1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

SOS!Волнистик очень слаб, чихает и не может летать

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 31 янв 2006.

  1. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.828
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Эти препараты не подлежат хранению в РАСТВОРЕННОМ виде.
     
  2. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    аааа, точно, точно. Разводите разовую дозу, на 1 день
    я просто не видела Бифидумбактерин в тюбике, у нас он в пакетики расфасован
     
  3. Таля

    Таля Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г.Одесса
    Я действительно не внимательно прочитала инструкцию, там написано, что растворенный препарат хранению не подлежит .... А условия хранения в соответствии с СП 3.3.2.028-95 ???при темпер 10град, в общем поставила я его в холодильник.
    Купила только Водный р-р прополиса (сложки не пил, сам непьет, пришлось насильно немного закапать), пыльцу и эхинацею пока не нашла.
    Mashik ингаляции (ромашка) делаем но чаще 2 раз в день не получается (утором и вечером) я боюсь, чтобы послен них Тиму не просквозило- хоть он и высоко, но по полу у нас всетаки ветер гуляет.
    А что-же с антиб-ком? Птиц мой третий день напыженый сидит и спит на двух лапках, молчит, только изредка к кормушке бегает.
    Может ему лучше всетаки давать Бифитрилак из ветаптеки, но я доктору говорила, что его даю?
     
  4. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    Знаете что
    звоните врачу и требуйте от него консультации, строгим голосом! Скажите - я вам деньги за визит платила, а рекомендаций вы мне не дали. Уж будьте любезны, доктор, скажите по телефону.

    Водный прополис можно на весь день налить в поилочку, примерно 1-2 мл на 25 мл воды.

    Вместо эхинацеи можно купить Иммунал
    [​IMG]
     
  5. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    17.523
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    Как птичка? Ну раз Вы всё же дошли до врача, ему в голову не пришло взять у птички анализы???? помёт, мазок из зоба и клоаки. если это инфекция, то стало бы видно, какая именно. Возможно, что именно этот возбудитель нечувствителен к тетрациклину ! :? Честно говоря, страшно сразу давать другой антибиотик. Но похоже, другого выхода нет. А лактобифадол не нашли??? В любом случае, тетрациклин, мне кажется, нужно прекращать давать 10дней уже выпаиваете.
    Машик, а это к Вам уже : Я недавно наткнулась на упоминание о том, что лактобифадол начинает действовать даже при одновременном приёме антибитика. Сейчас попробую ссылку найти.


    Ссылки нет, но я сохранила сам текст, кажется с форума либо "волпрос-ответ" на сайте разработчиков Лактобифадола взято, привожу полностью:

    На ваш вопрос отвечает доцент кафедры фармакологии МВА им. К.И. Скрябина,к. б. н. Данилевская Наталья Владимировна.
    Уважаемый Виктор, ваша кошка болеет уже полгода. Скорее всего, слизистая кишечника значительно пострадала. Для ее восстановления потребуется от нескольких недель до нескольких месяцев. Как правило, при такой патологии на фоне применения пробиотика наблюдается улучшение состояния животного, а при его отмене симптомы заболевания проявляются вновь. Поэтому мы рекомендуем длительный курс применения пробиотика, в течение которого восстановятся клетки слизистой кишечника и нормальная микрофлора сможет к ним прикрепляться. Только после этого отмена пробиотика не будет приводить к появлению симптомов болезни.
    Не рекомендуем бифидум СХЖ, так как в его составе бифидобактерии вида, не встречающегося у животных. Мы не изучали биохимические, адгезивные, антагонистические свойства штаммов лакто- и бифидобактерий в составе бифитрилака. Но над своим препаратом ЛАКТОБИФАДОЛ работали достаточно долго. Технологически микроорганизмы в составе ЛАКТОБИФАДОЛа высушены таким образом, что мы имеем «защищенную» форму: конгломераты микроорганизмов с элементами культуральной среды легко и быстро адаптируются в кишечнике. Это важно, так как время нахождения корма в желудочно-кишечном тракте у кошки в норме около 12 часов, а при диарее существенно меньше. Дело в том, что лиофильно высушенные бактерии (в частности, они используются в препаратах бифитрилак и бифидум СХЖ) содержат очень сильно обезвоженные микроорганизмы, которые для восстановления жизнеспособности требуют много времени. Его часто не бывает, особенно если у вашего питомца понос.
    Пробиотик ЛАКТОБИФАДОЛ целесообразнее комбинировать с антибиотиком, если у животного инфекция, причем наш препарат можно начинать давать на фоне антибиотика и продолжать использовать после его отмены.
    При легких дисбактериозах достаточно назначения одного ЛАКТОБИФАДОЛА в комплексе с сорбентами и вяжущими на фоне диеты.
    При стойких выраженных нарушениях пищеварения возможно использование первоначально бактисубтила в течение нескольких дней (для более быстрого освобождения кишечника от патогенной флоры) с последующим переходом на ЛАКТОБИФАДОЛ.
    Нам довольно часто приходилось работать над восстановлением пищеварения у животных или его улучшением в тех случаях, когда предыдущее лечение другими пробиотиками было неэффективным. Пробиотик обязательно должен иметь высокое качество, гарантии безопасности.
    Хочется отметить, что применение пробиотиков должно быть обдуманным. Оно не должно подменять точную диагностику и назначение специфических препаратов, например, ферментов при заболеваниях поджелудочной железы. Следует помнить, что упущенное время при лечении очень важно, если эффект отсутствует: болезнь может прогрессировать.
    Советуем в любом случае выяснить точный диагноз заболевания вашей кошки.
     
  6. Таля

    Таля Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г.Одесса
    Фитюлька я опять насторожена, с завтрашнего дня продолжу поиски Лактобифадола. Да, врач попробовал его зобик, посмотрел под хвост и сказал, что птица худенькая, но у нас не самый страшный случай.
    Моя птичка благодаря общим стараниям участников форума стала намного шустрее у неё в глазках опять появился огонёк, начала есть, говорит, часто сидит на одной лапке и уже почти не чихает.
    После визита к врачу, я еще ему 2 дня давала прописанный доктором антиб-к(параллельно с Бифидумбактерином), вот уже три дня даю 2 раза сам проб-тик.
    Может всетаки пока перейти с Бифидумбактерина на Бифитрилак из ветаптеки?
    Еще меня пугает, что после еды (птица в основом ест овес, просо и все остальное-нехотя ест) он ШЕВЕЛИТ ГОРЛЫШКОМ (под клювиком немножко двигаются пёрышки, как будто бы там что-то перетирается), может кто-то что-то знает про это?
    Ой, вспомнила, ещё наш первый орнитолог сказал давать птице йод, капнув немножко в водичку, как часто его давать, а может его заменить каким-то препаратом, ? подскажите пожалуйста. У него есть мелокс йодом, но птица к нему не притрагивается пока (недавно купила).
    Mashik Имунал у нас уже тоже есть (пыльцу пока не нашла), я стараюсь его чередовать с шиповником, чаем, прополисом,ромашкой.
    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОДДЕРЖКУ!
     
  7. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    Фитюлька, понимаете, конкретно в этом случае анализы уже сделать невозможно. Птичка пьет антибиотики, а при их приеме бак.анализы делать бесполезно. Они будут либо совсем чистыми, либо недостоверными :(

    А насчет Лактобифадола... девочки, мое чисто практическое мнение (полгода инфекцию изводили) - Лактобифадол - ерунда :cry: Либо он стал хуже качеством, либо его плохо хранят в магазинах.. но он при инфекциях не помогает.. При дисбактериозе после антибиотика - да, а вот вместо - увы...

    Но зато я на том же сайте Лактобифадола нашла вот такую информацию
    http://www.bf-component.ru/display_thread.php?&show=10&start=1

    И вот я вам скажу - ЛИНЕКС - это вещь!
    производители Лактобифадола себе льстят, говоря что он похож на Линекс :D

    я уже на другом форуме писала, что относительно Линекса я сама консультировалась с микробиологом более чем с 20 летним стажем, заведущим бак.лабораторией крупной московской больницы. Он сказал, что Линекс очень сильный пробиотик, например патогенную кишечную палочку он вытесняет с легкостью, применение дополнительно антибактериальных средств не требуется

    [​IMG]

    вот его можно и нужно применять вместе с антибиотиком. Я когда сдавала анализы птицевы, то даже на антибиотике бактерии из Линекса выживали!

    так что, Таля, купите Линекс в обычной аптеке, и давайте птичику по полкапсулы в день - с водичкой или кормом.
    А йод не надо....
     
  8. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    17.523
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    присоединяюсь: Йод - нельзя. Вообще, что касается йода, я читала, что птица с пищей получает достаточно йода для организма, а потому всякие добавки с его содержанием необходимы толкьо больным птицам, у которых нарушено усвоение йода.
    Горлышком шевелит - мне кажется, это переваривание пищи, которе начинается уже в зобе.
    Я бы перевела птичку на бифитрилак (раз уж он есть), поскольку это пробиотик для животных, а в бифидуме наверняка присутствуют в бОльшем количестве бактерии, характерные для кишечной флоры человека и совсем не являющиеся необходимыми для птицы. А в свете информации Машик и впрямь есть смысл давать линекс.
    А птичка у Вас даже морковку не ест???? Ослабленному организму витамины нужны и лучше - натуральные.
     
  9. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.828
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Йод в поилку - средневековье какое-то :shock: . Поправляйтесь!
     
  10. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    Альфа, не ругайте врача :D
    при некоторых проблемах со щитовидкой в поилку добавляют Йодинол.

    Таля, вам это не надо сейчас
     
  11. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.828
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Mashik, йодинол - это понятно, но про йод, который на спирту, не первый раз уже слышу.
     
  12. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    да хто их знает, что имелось в виду???
     
  13. Таля

    Таля Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г.Одесса
    Спасибо Mashik, я конечно купила сегодня Линекс, а то, что он тоже для людей это не страшно, может всетаки Бифитрилак, который я птицу своему уже второй день засыпаю в клювик?
    Фитюлька, Лель, Alfa, Mashik- я не представляю что бы я делала без вас всех. Вроде бы живу в большом городе, а толковых орнитологов и препаратов в ветаптеках для птиц нет.
    Йод я ему давала еще в начале болезни два раза, больше не даю.
    Знаете у страха глаза велики, я прислушиваюсь ( по мере возможности) к дыханию птицы, слежу за пометом, и поведением, все-все бы отдала только бы он был здоровым (орнитологу за "супер консультацию" отдала в два раза больше чем стоит сам попугай) мне не жалко, просто это все к тому, чтоя очень всем признательна!
    У нас опять похолодало и Тима что-то стал снова почихивать, у него опять лапки стали холодными -вернулись к обогреву пространства.
    Да, подскажите может параллельно с проб-ком ему поискать Ринбронх или Имунала достаточно? А после приема проб-ка витамины или еще что-то для поддержания необходимо давать? Тимка прилетел, бегает по клавиатуре, тоже хочет сказать спасибо...
     
  14. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.828
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Таля, рада, что у вас все налаживается (тттттттт).
    Насчет большого города - думаете, в Питере намного лучше?
    В отношении Линекса - доверьтесь мнению Mashik.
    От меня, к сожалению, пользы Вам мало, кроме моральной поддержки, но, как говорится, чем богаты... :oops:
    Вы молодец, что так боретесь за жизнь птички!
     
  15. Таля

    Таля Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г.Одесса
    Эта птичка!!!- оно такое масюсенькое, а преданное какое, нежное, от него так много радости. Когда он был очень слаб и я его брала в руки чтобы напоить лекарством, он ни разу меня не укусил, только смотрел перепуганно и говорил иногда "пусичка", "пуся". Тогда была важна любая поддержка, (у меня тогда у самой руки дрожали),да и сейчасс еще пока тоже нужна, заболел быстро, а вот восстанавливаемся туговато, но даст Бог мы справимся.
    Alfa это вы мне посоветовали давать шиповник, он Тиме очень понравился с сахаром, про корм Витакрафт сказали, он у меня в вакуумоной упаковке с застёжкой. И другие дельные советы тоже ваши ( к панцирю, кстати, Тима до сих пор не притрагивается).
    А про корм, мне моя соседка говорила, что его нельзя держать в полиэтиленовых кульках (наверное и в вакууме тоже), он должен дышать, можно в банке или в мешочке тканевом, она же мне подарила мешочек я там и держу.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Гость

    Да, в мешочке лучше всего, только следите, чтобы туда какая-нибудь бяка типа черного хрущака или древоточцев не забралась, мы иногда приносим их личинки с крупами из магазина.
    А с панцирем, да, бывает тяжело. Его можно накрошить и подсыпать в песок или что у Вас там, можно в отдельной мисочке поставить.
    А шиповник давайте с медом, сахар - это только для экстренных случаев, вообще-то его нельзя давать птице.
     
