1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 28 клювиков

Анечка, Тибериус сначала сидел в клетке на карантине, потом начал резко и сильно линять. В результате летать у него не получалось, он достаточно крупный, а перья длинные, но по структуре мягковаты. Поэтому без полного набора он не полетит. Плюс растренировался. Так что в норму будет входить долго :pardon:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ну, главное, что, ничего непоправимого! Все со временем наладится. :)

3. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа

:daisy:

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Ну вот ,напросилась :oops: Танечка,ткни носом про клен,стала читать,а их столько видов :wasco2: Запуталась уже.Хочу разобраться еще с акацией,белая очень полезна.Нормализует микрофлору кишечника,повышает иммунку,хороший антисептик.А она скоро зацветет.
    :yes4: Запала в душу эта малышка :) А я бы и не подумала,что она пугливая :pardon: Немного робкая,уступчивая по отношению к птичкам,а на нас реагировала совершенно спокойно,от рук не шарахалась :scratch_one-s_head:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Анечка, точно :yes4: Просто, думаю, медленно это у него будет происходить. Все голову ломаю, как ему помочь. Можно, конечно, тренировать его, как птенца (брать в руки и подбрасывать), но проблема в том, что он меня страшно боится. Когда я его беру в руки, у него ужасная паника. А с птичками у него все по-другому. Он бойкий, общительный, кормит всех девочек подряд :) И мальчиков :grin:
    Ну, буду думать :scratch_one-s_head:

Здесь :)

С белыми цветочками?

:unknown: Ну вообще я не очень старалась наладить с ней контакт, моя вина :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

phpBB [video]

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Когда я прикрутила эту жердочку в этом месте и поместила на нее галстучницу, я конечно, рассчитывала, что это будет удобно для птичек (она расположена невысоко, перед входом в клетку), но я не ожидала такой популярности этой жердочки. Птички с удовольствием ее используют, и часто сидят на ней, практически так же часто, как и на верхних ветках. Правда, обычно на нее прилетает "старая гвардия" и смотрит, что я делаю :)

А галстучницу тоже используют :) И сидят в колечках, и лазают по ней :) Ташира, когда промахивается с приземлением и оказывается на полу, сразу запрыгивает на нижние колечки и ползет по ней вверх до жердочки, а оттуда уже и взлететь можно :grin:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, как красиво расселись :) , здорово :good:

Стол рядом? :)

Значит, хорошая весчь? )) Коготки не зацепляются? там ниточки? :oops:

Хлебцы не даю :oops: , мне почему-то кажется, что они обязательно объедятся :oops: :grin:

9. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа

Таня, а какие хлебцы Вы даете?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, спасибо :)

Ага :) За компьютером я сижу спиной к ним. А чтобы сделать это фото, просто повернулась :)

Нам подошла :) Не цепляются и, что странно, не разгрызли :scratch_one-s_head: Почему - не знаю, то ли нитки крепкие (там синтетика какая-то), то ли "невкусные" :unknown: То ли других погрызушек хватает :) На клюв, конечно, пробовали, но бросали.

У нас такое невозможно :grin: Да и больше крошат, чем едят :)

Наташа, главное, чтобы без соли, без сахара :) Вот такие:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Здорово кучкуются :Bravo:.
    :shock: Хлебцы снаружи клетки! :shock: У нас внутри и то всё вокруг в них :crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, спасибо :)
    А у нас внутри клетки давать не реально :pardon: Нет места для этого "броуновского движения" :grin:

[hr]

Сын (Тайс) и папа (Леонардо) :)

Целеустремленная Турма :)

Ричард с отливом :)

Гордая осанка Тэллы :)

Площадка №2 успешно осваивается :)

Днем народ частенько набивается в клетку Тибериуса и Тэуро :)

А это мой дом :griin: Делали ремонт фасада, разукрасили в полосочку :crazy:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:oops:
    Забыла как зовут птичку на переднем плане - Грэйс, нет? Такой пухляш забавный, её можно полапать? :oops:
    Вот это дом! Это я понимаю - весёленький такой :grin:.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет, это Аленка :) Они обе Спэнглы, но Аленка – Фиолетовая, а Грэйс – Сиреневая. Вот они рядом для сравнения :)

Грэйс – любимая подруга Антоша с самого начала :)

Аленка, когда приехала в составе «пятерки питерцев», была подругой Кузи :)

А вообще я купила Аленку у нас на «Лимузине» для Златики, которой очень понравилась Жюли и захотелось похожую птичку :) Ну а потом так получилось, что Аленка вернулась обратно в родные края :) И у меня теперь 3 Фиолетовых Спэнгла! :Yahoo!: :grin:

