1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Волнистики не хотят размножаться!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Форсайт, 11 май 2009.

1. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Ой, обязательно зайду!!! :)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

В связи с просьбой Gaika, возник вопрос к модераторам. А нет такой технической возможности закрепления одной и той же темы в разных разделах? Было бы неплохо тему детский сад закрепить и в волнистых и здесь в разведении. Но наверное нельзя, да? Ну или может просто тут тему создать с таким названием и в ней ссылку кинуть на ту?

3. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

у моей соньки (на аватаре справа) восковица светлая. из того что написано в теме я понял что надо давать попугаям пророщеную пшеницу и распареный овес.
    как должна прорости пшеница?до набухания или когда ростки появятся?
    и можно ли как то еще подтолкнуть их к разведению ??

4. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Проращивать надо до той степени, чтобы из зерна росток появился примерно 2мм. Можно просто домик повесить, и восковица у самки покоричневеет. Домик сам по себе - мощный стимулятор.

5. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

что подрорбно надо давать попикам в период размножения ?
    зерна конопли давать только появившиеся или которые уже под посадку :twisted: ?

6. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

и ещё почему нельзя в домик сыпать хвойные стружки ?
    из-за смолы или запаха

7. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Про коноплю не поняла вопроса. Вы что, ее сами собираете, что ли? :o Я покупала в магазине. Можно и обычную, из коробки. Можно пророщенную. Я знаю, что некоторые собирают коноплю, но я не знаю, как она выглядит в природе. Вы уверены, что собирете именно ТУ коноплю??? :D

Хвойные опилки нельзя в основном из-за смолы.

8. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

сёдня с дачи приеду фотку скину. :P конопли :P

9. ellf

ellf Проклюнувшийся из яйца

Привет всем! я уже писала в этой теме. По совету Gaika я решила помочь птичкам повысить их гормональный корм. Пшеницу пока я не нашла для проращивания, довольствуемся овсом пока. Прорасти он еще не успел у меня, пока только набухший. Вчера первый раз давала своим птичкам это лакомство. Такого я даже не ожидала от них!!!! :shock: они накинулись на него как-будто их неделю не кормили. Даже наш зашуганный самец залез ко мне на руку и быстро быстро уплетал!!!! :D А Яшка (это девочка) начала отбирать у Ромка прям из клюва зернышки. такого мы еще не видели! Обхохотались вчера над ними! я не знаю, толи она это делала от жадности, толи она "намекает" самцу чтоб он ее кормил? как вы считаете? и вообще у нее поведение изменилось, стала клювом как-то долбить по клетке и... мне кажется что она пытается ему на спину наступить... :unknown: и еще я пару раз замечала что она сидит у летка гнездового ящика, но внутрь даже нос не сунет. может у них все-таки пойдет процесс?

10. ellf

ellf Проклюнувшийся из яйца

слушайте, а от распаренного овса может у птичек паносик начаться? я сегодня на дне клетки обнаружила жидкий помет, только чей именно не поняла. кроме вчерашнего овса в рационе ничего не меняла :(

11. Pasha012

Pasha012 Пуховичок

[​IMG] форсайт вот ваша конопля

12. Оксана-Волна

Оксана-Волна Проклюнувшийся из яйца

Оксана
    вс е очень интересно узнала много нового для увеличения гормонального фона птиц, буду стараться своим его повысить

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.