1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Вопрос от новичка...только что купили попугая

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Шуя Яуш, 7 авг 2006.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошее решение!

А Вы выпускать начинайте. Раз на руку уже хорошо идет. Только игровую площадочку сделайте обязательно.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Татьяна Н., подключите светильник через таймер, и не будете знать проблем со световым режимом. Сейчас зима, в пасмурный день без дополнительного освещения может быть совершенно темно в квартире. Птицы в темноте не видят, им нужен свет во время их бодрствования. Передвигать световой день допустимо не более чем на 15 минут в день.
    Чистить клетку можно и по вечерам. Удобно - видно, что птица накакала за ночь и нет ли причин беспокоиться :oops:

3. Татьяна Н.

Татьяна Н. Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    TaniaOK, игровую площадку собираюсь сделать из старого детского столика, перевернув его, план уже зреет, жду посылку с лесенками и игрушками. Как выпускать, теперь не знаю, ёлку нарядили, дома маленькие дети; как бы он не накололся.Через недельку уберу, скажу, что Шурику гулять надо, дети очень ждут этого момента. :) Alfa, спасибо за совет. Я читала, что нужна специальная лампа, или это для обогрева птицы, что то я запуталась. А так у нас целый день свет в комнате горит, чтобы Шурику было не темно. Правда, горит одна лампочка в люстре, не знаю, достаточно ли это?

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для освещения одна Свет для птиц, для обогрева другая обогрев. Обогрев нужен больной птице или если в комнате холодно и нет возможности другим способом сделать теплее.
    Если она очень мощная и не закрыта плотным плафоном, то возможно. Если это 40-100 ватт, то мало.

5. Татьяна Н.

Татьяна Н. Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Alfa, спасибо огромное, я много прочитала здесь на форуме и прлдолжаю читать, но до статьи о свете для попугаев ещё не добралась. Списала все данные для ламп и светильников, завтра пойду искать, не знаю, найду ли такую лампу и таймер у нас в городе... Кстати, я сейчас подумала, может он такой малоактивный как раз из-за недостатка освещения, сидит постоянно на одном месте, дремлет по большей части...

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Таймер найдете, сложный не берите. Светильник тоже, конечно, найдете. А лампу, возможно, придется выписывать по интернету. Но временно можно повесить обычную лапму, главное, чтобы светильник был с ЭПРА (они нынче почти все такие, но спросить и проверить в мануале надо).
    Аркадия дорогая, а Филипс и Озрам вполне посильные.
    Не обязательно это так. За подружкой некоторые в полной темноте умудряются ухаживать, не знаешь, как уложить их :crazy:

7. укроп2014

укроп2014 Проклюнувшийся из яйца

Артем
    Re: Роки и Рик - два хулигана

Здравствуйте , я сегодня купил попугая. В магазине был очень резвый , дома притих .сидит на одной жоржочке ,и всё !

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  9. укроп2014

укроп2014 Проклюнувшийся из яйца

Артем
    спасибо !!!!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. Иван555

Иван555 Проклюнувшийся из яйца

Иван
    TaniaOK, спасибо! :)
    Я что то постеснялся отдельную ветку создавать для этого :)

12. Skye

Skye Проклюнувшийся из яйца

Alex
    Я тоже новичок, и мы все (и попугаи, и я) в стрессе. Я - потому что не знаю кто из них кто - они в основном спорят и ругаются пронзительно,с подачи бирозового(ой), она(он) гоняет синего и верешит как обезьянка чи-чи-чи-чи и шумно хлопает крыльями и демонстративно шугается от него на другие ветки
    Вдруг это две самочки (а я читала они неуживчивы в таком раскладе)
    :wasco2:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Skye, здравствуйте. Почитайте, пожалуйста, FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ
    Ваши птички в зоомагазине вместе сидели?
    Для определения пола сделайте, пожалуйста, чёткое и крупное фото восковичек птичек.
    Ещё замените, пожалуйста, пластиковые жёрдочки на деревянные из разрешённых деревьев.

14. Skye

Alex
    Дв вот съездила купила деревянные, но они сваливаются как и пластмассовые постоянно, прикрутила пока деревянные разветвленные на креплениях. (выложу сейчас на фото с восковицей приближенной) И одну самую высокую пластмассовую пока оставила, потом вырежем-найдем из леса чего-нить постоянное

Птички сидели вместе, но их там было ..около 10-15 вроде

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
    Вот так теперь жердочки расположены, если что неверно - пооветуйте куда изменить и что и как :daisy:

Вчера было вот так - я сняла игрушку и ту пластиковую жердочку, что падала, заменила на деревянную, она слишком длинная - пока кое-как установила максимально устойчиво наугол (справа)
    Вчера:

Сегодня как устанавливала переустанавливала они то один, то второй ступали на руку (не на ладонь, а просто на руку) один перепархивал мимоходом, а второй топтался так секунд 7, может они не соображали, но если я начинаю говорить с ними они начинают верешать тут же пронзительно и возмушенно. Не всегда, но часто. Вчера как-то потише были)
    Эхххх

Клетка стоит рядом с моим компом, чтоб я могла с ними часто общаться

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Какое расстояние между прутиков? По фото мне кажется, что клетка для средних попугаев..Если больше 12мм, то волнистики будут пытаться пролезть через прутья..застрять могут, покалечится, ну или просто сбегать из клетки, что тоже плохо.
    Игрушку зачем сняли, не поняла? Хорошая :) . А вот с сепии надо снять металлический держатель (он опасный) и в прищепку для фруктов или стяжками закрепить на решётке рядом с жёрдочкой. Минеральный камушек тоже нужен (например, fiory для птиц)
    Два попугайки - 2 кормушки. А водичку лучше в автопоилку. Воду необходимо менять каждый день, поилку при этом тщательно мыть.
    о воде.
    Рогатки можно на разной высоте поставить, качельки добавить.
    Skye, а что на поддоне коричневое? :oops:

16. Skye

Alex
    Расстояние узкое, никак они не протиснуться ;-)
    Ага, поняла две кормушки, но они вдвоем сидят едят одновременно, да и по очереди ходят тоже, все равно надо две?

Воду в автопоилку?.. А что это?
    А что такое сепия?.. Там камушек минеральный на полу валяется...желтенький , и в самом углу песочная стачивательная жердочка, что самая короткая справа одинокая
    А жердочки которые разветвленные да и те что ровные - они все раной высоты - отличаются на 4-5 звеньев, просто видимо сверху больше фоткала а не присела с уровнем...
    Игрушку сняла думала она им мешает с жердочкит на жердочку перелетать, да они и ноль внимания на нее, качельки возьму, тока куда их?..
    Критикуйте еше!
    Спасибо!!!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
    А коричневаое песочная бумага, :oops: она впитывает все сказали, но ее меннять каждый день тоже, как и водичку
    Счас покажу
    http://www.sjfaquatics.co.uk/components ... .39.44.jpg

Вот такая примерно

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну вот типа такой.

Сепия - это панцырь каракатицы, только у Вас он жёлтый, а лучше белый (он натуральнее). Смотрите, чтобы в составе только это было, обычно он по 1-2-шт в упаковке. Про камушки, сепию подробнее
    Качельки на верх клетки, по серединке примерно. :yes4:
    Всё-таки померяйте точно, пожалуйста. 1см должен быть.
    Бумагу никакую и песочную в том числе не надо. Просто поддон и всё. Надо всегда следить за помётом, он отражает состояние здоровья птичек.
    Создавайте темку в Птичьих историях, рассказывайте о Ваших птичках и ваших взаимоотношениях :).

18. Skye

Alex
    Спасибо! Игрушку повесила назад в угол справа :Rose:
    Так я их бедных достала уже всякими изменениями улучшениями...

Темку обязательно создам, мне столько всего еше надо будет разузнать, только вот с полом и возрастом разберемся!
    пошла читать про камушки!

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Skye, да не переживайте Вы так :grin:
    Они совершенно спокойно могут несколько дней посидеть на пластиковых жердочках. Это лучше, чем плохо держащиеся ветки.
    А вот кормушек должно быть не меньше, чем птиц - это может быть поводом для ссоры.
    А у меня была когда-то такая бумага для поддона. Дорого, а так ничего в ней плохого, если каждый день менять.

20. Critically

Critically Проклюнувшийся из яйца

Булат
    Купили, попугайчика 15.02.2015, 3 месяца ему, мальчик. За неделю смог добиться того что попугай, очень боязно но все таки садиться и кушает на руке, правда перед этим все пальцы сгрызает :grin: . Вот и вопрос то сам, дальше как его приручать или обучать ? Закреплять успех до тех пор пока он не будет свободно на руку залезать ? А как так научить ? если руку с кормом давать постоянно, он и не полезет на нее без корма ))) Выпускать не можем, недавно переехали - занавесок нет (( Окно никак не закрыть, а картонка не до конца закрывает (((

Еще через некоторое время общения с ним, он толи начинает дышать открывая рот и прикрывая глаза, толи это он боиться не могу понять ((

Люди добрые подскажите пожалуйста решение этих двух вопросиков )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru