1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ага, с малышом я опоздала, надо было сразу брать, как только я поняла, что у меня девуля, но тогда я была ещё не готова, а потом уж без вариантов, с нашим то темпераментом:crazy::Yahoo!:

2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Разлука
    К моменту появления у нас Ричарда, мы с Сеничкой познавали друг друга и даже добились определённого взаимопонимания:friends:. Она прилетала вечером ко мне поиграть - скидывать колечки (очень уж нравился процесс), покатать шарики, поболтать, почесать шейку. Мужественно выдержала двухдневную поездку в гости на дачу (150+150км)%)). Правда там хозяйский Рыжик открыл на неё охоту, но охрана была начеку и охотнику только оставалось печально "мявкать" выпрашивая Карамельку:blum3:. Но так же случилось и расставание на время отпуска, которое очень сильно подпортило наши отношения:sorry:. Как я понимаю с ней общались очень мало (в силу объективных причин) и опыта по содержанию (в отличии от заявленного) там тоже было недостаточно, хотя когда-то в далёкие советские времена в доме жил волнистик:unknown:. Когда я приехала её забрать это были удивительные эмоции:sunny:: она ласкалась, подставляла почесать шейку и пр., но при этом была голодна как волк. То что её не кормили - быть не может:no:. Но она очень активная и привыкшая гулять как минимум раз в день:mr47_06:, бунтовала против заточения:wall: и устраивала шоу "с колокольчиком":Yahoo!:, лазаньем по клетке:dance4:, криком:scare: и пр. и пр. Проведя дома пару дней, отъевшись, начала вести себя совсем иначе: она стала кусаться и меньше идти на контакт:beee:. Одним словом моя девочка на меня обиделась и обиделась очень сильно:twisted:. На восстановление отношений :drinks:мне потребовалось наверное ещё полгода (но тут надо учесть, что большую часть своего внимания она стала уделять Ричарду:girl_kiss:, потом была,неудачная кладка перешедшая в жуткую линьку:Facepalm:, потом дети и снова дети). Следующий отпуск Нюся пережила легче, во-первых они были вдвоём:friends:, во-вторых их взяли с большой клеткой и стендом и в-третьих выпускали летать:mr47_06:, Но всё равно первую неделю они меня чурались и мне опять пришлось завоёвывать их доверие:pray:. Вот и говорят некоторые товарищи: "подумаешь птица, там и мозгов то нет, одни инстинкты", а я утверждаю - "Есть:yes4:. И мышление и интеллект и память. И обижаются они и любят. Короче всё как у людей" :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мозги есть однозначно. И есть и "Эйнштейны", и "Иванушки-дурачки". И правда, как у людей..

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Сени "принимает ванну"

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    О-о-о, какой релакс! :roll:
    Потрясающее видео, Сени ТАК балдежно возлежит в джакузи, ну просто нет слов. :pray:

6. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вот это купание! Обычно барахтаются, а тут - просто отдыхает в "ванной". Получает такое удовольствие от водички, как будто утенок:D

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сени - сибаритка :griin: У нас так не полежишь)))

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Это было видео-доказательство моих слов о "возлежании" в ванной, жаль "душ с веника" снять не удалось.
    Но у нас опять "всё те же на манеже" - обильный, с оттяжечкой (ужасные термины) секс, но вы бы видели, что вчера Рич вытворял после секиса, я даже решила, что у него лапка застряла в шарике, ан нет - это так кайфовал. Если перевести это в понятную форму, то все наверняка смотрели фильм "К9", так вот там ДжериЛи после секса с пуделихой "кайфовал на травке", вот у Рича была аналогичная история - он висел на шарике с колокольчиком... (жаль не было под рукой фотоаппрата).
    Но я собственно не об этом, а о том, что Сени опять "носит" яйцо, ищет гнездо - роет поддон который день, ни чего не помогает: сидят на диете, гуляют-летают... и любятся...
    Вот у меня вопросы:
    - что делать?
    - давать им гнездиться или слишком много и часто и необходим перерыв?

9. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Видео супер!!!!:good:Сени очень красивый птиц!!!:)

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  11. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Представила Ричарда.....:lol:

Даже не думала, что такое бывает у попиков. Мой-то птиц после "этого дела" отскакивал побыстрее, а то мог от супруги и по кумполу получить, какой уж тут кайф

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Больше 3 кладок я лично не даю. Кладки сильно истощают организм самочки, ему нужно восстановление, и полгода (после 3 кладок) - это минимум, и то, если птица в отличной физической форме.

13. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    elena313, бывает, но обычно это менее эксцентрично. Обычно он обежит теребить эти шарики, но вчера он на них висел и размахивал крылышками (почему я испугалась,что он застрял лапой)
    :ROFL:
    --- Сообщение объединено, 20 окт 2016 ---
    TaniaOK, да вот я и волнуюсь.
    Получилось у нас две кладки подряд, потом месяц (ну почти) перерыв и теперь она опять готовенькая. Но домик я сейчас ей всё же поставила. А как Вы посоветуете поступить? Рассаживать?

14. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Diesna, я в шоке) Сени действительно принимает ванну:good:в прямом смысле))) И так долго ее принимала:good: а в конце еще смешно она так вываливалась из ванны и пошла так не спеша сушиться:moasking: Это что-то...первый раз такие покупали вижу:moasking:
    Очень интересно было почитать про Вашу с ней разлуку. Мозги у них совершенно точно есть)
    Да, бывают такие " неугомонные" Парочки.:crazy:

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Юля, и это действительно было одно купание (ну не в смысле единственное, а в смысле за один раз) ещё было видео (не могу найти), где она накрыла струю крылом и кайфовала, что у неё под мышкой вода журчит :moasking:(если найду, покажу)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если хотите, можно и 3-ю кладку дать. Но потом все, полгода минимум - отдых!

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    TaniaOK, да нет, я не хочу, но они со мной не считаются. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше.
    --- Сообщение объединено, 21 окт 2016 ---
    Ура, нашла видео (думала уже потерялось)
    Полный кайф:

18. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Божечки,вот это барыня:ROFL:Мне аж в бассейн захотелось:crazy:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Сени, конечно, уникум :good::griin:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Клаааасс! :good: Вот это кайф! :Bravo:
    :pardon:Со мной они тоже не считаются :beee:. И даже отчасти с собой :don-t:. (Кто-то жирный, кто-то тощий, а гнездить же надо в меру упитанных. А им по фиг :don-t:).
    Увеличение количества птичек именно из-за этого (а не просто из-за желания ещё птичек :)) тоже не факт, что поможет. А то и прибавится проблем, если с местом не очень хорошо. :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.