1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

tuKando, или место, которое НЕ советую

Тема в разделе "Зоомагазины, продавцы, клубы, питомники и заводчики птиц", создана пользователем FialkaOlga, 21 ноя 2018.

1. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    более того,как я понимаю,они или открыли или собираются открыть несколько "фирменных магазинов" от питомника в разных частях города(возможно просто работают как посредники и направляют в разные зоомаги клиентов)
    кстати, один как раз на беговой,где обозначается та дама Елена:scratch_one-s_head:они могут и "сотрудничать" между собой

2. баба Таня

баба Таня Проклюнувшийся из яйца

О боже, ну почему я раньше не наткнулась на это обсуждение. Вчера в группе Tukando в Контакте меня внесли в черный список, только потому, что я оставила отзыв о своем волнистике, приобретенным в данном магазине. Никакой агрессии в моем отзыве не было, просто написала, что расстроена. Ибо попугая приобрели в конце декабря. Сначала ждала когда он адаптируется...ждала больше месяца. За все это время он сидел нахохленный, молчал, даже перышки не удосуживался чистить, какахи были прилипшие как на лапках, так и животе. Уборка в клетке, замена корма и воды приводила попугая в бешенство, он метался по клетке. Вот он уже у нас 3 месяца. Я каждый день валяюсь у клетки, разговариваю с ним, пытаюсь кормить по-тихоньку с ладошки кормом, но тщетно......попугай целыми днями сидит, склонив голову в бок, аппетит есть у него, но вот насчет воды меня смущает, никогда не видела, чтобы он пил....чирикает иногда, не проявляет никакого интереса. А у меня были до этого волнистики и знаю не понаслышке, какие они веселые, болтуны...Вот в общем вчера написала отзыв в группе, мой комментарий удалили, мне не ответили и внесли в черный список. Попугайчика жалко, не выкинешь же.....
    И вот тогда у меня вопрос, на вид он здоровый, глазки чистые, выделений из носа нет...может немного , как мне кажется, у него опущено одно крыло...чувство, что его когда в этом магазине ловили, вывихнули ему. если я заведу еще одного самца, домашнего разведения, смогут ли они жить вдвом

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

баба Таня, проконсультируйтесь сначала по поводу здоровья вашей птицы. Или хотя бы здесь, на форуме, выложите фото птицы (в разных ракурсах и чтобы обязательно были видны проблемные моменты - крыло, как голову вбок склоняет). Выложите фото помёта. Вы его выпускаете? Птице обязательно нужно летать, нужны игрушки, игровая площадка.
    А с другой птицей они подружатся, только знакомить нужно постепенно и на нейтральной территории (на прогулках вне клетки). Кстати, почему ему в компанию хотите обязательно самца?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Он просто боится.

баба Таня, заведите тему в профильном разделе - Поведение волнистого попугая
    Подробно опишите там все, фото клетки выложите. Все подскажем.

Не смущайтесь, они пьют мало, Вы просто не замечаете. Если бы он не пил 3 месяца, он бы давно умер.

А почему Вам его жалко? И зачем выкидывать?

Вполне, только знакомить надо правильно, как Вам уже написали.

Пожалуйста, все вопросы по содержанию задавайте в профильных темах и разделах.

5. Tisha_Knopka

Tisha_Knopka Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Здравствуйте! Прочла часть форума, конечно, очень жаль, если действительно у этого питомника такие скелеты в шкафу.. Мои попугайчики как раз из этого места. Совсем не ориентируюсь в этой области, и могу сказать, что обычному человеку тяжело распознать подвох со стороны магазина. Нашему самцу уже 4 года почти, а самочка молодая. Тишка наш заболел по нашей же вине, угощали со стола, вот и доугощали, сейчас лечимся..а так всегда был активным, разговорчивым, неугомонным.. адаптировался дня за 4, через неделю во всю летал по квартире. Девочка у него поспокойнее, но Тиша помог ей привыкнуть к смене обстановки, милуются-ласкаются не передать, летают по квартире как торпеды, она все за ним повторяет, быстро через страх села на мое плечо, когда увидела, что Тишка так делает. И это правда, никакой я не сотрудник магазина. Никого не хочу обидеть. На мой взгляд, что при покупке самца, что при покупке самочки через 3 с лишним года, работница питомника (одна и та же нам попалась, не узнала имя, но такое ощущение, что она там и есть одна) была компетентна и трепетна к питомцам. Конечно, если бы я точно знала, что за питомником стоит нечто подозрительное, пошла бы в другое место. Но даже сейчас, хоть и появились сомнения из-за этой темы на сайте, все равно не хочется верить в плохое о том месте, откуда взяли наших милых птичек.

