1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. GalinaV

GalinaV Оперившийся

Галина
    Re: Нас 32 клювика

TaniaOK, Герад - просто прелесть :man_in_love: Лапушка, сколько ему пришлось пережить. Пусть дальше у него будет все отлично :) Очень красивый мальчик.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 31 клювик

Жизнь в стайке идет своим чередом. Проблемы есть, и не маленькие, но основное население летает, играет и радуется жизни.
    Генрих тяжело болеет (печень и поджелудочная), боремся за жизнь. Таки тоже не вылечился до конца, приходится лечиться дальше. Надо думать, что делать с кормом, так как проблемы поджелудочной и печени, думаю, связаны с ним. Мы долгое время были на Рио, в феврале перешли на Престиж, но он все-таки бедноват.. Сейчас смешиваем Рио и Престиж. Но на фоне того, как травятся Рио птички других форумчан, что-то совсем не хочется его брать вообще.. Размышляем. Раджа по-прежнему разбивает махи, не смотря на курсы лечения. Я уже не очень-то надеюсь, что это можно остановить. Ну что ж, будет "бегунком". Тайра безумно захотела гнездиться и нашла себе место на полу в углу комнаты за компьютерным столом. Пришлось ее отсадить в клетку в другую комнату. Гнездить я ее не могу, у нее липома. Жалко очень малышку.
    Из хорошего: Тибериус, облезший после курса антибиотиков, начал обрастать. Гешечка учится жить в стайке, потихоньку адаптируется. Но с его кривой лапкой ему сложно двигаться. Думаю, надо было удалить цевку вообще, и на культе ему было бы проще.. Но теперь поздно уже.

Гешечка играет:

4. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга

Ой ей...А мы сидим на Рио...
    Что ж делать...может перейти на другой корм? А какой :scratch_one-s_head: ?
    Гешечка красивущий птиц!) :good:

5. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Да, жизнь такая штука... Все равно твоим птичкам у тебя лучше чем где бы то ни было. Желаю всем выздоровления, а остальным не болеть!
    :ps: я своих кормлю РИО, год назад был случай отравления. Открыла новую пачку, больше ничего в этот день не давала, поэтому думаю на корм, потому что резко сразу у обоих испортился помет и самочувствие. Престиж моим не очень нравится, почему-то не доедали его даже, поэтому снова перешли на РИО. Пока больше такого не случалось.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Даа..сложно у вас :sad:
    Геша хватает той лапкой?
    У нас престиж, но про него тоже разные отзывы, от партии, наверно, зависит. Я всё на jr farm поглядываю, но никак не куплю.

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Мы пока на Престиже сидим. Но мы с него и не слезали. Моим как раз наоборот не понравился Рио (пробовала), снова вернулись к Престижу. Сейчас мешок доедаем, купила новый, еще не вскрывала. Что-то уже страшновато. А что с Тибериусом? Я что-то пропустила. Помню что он почему-то летал плохо.
    Да, когда болеют, очень тяжело. У меня Фиона уже полгода под постоянным наблюдением. То лучше, то хуже. Как бы не пришлось на дачу ее брать, она там улететь может, с полетами у нее проблем нет.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ромочка19АлексНикГалчонокStella0608, спасибо.

Можно попробовать Фиори. Но вообще, можно просто пристально следить за пометом. Как только пошли отклонения - бить тревогу. Как я понимаю, качество Рио достаточно сильно отличается от партии к партии (пачки к пачке). Если есть хоть какие-то сомнения, лучше отдать уличным птичкам.

Да, очень красивый окрас.

А Фиори не пробовала?

Да, большая стайка..

Да, но это абсолютно не улучшает ситуации. У него лапки получаются не параллельны, а перпендикулярны друг другу. Поэтому ему очень неудобно хвататься одновременно и вдоль, и поперек.

У него было что-то легочное. Приступы чихов, которые снимались (но не вылечивались) мирамистином. Причем длилось это долго, хронически, то почти пропадая, то проявляясь опять в сильной форме. В момент обострения я решила пролечить антибиотиком, длительным курсом. Вылечила, но во время лечения он сильно облез (грудь, брюшко и спина). Я давала ему аптечные дрожжи с серой и метионин 2 недели. Сейчас уже все лучше, скоро снова будет красивым и пушистым.

А ты на дачу едешь без птиц? А кто с ними будет?

9. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья

Танюша, здоровья всем твоим птичкам! Пусть сами не болеют и этим не расстраивают свою хозяйку!

Гешечка просто умница!

Отдать уличным - не проблема, только вот чем кормить своих? Если еще в магазинах будет та же партия?

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

На дачу увозить не вариант, Монтану туда не увезешь, да и улетят все.
    У меня муж работает же, он кормить будет. Но зондом он не накормит и лекарства не даст.
    Хорошо что Тибериусу лучше!

Фиори мы пробовали, мои плохо едят. Им Престиж больше всего нравится.

Во-во. Особенно если мешок купить. Купить мешок, скормить уличным, купить еще один мешок...

Сейчас как-то все начала портиться. У ребенка испортилось детское питание (несколько видов). В том плане что оно вроде как нормальное, но я питание обычно пробую сама и оно стало совсем невкусное. И ребенок не хочет есть. :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

NatochkaStella0608, спасибо.

Сменить корм.

Нуу, как раз монтану можно куда угодно увезти) Складной надежный вариант. Я точно знаю)

Когда птиц немного, пачками (упаковками) лучше брать.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Насчет надежности не уверена. Когда ремонт делали, один раз разобрали-собрали. При повторной сборке отломилось одно крепление подставки. Теперь туда ничего тяжелое не поставишь :(.

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Немного - это 2-4 птички. А когда десяток, они эту упаковку съедают влет. Не набегаешься. А 10 упаковок брать - они все равно из одной партии.

14. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан

У меня птиц больше 2х десятков :)
    И я кормлю упаковками (по 0,5-1 кг). Каждые несколько дней покупаю...

15. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья

Чем?

16. Nightly Edelweiss

Nightly Edelweiss Вставший на крыло

Наталия
    Шиншилломан

Престижем.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня от нас уехали Тимберлейк и Трэйси, а также их сын из 2 кладки - Третий, ЗЛ Лейсвинг.

Тимберлейк
    Д.р. 05.01.2014 г.
    Коричный Опалиновый, расщепленный ино

Трэйси
    Д.р. 18.10.2011 г.
    Белая Лейсвинг

Их сын - Третий из 2 кладки (ЗЛ Лейсвинг)

Уехали в замечательные ручки, к чудесному человеку и заводчику-профи. Эта пара может дать начало линии Лейсвингов, столь редких у нас. У меня нет возможности создать и поддерживать эту линию, и я очень надеюсь, что у новой хозяйки все получится.
    Пока, ребята, я уверена, что вам будет на новом месте ничуть не хуже, чем здесь :mr47_06:

[hr]
    Но количество клювиков не изменилось, потому что есть новенькие. Но о них попозже.

18. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга

Удачи деткам в новом доме!!)))
    Ждем фото и рассказ о новеньких :man_in_love:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Неожиданно :). Удачи им!
    Интересно кто прибыл :).

20. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения

счастья птичкам в новом доме.ждем подробный рассказ о новеньких

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.