1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Вкусные рецепты. Голодным смотреть запрещается!

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем i-am-helen, 28 янв 2011.

  1. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Marussia, Маша, спасибо за рецепт! :Bravo:
    Любим креветки :yes4:, но салат я всегда делала один и тот же, уже немножко поднадоел, учитывая, что ели его недавно. Увидела твой рецепт и обрадовалась: что-то новенькое! И действительно, вкусно :good:. Всем понравилось, весь салат съели.

    Добавила его в оглавление! :acute:
    Еще делала опять Натины Розы. Правда в этот раз без роз)). Тоже очень вкусно. Natali@@, еще раз спасибо :Rose:.
     
  2. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    i-am-helen, Лена, не за что ))

    TaniaOK, Таня, узнаёшь? :crazy:
    [​IMG]

    Спасибо за рецепт! :daisy:
     
  3. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Маша, мммм :grin: Успела сфотографировать? :griin: А то у нас

    "Эклеры - это очень уж странный предмет...
    Они - если есть, то их сразу нет!" (с)
    :crazy:
     
  4. Natali@@

    Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    462
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Сургут, ХМАО-Югра
    Имя:
    Ната
    Marussia, Рецепт «Сырные шарики или несладкие Рафаэлло» аппетитно выглядит, :good: обязательно попробую. :) Салат «Подсолнух» :Bravo: спасибо за идею :Rose:
    i-am-helen, Пожалуйста :drinks: Я тоже делала салат «Розы» на праздники :friends:

    Торт «Хлопотунья»

    Рецепт торта не с интернета, а с упаковки муки:

    [​IMG]

    Коржи:
    [​IMG]

    Торт:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Торт:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Оформление, крем, начинку, всегда делаю разной и всегда получается вкусно. Выпекаю коржи в форме размером 24 х 24. Коржи пропитываю фруктовым сиропом (желательно жидким). Попробуйте и Вы!!

    Верх торта украшала кремом «Белковый заварной крем». Классный крем!!! Таким кремом очень вкусно начинять «Эклеры» попробуйте!!

    Вот по этой ссылке заходите, :arrow: рецепт крема

    Для приготовления крема, нужно:

    белки - 2 шт.
    соль – шепотка соли
    сахар - 250 гр.
    воды - 1/2 чашки
    сок лимона - полные 2 чай лож.

    Белки с солью взбивать. Для сиропа - сахар, вода, сок лимона.
     
  5. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    TaniaOK
    Таня, успела :moasking: , пока их никто не видел )
    Однако потребовали повторения :crazy: .. вот, повторяю )) :crazy:

    Natali@@, Ната, спасибо за рецепт тортика :Rose: , выглядит очень вкусно и красиво, надо будет попробовать )) А на последней фото какая начинка? :oops:
     
  6. Natali@@

    Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    462
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Сургут, ХМАО-Югра
    Имя:
    Ната
    Маша, спасибо :Rose: На пропитанные светлые коржики уложила бананы нарезанные кольцами, сверху набросала курагу (нарезала соломкой), нарезанные грецкие орешки и натёртый шоколад :)

    На пропитанные сиропом тёмные коржи намазала сгущенным молоком (не варила), присыпала грецкими орехами, фундуком, посыпала натёртым шоколадом :)
     
  7. kiwi

    kiwi Матёрый птиц

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    1.049
    Адрес:
    пос.Никольское Ленинградской обл.
    Интернет-поздравление с 8 марта
    [​IMG]
    «Мимоза бывает разной ))))»
    Про мышек понятно. Про тортик сказали: Это салат мимоза. Там рыбная консерва, яйцо, картошка, сыр.
    Но каковы пропорции, и вообще, как сделать, чтоб получилась такая красота?
     
  8. Carly

    Carly Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    13 май 2011
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Москва
    Рыбные консервы 180-200 гр (я делаю с тунцом, но можно взять любые)
    Картошка 2-3 средних клубня
    Морковки 2 средних
    Репчатый лук 1 большая луковица
    Яйца 4 штуки
    Майонез
    Соль

    Картошки-маркошки отварить, потом натереть на мелкой терке, не смешивать.
    Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5-10 минут, потом промыть холодной (так он не будет давать горечь, это важно).
    Яйца отварить. Отделать белок от желка и отдельно друг от друга потереть на мелкой терке.
    С рыбы слить масло и размять.

    Выкладывается слоями: рыба - белки - майонез - морковка - лук - картошка (тут можно подсолить по вкусу) - немного смазать майонезом и для украшения обсыпать желтком (а можно и белком, а можно и тем и другим :crazy: ).

    Приятного аппетита :)
     
  9. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    kiwi, а я делаю "Мимозу" без картошечки.. на всякий случай тоже напишу рецепт. :oops: Салат получается очень вкусный и нежный.

