1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

SOS!Волнистик очень слаб, чихает и не может летать

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 31 янв 2006.

1. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Таля, прочтите личное сообщение!!!

2. Таля

Таля Проклюнувшийся из яйца

Mashik-подскажите как и где его прочесть, я хоть и уже не полный но всетаки "чайник" в этих вопросах и не знаю как это сделать

3. Таля

Mashik, я уже разобралась и написала, огромное спасибо!!!!!!

4. Таля

Mashik, после приема Линекса помет стабилизировался (густой и четкий) но птиц спит напыженный на двух лапках.
    Я на каком-то из сайтов прочитала, что когда птица больна она ест много песка это- вредно, поэтому его надо убрать, пока убрала, даю ромашку, прополис, шиповник (насильно в клювик).

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Таля, песок совершенно спокойно можно убрать на время, даже продолжительное. Я так понимаю, что Mashik будет после праздников, в воскресенье.

6. Таля

Alfa, спасибо хоть вы ответили.
    Тёмочка снова очень плох, что ни съест или напою его- пытается рвать, делает такие движения, помет опять жидкий, я прям не знаю, что делать, не понятно то ли это простудное то ли желудочно кишечное заболевание, или (не дай Бог и то и другое).... Может ему опять какой-то антибиотик дать? Пока доставят мне препараты из Москвы пройдет несколько дней. Оно спит, а мне и не спиться вообще.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Таля, как там вы? Не возьму на себя смелость советовать антибиотики повторно давать. Я Вам в личку написала.

8. Таля

Альфочка плохо мы совсем, утром звонила орнитологу, хотела его везти к нему , а он сказал, что будет в клинике в 18.30 только.
    Темочка не может кушать, хочет, бегает к кормушке, очень плохой помет, как порошок черный и белый, тяжеловато дышет. Орнитолог сказал дать бисептол (домой тоже приехать сказал не сможет) на фоне пробиотиков. Я совсем не знаю что делать, накормила его бисептолом, Линексом, через шприц жидкой кашкой овсяной, оно такое несчастное....

Может мне позвонить в какую нибудь еще клинику, не знаете телефонов??
    .

9. Таля

Alfa пыталась отправить вам личку, не знаю получилось или нет

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Таля, ответила.

11. Таля

Девченки, Тимочка моя бегает сейчас постоянно к кормушке и кушает но ка к-то непонятно-ищет овес, надгрызает и выкидывает, просо кушает иногда. Господи,я еле дожила до вечера отвезла его к орнитологу. Правда к вечеру он вроде начал сам чиститься, немножко прибодрел. Орнитолог просмотрел (я настойчиво требовала) сказал, что зоб нормальный и щитовидка нормально, что ему давать не понятно, но сказал антиб-ки и пробиотик отменить, можно вернуть песок и давать овес, дал какую-то кашу на случай если не будет есть. Да, хрипов сказал нет, помет черный мог быть от угля (но ему реально было плохо, он сидел как шарик и закрывал глазки), сейчас слава Богу опять нормальный помет густой четкия. Я ничего не понимаю, все так меняется непонятно., я таки выклянчила препарат (у него оказывается они есть) Зеленого попугая дал Нефрогел- сказал больше не знает что ему может подойти. Я с перепугу забыла дозировку, если к то знает напишите сколько шариков на сколько воды. До завтра, спасибо всем!!!!!!!

12. Таля

Альфа, по возможности гляньте в личку.

13. Таля

Видимо люди не понимают, в данной теме обсуждается серьезная проблема, и даются крайне необходимые и жизненно важные советы. Поэтому, огромная просьба, имейте совесть не вмешивайтесь в тему. Надеюсь на понимание. Спасибо!!!!

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Таля, это не люди. Я Вам сейчас на электронку отправлю, здесь не отправляется никак, а, может быть, ваш ящик переполнен.

15. Mashik

Mashik Вставший на крыло

ну как дела у Тимочки сейчас?
    теребите врача, настаивайте, вы ему заплатили - пусть занимается птичкой!

Нефрогеп можно в поилку - 10 крупинок на 25 мл воды. если пьет плохо, разводите так - взять 5 мл шприц, 0,5 мл наполнить крупинками, остальное - водой. Капать в клювик раз в 1-2-3-4 часа (чем хуже птичка чувствует себя, тем чаще капать)

16. Mashik

Mashik Вставший на крыло

я так понимаю, вам привезли препараты Зел.попугая?
    даются они - по той же дозировке, как Нефрогеп, все - одинаково.

Если нет улучшения - попробуйте Темперин сейчас или Иммуним... что то одно. Давайте 2 дня, и следите - к концу 2-го дня есть улучшение? если нет - меняйте препарат на следующий

вам corona что-то посоветовала?

17. Таля

Вы знаете утром я не с могла войти на форум, потом уехала, поэтому не получилось раньше ответить.
    Mashik, спасибо, что не забыли про нас. Я ждала Вашего появления. Я вчера еще вечером дала Тиме Витасол, Нефрогеп(его доктор сказал можно). Я сегодня не звонила орнитологу, позвоню завтра, приходится внаглую требовать, а он мне по т/Ф вчера- понаблюдайте и ничего не давайте, ни проб-ков, ни антиб-ков, что урчит внутри сказать сложно. А оно по прежнему урчит (хрустит, булькает, не знаю как правильно назвать), это вроде бы не в такт дыханю и то громче то тише. Я ничего не понимаю.
    Тёмочка стал шустрее, помет более менее нормальный, ест частеноко, даже сегодня пытался говорить, а лапки по прежнему холодные у птица моего, и после еды сядет и глазки закрывает, видно что-то беспокоит его. Поскажите если не дай бог хрипы(пневмония) это бы сказывалось на поведении, помете. Я боюсь честно говоря давать антиб-ки, вроде-бы пусику лучше, но это урчание....
    Я сейчас даю травы. Mashik, что посоветуете еще, может имуним этот. У темы холодные лапки, это может быть признаком пневмонии? Да и гляньте в личку.
    Alfa с ящиком вроде все нормально, спасибо за поддержку, прочитала всё на эл-ке, но не успевала ответить,я исправлюсь ;-)

18. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Таля, написала вам на почту и сюда.

ничего страшного - требуйте внаглую :) Вам же не дружба с ним нужна, а чтобы он птичку вылечил!

пробиотики все-таки надо. От них не может быть хуже, только лучше. Пробиотики восстанавливают и микрофлору, и иммунитет, сниженный приемом а/б

хвостик не дергается в такт дыханию?

нет. Лапки - это вообще не показатель температуры у птицы. Забудьте о холодных/теплых лапках.

Сколько Нефрогеп пьете?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.