  17. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.828
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Чего это меня гостем обозвали? :lol:
    Я не гость, я Альфа.
    Видно, бедняжке плохо совсем было, раз так смирно себя вел, когда Вы его мучили.
    Я когда лечила подобранную на улице птичку, так сколько радости было, когда она начала наконец кусаться при даче лекарств!
     
  18. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    Таля,

    желаю Тиме-пусечке скорейшего выздоровления! :)
    насчет Линекса, не волнуйтесь что он для людей. Раз уж производители Лактобифадола говорят, что состав хороший...
    Тем более в Линексе 3 вида полезных бактерий, а в Бифитрилаке - всего 2. Пусть Бифитрилак у вас в заначке полежит, потом пригодится.

    А то что Тима чихает.. может, сухо в комнате? Вы же наверное обогреватель включили?
    Сколько раз в день (или в час) он чихает.. примерно?
    На всякий случай, вы делаете ингаляции? Их надо 3 раза в день делать, и недельки 2-3 подряд.. так быстро не поможет.

    поищите, вроде он в Одессе продается - у того врача, которого я вам писала. Одно другому не мешает.

    девочки, вы все - молодцы! :D
     
  19. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    17.523
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    А после приема проб-ка витамины или еще что-то для поддержания необходимо давать? Тимка прилетел, бегает по клавиатуре, тоже хочет сказать спасибо...
     
  20. Таля

    Таля Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г.Одесса
    Mashik , чихаем крайне редко, где-то раз в три часа, а может и реже сложно так засечь, это надо постоянно находиться дома. У меня еще был прикол: клетка стояла в студии, а там недалеко цокал холодильник, звук точь в точь как Тимын чих, цокал он достаточно часто, особенно слышно было ночью (но Тима тогда тоже чаще чихал) отличить Тима это или холод-к невозможно было и я его начала забирать на ночь в спальню. А тепло я кондишином наганяю, обогреватель, есть ноя его редко включаю.
    Одако лапки у него пока что холодноватые, но сам по себе птиц шустрый, кушает часто, бурно интересуется что ем я,говорит, помет в основном нормальный.
    Ингаляции делаем но не часто, в основном на ночь(потом я клетку закутываю полотенцем), я боюсь, что его может продуть после них, по низу в квартире небольшой ветерок гуляет, у нас все ещё держатся морозы -10град, а для нас это очень и очень....
    Alfa я шиповник даю с сахаром и еще отдельно даю р-р прополиса, мёд я не покупала, я и сама его не очень ем. А насчет панциря крошить не имеет смысла наверное, этот хулиган не притрагивается ни к чему новому пока, песок я насыпала(даже сверху него просо) не притронулся, висят уже две палки с кормом налепленым тоже ни в какую не ест, бегает по ним, стучит клювиком типа играется, а не ест.
    Фитюлька Витасола не могу пока найти, спрошу у орнитолога, который возле зоопарка и Ринбронх у него спрошу. Тима у меня единственная птица в доме, правда есть еще Сима-черепашка, но она сейчас в глубокой спячке и это вообще отдельный анегдот ходячий. Им обоим с Тимой по четыре годика, хотя нет - Симе больше -её мне подарили и сказали что ей было 9 месяцев.
    Витамины Нектар Вит, которые я давала в водичку, написано давать 7 дней, вот я больше и не давала, может продолжить их прием?
    Девчёнки, я перед вамивсеми в долгу за пусичку, будете у нас в Одессе... сообщите, я теперь часто буду на форум заходить (мой почт. ящик nmn@pisem.net) Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.