1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Чем болеет? На что проверить?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Andreos, 13 ноя 2017.

1. Andreos

Andreos Проклюнувшийся из яйца

Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    полгода
    Как давно заболела?:
    полгода-месяц
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    никак
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    нет
    Симптомы::
    Жидкий помёт, нахохленность.
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Фото помета:
    1.jpg
    Не было ли рвоты?:
    нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    ни с чем
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    аппетит хороший
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    похудела
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    несколько птиц, пачка на всех одна
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Да, птица живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    нет
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    рио
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    морковь, свёкла, яблоко
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    нет
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    минподкормка рио в кормушке
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    фильтрованная кипячёная раз в день
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    есть. есть похожие симптомы, но в меньшей степени.
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    в основном в клетке, иногда гуляет.
    Екатеринбург
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    У меня была пара попугайчиков. Купил ещё одну пару, уже взрослую у другого заводчика. У них с самого начала был какой-то другой помёт, не такой, как у моих. Но вот сейчас что-то совсем плохой стал. Одна птичка была хорошо упитанной, сейчас похудела, начинает немного хохлиться, слабеет. Помёт водянистый болотного цвета с чёрными крапинками в нём. Причём в помёте как будто бы ещё много просто прозрачной воды. У второй птицы помёт получше, более густой, но цвет какой-то такой же.
    Живёт эта пара в отдельной от моей пары клетке, но они стоят в плотную друг к другу и птицы контактируют на прогулке.
    Что это может быть? Чем сейчас поддержать птицу медикаментозно или питательно? На что проверить у врача?
    Здравствуйте, у меня была пара попугайчиков. Купил ещё одну пару, уже взрослую у другого заводчика. У них с самого начала был какой-то другой помёт, не такой, как у моих. Но вот сейчас что-то совсем плохой стал. Одна птичка была хорошо упитанной, сейчас похудела, начинает немного хохлиться, слабеет. Помёт водянистый болотного цвета с чёрными крапинками в нём. Причём в помёте как будто бы ещё много просто прозрачной воды. У второй птицы помёт получше, более густой, но цвет какой-то такой же.
    Живёт эта пара в отдельной от моей пары клетке, но они стоят в плотную друг к другу и птицы контактируют на прогулке.
    Что это может быть? Чем сейчас поддержать птицу медикаментозно или питательно? На что проверить у врача?

2. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Проверьте упитанность.
    Если хохлится, сделайте обогрев.
    Птицу обязательно нужно докармливать - срочно! Понаблюдайте - скорее всего птица не ест, а только лущит зерно в кормушке.
    Если птица не ест сама, надо докармливать.
    Вот ссылки о принудительном кормлении:
    Кормление из шприца
    Принудительное кормление (кормление через зонд)
    Искусственное вскармливание птенцов

выкладывайте, пожалуйста, фото всего помета за сутки: утром (ночного) и вечером (дневного).

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

3. Andreos

Спасибо, Фейк-а.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птиц рассадите. Контакты прекратите. Тему создайте на каждую отдельно.
    Анализы сдать (по каждой птице) - копрология, бакпосев.

5. Andreos

Спасибо. Надо ли нести саму птицу ветеринару? Или можно один помёт? Боюсь, это будет для неё большим стрессом, который ухудшит ситуацию.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    К ветеринару только если из нашего списка.
    На анализы - не надо, только помет. Побольше соберите.

7. Andreos

Спасибо. Есть ли смысл делать анализ ещё на гельминтов и простейших? Прочитал, что помёт должен быть очень свежим, на лямблии, например, не "старше" 15 мин.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Когда будут делать копрологию, посмотрят и глистов. Но можете напомнить, на всякий случай.

9. Andreos

Мы лечимся неделю. Сходили в ветклинику, сдали копрограмму. Сказали, что в жкт воспаление, и нашли паразитов. Вес при поступлении 35 гр., сказали, что надо докармливать. Назначили лечение - антибиотик + противогрибковое (чтобы на фоне приёма антибиотика грибок не развился). Проитив паразитов пока ничего не назначили, я так понял. Через две недели сказали снова прийти показаться. Обратили внимание, что очень разросшаяся восковица, что это из-за нарушения гормонального фона, который, как я понял, может быть нарушен из-за разных причин, в том числе опухолей (что с этим нужно делать, я пока не понял).
    По помёту особых улучшений за неделю я не вижу, по прежнему такой же "страшный", и много воды вокруг. Единственное, то, что меньше хохлиться стала. Что ещё ей добавить можно для улучшения ситуации?
    анализ.jpg лечение.jpg восковица.jpg

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Andreos, лечиться надо у одного источника. Лечитесь у тех ветов, почему не задаете им вопросы?

