1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

SOS!!! Помогите спасти любимца!

Тема в разделе "Травмы", создана пользователем Axel, 7 май 2014.

1. Axel

Axel Проклюнувшийся из яйца

Оксана
    Доброго времени суток! Прошло 2 недели с момента получения травмы. Состояние любимца на сегодняшний момент:
    1. Уверенно сидит не верхней жердочке и кольце.
    2. Голову пытается поднять повыше когда бодрствует, но когда спит голова все также внизу.
    3. Снова заговорил, ура.... :Yahoo!: но пока не так активно.
    4. Не летает и не пытается.
    5. После приема лекарств стремится вернуться в клетку.
    6. Стал шипеть, когда подхожу к нему чтобы дать лекарства, вырывается, чтобы не травмировать стала давать 1 раз в день.
    Обратила внимание, что крыло в сторону которого наклонена голова, какое то оттопыренное. Это нормально? Фото прилагаю.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Axel
    Оксана, напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я считаю, что прогресс вполне заметный.
    оттопыренное крыло - думаю, с этой стороны что-то типа судороги ,возможно, из-за ушиба мозга та область, которая отвечает за мышцы этой стороны, всё время даёт им такой сигнал.

не видела вопрос про витамин В. А почему спросили , какой, Вы ведь уже давали? в начале темы Вам рекомендовали мильгамму инъекционную.

Лучше всё-таки давать лекарства 2 раза в день (кроме тех, что прописаны иначе), потому что все они нужны для восстановления деятельности нервных клеток и их связей.

4. Axel

Оксана
    Спасибо большое за Вашу помощь! Просто огромное, Вы настоящие птичьи доктора :daisy: :daisy: :daisy:
    Дай мильгаму, думаю может что то другое нужно было. У попугая появилась на меня реакция, он как только видит, что я собираюсь взять его в руки для приема лекарств старается вырваться..........

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    и это хорошо - значит, появляются силы на реакции!

а попробуйте ему капать лекарства, просто поднося к клюву и не хватая в руки - вдруг будет глотать. ему же главным образом не нравится именно то, что в руки берут, а уж во вторую очередь сами лекарства.

6. Axel

Оксана
    Доброго времени суток! Прошло три недели с момента получения травмы описываю состояние на сегодняшний день:
    Волнистик голову держит прямо, иногда когда засыпает может отпустить вниз через правый бок, аппетит хороший, помет в норме, опять начал разговаривать и вспомнил все что учили, играет игрушками.......НО, так как поятоянно беру его в руки для приема лекарств боиться рук, отказывается выходить из клетки............не летает и не пытается :sad: . Выпускаю его на пол погулять после приема лекарств, знаю что не рекомендуется, но думаю пусть хоть так мой пешеход разомнеться. Чтобы лишний раз его не беспокоить ставлю клетку на пол и Шурик возвращается домой обратно.
    Продолжать ли лечение, если да то чем?
    Полетить ли мой любимец когда-нибудь или останется пешеходом?
    Может завести ему подружку и она его воодушевит на полеты? :mr47_06:

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну замечательно!
    специально стимулировать полёты не надо, он и сам хочет, раз не летает - значит, пока не может.

курс пирацетама может быть до 6 мес.
    можно снизить дозу: давать 1 раз в день, либо два раза в день, но меньший объём.

траумель можно уже в поилку, если не хотите лишний раз в руки брать.

циннаризин продолжайте.

мильгамму - пока до месяца курс доведите.

покажите помёт.

8. Axel

Оксана
  9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Подружку, конечно, надо завести, но только когда он будет себя чувствовать совсем хорошо :)

10. viktoria999666

viktoria999666 Оперившийся

Виктория
    Здравствуйте ) Как Ваш попугайчик поживает ? не летает ? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.