1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. Nusya

Nusya Проклюнувшийся из яйца

Анютка
    Marussia, спасибо за ответ и за ссылку все прочитаю))):daisy:кушает он хорошо) ну как чирикает пару раз голос подаст и молчит смотрит на нас)

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Nusya
    Ну и замечательно. На всякий случай спросила )), по фото он хорошо выглядит. :) Посмотрите только под восковичкой вроде как белая каемочка - нет ли начальной стадии клещика (не могу разглядеть) - если есть, помажьте, как в теме по ссылке написано.

3. Nusya

Nusya Проклюнувшийся из яйца

Анютка
    #843 Nusya, 11 янв 2016
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
    Marussia, спасибо за помощь))) мне кажется что есть беленькая полосочка((значить будем лечить, а он не испугается и не будет в последствии меня бояться? Огромное спасибо, что помогаете))

Вложения:

• phGWGzm9DyY.jpg
      phGWGzm9DyY.jpg
      Размер файла:
      53,5 КБ
      Просмотров:
      15
    • I-YCy6O4_Eo.jpg
      I-YCy6O4_Eo.jpg
      Размер файла:
      28,5 КБ
      Просмотров:
      12
  4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Nusya, если не получится сделать информативных (крупных и четких) фото восковички, то посмотрите сами, пожалуйста, внимательно в теме про клеща на самое первое фото - и сравните - похоже на то? Если да, то надо будет несколько разиков помазать. Если нет, то значит, всё в порядке.
    Когда возникает необходимость лечить, то выбирать не приходится. Конечно для него это мало приятного, но всю свою жизнь на Вас обижаться за это он не будет. :)
    Как правильно держать птицу.

5. bonduelle

bonduelle Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Здравствуйте! Сегодня вторые сутки, как у нас дома попугайчик. Мальчик, 1.5 месяца. На мой взгляд ведет себя странно. Сначала сидел не двигался, теперь наоборот чирикает бегает, лазает по клетке(как-будто пытается вылезти), но это ладно. Самое странное, что постоянно чешется и перебирает крылышки, иногда такое впечатление, что хочет выдрать себе перо. Чешется лапкой по голове, об прутья и клювом- ПОСТОЯННО. А теперь вообще стал бегать по дну, а потом лег в углу и закрыл глаза..... Помет нормальный, попа чистая, на вид здоровый, бодрый,даже иногда суетливый (когда не ведет себя странно). Еще прилагаю фото восковицы, тк она видоизменилась после того как он к нам приехала. Спасибо!
    fXMEZoNI7wc.jpg M2w6F7fEo5A.jpg qcw2lUhiDMw.jpg

6. Прутов Алексей

Прутов Алексей Пуховичок

Алексей
    Поздравляю с преобретением:mr47_06:
    Впервый день у него был стресс. Сейчас он своился.
    А то что перебирает перья, лапой чешется, об прутья головой и клювом - норма.

7. bonduelle

Мария
    Спасибо! а лежит-то на дне зачем? почему воскоитца стала шелушиться? :(

8. Прутов Алексей

Прутов Алексей Пуховичок

Алексей
    Насчет восковицы, честно, не знаю..
    Наш тоже бегал по полу, у нас просто была маленькая клетка на карантин. Потом переселили в большую и даже боится на пол ходить.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

bonduelle, здравствуйте! С приобретением! :Bravo:
    Так и есть :mr47_06:

Понаблюдайте, если какие-то ещё признаки недомогания.
    Возможно, он так спит, т.к. ещё маленький, и привык так спать :).
    С восковичкой, вроде, всё в порядке.
    Вот Вам ещё полезная темка :):
    FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ

10. bonduelle

Мария
    Спасибо большое за отзывчивость!

11. Темыч

Темыч Проклюнувшийся из яйца

Артем
    Сегодня мы с моим другом наконец нашли друг друга) Перед приобретением попика облазил этот форум вдоль и поперек. Так вот такого случая вроде не нашел тут) Мой попик как только нашел где корм начал есть его не переставая. Это нормально??? Как то я переживаю...А при еде еще бывает чирикнет, а так то пока привыкает, то не чирикает)
    А я пока думаю какое имя ему дать)
    --- Сообщение объединено, 10 фев 2016 ---
    вот минут 15 ел, сейчас перестал кушать)я хоть успокоился)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Темыч, с новым питомцем Вас! :daisy:
    Если Вы приобрели птица в магазине, то это вполне естественно, там птичкам иногда забывают положить корм, и птицы из зоомагов часто очень голодные.

13. Темыч

Артем
    Спасибо=) Вот теперь самое страшное впереди)
    а птичку в зоомагазине брал) может и вправду там плохо кормят..

14. Темыч

Артем
    Попугайчик привыкает потихоньку. Но сегодня кое что заметил, это меня тревожить стало:
    1. Облюбовал он одну жердочку, а корм находится на противоположной стороне, так вот, после того как поел, он не стал перелетать на ту жердочку, а пополз по клетке, помогая себе клювом, хотя расстояние между жердочками см 50..
    2. Он делает вот как человек потягивается и разводит так руки (я называю потягушки), так вот попик точно так же, только лапки по очереди вытягивает назад..

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Темыч, :) всё правильно, он тоже потягивается. Может и крылышки в бок и вверх поднимать. А может синхронно лапку и крылышко. И по стенкам они лазают часто (потому им и лучше горизонтальные прутики из разрешённых металлов).
    А не желаете темку про него в Птичьих историях завести? :wink:
    --- Сообщение объединено, 11 фев 2016 ---
    Темыч, тем не менее бдите за здоровьем. признаки недомогания.

16. Темыч

Артем
    Галчонок, спасибо, что успокоили меня) хотя столько много вопросов иногда возникает, а нормальной фотокамеры нет)а по поводу отдельной темки, я подумаю)

17. bonduelle

Мария
    Здравствуйте, попугай у нас 4 дня. Корм нашел, помет нормализовался. НО! Трясет хвостом верх вниз, возможно в такт дыхания, не очень быстро. Что это моет быть? Спасибо

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Без видео сложновато. Свистов, хрипов нет? Носик чистый? Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Если ничего нет, то, возможно напуган пока. Увидите какие-нибудь признаки недомогания, создавайте темку в вет.разделе.

19. bonduelle

Мария
    Спасибо большое! Трясется с первого дня, все 4 дня. Понаблюдаю, постараюсь снять видео, спасибо!

20. Серафима

Серафима Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Купили вчера волнистого папугая молодого самца. Он не ест(как запусти в клетку к еде даже ночью не притронулся), не пьет воды и даже не чирикает но перемещается по клетке. Не могу понять что с ним не так. Поскольку дома были папугаи но так себя не вели. ( пили воду и хоть что ели)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.