Темыч Проклюнувшийся из яйца

Артем
    Сегодня мы с моим другом наконец нашли друг друга) Перед приобретением попика облазил этот форум вдоль и поперек. Так вот такого случая вроде не нашел тут) Мой попик как только нашел где корм начал есть его не переставая. Это нормально??? Как то я переживаю...А при еде еще бывает чирикнет, а так то пока привыкает, то не чирикает)
    А я пока думаю какое имя ему дать)
    --- Сообщение объединено, 10 фев 2016 ---
    вот минут 15 ел, сейчас перестал кушать)я хоть успокоился)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Темыч, с новым питомцем Вас! :daisy:
    Если Вы приобрели птица в магазине, то это вполне естественно, там птичкам иногда забывают положить корм, и птицы из зоомагов часто очень голодные.

13. Темыч

Артем
    Спасибо=) Вот теперь самое страшное впереди)
    а птичку в зоомагазине брал) может и вправду там плохо кормят..

14. Темыч

Артем
    Попугайчик привыкает потихоньку. Но сегодня кое что заметил, это меня тревожить стало:
    1. Облюбовал он одну жердочку, а корм находится на противоположной стороне, так вот, после того как поел, он не стал перелетать на ту жердочку, а пополз по клетке, помогая себе клювом, хотя расстояние между жердочками см 50..
    2. Он делает вот как человек потягивается и разводит так руки (я называю потягушки), так вот попик точно так же, только лапки по очереди вытягивает назад..

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Темыч, :) всё правильно, он тоже потягивается. Может и крылышки в бок и вверх поднимать. А может синхронно лапку и крылышко. И по стенкам они лазают часто (потому им и лучше горизонтальные прутики из разрешённых металлов).
    А не желаете темку про него в Птичьих историях завести? :wink:
    --- Сообщение объединено, 11 фев 2016 ---
    Темыч, тем не менее бдите за здоровьем. признаки недомогания.

16. Темыч

Артем
    Галчонок, спасибо, что успокоили меня) хотя столько много вопросов иногда возникает, а нормальной фотокамеры нет)а по поводу отдельной темки, я подумаю)

17. bonduelle

Мария
    Здравствуйте, попугай у нас 4 дня. Корм нашел, помет нормализовался. НО! Трясет хвостом верх вниз, возможно в такт дыхания, не очень быстро. Что это моет быть? Спасибо

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Без видео сложновато. Свистов, хрипов нет? Носик чистый? Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Если ничего нет, то, возможно напуган пока. Увидите какие-нибудь признаки недомогания, создавайте темку в вет.разделе.

19. bonduelle

Мария
    Спасибо большое! Трясется с первого дня, все 4 дня. Понаблюдаю, постараюсь снять видео, спасибо!

20. Серафима

Серафима Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Купили вчера волнистого папугая молодого самца. Он не ест(как запусти в клетку к еде даже ночью не притронулся), не пьет воды и даже не чирикает но перемещается по клетке. Не могу понять что с ним не так. Поскольку дома были папугаи но так себя не вели. ( пили воду и хоть что ели)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.