6. Ханта

Ханта Проклюнувшийся из яйца

Люся
    Просто не могу промолчать, я видела птенцов в этом магазине и до сих пор в шоке. У этого питомника есть "скромный" подзаголовок: "Лучшие попугаи России". На Авито под их объявлениями можно прочитать: "Наши птицы не сидят "грустными" (без игрушек) скоплениями, в тесных и грязных клетках" - и прочее в том же духе. Такому беззастенчивому самопиару, конечно, мало кто поверит. Как оказалось, из того, что я видела в Питере, хуже птички содержались только на Калининском рынке. Этот магазин на пр. Просвещения - это теснейшее помещение, где прямо у двери ( вторая дверь открыта прямо на улицу и находится метрах в двух от первой) в закутке, где поместится не больше двух человек, стоят в тесноте клетки с птицами. Птенцы - волнистики сидели на жёрдочках не шелохнувшись и настолько плотно, что было не понятно, сколько десятков их там уместилось. И ведь в таком положении они проводят не один день...

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я своего любимца Карпушечку купила на Кондрашке (Полюстровский рынок). И он оказался совершенно здоровым. По правде говоря, я сделала это по неопытности, это было почти 20 лет назад :sorry: Я думаю, никто меня не заподозрил в том, что я сотрудничаю с этим рынком :pardon: Это плохое место для птиц, но всегда бывают исключения.

8. Tisha_Knopka

Tisha_Knopka Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Согласна с вами.

9. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Нарутик, чтоб им лопнуть, а... :evil:
    Хорошо хоть, что вовремя заметили + пришли к Беломытцевой, она таки хороший специалист.

11. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Ну,спрос есть - а значит будут новые истории ,ну а " бизнес"-процветать.Это как цирк с животными.Всем жалко,но продолжают ходить и поощрять рублем и вниманием.

12. H.S.

H.S. Проклюнувшийся из яйца

Oleg
    Брал там своего волнистого совсем ещё цыплёнком (магазин продают и взрослых птиц). Выбрали самца как просил, здорового, приучился повторять слова, прилетать на руку и подолгу сидеть, в любой момент можно посадить на палец и занести в клетку. Первые дни адаптации проходили как их там обычно расписывают, отмечу только что птицу явно пришлось учиться летать как следует, в магазине их держали большими группами в малых клетках, до этого видимо тоже. Помню долго не мог сообразить как в влетать и вылетать из клетки, приходилось пару раз привлекать его оголодавшего кормушкой и вместе с ней уже в клетку, бабушка когда-то так же теленка с выгула в сарай заводила.
    Из интереса объезжал разные зоомагазины в СпБ с птицами - почти везде сильно грязные клетки, далеко уже не черноклювики волнистые, сам в зоомагазинах больше не брал. Вообще относительно "большой" выбор только в тикандо и видел, да ещё кондратьевский - но это уже местами полуконцлагерь - зачастую наглухо забитые птицей клетки, вонь на весь рынок, у кого половины восковицы нет, у кого глаз красный, кто как будто вот-вот на дно свалится. Не знаю, может где-то в Москве есть зоомагазины образцового содержания, я пока не видел, думаю людям стоит тратить время на поиск заводчиков, для минимизации возможности ситуаций как тут с розеллой

