1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Нас 28 клювиков

Анечка, Тибериус сначала сидел в клетке на карантине, потом начал резко и сильно линять. В результате летать у него не получалось, он достаточно крупный, а перья длинные, но по структуре мягковаты. Поэтому без полного набора он не полетит. Плюс растренировался. Так что в норму будет входить долго :pardon:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ну, главное, что, ничего непоправимого! Все со временем наладится. :)

3. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа

:daisy:

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Ну вот ,напросилась :oops: Танечка,ткни носом про клен,стала читать,а их столько видов :wasco2: Запуталась уже.Хочу разобраться еще с акацией,белая очень полезна.Нормализует микрофлору кишечника,повышает иммунку,хороший антисептик.А она скоро зацветет.
    :yes4: Запала в душу эта малышка :) А я бы и не подумала,что она пугливая :pardon: Немного робкая,уступчивая по отношению к птичкам,а на нас реагировала совершенно спокойно,от рук не шарахалась :scratch_one-s_head:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Анечка, точно :yes4: Просто, думаю, медленно это у него будет происходить. Все голову ломаю, как ему помочь. Можно, конечно, тренировать его, как птенца (брать в руки и подбрасывать), но проблема в том, что он меня страшно боится. Когда я его беру в руки, у него ужасная паника. А с птичками у него все по-другому. Он бойкий, общительный, кормит всех девочек подряд :) И мальчиков :grin:
    Ну, буду думать :scratch_one-s_head:

Здесь :)

С белыми цветочками?

:unknown: Ну вообще я не очень старалась наладить с ней контакт, моя вина :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

phpBB [video]

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Когда я прикрутила эту жердочку в этом месте и поместила на нее галстучницу, я конечно, рассчитывала, что это будет удобно для птичек (она расположена невысоко, перед входом в клетку), но я не ожидала такой популярности этой жердочки. Птички с удовольствием ее используют, и часто сидят на ней, практически так же часто, как и на верхних ветках. Правда, обычно на нее прилетает "старая гвардия" и смотрит, что я делаю :)

А галстучницу тоже используют :) И сидят в колечках, и лазают по ней :) Ташира, когда промахивается с приземлением и оказывается на полу, сразу запрыгивает на нижние колечки и ползет по ней вверх до жердочки, а оттуда уже и взлететь можно :grin:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, как красиво расселись :) , здорово :good:

Стол рядом? :)

Значит, хорошая весчь? )) Коготки не зацепляются? там ниточки? :oops:

Хлебцы не даю :oops: , мне почему-то кажется, что они обязательно объедятся :oops: :grin:

9. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа

Таня, а какие хлебцы Вы даете?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, спасибо :)

Ага :) За компьютером я сижу спиной к ним. А чтобы сделать это фото, просто повернулась :)

Нам подошла :) Не цепляются и, что странно, не разгрызли :scratch_one-s_head: Почему - не знаю, то ли нитки крепкие (там синтетика какая-то), то ли "невкусные" :unknown: То ли других погрызушек хватает :) На клюв, конечно, пробовали, но бросали.

У нас такое невозможно :grin: Да и больше крошат, чем едят :)

Наташа, главное, чтобы без соли, без сахара :) Вот такие:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Здорово кучкуются :Bravo:.
    :shock: Хлебцы снаружи клетки! :shock: У нас внутри и то всё вокруг в них :crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Галчонок, спасибо :)
    А у нас внутри клетки давать не реально :pardon: Нет места для этого "броуновского движения" :grin:

[hr]

Сын (Тайс) и папа (Леонардо) :)

Целеустремленная Турма :)

Ричард с отливом :)

Гордая осанка Тэллы :)

Площадка №2 успешно осваивается :)

Днем народ частенько набивается в клетку Тибериуса и Тэуро :)

А это мой дом :griin: Делали ремонт фасада, разукрасили в полосочку :crazy:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:oops:
    Забыла как зовут птичку на переднем плане - Грэйс, нет? Такой пухляш забавный, её можно полапать? :oops:
    Вот это дом! Это я понимаю - весёленький такой :grin:.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет, это Аленка :) Они обе Спэнглы, но Аленка – Фиолетовая, а Грэйс – Сиреневая. Вот они рядом для сравнения :)

Грэйс – любимая подруга Антоша с самого начала :)

Аленка, когда приехала в составе «пятерки питерцев», была подругой Кузи :)

А вообще я купила Аленку у нас на «Лимузине» для Златики, которой очень понравилась Жюли и захотелось похожую птичку :) Ну а потом так получилось, что Аленка вернулась обратно в родные края :) И у меня теперь 3 Фиолетовых Спэнгла! :Yahoo!: :grin:

А сейчас Кузя с Тайрой, не отходит от нее :)

А Аленка одна.. Пары у нее нет, но она общается с Антошем, Арчи, Кешей и другими птичками. Меня она всегда дичилась, но сейчас уже хотя бы не улетает при малейшем приближении :)

[hr]

Тэурочка меня очень радует :) Активный, любознательный птиц :) Часто оказывается на полу, нашел выход: залезает на батарею (там удобно, по вырезанным кружочкам). Правда, оттуда ему еще тяжеловато взлетать на клетку, и я его забираю и подношу повыше, и уже оттуда он летит :)

С Тибериусом тоже стараюсь заниматься. Он усиленно машет крылышками и уже пролетает небольшие расстояния. Но очень стрессует, когда беру его в руки, эх.

Ага :griin:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#1455 Marussia, 16 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Таня, то есть тоже не чисто белый? ) У нас Чарли стала отливать каким-то фиолетовым что ли .. вообще трудно понять, каким :moasking: . Она у нас вообще чумазейкина :crazy: , и я отлив-то наверное не сразу заметила.. :crazy:

Потрясающий сиреневый цвет :man_in_love:
    Как они здорово вместе смотрятся )) Кузя тут такой солидный, большооой такой :grin: Он действительно крупненький? Размером вышел почти с Тайру :)
    Прическа его очень нравится :grin:
    А что-то самого Тибериуса не видно? :scratch_one-s_head:
    Покажь ) O:-)
    Надо же, какой смекалистый! И прям карабкается по кружочкам? :)
    А про третьего иностранца чего не рассказала? :oops: иностранку, вернее )

Дом классный! У нас тоже цветной )) ;-)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, он давно уже стал отливать :) И пятнышки появились. Причем и пятнышки, и отлив были не сразу, а стали появляться после линек, постепенно :) Так что, да, Чарли вполне может отливать (и фиолетовым, конечно) :)

:grin: Хотела Маша белоснежную птичку :razz: :crazy:

Ага :man_in_love: Обожаю Сиреневых :) А Грэйсик еще и сильно фиолетит, и поэтому ее цвет вообще особенный :man_in_love:

Нууу :grin: Не знаю :grin: Мне больше нравится, как смотрятся "традиционные" пары - обычные с обычными, выставочные с выставочными :)

Нет, до Тайры ему очень далеко :) Очень крупным его тоже не назовешь, скорее, средний :)

Так и Тэуро в клетке нет :grin:

:OK1: Сфотографирую :) Хотя он не очень-то изменился :)

:yes4:

Тэкэра адаптировалась сразу :mr47_06: У нее никаких особых сложностей с полетами не было вообще. С самого начала она, правда, чуть плоховато летала, но достаточно быстро восстановила летные навыки :)
    Сначала она предпочитала находиться в монтане. Потом потихоньку исследовала площадку, но сказать, чтобы сильно заинтересовалась игрушками - нет. Правда, со временем она стала больше интересоваться игрушками :)

У вас кирпичный же? :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Это понятно :grin: , я в том смысле, что фоточка его есть, хоть и не конкретно в том сообщении. :)
    Откуда знаешь? :grin:

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Во, мне так и надо :grin:. Тут хорошо разницу видно :grin:. Спасибо :).
    Кузя так присел забавно для почесонов :grin: :griin:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тибериус :) И Тэкэра на заднем плане :)

Догадайся с трех раз :razz:
    На фотках твоих где-то мелькнуло :)

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Обожаю чумазеньких :man_in_love: У Тибериуса бородка шикарная !как слюнявчик :grin:

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
    Ага,посмотрела.спасибо :Rose: Даже в живую сравнила, у нас рядом с ДС растут два,красный и зеленый.У красного даже сейчас листики с краснинкой уже-не спутать.Насчет акации так и не поняла,белую вроде можно,но опять же пишут что нельзя :wasco2:
    Пишут ,что акация как слабительное. :scratch_one-s_head: Нет,нет и еще раз нет.У меня дома она всегда в сушеном виде есть.Если рвота и диарея ничего лучше не помогает.
    Таня,фоточки замечательные!Захожу и любуюсь :)
    Как все же фото искажает действительность.Аленка здесь такая большая :grin:
    А Кузя с Тайрой :moasking: Кузя почти с Тайру,но Тайра на самом деле гигантелла :grin: А Кузя по сравнению с Аленкой да,огромный :grin:
    Красавец :) Вот бы еще в подъездах ремонт сделали :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.