Абсолютно нормальная восковица самочки. Это коричневое наслоение отпадет само в свое время.

Вас просили выкладывать фото помета за сутки каждый день. Описание не нужно.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

11. Andreos

1. Ветеринар сказал через две недели повторно приходить. Вот, через неделю пойду задавать.)
    2. Хотел рекомендаций ещё каких-нибудь умных людей послушать. Одна голова хорошо, а несколько лучше. Слепо доверять одному человеку тоже не хочется. Восковица то есть в допустимом состоянии у неё? У неё недавно с одного края (справа) ноздря почти заросла, но потом восковица в этом месте отпала.
    Я что-то упустил этот момент. Смогу только утром и вечером выкладывать. Днём на работе. Вот сейчас вечером такой. Сейчас когда вечером давал корм, быстро слетела в кормушку и давай там активно ковыряться в зёрнах, кругами в кормушке вертеться, перебирать их. Видно, что голодная, но что-то почему-то не нравится,или ещё что. Корм тот же, другие попугаи его едят как раньше.
    IMG_3650.JPG IMG_3652.JPG

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Andreos, утром и вечером это как раз то, что надо. Но надо фото всего помета, а не отдельных кучек, чтобы была общая картина за сутки. Помет плохой. На 2 фото - голодный.
    Если птица не ест сама, надо докармливать.
    Вот ссылки о принудительном кормлении:
    Кормление из шприца
    Принудительное кормление (кормление через зонд)
    Искусственное вскармливание птенцов

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

13. Andreos

Я докармливаю один раз в день вечером. Интересно, если в инструкции к лекарству (оно человеческое) написано, что за 30-60 мин. до еды, можно ли птицу покормить минут через 10 после него. А то у меня с утра не получается столько времени ждать. Вечером вчера покормил, утром вот такой помёт. (это я сфотографировал ещё до того как прочитал Ваше сообщение о том, что не надо отдельными кучками).
    Попробую ещё раз написать консультантам.

Вложения:

• 28.11.2017.jpg
      28.11.2017.jpg
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      9
  14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, можно. На этом фото помет лучше, но все равно плохой.
    А бакпосев они не делают?

15. Andreos

Бакпосев они не делают. Рекомендовали сделать в другой лаборатории, но сразу предупредили, что это дорого, 2000 руб. за один анализ. Сейчас посмотрим за динамикой, если не поможет, то придётся, видимо, делать. И надо будет двум птицам делать. Есть ещё лаборатория, там подешевле, но там нужно приезжать не с птицей и там брать у неё анализ, а с готовым помётом. А это, я так понял по словам врача, не информативно. Что надо брать мазки.
    Дневной помёт не сфотографировал, т.к. не сменил вчера с утра подстилку. Вот это ночной.

Вложения:

• GxX8umlvVWw.jpg
      GxX8umlvVWw.jpg
      Размер файла:
      94,7 КБ
      Просмотров:
      3
    • ELvXipraeuY.jpg
      ELvXipraeuY.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      3
    • 1ck8mLTuCLg.jpg
      1ck8mLTuCLg.jpg
      Размер файла:
      95,4 КБ
      Просмотров:
      3
  16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормально с пометом приезжать. Соберите побольше, весь свежий за несколько часов. Только очень аккуратно, чтобы руками не касаться ни помета, ни емкости изнутри. Тут важна стерильность.

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    но я в любом случае не понимаю, зачем Вы это всё рассказываете, если всё равно лечитесь по их схеме.

Вы уже это сделали.

18. Andreos

#18 Andreos, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
    TaniaOK, спасибо Вам за советы и участие.
    QUOTE="Фитюлька, post: 415798, member: 580, full: 0"]но я в любом случае не понимаю, зачем Вы это всё рассказываете, если всё равно лечитесь по их схеме.[/QUOTE]
    У меня пока нет выбора, по какой схеме лечится. Не знаю, жива ли она была сейчас, если б я её ничем не лечил. По прочтении этого комментария сложилось впечатление, что мне что-то в этой теме рекомендовали насчёт лечения, но я не прислушиваюсь к советам, а лечу по этой своей схеме и всё. Пролистал тему вверх, посмотрел личные сообщения - не нашёл ничего такого. Ситуацию по лечению попытался написать подробно, чтобы было больше информации, т.к. хотел услышать какой-то комментарий других специалистов, т.к. сам я не разбираюсь в лечении, и не знаю, можно ли доверять врачу, который схему назначил. Может, он хороший и всё правильно, а может и не очень, я ж не знаю. Поэтому хотел услышать ваше мнение на этот счёт. Например:
    1. Да, это схема адекватная, лечитесь по ней.
    2. Схема адекватная, но ещё лучше добавить в неё то-то и то-то.
    3. Схема плохая, лучше заменить на это и это.
    Но если птичка сейчас жива, и на данный момент есть положительные моменты, то, значит, схема работает. Но я ж не знал тогда, будет она работать или нет.
    Помёт всё же выложу. Не знаю, зачем. Но раз снял, пусть уж будет.
    Это вчерашний день.
    --- Сообщение объединено, 30 ноя 2017 ---
    Это сегодняшняя ночь.
    Это сегодняшний день.

Вложения:

• Y-OzsfqFQGo.jpg
      Y-OzsfqFQGo.jpg
      Размер файла:
      65,2 КБ
      Просмотров:
      6
    • H7DAK07ASHg.jpg
      H7DAK07ASHg.jpg
      Размер файла:
      90,1 КБ
      Просмотров:
      6
    • TP1EmLiff0w.jpg
      TP1EmLiff0w.jpg
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      6
    • Y2IKpUih1ts.jpg
      Y2IKpUih1ts.jpg
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      6
    • IeapN0i-Flw.jpg
      IeapN0i-Flw.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      6
    • DMpzluBgxIU.jpg
      DMpzluBgxIU.jpg
      Размер файла:
      55,5 КБ
      Просмотров:
      6
  19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Andreos, схема очень простая, прямолинейная и "пальцем в небо". Дозировки не проверяла (правильные или нет). АБ назначается по результатам бакпосева. За это время его уже бы сделали (что я сразу Вам и советовала).
    Видимо, консультант ждала именно этих действий и Ваших отчетов о состоянии птицы. Вы пошли другим путем. Если Вы хотели узнать мнение консультанта, нужно было выложить предписания вета до начала лечения. Хотя, если Вы обращаетесь к консультанту, зачем ему заниматься оценкой других назначений? Он делает свои по Вашей информации.

20. Andreos

TaniaOK, спасибо. Я сначала обратился сюда с проблемой, мне порекомендовали написать Zosia и Фитюльке, попросить их ответить и дать ссылку на тему. Я это сделал, подождал, мне не ответили. Птице за это время стало хуже. Что мне оставалось делать? Писать отчёты, что ей хуже и хуже? Я пошёл к ветеринару, мне сказали, что состояние критическое, ещё бы день, и она умерла. Дали схему лечения. Мне снова не надо было никак лечить, а выложить предписания врача, и снова ждать, ответят мне что-нибудь по ней, или не ответят, как-то догадаться, ждут от меня чего-то, или им не до меня, они заняты другим и я вне поля их зрения. Мне кажется, любой бы в этой ситуации начал бы лечить хоть как-то. И я не думал, что здесь только Zosia и Фитюлька что-то могут подсказать, думал, что здесь кто-то ещё есть. Иначе бы я тогда конечно не стал ничего дальше расписывать, я понимаю, что если я в личку написал каждому два раза и не получил никакого ответа, то, значит, не стоит продолжать.
    Нет, я не хочу никому предъявить никаких претензий, мне тут никто ничем не обязан, у всех свои дела, тут форум, и всё добровольно и по желанию, захотел - что-то сказал, захотел - ничего не сказал, я всё это понимаю. Просто хотел донести взгляд со своей стороны.
    Я принимаю эти назначения, потому что как-то пытаться лечить всё равно надо. Если консультант сделает свои, я же только "за", последую за его.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.