А сейчас Кузя с Тайрой, не отходит от нее :)

А Аленка одна.. Пары у нее нет, но она общается с Антошем, Арчи, Кешей и другими птичками. Меня она всегда дичилась, но сейчас уже хотя бы не улетает при малейшем приближении :)

[hr]

Тэурочка меня очень радует :) Активный, любознательный птиц :) Часто оказывается на полу, нашел выход: залезает на батарею (там удобно, по вырезанным кружочкам). Правда, оттуда ему еще тяжеловато взлетать на клетку, и я его забираю и подношу повыше, и уже оттуда он летит :)

С Тибериусом тоже стараюсь заниматься. Он усиленно машет крылышками и уже пролетает небольшие расстояния. Но очень стрессует, когда беру его в руки, эх.

Ага :griin:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1455 Marussia, 16 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Таня, то есть тоже не чисто белый? ) У нас Чарли стала отливать каким-то фиолетовым что ли .. вообще трудно понять, каким :moasking: . Она у нас вообще чумазейкина :crazy: , и я отлив-то наверное не сразу заметила.. :crazy:

Потрясающий сиреневый цвет :man_in_love:
    Как они здорово вместе смотрятся )) Кузя тут такой солидный, большооой такой :grin: Он действительно крупненький? Размером вышел почти с Тайру :)
    Прическа его очень нравится :grin:
    А что-то самого Тибериуса не видно? :scratch_one-s_head:
    Покажь ) O:-)
    Надо же, какой смекалистый! И прям карабкается по кружочкам? :)
    А про третьего иностранца чего не рассказала? :oops: иностранку, вернее )

Дом классный! У нас тоже цветной )) ;-)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, он давно уже стал отливать :) И пятнышки появились. Причем и пятнышки, и отлив были не сразу, а стали появляться после линек, постепенно :) Так что, да, Чарли вполне может отливать (и фиолетовым, конечно) :)

:grin: Хотела Маша белоснежную птичку :razz: :crazy:

Ага :man_in_love: Обожаю Сиреневых :) А Грэйсик еще и сильно фиолетит, и поэтому ее цвет вообще особенный :man_in_love:

Нууу :grin: Не знаю :grin: Мне больше нравится, как смотрятся "традиционные" пары - обычные с обычными, выставочные с выставочными :)

Нет, до Тайры ему очень далеко :) Очень крупным его тоже не назовешь, скорее, средний :)

Так и Тэуро в клетке нет :grin:

:OK1: Сфотографирую :) Хотя он не очень-то изменился :)

:yes4:

Тэкэра адаптировалась сразу :mr47_06: У нее никаких особых сложностей с полетами не было вообще. С самого начала она, правда, чуть плоховато летала, но достаточно быстро восстановила летные навыки :)
    Сначала она предпочитала находиться в монтане. Потом потихоньку исследовала площадку, но сказать, чтобы сильно заинтересовалась игрушками - нет. Правда, со временем она стала больше интересоваться игрушками :)

У вас кирпичный же? :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Это понятно :grin: , я в том смысле, что фоточка его есть, хоть и не конкретно в том сообщении. :)
    Откуда знаешь? :grin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Во, мне так и надо :grin:. Тут хорошо разницу видно :grin:. Спасибо :).
    Кузя так присел забавно для почесонов :grin: :griin:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тибериус :) И Тэкэра на заднем плане :)

Догадайся с трех раз :razz:
    На фотках твоих где-то мелькнуло :)

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Обожаю чумазеньких :man_in_love: У Тибериуса бородка шикарная !как слюнявчик :grin:

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
    Ага,посмотрела.спасибо :Rose: Даже в живую сравнила, у нас рядом с ДС растут два,красный и зеленый.У красного даже сейчас листики с краснинкой уже-не спутать.Насчет акации так и не поняла,белую вроде можно,но опять же пишут что нельзя :wasco2:
    Пишут ,что акация как слабительное. :scratch_one-s_head: Нет,нет и еще раз нет.У меня дома она всегда в сушеном виде есть.Если рвота и диарея ничего лучше не помогает.
    Таня,фоточки замечательные!Захожу и любуюсь :)
    Как все же фото искажает действительность.Аленка здесь такая большая :grin:
    А Кузя с Тайрой :moasking: Кузя почти с Тайру,но Тайра на самом деле гигантелла :grin: А Кузя по сравнению с Аленкой да,огромный :grin:
    Красавец :) Вот бы еще в подъездах ремонт сделали :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.