1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Re: Нас 32 клювика

Все получились забавные :lol: , но Тобиас мне напомнил вождя индейцев. :grin:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: ууу! Какие мокрые)).

3. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья

Какая необычная и интересная фотосессия получилась! Супер позитивная!
    Все такие смешные!
    Таня, побалуй нас как-нибудь продолжением таких фоток :)

4. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения

Какая прелесть.Банный день прошел на УРА.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 31 клювик

Давно уже надо было представить еще одного члена стайки. Знакомьтесь, Герад
    Серо-зеленый Коричный, птенец Тимберлейка и Трэйси, Первый из 1-й кладки.

После выхода из гнезда с малышом случилось несчастье – он застрял лапкой между прутьев и получил внутренний перелом. Кольцо пришлось срезать. Мои дальнейшие действия по наложению и смене шин привели к тому, что перелом превратился из закрытого в открытый, кость торчала наружу. Мне не удалось зафиксировать лапку в правильном физиологическом положении, и косточки срослись криво. Малыш много натерпелся. Лечение было долгим и трудным. Из-за того, что лапка срослась неправильно, он стал опираться и здоровой лапкой неправильно – на сустав, а не на пальчики, там образовался намин. Малышу трудно передвигаться по решетке, ему приходится подпрыгивать. Так как я мазала всю лапку траумелем (была ранка и выше), то перья «пострадали», ему сейчас сложно летать. Когда он полностью перелиняет, эта проблема уйдет. Но ходить ему будет сложнее, чем остальным, всегда. Надеюсь, он приспособится к своему состоянию. А я постараюсь оборудовать игровую зону горизонтальными площадками и квадратными жердочками.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 31 клювик

Сегодня закончилась двухнедельная диспансеризация. Эффективное, но утомительное мероприятие. Побудило меня ее провести то, что в течение нескольких месяцев я лечила пять мальчишек из стайки (с разными проблемами), а один из них (Таки) был вообще на грани жизни и смерти. Но благодаря Зосе и Тане удалось его вытащить. Хотя, если честно, он был в таком состоянии, что я практически не надеялась на это. Но кормление из зонда и правильно подобранные лекарства сделали свое дело. Чтобы не запускать проблемы (а у птиц в стайке их очень плохо видно, он бодрятся до последнего), я и решила провести диспансеризацию. Заключалось это в отсаживании птиц на ночь в переноски - карантинки. Большого стресса птицам это не принесло (хотя были те, кто стрессовал больше других), и я получила полные данные о состоянии здоровья каждого члена стайки. Взвесила, ощупала, подстригла когти (кому надо) и, главное, оценила помет каждого. По результатам диспансеризации выявилась новая липома (у Нюши), хорошо, небольшая. Липомы у Арчи и Тайры в том же состоянии, что и были, без развития. Лишний вес у некоторых наблюдается. И зерна в помете у троих, я их сразу отсадила и пролечила (и, конечно, буду наблюдать).

8. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения

Татьяна какая вы молодец :good:
    На сколько отсаживали каждого?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

На ночь (то есть с вечера до утра) -

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Таня, рада, что Таки и остальные поправляются! Я наверное тоже диспансеризацию проведу. Сейчас у меня под постоянным наблюдением Фиона, но остальных надо тоже проверять. Год назад мне удалось чудом поймать болезнь на начальной стадии (у Топаза), благодаря этому я его быстро вылечила.

11. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс

Танюша не вини себя, ты ни в чем не виновата.
    Ну а что птенцу будет хорошо у тебя, в этом я уверен.
    С тобой его жизнь будет на высшем уровне, как это вообще возможно.
    Потому, что ты очень самоотверженно и с очень большой любовью относишься к птичкам.
    Удачи тебе, этому малышу и всем твоим птичкам!!! :daisy: :daisy: :daisy: Ему с тобой очень повезло.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Правильно. Когда в стайке помет не отслеживается (не понятно, где чей), это очень плохо.

На начальной стадии болезнь, безусловно, легче лечить!

Конечно, виновата. Но сделала, что могла, своими кривыми ручками :pardon:
    Марс, спасибо.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Купила сегодня вот такую интересную игрушку:

Понятия не имею, для кого она, лежала в кошачьих игрушках. Но поскольку в ней были дырочки, за которые ее можно повесить, я ее взяла, не колеблясь.

Это уже вариант с моей обработкой:

Шарик катается внутри по кругу и выпасть не может. Очень интересно, догадаются ли его катать. Пока только Алька подходила к игрушке, внимательно исследовала верхнюю часть, клюнула шарик, но дальше дело не пошло пока.

14. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Какая интересная игрушка :) шарик наверное ещё и звенит?
    У меня сейчас только Ёлочка играет в игрушки и мячики скидывает с прутиков, остальные корчат из себя серьёзных попугаев :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Конечно :yes4: Погремушка. И в нижней полусфере тоже есть шарик-погремушка. В верхней почему-то нет :scratch_one-s_head:

:) А у нас все зависит от погоды и общего настроения. Когда солнечно и весело, играют все :mr47_06:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно у тебя ему будет лучше)). Он уже со стайкой гуляет?
    Прикольная игрушка! Малявки, наверно, заценят)).

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Давно. На монтане стоит белый триол - это клетка нелетающих и плохо летающих. Раджа, Тибериус, Тэуро и Геша. Когда я дома, я открываю ее и они гуляют по крыше монтаны и даже иногда перебираются на дерево. Когда ухожу, я их запираю, потому что, если кто-то упадет на пол, обратно они не заберутся. Я продумываю варианты, как сделать так, чтобы с пола они могли самостоятельно забраться наверх, но пока руки не доходят до воплощения.

Ну, из "малявок" пока только птенчики Тэриш, но они оочень спокойные и им еще далеко до площадки. Думаю, Макс или птен Лейсвинг (подрощенные "малявки") попробуют. Хотя и из стайки очень много кандидатур. Та же Алька :)

18. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

На одном из форумов видела фото, правда давно, там от клетки до пола под уклоном была сделана лесенка и попугайчик спокойно забирался с пола в клетку.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  20. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Нет, это было давно, где-то два года назад, там была одна палочка, а на неё набиты сверху жердочки-ступеньки на расстоянии где-то 1,5-2см друг от друга. Попугайчик даже без помощи клюва по ней забирался да так резво :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.