1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. GalinaV

GalinaV Оперившийся

Галина
    Re: Нас 32 клювика

TaniaOK, Герад - просто прелесть :man_in_love: Лапушка, сколько ему пришлось пережить. Пусть дальше у него будет все отлично :) Очень красивый мальчик.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 31 клювик

Жизнь в стайке идет своим чередом. Проблемы есть, и не маленькие, но основное население летает, играет и радуется жизни.
    Генрих тяжело болеет (печень и поджелудочная), боремся за жизнь. Таки тоже не вылечился до конца, приходится лечиться дальше. Надо думать, что делать с кормом, так как проблемы поджелудочной и печени, думаю, связаны с ним. Мы долгое время были на Рио, в феврале перешли на Престиж, но он все-таки бедноват.. Сейчас смешиваем Рио и Престиж. Но на фоне того, как травятся Рио птички других форумчан, что-то совсем не хочется его брать вообще.. Размышляем. Раджа по-прежнему разбивает махи, не смотря на курсы лечения. Я уже не очень-то надеюсь, что это можно остановить. Ну что ж, будет "бегунком". Тайра безумно захотела гнездиться и нашла себе место на полу в углу комнаты за компьютерным столом. Пришлось ее отсадить в клетку в другую комнату. Гнездить я ее не могу, у нее липома. Жалко очень малышку.
    Из хорошего: Тибериус, облезший после курса антибиотиков, начал обрастать. Гешечка учится жить в стайке, потихоньку адаптируется. Но с его кривой лапкой ему сложно двигаться. Думаю, надо было удалить цевку вообще, и на культе ему было бы проще.. Но теперь поздно уже.

Гешечка играет:

4. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга

Ой ей...А мы сидим на Рио...
    Что ж делать...может перейти на другой корм? А какой :scratch_one-s_head: ?
    Гешечка красивущий птиц!) :good:

5. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Да, жизнь такая штука... Все равно твоим птичкам у тебя лучше чем где бы то ни было. Желаю всем выздоровления, а остальным не болеть!
    :ps: я своих кормлю РИО, год назад был случай отравления. Открыла новую пачку, больше ничего в этот день не давала, поэтому думаю на корм, потому что резко сразу у обоих испортился помет и самочувствие. Престиж моим не очень нравится, почему-то не доедали его даже, поэтому снова перешли на РИО. Пока больше такого не случалось.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Даа..сложно у вас :sad:
    Геша хватает той лапкой?
    У нас престиж, но про него тоже разные отзывы, от партии, наверно, зависит. Я всё на jr farm поглядываю, но никак не куплю.

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Мы пока на Престиже сидим. Но мы с него и не слезали. Моим как раз наоборот не понравился Рио (пробовала), снова вернулись к Престижу. Сейчас мешок доедаем, купила новый, еще не вскрывала. Что-то уже страшновато. А что с Тибериусом? Я что-то пропустила. Помню что он почему-то летал плохо.
    Да, когда болеют, очень тяжело. У меня Фиона уже полгода под постоянным наблюдением. То лучше, то хуже. Как бы не пришлось на дачу ее брать, она там улететь может, с полетами у нее проблем нет.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ромочка19АлексНикГалчонокStella0608, спасибо.

Можно попробовать Фиори. Но вообще, можно просто пристально следить за пометом. Как только пошли отклонения - бить тревогу. Как я понимаю, качество Рио достаточно сильно отличается от партии к партии (пачки к пачке). Если есть хоть какие-то сомнения, лучше отдать уличным птичкам.

Да, очень красивый окрас.

А Фиори не пробовала?

Да, большая стайка..

Да, но это абсолютно не улучшает ситуации. У него лапки получаются не параллельны, а перпендикулярны друг другу. Поэтому ему очень неудобно хвататься одновременно и вдоль, и поперек.

У него было что-то легочное. Приступы чихов, которые снимались (но не вылечивались) мирамистином. Причем длилось это долго, хронически, то почти пропадая, то проявляясь опять в сильной форме. В момент обострения я решила пролечить антибиотиком, длительным курсом. Вылечила, но во время лечения он сильно облез (грудь, брюшко и спина). Я давала ему аптечные дрожжи с серой и метионин 2 недели. Сейчас уже все лучше, скоро снова будет красивым и пушистым.

А ты на дачу едешь без птиц? А кто с ними будет?

9. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья

Танюша, здоровья всем твоим птичкам! Пусть сами не болеют и этим не расстраивают свою хозяйку!

Гешечка просто умница!

Отдать уличным - не проблема, только вот чем кормить своих? Если еще в магазинах будет та же партия?

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

На дачу увозить не вариант, Монтану туда не увезешь, да и улетят все.
    У меня муж работает же, он кормить будет. Но зондом он не накормит и лекарства не даст.
    Хорошо что Тибериусу лучше!

Фиори мы пробовали, мои плохо едят. Им Престиж больше всего нравится.

Во-во. Особенно если мешок купить. Купить мешок, скормить уличным, купить еще один мешок...

Сейчас как-то все начала портиться. У ребенка испортилось детское питание (несколько видов). В том плане что оно вроде как нормальное, но я питание обычно пробую сама и оно стало совсем невкусное. И ребенок не хочет есть. :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

NatochkaStella0608, спасибо.

Сменить корм.

Нуу, как раз монтану можно куда угодно увезти) Складной надежный вариант. Я точно знаю)

Когда птиц немного, пачками (упаковками) лучше брать.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Насчет надежности не уверена. Когда ремонт делали, один раз разобрали-собрали. При повторной сборке отломилось одно крепление подставки. Теперь туда ничего тяжелое не поставишь :(.

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Немного - это 2-4 птички. А когда десяток, они эту упаковку съедают влет. Не набегаешься. А 10 упаковок брать - они все равно из одной партии.

14. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан

У меня птиц больше 2х десятков :)
    И я кормлю упаковками (по 0,5-1 кг). Каждые несколько дней покупаю...

15. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья

Чем?

16. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан

Престижем.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня от нас уехали Тимберлейк и Трэйси, а также их сын из 2 кладки - Третий, ЗЛ Лейсвинг.

Тимберлейк
    Д.р. 05.01.2014 г.
    Коричный Опалиновый, расщепленный ино

Трэйси
    Д.р. 18.10.2011 г.
    Белая Лейсвинг

Их сын - Третий из 2 кладки (ЗЛ Лейсвинг)

Уехали в замечательные ручки, к чудесному человеку и заводчику-профи. Эта пара может дать начало линии Лейсвингов, столь редких у нас. У меня нет возможности создать и поддерживать эту линию, и я очень надеюсь, что у новой хозяйки все получится.
    Пока, ребята, я уверена, что вам будет на новом месте ничуть не хуже, чем здесь :mr47_06:

[hr]
    Но количество клювиков не изменилось, потому что есть новенькие. Но о них попозже.

18. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга

Удачи деткам в новом доме!!)))
    Ждем фото и рассказ о новеньких :man_in_love:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Неожиданно :). Удачи им!
    Интересно кто прибыл :).

20. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения

счастья птичкам в новом доме.ждем подробный рассказ о новеньких

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.