    Консервированная горбуша 1 банка
    6 яиц (я беру 5, считаю, что "хватит" :crazy: )
    Сыр примерно 150 гр. (лучше брать какой-нибудь не слишком соленый или острый на вкус; помягче :) )
    Масло сливочное (чуть-чуть; предварительно положить этот кусочек в морозилку)
    Майонез
    Лук репчатый (чуть-чуть)


    Отделяю белки от желтков.
    Салат укладывается слоями.
    Половину белков тру на крупной терке, это первый слой. Промазываю слегка майонезом.
    Масло потереть на мелкой терке, буквально чуть-чуть его надо, несколько крошечек.
    Потом сыр – потереть на мелкой терке. Майонез (много его не надо).
    Горбушу размять вилочкой ("жидкость" не сливаю, разминаю рыбку прямо с ней), половина банки – следующий слой. Мелко порезать лук, хватит небольшой частички. Посыпать "чуть-чуть" ("чуть-чуть" - это будет поменьше чайной ложечки). Майонез.

    Далее все слои повторить в таком же порядке ещё по одному разу: опять белки, майонез, крошечка масла, сыр, майонез, горбуша, лук, майонез. Сверху натираются желтки на мелкой терке.
    [​IMG]
     
  10. @li@

    @li@ Вставший на крыло

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    973
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Ольга
    Тортик с клубникой"Татьяна"
    [​IMG]


    Торт, назовем его "Татьяна", так как он был безымянным, ну или его просили у меня как "беленький-фруктовый" :grin:
    Сначала приготовим крем на нижний корж. Его нужно приготовить заранее. Он должен постоять не менее пяти часов в холодильнике, лучше 12.
    Крем "трюфельный-белый"
    Сливки, я беру (в АШАНе)
    [​IMG]
    довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты.Сняв с огня добавить три плитки белого шоколада. Мешать пока шоколад растворится. Остудить и поставить в холодильник на 5-12 часов.Перед выкладыванием на торт взбить их до "дырки"(не должны растекаться)Чем дольше стоят в холодильнике,тем лучше взбиваются.
    Второй слой крема те же сливки.Мы их взбиваем с 2-3 ложками сахарной пудры.Их тоже нужно поместить в холодильник и охладить не менее 12 часов.
    Сам бисквит.
    5 яиц
    щепотка соли
    250г сахара
    300г муки (обязательно просеять)
    На кончике ложки куркумы (если яйца магазинные )
    Если в духовке не уверенны, можно добавить разрыхлитель
    [​IMG]
    (половинку пакета)

    5 яиц.белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли.Взбить белки до устойчивой пены,добавить 2/3ст сахара и взбивать до твердых пиков.(взбиваем на самой высокой скорости)Желтки хорошо взбить сразу с 1/3 ст сахара(должны загустеть и побелеть) В белки добавить желтки(скорость на миксере уменьшаем.)В яичную масс добавить муку (с куркумой и разрыхлителем, если любите пористый бисквит)
    Бисквит можно испечь заранее. Остудив его можно завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку ждать своего часа :) Он совершенно не теряет своих вкусовых качеств после разморозки. Размораживается быстро,хранится в морозилке до месяца. К сожалению я ничего заранее делать не успеваю, поэтому торты у меня пекутся и собираются в день поедания, а в морозилке у меня хранятся обрезки, т.к.семья не в состоянии есть каждый день торт, но иногда приходится им спасать продукты. :grin:
    Танечка, тот тортик что ты ела был из размороженных обрезков :oops:
    Пропитка. Есть множество вариантов и можно выбрать на любой вкус. У меня: сгущенное молоко 2ст ложки (если в крем не идет лучше взять в мягкой упаковке
    [​IMG]
    вода (не из под крана только) 1/3ст перемешать и добавить коньяк, ром или ликер 1/3 ст. Пропитываем или поливая ложкой или силиконовой кисточкой, я пропитываю обычной брызгалкой, съемная насадка опускается в кружку и вперед :grin:
    Начинка сезонная))) В данном варианте клубника (сколько в граммах не знаю, сколько поместится, беру много, дети всегда в очереди на остатки клубники, в прослойку приблизительно гр 600 и украсить еще, клубники много не бывает :grin: ) и так же понадобятся 2-3 банана.

