1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Волнистые клювики TaniaOK

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 29 май 2012.

1. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Татьяна, сочувствую вам, двое сразу - это очень тяжело. Действительно, чем больше стайка, тем больше забот. Хотя и радости намного больше. Надеюсь, с Тэкэрой все обойдется. Рада, что малышик поправляется

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена, спасибо.
    Еще Талисман в карантинке (полный "напалмовый" набор) плюс Бонифацию курс панкреатина месяц. Так что четверо, и лекарства у всех разные, холодильник уже служит практически только как емкость для лекарств)

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Кошмар...четверо...%)) Татьяна, как вы справляетесь?
    Сколько ж это надо терпения и нервов? У меня один приболел и то - душа разрывается (это морально) и руки искусаны (это физически). Отловить, дать лекарство, присмотреть, что и как. Одному сколько нужно внимания, а тут четверо! Сил вам и крепких нервов! А птичкам - здоровья и больше не болеть! Они у вас такие красотульки!:daisy:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А еще рассчитать дозы, отмерить лекарства (да и купить их).

Бывало и больше. Вообще, довольно часто кто-то болеет, просто не пишу об этом. Но вот подумала, что надо писать, чтобы люди не набирали большие стайки. Много птиц это реально сложно. Это уже практически момент, когда трудности готовы перевесить радости. Так что пишу, предупреждаю)

5. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой Таня! Что творится?! Сил и терпения тебе! Всем птичкам выздоровления! Бедная Тэкерочка..., и птенчик!
    Да, большие стаи - это , действительно, тяжело:sorry:
    Жду от тебя хороших новостей!!! Пусть все обойдется, и все будут здоровы!

6. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вот-вот. И не забыть - кому что, сколько раз в день и т.д. Крутиться как белка в колесе приходится, я представляю:wasco2:

Согласна. Писать надо. Не затем, чтобы напугать, нет. Но прежде чем завести стайку, каждый должен сначала реально оценить, сколько птиц он потянет. Только столкнувшись с травмами и болезнями питомцев, понимаешь, что покормить - убраться в клетке - это еще далеко не все заботы. (Про гнездование - молчу. Или это я такая сумашедшая хозяйка?:crazy:) Конечно, далеко не все прислушаются к советам, но даже если часть призадумается - уже хорошо. Лучше пусть будет у кого-то 2 птички, а не 10, зато получат внимание и заботу, как полагается. У меня 6 взросленьких, хочется много еще каких, но умом понимаю, что если и решусь еще, то максимум на парочку, потому как иначе на всех меня одной может просто не хватить. На сегодня 4 в вольере, 1 на карантине болеющий и кормящая мамочка с четырьмя птенами. Молюсь только о том, чтобы мамочка выдержала, детки росли здоровыми, папочка их поправился и больше никто не болел. Между тремя клетками бегать не просто.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    +100500

Я без "шпаргалок" не обхожусь.
    IMG_1443.JPG

И лекарства, конечно, все подписываю (в шприцах).

Тэкэрочка
    IMG_1440.JPG

8. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Мамочки! Сколько всего! Конечно, разве столько запомнить! Вы замечательная заботливая хозяйка, птички о такой только мечтаь могут!

Чудо девчушечка! (себе серенького у нас в городе никак не найду пока:sorry:)Так бы посадил в ладошку и чмокнул в макушечку:girl_kiss: Поправляйся, солнышко! Такая прелесть должна долго - долго радовать свою маму - хозяйку

9. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    Да уж..Татьяна вы волшебница!!сил вам и терпения!птицам скорейшего выздоровления!! Я вот думаю сократить стайку обычных волнистиков..тьфу тьфу болел только один член стаи..и то..обошлись простой зеленкой...она наверное не так болеют как чехи..покрепче будут..но все же..очень этого боюсь....а как теперь оотдать..они ведь все разные...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А такой и не найдете :wink: Это не просто Серая, это Серая Чистотелая :man_in_love:
    Ну это вряд ли получится (ну разве что пока болеет). Приехала к нам она уже взрослой и дикой, а приручать уже времени не было :pardon:

По совету Зоси подсадила к ней ее партнера Фабио. Он, конечно, ее расшевелил, с ним она кушать колоски начала. Это просто замечательно. Лапки пока ее плохо слушаются, но карантинка оборудована максимально комфортно для нее.

IMG_1451.JPG

Нет. Особенно обычные, выведенные у оптовиков. Тут имеет значение возраст. 5 лет - это некая критическая граница, когда организм птички начинает давать сбои. А чем больше стая, тем сложнее заметить первые симптомы, и поэтому зачастую болезнь уже углубляется, когда ее замечаешь.

11. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Это точно - такой красавишны у нас не найти, будем вашими любоваться:wink:

В компании и болеть не так обидно. Молодец Фабио, что расшевелил девочку:good:, кушать ей ох как надо, чтоб хватило сил выздороветь

12. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Малышка!Пусть скорей выздоравливает!:gdlk:

13. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    ну какие же они нежные и трепетные!!! выздоравливай скорее, красотулечка!!!!

я вас поняла...спасибо большое!! конечно , у меня они все молодые, и со стороны всего три птички!! другие это свои и по обмену с подругой!!! мы меняемся птенцами, чтоб менять кровь!

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  15. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вот это я понимаю - дружно выкупались! Какая стайка замечательная! Надо, наверное мне все-таки похожий лоток поискать, чтобы всем хватало места и не отгоняли друг друга

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, хорошо купаются :) Но одного лотка нам, наверное, маловато))

А у нас хорошая новость - Тэкэра уже в стайке! :mr47_06: Приступы судорог были очень сильными, мне не верилось, что можно вытащить птицу из такого состояния. Но благодаря очень быстрым и четким рекомендациям Зоси лечение было начато быстро, и приступы удалось купировать. Пришли к выводу, что судороги были связаны с кальциевой недостаточностью. Видимо, мало кальция я ей давала на гнезде. Теперь буду осторожнее.

Повторюсь, для меня просто удивительно, что нам удалось вытащить Тэкэру из такого тяжелого состояния. Судороги (в начале) были очень сильными, ее просто "швыряло" по все пространству, на лапках держаться она не могла, падала и кричала.. После этих сильных судорог пошли мелкие, когда ее трясло, двигалась она очень плохо и тоже кричала все время. Наша спасительница - Зося O:-) Безмерная ей благодарность :Rose:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С выздоровлением Тэкэру! Ураа!!! :Bravo:

18. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    TaniaOK, Татьяна, с выздоровлением Тэкэру! Вы молодец, что боролись за птичку, а она - умничка, что выкарабкалась! :Bravo:
    Будем ждать новых фото этой очаровашки в стайке!:girl_kiss:

19. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Ой как я рада! С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ ТЭКЕРКУ!!!!:daisy:Татьяна вы МОЛОДЕЦ!!!!!:daisy:И конечно ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗОСИ!!!!!:daisy:Это здорово что есть такие умные знающие люди!:daisy:(Доктор это великая профессия!)

20. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Тэкэру с выздоровлением! Пусть не болеет!:daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru