1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

SOS!!! Помогите спасти любимца!

Тема в разделе "Травмы", создана пользователем Axel, 7 май 2014.

1. Axel

Axel Проклюнувшийся из яйца

Оксана
    Доброго времени суток! Прошло 2 недели с момента получения травмы. Состояние любимца на сегодняшний момент:
    1. Уверенно сидит не верхней жердочке и кольце.
    2. Голову пытается поднять повыше когда бодрствует, но когда спит голова все также внизу.
    3. Снова заговорил, ура.... :Yahoo!: но пока не так активно.
    4. Не летает и не пытается.
    5. После приема лекарств стремится вернуться в клетку.
    6. Стал шипеть, когда подхожу к нему чтобы дать лекарства, вырывается, чтобы не травмировать стала давать 1 раз в день.
    Обратила внимание, что крыло в сторону которого наклонена голова, какое то оттопыренное. Это нормально? Фото прилагаю.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Axel
    Оксана, напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я считаю, что прогресс вполне заметный.
    оттопыренное крыло - думаю, с этой стороны что-то типа судороги ,возможно, из-за ушиба мозга та область, которая отвечает за мышцы этой стороны, всё время даёт им такой сигнал.

не видела вопрос про витамин В. А почему спросили , какой, Вы ведь уже давали? в начале темы Вам рекомендовали мильгамму инъекционную.

Лучше всё-таки давать лекарства 2 раза в день (кроме тех, что прописаны иначе), потому что все они нужны для восстановления деятельности нервных клеток и их связей.

4. Axel

Оксана
    Спасибо большое за Вашу помощь! Просто огромное, Вы настоящие птичьи доктора :daisy: :daisy: :daisy:
    Дай мильгаму, думаю может что то другое нужно было. У попугая появилась на меня реакция, он как только видит, что я собираюсь взять его в руки для приема лекарств старается вырваться..........

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    и это хорошо - значит, появляются силы на реакции!

а попробуйте ему капать лекарства, просто поднося к клюву и не хватая в руки - вдруг будет глотать. ему же главным образом не нравится именно то, что в руки берут, а уж во вторую очередь сами лекарства.

6. Axel

Оксана
    Доброго времени суток! Прошло три недели с момента получения травмы описываю состояние на сегодняшний день:
    Волнистик голову держит прямо, иногда когда засыпает может отпустить вниз через правый бок, аппетит хороший, помет в норме, опять начал разговаривать и вспомнил все что учили, играет игрушками.......НО, так как поятоянно беру его в руки для приема лекарств боиться рук, отказывается выходить из клетки............не летает и не пытается :sad: . Выпускаю его на пол погулять после приема лекарств, знаю что не рекомендуется, но думаю пусть хоть так мой пешеход разомнеться. Чтобы лишний раз его не беспокоить ставлю клетку на пол и Шурик возвращается домой обратно.
    Продолжать ли лечение, если да то чем?
    Полетить ли мой любимец когда-нибудь или останется пешеходом?
    Может завести ему подружку и она его воодушевит на полеты? :mr47_06:

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну замечательно!
    специально стимулировать полёты не надо, он и сам хочет, раз не летает - значит, пока не может.

курс пирацетама может быть до 6 мес.
    можно снизить дозу: давать 1 раз в день, либо два раза в день, но меньший объём.

траумель можно уже в поилку, если не хотите лишний раз в руки брать.

циннаризин продолжайте.

мильгамму - пока до месяца курс доведите.

покажите помёт.

8. Axel

Оксана
  9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Подружку, конечно, надо завести, но только когда он будет себя чувствовать совсем хорошо :)

10. viktoria999666

viktoria999666 Оперившийся

Виктория
    Здравствуйте ) Как Ваш попугайчик поживает ? не летает ? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.