1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

SOS!Волнистик очень слаб, чихает и не может летать

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 31 янв 2006.

1. Mashik

Mashik Вставший на крыло

не, ну это не чихание вовсе :) мне врач говорил, 1-2 раза в час - норма, если соплей нет.

а сахар, все-таки, не давайте :wink:

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Придётся теперь мёд Вам купить :wink: - чтоб был для птички :). А пыльцу покупали???
    Если не ест песок, нужно дать мелкий гравий для птиц. Мои песок не едят, а гравий -самое оно.
    Не могу найти картинку, но название

фирма "8in1" Premium Bird Gravel 798г Гравий для наполнения зоба и улучшения пищеварения для волнистых попугаев.

У нас-то можно в интернет-магазине заказать, но они только по РФ доставляют :( (у них и Витасол есть, и вообще на фоне других цены приличные). Не знаю, может, стОит попробовать как-то уговорить их отправить вам в Одессу....
    http://www.pet-house.ru/rules.php3?rules_id=4

3. Mashik

Mashik Вставший на крыло

не сочтите за всезнайку :oops: , сама недавно узнала - птичкам не нужен гравий постоянно! они набирают в желудок камушков, и их надолго хватает. А если давать постоянно, могут и проблемы от этого быть... так говорят

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Проблемы могут быть, если птица употребляет много песка, т.е. ест его.
    Я поняла, кто так говорит. Однако немного раньше говорили по-другому. У меня стоит песок 8-in-1, иногда ковырнет его, и все.
    А сахар не давайте, ложку меда можно попросить у кого-нибудь :D .
    Мы, собственно, много чего не едим из того, что им покупаем.
    Наверное, обольщаться тем, что интернет-магазин станет что-то посылать в Украину, не стоит, они и по РФ не везде станут рассылать, думаете, на Камчатку вышлют? Лучше сразу исходить из того, что доступно (а что именно нужно, я и не знаю :oops: ).

5. Таля

Таля Проклюнувшийся из яйца

Вот видите сколько у вас есть еще в запасе полезных советов, вы придаете мне уверенности, что у нас все получиться!!!
    Mashik, соплей у Тёмы нет (слава Богу) и не было, а шиповник без сахара, как и ромашку пьёт нехотя, отворачивается, убегает, но с пятой попытки пьет сам с ложки, лишний раз его насиловать, брать в руки не хочу. Теперь буду давать без сахара. Я думаю подъехать завтра к орнитологу и спросить у него о витаминах, Ринбронхе и др. для птиц, может он сможет достать, а если не получиться в крайнем случае попрошу сестру в Москве купить и передать поездом (я им передам проводником деньги (если можете, скажите сколько они могут стоять , хотя могу и сама посмотреть и на сайте- спасибо за ссылку, я куплю для Тимы всё )
    Alfa, ложку меда одалживать стыдно, просто в доме не было, я возьму у мамы- унее точно есть
    Если есть желание, помогите мне составить список того, что заказать
    Тиме ( Витасол, Ринбронх, иммунум кверкус, гравий , может у них есть какие-то минеральные добавки?...... )
    Фитюлька, к сожалению пыльцу как раз и не нашла, в тех аптеках, где я спрашивала не было , да и вообще в зоомагах и ветаптеках чего -нибудь для птиц практически нет . Есть на одном рынке зоомагазинчик, там я купила и панцирь и трубки со слоем песка на жердочки, и мелки и корм, и витамины с минералами, правда лечебных препаратов там не было. В ветаптеках и зоомагах, где я была, препаратов фирмы "8in1" вообще не было.
    А птица моя даже не интересуется, что там в ведерке с песком, иногда с нижней жёрдочки играется ,стучит клювиком в бок ведерка. Загадочные они, может потом до него дойдёт.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В интернет-магазине, адрес которого давали выше, еще в понедельник Вита-Сол был. Там еще бывают толченые ракушки, но их не было.
    А ложку меда одалживать стыдно, а для попика попросить - не стыдно! :lol: .
    Привет пусечке от моей стаи!

7. Mashik

Mashik Вставший на крыло

вот еще адреса зоомагазинов, вроде Одесса указана
    http://cymedica.petsinform.com/contakt.html

пыльцу тоже в ЗОО магазинах ищете? :D не найдете, она там не бывает.

Я бы еще купила остальные лекарства Госпиталя птиц (помимо иммуним-кверкус и таун, что вы уже называли)
    вот их список
    http://veterinarian.ru/medicines/
    кроме трихоптилина, он от самоощипа.

Я на своих пухах могу сказать, что эта гомеопатия мне помогает часто. Поэтому, если финансы позволяют, купите всех по 1 пузыречку, они примерно по 100 рублей каждый, и на все случаи жизни будет запас :)

вот тут очень хороший ассортимент товаров для птиц
    http://zootovary.ru/index.php?parent=337

они на украину не доставляют, но тут можно выбрать, показать сестре картинки и она все купит в москве