    Сборка.
    Корж разрезаем на три. Каждый хорошо пропитываем. На первый корж выкладываем 1/3 часть "трюфельного крема". Клубнику режим на половинки и выкладываем сверху на крем. Промазываем (выравнивая) еще 1/3 крема. Сверху второй корж и его смазываем взбитыми сливками так же 1/3 часть тонко режем банан кружочками, выкладываем и выравниваем кремом 1/3 сливок, накрываем последним коржом, верх и бока обмазываем оставшимися кремами и украшаем целой или половинками клубники.
    Столько букв получилось, на самом деле все быстро и просто :)
     
  11. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    :shock: %)) :wall: Я даже пробовать это сделать не буду :wall: :griin: :crazy:

    Олечка, а ты, как сделаешь в следующий раз, сфотографируй его, пожалуйста :) Он же и красивый такой, не только чрезвычайно вкусный :mr47_06:

    И меня позови в гости :griin: :crazy:
     
  12. @li@

    @li@ Вставший на крыло

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    973
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Ольга
    Торт" из обрезков" :oops: Или "на пороге гости"
    Обрезки есть не у всех :crazy: значит берем обычный бисквит и режем его на произвольные кусочки (как душе угодно) моей угодно брусочками 3х3х (3-4) Высыпаем на поднос и пропитываем.
    Салатницу выстилаем пленкой оставляя края (мы ими закроем торт) и слегка обмазываем кремом (Танечка, были просто взбитые сливки) заполняем дно кусочками бисквита, промазываем частью крема. Нарезаем крупно (мелко стечет) клубнику, сверху кружками банан. Промазываем кремом затем бисквит. Все повторяем пока не закончатся емкость или продукты :grin:
    Поднимаем края пленки, накрываем наш будущий торт и слегка придавливаем. Поставить в холодильник от 1 часа ( можно в морозилку на 20 минут) Достаем, открываем края пленки, накрываем красивой тарелочкой :) и переворачиваем. Снимаем салатницу, убираем пленку и украшаем клубникой. Можно кушать :drinks:
    Танечка, на тот маленький тортик пошло 1/2 бисквита и 1 пачка сливок (салатник1,5 литра) 1,5 банана и клубники не знаю сколько :blum3:

    Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
    Таня, я твой вариант еще не дописала :grin: тут все просто ;-)
    Танюша, а ты шоколадные любишь? как к цедре апельсина относишься?
     
  13. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Аааа, ура-ура!!! :Yahoo!: Такое я еще могу попробовать сотворить :griin:

    Это какой? :grin: Для меня это тот, что в магазинах как полуфабрикат продается :griin:

    Ну то есть "просто взбитые сливки"? :crazy: Ладно, найду в инете :griin:

    Ну да, выглядит совсем не так страшно, как первый :crazy:

    :lol: Как можно не любить шоколад??? :griin: :crazy:

    Я ее ем :grin:
    Я мандарины и апельсины (если не горькие) ем с кожурой :crazy: Правда, у меня на цитрусовые небольшая аллергия, поэтому мало и редко :pardon:
     
  14. @li@

    @li@ Вставший на крыло

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    973
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Ольга
    рецепт выше,но магазинный тоже пойдет)))
    фото сливок выше)))даже написала как взбивать :blum3:
    О :Yahoo!: ,теперь я знаю,я угощу тебя своими фирменными обрезочками :blum3: :lol:
    Тортик с клубникой"Татьяна"
    [​IMG]
     
  15. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Нууу вот, так нечестно :griin: :crazy: Только я обрадовалась, что "мои обрезочки" не имеют ничего общего со страшным рецептом "Торта с клубникой "Татьяна", как все мои надежды бесследно растаяли :griin: :crazy: Эх :wall: :crazy:

    Уже предвкушаю :crazy:


    Фотку перетащу в пост о торте со страшным рецептом, да? :) :grin:
     
  16. @li@

    @li@ Вставший на крыло

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    973
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Ольга
    А где у нас хобби? Ведь видела же :scratch_one-s_head: Пока не спится может чего выложу :crazy:

    Да,фотка со "страшного рецепта" :grin:
     
  17. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
  18. @li@

    @li@ Вставший на крыло

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    973
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Ольга
    Спасибо :daisy: Ушла туда
     
  19. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Плов в скороварке Мулинекс :)

    Это для любителей сэкономить время :crazy:

    [​IMG]

    Делала почти все по рецепту, только не брала горох и положила меньше приправы для плова (не 50, а 15г).

    [​IMG]

    Мясо получилось изумительно, очень нежное.
    Так как плов томился лишних полчаса в скороварке под крышкой, рис слегка переварился. Но все равно плов оказался вкусным :)
    А быстро как :crazy:
     
  20. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @li@, Оля, тортик "Татьяна" выглядит просто супер :good: , и наверное ооочень вкусный, надо будет попробовать такой сотворить ))
    TaniaOK, Таня, плов обожаю )) какой аппетитный у тебя получился :man_in_love: ; у меня мультиварка (скороваркой пока так и не разжились :pardon: ), и там есть функция "Плов". Тоже должно получиться, просто наверное не так быстро..

    А я этим летом освоила роллы и кутабы. Причем любовь к роллам нагрянула нечаянно :moasking: , ещё год назад я не могла себе представить, как "ЭТО" можно есть )

    Моё творчество :moasking: :
    [​IMG]

    А кутабы это такие лепешки с сыром и зеленью, азербайджанская кухня. Мы их как-то ели в Турции; дочь напомнила и научила стряпать ))
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.