1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

38 попугаев

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Assiris, 2 окт 2010.

1. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Assiris, а у красавицы на последнем фото и правда такие красные глазки? :shock:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen едят перчик. Не так чтобы рьяно, но потихоньку, полегоньку и вот что на сегодня от него осталось.

LeeLeeAn, извините, чуть не пропустил ваше сообщение.
    Да у Джины так и есть, глаза красные. У неё мама альбино, если верить продавцу.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А больше ничего со стола птичулям не перепало??? :wink: Эх, гулять так гулять - сделали бы им гирлянду из фруктов... :D

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба на прямую ни чего не перепало. :D . На столе такого ни чего и не было, чтобы их угостить. Не давать же им селёдку под шубой или свинину тушёную :D . От меня у них был и так не плохой праздничный стол, плюс к перчику ещё вишнёвая веточка и пророщенная пшеница. Но правда в этот день они были ограничены в свободе до вечера, пока всё не убрали со стола. :)

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ой, а можно не совсем вопрос в тему. Простите за назойливость.. :oops: А гости как - птичками интересовались? Или Вы их в другую комнату отнесли?

Я просто стараюсь не давать контактировать гостям с птичкой - на всякий случай....

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тиша и Люба вообще то "Piano 7" унести в другую комнату не реально. Можно конечно её двоём переносить, но поставить то её не где. А гости видели эту пернатую компанию и не раз. Гости это громко сказано, кроме меня с женой был ещё старший сын со своей женщиной, вот и всё :D .

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Почему? У нас Кеша обожает всех новых, да и не новых людей, а просто гостей тоже. Единственное, когда я закрывала птичек, это когда был большой праздничный стол в этой же комнате, чтоб в еду не лезли, и маленькие дети. А так у нас все гости птичек любят и становятся в очередь, кому первому с Кешей общаться :D. Правда становись-не становись в очередь, а Кеша сам решает. 8)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я сейчас на работе и так хочется есть... А от этих слов просто слюной стала исходить. Это мои любимые блюда на праздничном столе. Простите за офтоп.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

i-am-helen, потому что наши гости почему-то все курят.. :( А Тиша у нас очень общительный и постоянно лезет в лицо, и заглядывает чуть ли не в рот к гостю... да и на пальцах у них не безопасно... у курильщиков.. :(

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Небольшое лирическое отступление. Сын принёс на флешке кое какие фото, и я перебирая куда скинуть, наткнулся на фото, которое надо было показать ещё в самом нечале темы.
    Нашёл фото Жакушки, правда снятые на мобильный, но тогда у меня цифровика не было к сожалению.

А это его дочка Лизка. Здравствует и по ныне.

А сынуля принёс фото......белочки. Сразу же вспомнился пост Хелен по этому поводу. :D Снято в черте города, но не так далеко от его условной границы, буквально через автобусную остановку начинаются поля какого то совхоза в прошлом и берёзовые околки. Я как раз по этому маршруту езжу на работу и обратно. Но где нашла себе приют эта красавица не понятно. Деревьев конечно хватает кругом, но ведь белки любят дупла, а в городских деревьях этого практически не бывает. И сделать гнездо на тополях тоже не очень то надёжно.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    На третьей странице я выкладывал фото, где Белёк борется с кусочком берёзовой коры. Вот наконец они его довели до такого состояния, что Джина легко выдернула оставшийся кусок, который был вставлен между прутьев. И давай его гонять по верху клетки. Ну естественно и на пол скидывала. Ну я по быстрому залез в закрома, достал из запасов новый кусок, сделал приспособу, по типу что делал для сепии и закрепил на верху клетки. "Погрызочная столовая" готова к приёму клиентов

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не попугаи, а грызуны прям)))) А я вот всегда радуюсь, что птицы в друготй комнате от гостей. Яшка прям в рот лезет, что бы посмотреть что же там едят. А когда я кормлю дочу в соседней комнате - он просто не дает есть! Нагло садится на тарелку. Почти невозможно его отогнать. Приходится тарелку прятать и вообще, выгонять его из комнаты. что бы нормально накормить ребенка. А что было бы с гостями????

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, кора - какая прелесть! :) Где б ее только взять..
    Скажите, Вы ее как обрабатываете перед тем, как давать, просто кипятком обдаете?

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Лиза конечно красавица! снежная королева! у моиx котов никогда не бывают такие выражения мордочек, у нас больше xитрющие! не "смотрите на меня - я тут самая красивая!"как у Лизы, а "чего бы еще такого напакостить, чтоб веселее было!"
    а белочка какая крупная и смелая! загляденье!
    какого дерева именно кору Вы птичкам предложили? про обработку спросила TaniaOK. я уже Кроше не знаю что предлагать! она все уничтожает! вот бы найти именно такую толстую кору! малышке надолго xватит!

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK, Одесситка ну ничего мудрёного или нового я не изобрёл. Использовал ту же технологию, что и при обработке веточек. Помыл с мылом щёткой с длинной, жёсткой щетиной, чтобы в щелочках да складочках промыть, потом долго обмывал в проточной воде из душа. Кипятком не стал обдавать, думаю при такой толщине и пористости это бессмысленно. Кора берёзовая. Я её оторвал от доски на работе. Где вам такой разжиться вопрос конечно интересный. Тут несколько вариантов. Первый это пилорама, где распиливают кругляк на доски. Где они есть в вашем городе это уже вам самим надо узнавать. Второй вариант дрова. Самый лучший истопной природный материал берёза, и из неё заготавливают дрова, где топятся зимой дровами. Но даже если топятся углём, всё равно для растопки имеют дрова. Вот от полена кору и можно оторвать или срезать, или сколоть. Выбирать вариант придётся исходя из наличия подходящего инструмента под рукой. :)

Про кошек. Жакушка и Лиза чистопородные персы. У Жакушки был паспорт с родословной. А вот Лиза, хоть и породистая но она была котёнком от вязки без ведома клуба, ну и всё такое. Правда вот цвет глаз у неё не в папу. У папы были янтарные глазищи. И я уже писал, что Жакося не любил ласкаться и не любил руки, но в остальном был без причуд. За то Лиза полная дикарка. Она ни кого кроме своих не признаёт. Сразу прячется под ванну, как только кто приходит посторонний. А уж о том что бы её приласкать вообще речи быть не может, только попробуй протяни руку, и узнаешь какие у неё острые зубы и когти.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мысль о том, что держа Жорика отдельно с целью приручения, мы обделили Кешу, не давала мне покоя. Ведь одной из причин покупки Жорика была и эта, её одиночество. И вот уже после покупки Чики для племянника начались регулярные походы по местам "тусовок волнистиков", т.е. зоомагам. Но в конечном итоге я всё чаще стал заглядывать к тому дядечке, у которого купил Чику и консультировался по поводу половой принадлежности Кеши. С Чикой после покупки не было ни каких проблем, и я как то утвердился в мысли, что попика надо брать у него. Да и в магазинах не попадались на то момент такого окраса, как я хотел. И вот в один из таких походов, я опять подошёл к контейнеру, где он торговал, и увидел у него великолепного малыша арлекинчика белоголубого. В садке было не меньше пятнадцати попиков разных окрасов, а такой был один. И я решил возьму. Но естественно переноски с собой не было, и я решил подъехать на следующий день после работы, что и было сделано. Но как я был наказан за нерасторопность. Когда я подошёл к контейнеру, то не увидел того попика в садке, а когда спросил, где тот малыш, хозяин мне сказал, да вот буквально минут десять назад его купила женщина с ребёнком. Ведь можно было его попросить накануне не продавать попика, пообещав его купить назавтра. Не подумал и остался ни с чем. Пошёл в зоомагазин на рынке который находился рядом. Время начало шестого, и дядечка собирался уже сворачиваться, по этому я спешил. И как всегда в таких случаях, сработал закон подлости. Магазинчик был закрыт, на дверях висела табличка :"Технический перерыв 10 минут". Я протолкался эти десять минут под дверями, и таки не дождавшись повернул в обратную сторону, думая, что я ни здесь ни чего не найду и дядька смотается домой, а я уже был настроен так, брать хоть что то похожее, но брать. Тормоза отключились и я уже был неуправляем, охваченный одним желанием купить
    Пришёл к дядьке и купил попика, не первого попавшегося конечно, а близкого к тому окрасу который хотел. Это был мой теперешний Шурик. Имя я ему дал несколько позже. И вот Мы дома. И я признаюсь, отступил от правил которые пропагандирует наш форум. Я не стал выдерживать карантин. Мыслилось, что вроде дядька серьёзный заводчик, и с Чикой было всё нормально, и ещё Кеша должна столько ждать :) . И я его сразу подселил к Кеше. Кеша приняла новенького молодого мальчика очень благосклонно, без каких либо намёков на недовольство. :)
    Первый день:

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да уж... по вырожению мордочки понятно, "что ни дай Бог кто нашу шерстку погладит, своими грязными руками!" вот и прячется! мои приколисты как звонок в дверь услышат так сразу на утек! а потом за уши не оттащишь! и все гости знают что щетка для одежды у меня самая большая не просто так и на самом видном месте! после ласки моиX кисок у всеx лоxматость повышается!
    покупая Шурика Вы уже понимали, что и Жорика нельзя будет обделить женским вниманием? :twisted:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В тот момент ещё не понимал. Это пришло позже.
    Вот так. А Шурик меня в первый же день удивил. Он практически не "замечал" просо, и рылся в кормушке выбирая из зерносмеси овёс. Я заметив это, насыпал отдельно овёс на ладонь и просунул в клетку. И Шурик спокойно, ну может чуть-чуть с опаской спустился на ладонь и начал трескать овёс. За ним хоть и не надолго последовала Кеша. Потоптавшись и пожевав овсинку для приличия, чтобы показать что она здесь по делу, она опять перебралась на жёрдочку. Она то на овёс вообще внимания не обращала. А Шурик продолжал употреблять овёс, но потом как то странно стал ковырятся и в нём, как будто что то выискивал в нём.
    Ну в общем такое начало меня обрадовало. Подумалось что у Шурика хорошие перспекивы в приручении, и хоть он в паре с Кешей, но учитывая, что она всё таки маленько была приручена, что то из этого могло получится.
    На следующий день я рискнул выпустить Шурика гулять вместе с Кешей. Хоть по времени это и было очень рано, но я расчитывал на то, что здесь Кеша для него будет примером, и ни чего страшного не произойдёт. В общем так и получилось. Но..... Я сразу же обратил внимание, что Шурик летает как сова, т.е. практически бесшумно. Это означало что при полёте мах крыльев слаб, и физическая кондиция птичули на низком уровне. Связав два факта, проявившиеся за два дня, физическую слабость и пристрастие к овсу, я пришёл к выводу, что с попиком что то не так, уж не болен ли он, и я принялся тщательным образом исследовать помёт. Результат был обескураживающим. В помёте было непереваренное зерно просо. И с третьего дня прибыванияу меня Шурика началась эпопея его лечения растянувшаяся почти на два месяца.

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

бедненький малыш! :cry: он ведь поправился да?!
    а подробно сможете рассказать как лечили? не переваренное зерно в помете сейчас актуально...

20. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Действительно жалко Шурика!. :( Хорошо, что мы знаем, что сейчас он в полном порядке.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.