1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Детки-конфетки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Diesna, 13 окт 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ага, с малышом я опоздала, надо было сразу брать, как только я поняла, что у меня девуля, но тогда я была ещё не готова, а потом уж без вариантов, с нашим то темпераментом:crazy::Yahoo!:

2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Разлука
    К моменту появления у нас Ричарда, мы с Сеничкой познавали друг друга и даже добились определённого взаимопонимания:friends:. Она прилетала вечером ко мне поиграть - скидывать колечки (очень уж нравился процесс), покатать шарики, поболтать, почесать шейку. Мужественно выдержала двухдневную поездку в гости на дачу (150+150км)%)). Правда там хозяйский Рыжик открыл на неё охоту, но охрана была начеку и охотнику только оставалось печально "мявкать" выпрашивая Карамельку:blum3:. Но так же случилось и расставание на время отпуска, которое очень сильно подпортило наши отношения:sorry:. Как я понимаю с ней общались очень мало (в силу объективных причин) и опыта по содержанию (в отличии от заявленного) там тоже было недостаточно, хотя когда-то в далёкие советские времена в доме жил волнистик:unknown:. Когда я приехала её забрать это были удивительные эмоции:sunny:: она ласкалась, подставляла почесать шейку и пр., но при этом была голодна как волк. То что её не кормили - быть не может:no:. Но она очень активная и привыкшая гулять как минимум раз в день:mr47_06:, бунтовала против заточения:wall: и устраивала шоу "с колокольчиком":Yahoo!:, лазаньем по клетке:dance4:, криком:scare: и пр. и пр. Проведя дома пару дней, отъевшись, начала вести себя совсем иначе: она стала кусаться и меньше идти на контакт:beee:. Одним словом моя девочка на меня обиделась и обиделась очень сильно:twisted:. На восстановление отношений :drinks:мне потребовалось наверное ещё полгода (но тут надо учесть, что большую часть своего внимания она стала уделять Ричарду:girl_kiss:, потом была,неудачная кладка перешедшая в жуткую линьку:Facepalm:, потом дети и снова дети). Следующий отпуск Нюся пережила легче, во-первых они были вдвоём:friends:, во-вторых их взяли с большой клеткой и стендом и в-третьих выпускали летать:mr47_06:, Но всё равно первую неделю они меня чурались и мне опять пришлось завоёвывать их доверие:pray:. Вот и говорят некоторые товарищи: "подумаешь птица, там и мозгов то нет, одни инстинкты", а я утверждаю - "Есть:yes4:. И мышление и интеллект и память. И обижаются они и любят. Короче всё как у людей" :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мозги есть однозначно. И есть и "Эйнштейны", и "Иванушки-дурачки". И правда, как у людей..

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Сени "принимает ванну"

5. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    О-о-о, какой релакс! :roll:
    Потрясающее видео, Сени ТАК балдежно возлежит в джакузи, ну просто нет слов. :pray:

6. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вот это купание! Обычно барахтаются, а тут - просто отдыхает в "ванной". Получает такое удовольствие от водички, как будто утенок:D

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сени - сибаритка :griin: У нас так не полежишь)))

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Это было видео-доказательство моих слов о "возлежании" в ванной, жаль "душ с веника" снять не удалось.
    Но у нас опять "всё те же на манеже" - обильный, с оттяжечкой (ужасные термины) секс, но вы бы видели, что вчера Рич вытворял после секиса, я даже решила, что у него лапка застряла в шарике, ан нет - это так кайфовал. Если перевести это в понятную форму, то все наверняка смотрели фильм "К9", так вот там ДжериЛи после секса с пуделихой "кайфовал на травке", вот у Рича была аналогичная история - он висел на шарике с колокольчиком... (жаль не было под рукой фотоаппрата).
    Но я собственно не об этом, а о том, что Сени опять "носит" яйцо, ищет гнездо - роет поддон который день, ни чего не помогает: сидят на диете, гуляют-летают... и любятся...
    Вот у меня вопросы:
    - что делать?
    - давать им гнездиться или слишком много и часто и необходим перерыв?

9. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Видео супер!!!!:good:Сени очень красивый птиц!!!:)

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  11. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Представила Ричарда.....:lol:

Даже не думала, что такое бывает у попиков. Мой-то птиц после "этого дела" отскакивал побыстрее, а то мог от супруги и по кумполу получить, какой уж тут кайф

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Больше 3 кладок я лично не даю. Кладки сильно истощают организм самочки, ему нужно восстановление, и полгода (после 3 кладок) - это минимум, и то, если птица в отличной физической форме.

13. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    elena313, бывает, но обычно это менее эксцентрично. Обычно он обежит теребить эти шарики, но вчера он на них висел и размахивал крылышками (почему я испугалась,что он застрял лапой)
    :ROFL:
    --- Сообщение объединено, 20 окт 2016 ---
    TaniaOK, да вот я и волнуюсь.
    Получилось у нас две кладки подряд, потом месяц (ну почти) перерыв и теперь она опять готовенькая. Но домик я сейчас ей всё же поставила. А как Вы посоветуете поступить? Рассаживать?

14. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Diesna, я в шоке) Сени действительно принимает ванну:good:в прямом смысле))) И так долго ее принимала:good: а в конце еще смешно она так вываливалась из ванны и пошла так не спеша сушиться:moasking: Это что-то...первый раз такие покупали вижу:moasking:
    Очень интересно было почитать про Вашу с ней разлуку. Мозги у них совершенно точно есть)
    Да, бывают такие " неугомонные" Парочки.:crazy:

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Юля, и это действительно было одно купание (ну не в смысле единственное, а в смысле за один раз) ещё было видео (не могу найти), где она накрыла струю крылом и кайфовала, что у неё под мышкой вода журчит :moasking:(если найду, покажу)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если хотите, можно и 3-ю кладку дать. Но потом все, полгода минимум - отдых!

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    TaniaOK, да нет, я не хочу, но они со мной не считаются. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше.
    --- Сообщение объединено, 21 окт 2016 ---
    Ура, нашла видео (думала уже потерялось)
    Полный кайф:

18. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Божечки,вот это барыня:ROFL:Мне аж в бассейн захотелось:crazy:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Сени, конечно, уникум :good::griin:

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Клаааасс! :good: Вот это кайф! :Bravo:
    :pardon:Со мной они тоже не считаются :beee:. И даже отчасти с собой :don-t:. (Кто-то жирный, кто-то тощий, а гнездить же надо в меру упитанных. А им по фиг :don-t:).
    Увеличение количества птичек именно из-за этого (а не просто из-за желания ещё птичек :)) тоже не факт, что поможет. А то и прибавится проблем, если с местом не очень хорошо. :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.