13. 33Алиса1974

33Алиса1974 Проклюнувшийся из яйца

Алиса
    Всем доброго времени суток. Честно признаюсь, не хотела писать, регистрироваться, но не сдержалась и все же прошла этот путь от "зарег." до написания отзыва... И вот что меня побудило написать здесь: вот читаю отзывы некоторых здесь людей и как человек уже отнюдь не молодой, но многие годы занимаюсь попугаями (с 1984 года, когда ещё ребенком была и по сей день у меня более 20 птиц живет: волнистики и кареллы) как и те, кто здесь прозибают и на такого рода сайтах, касающихся птиц и честно говоря диву даюсь тому, как часто люди из зависти или конкуренции, как это сейчас у молодых принято говорить, легко оговаривают людей, да и не только людей, а даже просто на их написанное мнение почему-то сразу вешают клеймо "реклама". Странно все это... Более того: почему у здесь собравшихся создалось мнение однобокое, что все непременно заводчики должны болтаться по форумам? Простите, но это тоже странно... Как я уже сказала, я попугаями занимаюсь уже долгие годы, тогда и интернета не было:), а когда он появился у меня и в голову не приходило торчать в нем бесконечно даже на такие любимые темы как "птицы". Я наверно, уже древняя старушка и сейчас бы тоже вряд ли стала все это писать, но не удержалась. Так вот я вам хочу сказать, что во-первых, таких бабуль как я, которые занимаются долгие годы разведением попугаев в Питере на моем счету как минимум ещё 3 точно, но возможно их и больше. Все они мало сидят в интернете, разве что размещать объявления иногда выходят в интернет, и то с помощью своих продвинутых родственников, но от этого они не являются плохими заводчиками или плохими содержателями птиц, это ваше ошибочное мнение так о всех судить. Все мы любим попугаев и все птички у нас выращенны с любовью и заботой. А во-вторых, про нашумевшее Тукандо я могу сказать только положительно, я тоже когда-то у них приобретала птицу и ничего плохого о них сказать язык не поворачивается. Так что не стоит всех под одну гребёнку мерить, а то люди из-за ваших подчас высокомерных отзывов вот так и натыкаются на недобросовестных перекупщиков птиц.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    33Алиса1974, здравствуйте.
    Где Вы такое вычитали?

Основная цель тех, кто "прозибает" на форумах - рассказать о правильном содержании птиц, помочь новичкам. Не хотите тратить на это свое время - Вас никто не заставляет.
    Другая цель - обмен опытом и информацией, общение в кругу единомышленников.

15. 33Алиса1974

33Алиса1974 Проклюнувшийся из яйца

Алиса
    А ещё я хочу сказать, что наше поколение людей воспитывалось на книгах, а не на интернете, а потому и информацию мы черпали и до сих пор по-старинке черпаем из книг. У меня до сих пор в доме книги о попугаях, птицах и других животных, где гораздо больше нужной информации, чем сегодня можно найти на ваших сайтах и есть в них отличительная информация о птицах, чем подчас читаешь у вас. Так что наше поколение по этим книгам всегда содержало птичек и жувут они у нас долго и счастливо, чего и другим заводчикам и любителям птиц желаю. Конечно мы в ответе за всякое благое дело и надо к такого рода делу относиться не только грамотно, но и с любовью, а не заводить "а лишь бы как", как сегодня часто это встретить можно и обязательно на первых порах проконтролировать людей к которым птичку отдаешь. Все больше писать не буду, да и времени на интернетв нет, зашла сюда только из-за поиска одного вопроса, а случайно наткнулась на вашу писанину и зацепило что-то :).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В старых книгах очень много не только не полезной, а и вредной информации. Поэтому мы не рекомендуем приобретать книги по содержанию волнистых попугаев, они все только переиздаются. Исследования не стоят на месте, в мире много новой информации. У нас на форуме как раз собраны современные представления о содержании волнистых попугаев (и не только).

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#57 FialkaOlga, 9 ноя 2020
    Последнее редактирование: 9 ноя 2020
    33Алиса1974, как интересно, почему же вас, якобы заводчика, зацепило то, что написано было про зоомагазин? :) С чего реакция такая, будто ваше личное задели?

Ну и нечем гордиться. Это всего лишь значит, что вы не развиваетесь и не хотите развиваться. Всегда есть куда расти, хоть в 20 лет, хоть в 60. Вы всерьёз думаете, что принципиальное нежелание стать лучше делает вам честь?:D

"Три дня и три ночи гналась я за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" (с) :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru