1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да уж!!!

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, Таня, спасибо! Такая живая сценка Гришуни с кавалерами ) здорово ты их засняла!
    Ох, Филюня видимо настроен решительно.. Надо ему своей собственной женой обзавестись ) Таня, у тебя там нет одинокой "обычной" девушки, желающей познакомиться? )
    Когда Кеш у нас появился, вернее, откарантинился, мы держали их с Гришей отдельно, чтоб они создали пару и чтоб не разрушились две уже сложившиеся. Не сразу, но подружились )
    Вдвоем им удается побыть всё-таки? )
    Они действительно спокойные такие .. а раньше Мартюшка был очень шебутной, до пары с Чарушей.. видимо она на него влияет )

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маша, они таких сценок за день сто штук изображают))
    И Кеша, и Филю жалко.. Кеш очень переживает, нервничает. А Филе не хочется быть одному.. Из обычных волнистиков у нас осталась только одна девочка - Нюша. Шансов на взаимные симпатии с Филей почти 0. Нюша вообще не часто общается с самчиками, и долгих романов у нее не было. Да и сейчас у нее есть симпатия, покажу на днях, неожиданный поворот) Хотя, конечно, долго эта симпатия длиться не будет, так что.. Вариантом могла бы быть Тарси, если ее Филя сумеет заинтересовать, но она тоже по жизни одиночка, она самчика выбирает только на гнездование. Так что даже не знаю.. Надеюсь, со временем Филя ограничится флиртом с разными девочками. А шансов на создание крепкой стабильной пары я не вижу..

Нет, Филя там на подлете и рядом на двери, только чуть дальше)

Он и сейчас живчик :yes4: Он молодец, успевает и с Чарой пообщаться, и новые условия исследовать. Даже пытался с кем-то пообщаться, но не получилось (наши новичков игнорят; хотя Талисман сегодня приставал к Чаре, когда та была одна). Он немного растерян, слишком много новых птиц, да и вообще все новое. Ему очень нравится игрушка самодельная на системах, я вам посылала такую же. Он вечером на нее забирается и дремлет. А троица предпочитает икеевский стендик. Сознательности зайти в клетку на ночь пока нет ни у кого) Хотя нет, Чаруся сегодня забралась на ночь в монтану, но я ее вытащила и отправила к коллективу.

4. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А Чара то какая красавица!
    Переезд целой стайки...надо же) Всем быстрой адаптации :)...хотя, по фоткам видно, что они уже почти освоились:moasking: Выразительный взгляд - я , наверное, сразу заметила, еще до того как ты написала))) Я всегда смотрю на глаза, они у всех разные:crazy:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, Филюшке бы именно свою птичку.. А просто свободных самочек любого размера тоже нет??
    А если его с Нюшей замуровать?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня, у нас заходили вечером на "покушать" и я сразу закрывала. Ты же тоже вечером насыпаешь корм? Не реагируют? Или именно в "свою" не идут?
    угу... (
    Эх, было бы три парочки сейчас.. как же я об этом мечтала (

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага :yes4: А крупная какая) Для получешки прям чешка)) Правда, и полненькая сейчас. Мне кажется, даже крупнее мамы получалась. Вот и вернулся птенчик от Ричарда и Таширы.. Какая была крепкая пара, какая Любовь.. Как жалко Ташеньку.. Ричард так и остается один. Он, конечно, общается с птицами, в основном с мальчишками. Но даже попыток не делает ни с кем из девочек пару создать..

Да, в общем и целом. Пока еще продолжают исследовать окружающее. Единственный минус - не заходят сами в клетку на ночь. Но это всегда так с новыми птицами, требуется время привыкнуть к новому режиму.

Это да :yes4: Жалко, что фотик - мыльница простая, он редко когда хорошие кадры дает, чтобы именно взгляд поймать. А взгляды у них у всех очень выразительные :)

Это вряд ли. В больших стайках крепкие пары очень редки, и чаще всего они складываются с детства - юности. У нас сейчас ни одной крепкой пары нет. Да чего там, вообще пар нет (ну за исключением Машиных, конечно). Антош и Алька проявляют взаимные симпатии иногда, но парой я бы их не назвала. А так, в основном, флирт легкий.

А все свободные. Другой вопрос, что есть самочки, которые включены в программу разведения, и будут гнездиться (в основном по моему выбору, но с учетом их симпатий), и есть самочки, которые уже гнездиться не будут. Если Филя подружится с кем-то из вторых, то может, и будет пара. Но повторюсь, в большой стайке это крайне маловероятно.

Во-первых (и уже определяюще) - негде. Во-вторых - нет смысла. И по причинам, что я указала выше, и в силу индивидуальности Нюши.

