1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наши цветочки

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем Фианка, 21 окт 2012.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Обойдя форум, я не нашла темы, посвящённой комнатным растениям. А так хотелось поделиться фотографиями зелёных жителей моего жилища (помимо попиков, конечно! :crazy: ). Согласовав с модераторами, я создаю новую темку. Надеюсь, она будет хоть кому-нибудь интересна! :)
    Увлечение глоксиниями началось ещё в 2008 году, значительно раньше, чем появились попугаи. Поэтому, в отличие от многих попугаеманов, я избавиться от растительности не могу (моя коллекция мне дорога). Да и насколько я помню, геснериевые для них не опасны.
    В настоящий момент на окне цветет моя первая фиалочка:

А вот некоторые фото глоксиний из моей коллекции:

Если будет интересно, то буду выкладывать и остальные фото! :) А также, буду ожидать фотографий с вашими растюшками!

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Какая красотища!!! :good:
    Я когда-то увлекалась цветами. Правда, недолго.

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Спасибо!
    Ancha, а какими? Или разными?
    Я в детстве кактусы любила, в комнате целый подоконник колючек был. А когда замуж вышла и родила, моя страсть сменилась на геснериевые. :) А началась она с первого подаренного мужем на 8 марта клубнем такой глоксиний:

4. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Мне тогда нравились растения с большими красивыми листьми. Я в школе тогда работала, и для кабинета такие растения - самое то.
    А вот с цветущими у меня как-то не очень отношения складывались :oops: .

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

А у меня сейчас загон по выращиванию из семян. Вообще, я свои глоси опыляю (разные сорта между собой) и потом сажаю. Вот, например, эта выращена из моих семян:

Но последнее время хочется и другие растюхи из семян вырастить. Особенно Вашингтонию! :) Семена лежат, но я всё никак не посажу.

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Вот еще несколько фото из архива :)

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Оч. красиво! Одобрямсь!!! O:-)
    У нас в Питере глоксинии были сильно в моде где-то в конце 60-х начале 70-х годов. Цвели почти в каждом доме и в каждой конторе (т.е. офисе). А потом года через 3-4 сошли на нет. :( Наверное, потому что на зиму их надо было ставить в темное прохладное помещение. А с этим в городских квартирах было напряженно, т.е обычно слишком тепло, и цветочки выдерживали от силы 2-3 года. :bad:
    Интересно, у ваших глоксиний такая же агротехника?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фианка
    Анечка, очень красивые цветы (и фото)! :Bravo: Прям открыточки! :Bravo: Глаз радуется :mr47_06:

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

TaniaOK, kiwi, спасибо! :Rose:

А про агротехнику.... В принципе, всё то же, зимой отдыхают, весной-летом цветут. Когда ещё было мало цветов, я их прям в горшках под ванну отправляла, а сейчас места не хватает, да и тепло там слишком, поэтому решила в этом году опробовать хранение клубней в холодильнике. В выходные уже 6 уложила. :)

10. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Наверное, можно показать не только домашние цветочки, но и дачные:

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ооо!!! Такие клевые!!! Это около Вашего дома? Шикарно!

12. Нико

Нико Слёток

Нина
  13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Нико, такие красавицы у вас, прям шапочками цветут! У меня у фиалочки сейчас 2 цветочка...

14. deva

deva Проклюнувшийся из яйца

Нико, красивые фиалочки!

А вот у меня практически ни какие цветы не приживаются, видать не мое и все. Ездили летом на море, отдала все цветы соседки, приехала, не узнала их- красавцы, а сейчас опять печально

15. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Может, Вы просто не нашли "свои" цветы? У меня тоже некоторые жить не хотят. Очень хочу срептокарпусы развести, а они ни в какую не приживаются.

16. Jessja

Jessja Оперившийся

Фианка, какие глоксинии шикарные!
    У меня пока два вида - одни такие же как и Вас - фиолетовые с белыми кончиками. Еще одни вырастила в этом году из семян - нежно-розовая. Планирую расширить коллекцию.
    Хотя у меня все больше фикусов разных и дома и на работе

17. deva

deva Проклюнувшийся из яйца

Все может быть, но я много чего перепробовала, кроме цветущих, ребенок аллергетик.

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

deva, понятно... Бывает такое, иногда... :(
    Jessja, спасибо! Да, из семян выращивать глоксинии - занятное дело. Обожаю получать семена и потом их выращивать. Потомство может дать неожиданный окрас и это так интересно. :)

19. Jessja

Jessja Оперившийся

О, я от такого еще далеко. Пока только из купленных семян вырастила.

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Я тоже сначала из купленных растила, смесь Аванти. Такая красота выросла и цветет букетно! :) Это уж потом начала опылять, когда коллекция увеличилась до 7-8.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.