1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Assiris а у красавицы Джины красные глазки да? она паровая по окрасу? все птички прелесть! как же мне нравятся большие стайки!

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну точно...я ж видела...но забыла! спасибо.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Сколько же у Вас попугайчиков? :) Я думала, что 6 - три пары - не знаю, с чего взяла :D ))) А сейчас смотрю - 5 девочек :) , значит, всего не 6, а больше...:pardon:
    Классные фоточки))) :good:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну вот нашёл время и желание закончить эту "главу". В общем Шурик у меня выздоровел, чему я был очень рад, и даже в это не верилось как то, хотя «факт» был на лицо, он сидел в клетке и пел. Ещё страшненький после болезни. Перья на мордащке послипались. :) Шурка оказался таким певуном, это просто чудо. Потом, я задним числом думал, что если бы не эта болезнь, может из Шурика получился бы говорун. Задатки к приручению он показывал с самого начала, и вот это его любовь к пению, могла быть показателем к говорливости. Вообще он по некоторым характеристикам выпадал из привычного представления о мальчиках. Ну например, он мог и сейчас может не уступить самке место у кормушки или ещё где либо. И при этом даёт такой отпор, что у самок не остаётся ни какого шанса. В нём есть какая то скрытая агрессия. Она просто так ни когда не проявляется. В общении со своими соседями-друзьями по клетке он ни чем не выделяется, но я отметил для себя, когда Шурка первый раз осмелился сесть на ладонь чтобы полакомиться пророщенной пшеницей, интересную деталь. Если кто то пытался сесть на ладонь, когда он там находился, он немедленно сгонял соперника, но этим дело не кончалось. Он сразу после этого несколько раз кусал меня за ладонь и довольно больно. Такое впечатление, что он на мне таким образом спускает пар. И так было не один, два раза, что бы это можно было принять за случайность, а практически при каждой такой процедуре.
    После выздоровления Шурика, встал вопрос, а что дальше? Возможности с Шуриком были упущены из-за его болезни. И с Жориком кстати тоже, правда по другой причине. И к стати за это время Жорик перелинял. А линял он очень сильно. На него без смеха смотреть нельзя было
    Меня как то не хватало на всех, хотя при случае я изображал с Жориком обучение, но сам понимал, что чего то не хватает. Толи терпения и настойчивости, толи поддержки..
    Короче надо было решать что же делать. Решение было принято совершенно отличное оттого, какое было на момент покупки Шурика. Т.е. я решил сводить в пару Кешу и Жорика. И раз так всё сложилось, то вполне естественным было решение брать ещё одного попугайчика-девочку в пару Шурику.
    И вот в один из своих выходных я понёс Жорика знакомить с Кешей. Но это оказалось не так просто сделать. Я звал Жорика , он слетал ко мне на руку, и я начинал двигаться из кухни в коридор, но только я делал шаг за порог кухни, как Жорик моментально срывался с руки и летел обратно, да ещё и забирался по выше, на любимое место на конце гардины. Я не сразу понял в чём дело. Потом сообразил, что его пугает неосвещённый коридор, всё таки в нём темновато по сравнению с кухней или комнатой. Вот когда включил свет, всё пошло как по маслу. Занёс Жорика в зал, подошёл к клетке где сидела Кеша. Жорик как то сам сообразил, что это что то похожее на его дом на кухне и перепорхнул на крышу клетки. Вот тут началось самое интересное. Конечно такие сцены надо снимать на видео. А я не то что снимать, я вообще про фотоаппарат не подумал. А передо мной разворачивалась душещипательная сценка. Описать которую мне довольно трудно, но всё же попробую.
    Прошло буквально пару секунд как они увидели друг друга, и каждый из них понял, что перед ним его сородич, и что он не один такой в этом огромном мире. Но они оба, уже давно, с родительского гнезда, не видели себе подобных, и этот образ почти уже истёрся в их памяти. И вот тут началось самое интересное. Жорик припал пузиком к решётке и чуть склонив набок голову уставился на Кешу. А Кеша вытянулась на лапках так, как человек встаёт на носки, чтобы посмотреть что то когда ему не хватает роста, и стала перебегать то на один край жёрдочки, то на другой, при этом повернув голову так чтобы не потерять из виду это, сидящее на верху клетки с синим пузиком. И когда останавливалась на другом конце жёрдочки она опять вытягивалась на лапках, стараясь стать по выше, а значит поближе. И вот, наконец Жорик понял, что надо делать, он так же на пузике стал продвигаться к краю клетки и наконец оказался на боковой стенке и ещё не успел даже спуститься до уровня жёрдочки, где Кеша в тот момент пыталась стать по выше ростом, как наконец и с Кеши слетело это парализующе - шоковое состояние, и она в тот же миг уже висела на прутьях боковой стенки. И они наконец оказались так близко друг к другу, на сколько позволяла решётка клетки.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Я тоже всё думаю - что ж я первую встречу-то своих не засняла?:crazy: Такой интересный момент!)))

Assiris, а эти фоточки были сделаны в день знакомства? :)
    3я, 4я - где друг к другу тянутся - супер!))) :good: :Bravo:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, да это реальные фото того знакомства. Я всё таки спохватился, сбегал за фотоаппаратом и немного поснимал. Но конечно начальную, самую прикольную сценку пропустил.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, как хорошо, кошда знакомства гладенько проходят! :)

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK пока в этом отношении у меня каких то серьёзных проблем не было. Может просто везло, а может сказывается групповое содержание. Но тут возникает вопрос, а с кого количества можно считать содержание групповым?. Я так сам себе думаю, наверно с четырёх, когда две пары.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, когда Жорик и Кешей знакомился, это еще не было групповое содержание, совсем наоборот. Две отдельно содержащиеся птички сразу сошлись, очень здорово :)

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Хочу представить нового члена стайки. Всё одно уже засветился с ним. :D Куплен вчера у частного лица, если так можно выразиться. Прошу любить и жаловать :) Джанни.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Джина и Джанни! Какая прелесть :Bravo:. Малыш - красотуль O:-). Как чувствуте себя на новом месте? :)

Взгляд такой спокойный, осмысленный. Не испуганный :).

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Привет, малыш! Какая прелесть пушистая, а щеки то щеки!!! :D Месяца 2 ему?

Assiris, а почему жердочка пластиковая? :roll:

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen спасибо, чувствует себя, на сколько я могу судить, хорошо. Проявлений стресса нет вообще. Уже всё попробовал на клювик, игрушки, жёрдочки, приспособы, качался и акробатничал на качельках.
    Вот что это такое блестящее?

Так, надо проверить, что это. :)

[​IMG]Я

думаю ему чуть меньше двух месяцев.

Тиша и Люба и вам спасибо. А за жердочку не переживайте. Это стартовая для выхода из клетки, или проходная-промежуточная, они на ней не сидят, а так проскакивают по ней. Основные, для ночёвок и основных посиделок все деревянные.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень славный птичуль! :) Еще раз поздравляем! :Rose:

16. Katja

Katja Вставший на крыло

О-о-очень красивый Джанни!!! :) Крепкого здоровья малышу, красавицу-невесту и многочисленное красивое потомство в будующем! :D
    А я "нашу" клеточку заодно увидела на этой страничке. Действительно, точь-в-точь наша!

...то есть на прошлой страничке.

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой какой масик! ну у нас прямо новая мода на такиx попугайчиков! я видела когда вы его засветили и точно подумала, что либо купите, либо уже малыш ваш! угадала! поздравляю! пусть мальчишка вас радует! многие лета тебе Джани!

18. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Тьфу-тьфу-тьфу, пусть малыш растет здоровенький, красотой он и сейчас может похвастаться!
    Такое умиление)))

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Поздравляю! Джанни :good:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я тоже такого хочу теперь!!! :crazy: А он отдельно сидит пока?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.