У нас другой режим. Зерносмесь есть всегда в кормушках, но к вечеру остается одна шелуха. В 20-00 происходит смена. Это еще рано, я их не закрываю в это время. Мягкий корм я даю еще раньше. Поэтому все к вечеру сытые и довольные, летают и играют. Заходят у нас по сигналу - выключение верхнего света. Почти все заходят, остаются несколько птичек снаружи (обычно это Арчи, Ричард, Трой, Трей, иногда Тэсса или Тарси приснут на колечке-мостике). Через час я закрываю дверцы, и перед этим громко команду "в клеточку", и те, кто еще не зашел, сами залетают.
    А твои остаются сидеть на игровой площадке)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обещанное фото Нюши с текущей симпатией:

Да, на удивление, это Трой) Несколько дней вижу их почесоны по вечерам. Сфотографировать невозможно: Нюша самый чуткий часовой на свете)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Красотули )) Нюшечка :man_in_love:
    И кавалер шикарен! ))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маша, спасибо)
    Ты не переживай насчет Фили. У него очень крепкая психика, он активен, энергичен, он сможет завязать новые знакомства. А насчет пары, ничего страшного. У меня вон почти вся стайка без пар) Ничего, живут, радуются :mr47_06:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Так если все без пар, то тебе правда реально оооч сложно понять нашу ситуацию, когда гоняют от своей самочки во время тусения с ней, когда не совсем в адеквате клеются к чужой и гоняют "официального жениха", и в том же не адеквате вместе к чужой.. Про подъём по утрам я молчу - это само собой контроль. Но когда в течении дня ещё..:wasco2:
    А с какого количества так стало - без пар?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня, хорошо!
    Это наверное я сквозь призму своего грустного настроения сейчас вижу всё грустнее чем есть на самом деле.. )

Ох как покушать любит.. )

Я тоже примерно в это же время насыпала - в 20-30, полчасика на ужин и спать ) рано, да? )

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Галчонок,
    Ну понять-то я могу, иногда бывают "треугольники", но у нас все гладко проходит и не долго длится. Выбор-то большой) Да Кеш с Филей сейчас постоянно конфликтуют из-за Гриши, но у них все ограничивается "толканием", сбиванием друг друга. Причем Кеш активнее, так как, видимо, осознает свою правоту. А Филя не особенно сопротивляется. Оттолкнули - отойдет. Увидит хороший момент (когда Кеш отлучится) - он опять рядом с Гришей.

У нас никогда не было такого, чтобы все по парам :pardon:Даже в самом начале. Это и явилось стимулом для увеличения стайки, чтобы всем старожилам пары найти. А потом количество увеличивалось по-разному, но все равно никогда не было, чтобы все были по парам. Были крепкие пары, не крепкие пары, одиночки.. И конфликтов, как у тебя, сильных, никогда не было.

Мы верхний свет тушим в 22-00, а клетки закрываем в 23-00) В 21-00 у нас еще гуляния в разгаре))

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

И отсадка кого-то на диету никак не влияет на взаимоотношения в стайке! А у нас с отсадки Цивюхи на диету всё и началось... Рушаться связи. приходится образовывать новые...а там полный бардак дальше..
    :shock:
    А я помню, что Чара получех, такая неуклюженькая и явно больше четверть чеха Есеньки нашей, тоже не уклюжей и крупной по сравнению с другими. Но Чара большаая! Я ещё подумала "И какие же у TaniaOK чехи тогда :shock:".

15. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Вот так новость!!!
    Желаю птичкам быстрее привыкнуть к новому дому.

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Нюша решила нас удивить? :moasking:

Безумно тяжелые испытания свалились на вас. Но надо брать себя в руки...:( Пройдет время. И кто знает, может в ближайшем будущем снова птички у вас дома запоют :yes4:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вчера троица сама зашла в монтану на ночь. Чару с Мартином поймала, посадила в белую клетку.
    Сегодня Гриша с Кешем зашли в большой триол на ночь. Филя их потерял) В процессе загона в клетки Чара случайно плюхнулась в большой триол, а Мартюшу я отправила за ней. Филю поймала и сунула в монтану. Пусть побудет один - без привычной компании.
    Мартюша сегодня общался с птенцами - Троем и КЛ Серым. Потихоньку "пятерка" начинает распадаться, что хорошо, значит, увереннее себя чувствуют. А то держались плотно вместе)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Хорошо, осваиваются значит, ага )
    Смешно так сказала )))

Таня, спасибо тебе ) и за "новости" тоже.. скучаю )

Oladyshek, спасибо )

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Просто четкое описание ее приземления)) Чаруша умная птичечка O:-) Она осознает свои возможности. Большей частью лазает) Если ей надо куда-то лететь, она залезает на самую высокую точку, оглядывается, "прокладывает путь" и летит четко к цели. И приземляется нормально) Но когда я ее начинаю ловить, эта мудрая система не работает) Поэтому ее приземления представляют собой именно случайные плюханья)

Троица

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, ага, точно!

Спасибо за фото ) Кеш за последнее время, смотрю, даже возмужал как-то.. в борьбе за своё счастье )
    Филюша выспался "один" и опять присоединился к "молодоженам"? ) Пока больше ни с кем кроме своих не общается?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.