1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Re: Нас 32 клювика

Все получились забавные :lol: , но Тобиас мне напомнил вождя индейцев. :grin:

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: ууу! Какие мокрые)).

3. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья

Какая необычная и интересная фотосессия получилась! Супер позитивная!
    Все такие смешные!
    Таня, побалуй нас как-нибудь продолжением таких фоток :)

4. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения

Какая прелесть.Банный день прошел на УРА.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 31 клювик

Давно уже надо было представить еще одного члена стайки. Знакомьтесь, Герад
    Серо-зеленый Коричный, птенец Тимберлейка и Трэйси, Первый из 1-й кладки.

После выхода из гнезда с малышом случилось несчастье – он застрял лапкой между прутьев и получил внутренний перелом. Кольцо пришлось срезать. Мои дальнейшие действия по наложению и смене шин привели к тому, что перелом превратился из закрытого в открытый, кость торчала наружу. Мне не удалось зафиксировать лапку в правильном физиологическом положении, и косточки срослись криво. Малыш много натерпелся. Лечение было долгим и трудным. Из-за того, что лапка срослась неправильно, он стал опираться и здоровой лапкой неправильно – на сустав, а не на пальчики, там образовался намин. Малышу трудно передвигаться по решетке, ему приходится подпрыгивать. Так как я мазала всю лапку траумелем (была ранка и выше), то перья «пострадали», ему сейчас сложно летать. Когда он полностью перелиняет, эта проблема уйдет. Но ходить ему будет сложнее, чем остальным, всегда. Надеюсь, он приспособится к своему состоянию. А я постараюсь оборудовать игровую зону горизонтальными площадками и квадратными жердочками.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 31 клювик

Сегодня закончилась двухнедельная диспансеризация. Эффективное, но утомительное мероприятие. Побудило меня ее провести то, что в течение нескольких месяцев я лечила пять мальчишек из стайки (с разными проблемами), а один из них (Таки) был вообще на грани жизни и смерти. Но благодаря Зосе и Тане удалось его вытащить. Хотя, если честно, он был в таком состоянии, что я практически не надеялась на это. Но кормление из зонда и правильно подобранные лекарства сделали свое дело. Чтобы не запускать проблемы (а у птиц в стайке их очень плохо видно, он бодрятся до последнего), я и решила провести диспансеризацию. Заключалось это в отсаживании птиц на ночь в переноски - карантинки. Большого стресса птицам это не принесло (хотя были те, кто стрессовал больше других), и я получила полные данные о состоянии здоровья каждого члена стайки. Взвесила, ощупала, подстригла когти (кому надо) и, главное, оценила помет каждого. По результатам диспансеризации выявилась новая липома (у Нюши), хорошо, небольшая. Липомы у Арчи и Тайры в том же состоянии, что и были, без развития. Лишний вес у некоторых наблюдается. И зерна в помете у троих, я их сразу отсадила и пролечила (и, конечно, буду наблюдать).

8. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения

Татьяна какая вы молодец :good:
    На сколько отсаживали каждого?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

На ночь (то есть с вечера до утра) -

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Таня, рада, что Таки и остальные поправляются! Я наверное тоже диспансеризацию проведу. Сейчас у меня под постоянным наблюдением Фиона, но остальных надо тоже проверять. Год назад мне удалось чудом поймать болезнь на начальной стадии (у Топаза), благодаря этому я его быстро вылечила.

11. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс

Танюша не вини себя, ты ни в чем не виновата.
    Ну а что птенцу будет хорошо у тебя, в этом я уверен.
    С тобой его жизнь будет на высшем уровне, как это вообще возможно.
    Потому, что ты очень самоотверженно и с очень большой любовью относишься к птичкам.
    Удачи тебе, этому малышу и всем твоим птичкам!!! :daisy: :daisy: :daisy: Ему с тобой очень повезло.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Правильно. Когда в стайке помет не отслеживается (не понятно, где чей), это очень плохо.

На начальной стадии болезнь, безусловно, легче лечить!

Конечно, виновата. Но сделала, что могла, своими кривыми ручками :pardon:
    Марс, спасибо.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Купила сегодня вот такую интересную игрушку:

Понятия не имею, для кого она, лежала в кошачьих игрушках. Но поскольку в ней были дырочки, за которые ее можно повесить, я ее взяла, не колеблясь.

Это уже вариант с моей обработкой:

Шарик катается внутри по кругу и выпасть не может. Очень интересно, догадаются ли его катать. Пока только Алька подходила к игрушке, внимательно исследовала верхнюю часть, клюнула шарик, но дальше дело не пошло пока.

14. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Какая интересная игрушка :) шарик наверное ещё и звенит?
    У меня сейчас только Ёлочка играет в игрушки и мячики скидывает с прутиков, остальные корчат из себя серьёзных попугаев :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Конечно :yes4: Погремушка. И в нижней полусфере тоже есть шарик-погремушка. В верхней почему-то нет :scratch_one-s_head:

:) А у нас все зависит от погоды и общего настроения. Когда солнечно и весело, играют все :mr47_06:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно у тебя ему будет лучше)). Он уже со стайкой гуляет?
    Прикольная игрушка! Малявки, наверно, заценят)).

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Давно. На монтане стоит белый триол - это клетка нелетающих и плохо летающих. Раджа, Тибериус, Тэуро и Геша. Когда я дома, я открываю ее и они гуляют по крыше монтаны и даже иногда перебираются на дерево. Когда ухожу, я их запираю, потому что, если кто-то упадет на пол, обратно они не заберутся. Я продумываю варианты, как сделать так, чтобы с пола они могли самостоятельно забраться наверх, но пока руки не доходят до воплощения.

Ну, из "малявок" пока только птенчики Тэриш, но они оочень спокойные и им еще далеко до площадки. Думаю, Макс или птен Лейсвинг (подрощенные "малявки") попробуют. Хотя и из стайки очень много кандидатур. Та же Алька :)

18. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

На одном из форумов видела фото, правда давно, там от клетки до пола под уклоном была сделана лесенка и попугайчик спокойно забирался с пола в клетку.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  20. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Нет, это было давно, где-то два года назад, там была одна палочка, а на неё набиты сверху жердочки-ступеньки на расстоянии где-то 1,5-2см друг от друга. Попугайчик даже без помощи клюва по ней забирался да так резво :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.