8. Таля

Привет всем! Я снова обращаюсь к вам за советом, что-то мне не нравиться как мой Тимочка восстанавливается, все как-то медленно и с переменным успехом, когда все нормально и шустрит более-менее и кушает и какает тоже в основном нормально, а бывают дни вот как сегодня он перестает бегать в основном напыженый, спит, редко кушает, и помет жидкий (правда есть в нем беленькая точка- наверное хотоь это хорошо). У него когда прислушиваешься что-то урчит внутри (опять давала уголь). Похоже что это у него на прием Линекса такая реакция, вроде от Бифидумбактерина такого не было. Грешу на Линекс, потому, что в основном у него все таже еда и питье Ромашка, шиповник( с медом-уже!). Не знаю, что еще ему дать, может опять витамины?
    Mashik, я пыльцу в обычных аптеках искала, говорят бывает уних, но редко, пока ищу. Нашла зоомаг, там сказали, что должны к ним поступить препараты фирмы "8в1", но пока их не могут растаможить, предстоящие выборы и на скорость растаможки влияют. Ужас какой-то. Я составила список сестре, что купить в "Зеленом попугае", если ничего не дождусь, добавлю в список и препараты этой фирмы.
    Пуся моя спит в основном и, к сожалению, на двух лапках.... и что может урчать внутри у него, хоть бы кто-то из орнитологов откликнулся.....спасибо девчёнки, что хоть вы у меня есть!

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Таля, у нас пыльца бывает в магазинах "Пчеловодство", может быть, Вам тоже поискать подобное место?
    8-in-1 лучше добавьте в список, когда речь заходит о таможне, это самое поганое, результат непредсказуем.
    Выздоравливайте!

10. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Таля, Альфа права - ищите пыльцу не в аптеках!!! на рынках, в магазинах, где продают МЁД - там и она.

"Что-то урчит" - это возможно дисбактериоз.. все-таки, антибиотик вы 2 недели пили... пробиотик нужен обязательно!

от Линекса в начале его применения может быть жидкий стул, но напыженности быть не должно! У него запоров нет? может, от этого он хохлится?

Давайте-ка вы зададите еще вопросы (описав всю ситуацию - какие лекарства вы давали, и дайте ссылку на эту тему) на форумах mybirds.ru и forum.veterinarian.ru в разделе "лечение"

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Тогда кто говорит???

ВСё-таки камушки-то истираются да плюс часть выходит естественным путём.
    Я всё же склонна доверять инстинкту птиц. У меня есть малюсенькая кормушечка (зеркальце со счётиками) - в ней всегда есть гравий - когда им надо, они подходят и клюют. Обычно я её дополняю раз в неделю, бывает и реже, птиц - 5, часть камушков просто рассыпается на пол из-за некоторых свинюшек.
    :) У Д.Квинтен читала, что при гастритах птицы потребляют намного больше гравия, и тогда получается замкнутый круг: с одной стороны из-за болезни, видимо, рони стремятся получить больше гравия для мхенической переработки пищи из-за полохой рабюоты желудка, но с другой повышенное кол-во гравия вредно для слизистой желудка.

Меня несколько удивил факт, что средним попуагям типа моего белобрюхого (про крупных не знаю, но подозреваю, что тоже) - вообще гравий не нужен.

Таля, мне тоже кажется, что в животике урчит из-за дисбактериоза. последствия антибиотика сказываютсяд долго.

12. Mashik

Mashik Вставший на крыло

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Mashik, я не этот источник имела в виду :oops: . В статье у Виссман об этом сказано, однако там есть странности с точки зрения обычной логики, я смотрела оригинал, это не погрешность перевода. Я так понимаю, что нет худа без добра, поедание песка может послужить тревожным сигналом владельцу (подходит лишь в тех случаях, когда владелец внимателен и бдителен :) ).

14. Mashik

Mashik Вставший на крыло

а на Виссман дайте ссылочку плз :oops:

моя Стёпка трескает его так, что за ушами хрустит

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Mashik, постулат № 14, разговор об этом был. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8381
    Я одного не понимаю, если подчеркнуто, что имеется в виду гранит или кварц, то какая может быть речь о получении минеральных веществ из этого песка, а также в каком ИМЕННО месте Виссман имела в виду, что песок ОРГАНИЧЕСКОГО происхождения. Если хотите, посмотрите весь субфорум, это о том, что было немного раньше.

16. Таля

Mashik, был период унас пару дней назад, когда он трудно какал и таким густым и четким пометом, потом прошло и было все более менее нормально, вчера и позавчера снова нахохленый помет плохой очень жидкий и нечеткий, слава богу хоть ест изредка,пить отказывается -даю насильно.
    Тима у мня наконец-то приучился к песку(я купила - он мелкий очень но написано, что с витам, минерал, есть ракушняк и яичная скорлупа), а может ему сейчас нельзя песок?
    Mashik, как считаете, нам принимать всетаки Линекс?
    mybirds.ru-глючит -невозможно ничего отправить. forum.veterinarian.ru -закрыт на технические работы- в общем я опять только на вашу поддержку и надеюсь. Я всетаки дала сегодня Тиме Линекс-помет жикий белой точки нет, посидел немного на одной лапке и спит, спит, спит...

17. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Линекс - давать, но уменьшите дозировку пока... ну скажем, если даете полкапсулы - давайте четверть.

но все-таки периодически работает, как и forum.veterinarian.ru - сама была там неск.раз сегодня.

18. Mashik

Mashik Вставший на крыло

и скорее почитайте личку!!!

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Провайдеры делят трафик, вот и глючит, но пробиться можно. Не забывайте сохранять перед отправкой, оно иногда сильно не с первого раза отправляется.

20. Таля

Mashik , mybirds.ru-читать еще возможно, а вот отправить..., попробую конечно ещё разок-другой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.