1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

SOS!Волнистик очень слаб, чихает и не может летать

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 31 янв 2006.

1. Лель

Лель Пуховичок

Таля, в клетке у попугая лежат камешки соли? Если я правильно поняла, то СРОЧНО УБЕРИТЕ СОЛЬ ИЗ КЛЕТКИ!!! Соль птицам противопоказана, соль отрицательно влияет на почки.

2. Таля

Таля Проклюнувшийся из яйца

Mashik, это не антиб-ка мне назначил орнитолог 0,5мл, а В12, антиб-ка я даю на коньчике ножа совсем немножко,в порошке засыпаю Тиме в клювик. С орнитологом именно уже с Александровым хочу связаться, нов чера его по этому т/ф не выловила, сегодня опять позвоню или подъеду. Раствор катазола я даю ему отдельно, а антиб-к - впорошке.
    Фитюлька, НектарВит это украинский препарат написано, что витаминный раствор для декоративных птиц. Там написано давать 2-5 капель в питьевую воду на протяжении 7 дней. Да есть еще ия взяла НектарМин-того же производителя -это раствор микроэлементов Mn,Co,Mo,Cu,Zn,B,Fe,J (по крайней мере так написано) и давать его 2-3 капли через день на 10г корма.
    Лель, а соль я еще вчера убрала!
    Да , а В12 я перестала давать, посккольку есть в НектарВит и в Катозале.
    Тима уже стал намного шустрее, ест нормально, помет улучшается, правда пока еще жидкий, но мы уже даже огрызаемся, сопротивляемся и кусаемся, сидим на одной лапке и спим, но к сожалению продолжаем ЧИХАТЬ, ночью часто (хотя его и убрала от батареи-в комнате тепло).
    Всем спасибо, а мне надо бежать.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    "Панцирь каракатицы" или сепия - очень хорошо, если будет грызть, поздравляю, вообще-то он хрустящий, ВКУСНЫЙ. И в него невозможно намешать никакой гадости :) .

4. Mashik

Mashik Вставший на крыло

понятно, т.е. на глазок. Значит, если врач вам не назначит по другому сегодня, давать нужно так (так назначают в Зел.попугае) : 250 мг действующего вещества на 5 мл воды, и по 2-3 капли в клюв ( кратность смотря по аннотации к препарату).

Т.е. у вас на упаковке тетрациклина должно быть написано: 1 таблетка содержит _______(столько-то) мг действующего вещества (тетрациклина гидрохлорида). Если например таблетка содержит 250 мг, то разводите 1 таблетку в 5 мл воды. Если таблетка содержит 100 мг (или 0,1 г), то нужно 2,5 таблетки в 5 мл воды развести.

Этот раствор капаете по 2 капли в клюв столько раз в день, сколько написано в аннотации для детей (для людей). Написано - 1 раз в день, значит даете 1 раз в день 2 капли.

5. Лель

Лель Пуховичок

Таля, для увлажнения воздуха можно у клетки поставить ведро с водой (но только в том случае, если птичик находится в клетке, а не летает на свободе!). Вода будет испарятся и увлажнять воздух (у нас такая же проблема, очень сильно топят в квартире, поэтому очень сухой воздух).

6. Таля

Привет всем! Я к большому сожалению пока не связалась с орнитологом и это "большой минус", потому Mashik спасибо за дозацию тетрациклина, у нас таблетки по 100мг (2,5т на 5мл).
    Правда, у нас казус, Тима теперь очень шустрый вырывается и крутится в руке, невозможно ни закапать ни засыпать, сегодня даже немного тетрациклина, видимо попало ему в глазик, я сразу же попыталась промыть чаем (не знаю насколько удачно это получилось) но пока он сидит с закрытым глазиком, буду еще промывать.
    Alfa, а панцирь каракатицы может быть и хрустящий и вкусный, но птица кнему пока не притрагивается и воротится когда я подсовываю, видимо из-за специфического запаха.
    Лель, я поставила большую кастрюлю с водой возле клетки, чихает правда, но по-моему уже реже, а может и нет...
    Сегодня у нас был первый полет с клетки на руку( метра3) и обратно -полет прошел нормально, уже набираемся потихоньку сил, и очень благодарим всех за помощь.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну-у, с панцирями так быстро не бывает, быстро они только колбасу готовы лопать :D . Вы его повесьте в клетке, может, постепенно начнет грызть, главное - чтобы у птичика был выбор.
    Вырывается - значит поправляется. Ничего удивительного, тетрациклин, кажется, горький :?: . Как там глазик?
    Если у вас тепло, то наиболее эффективный способ увлажнения воздуха - накрыть мокрой простыней, свернутой в несколько раз, радиатор отопления. Не свалитесь в кастрюлю, когда будете летать. Кастрюлю можно накрыть решеткой (лишней полкой от холодильника или решеткой от духовки...)

8. Таля

Alfa с глазиком у нас, слава богу, все в порядке, вчера к вечеру уже стал нормально им смотреть. Сегодня пытались "толкать речь", потихоньку летаем, но пока слабовато.
    После приема тетрациклина долго сидит пыжится, может его уже прекратить давать (сегодня уже 8-й день)?. Чихаем по- прежнему, правда реже, и в основном ночью.
    К панцирю пока не дотрагивается, а к мелку ораньжевого цвета уже потихоньку пришкрябывается.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Поскольку обычно антибиоткии прописывают курсом в 10 дней, то, наверное, лучше выдержать. Недобитые бактерии - ещё страшнее, чем первоначальные, у них уже уже будет иммунитет на этот антибиотик. Пыжится - это как?? распушает пёрышки?

10. Лель

Лель Пуховичок

Очень рады за Вас! Поправляйтесь, набирайтесь сил!

11. Таля

Фитюлька, да пыжится это у нас распушает перышки и после антибиотика помет становится жидким . А сегодня с утра сидел такой, после антиб-ка начал рвать, но слава богу, прошло, потом начал нормально есть и немного шустрить, часто сидит на одной лапке и спит. Летает нормально но слабость в крылышках еще чувствуется.
    Да , у нас прогресс, нашла в ветаптеке Бифитрилак (кстати Питерские), попробую его им накормить дней через три. Витасола нет, зато я теперь в Одессе знаю все ветаптеки где он может быть. Мне посоветовали там давать Тиме корм с витаминным комплексом фирмы Vitakraft , я взяла, а там практически нет овса, а Тима его очень любит..
    Смешные они, раньше очень часто пил с ложки, теперь отворачивается и убегает, причем типа к кормушке кушать, а сам там прижмется и сидит.

12. Anonymous

Anonymous Гость

Жидкий помёт после антибиотика - это естественно, кишечная флора нарушена. Бифитрилаком я своих лечила. Помог. Если птичка уже на одной лапке спит - значит, процесс выздоровления продвигается.
    На витакрафт последнее время народ жалуется, считая его причиной отравлений. Так что осторожнее, тем более что у Вашего малыша пока ослаблен кишечник. Если нет витасола, может, лучше просто увеличить в рационе кол-во корма богатого витаминами - морковка обязательно, сухие пивные дрожжи (витамин В). отвар шиповника вместо воды или капельку лимонного сока (Вит.С), или морс клюквенный, пыльцу цветочную, сок граната и т.п....

Mashik, ау.... Вот только сейчас осознала дозу антибиотика.... А это не очень много -таблетку на 5 мл??? просто мне в память запало, что где-то на одном из формумов видела дозировку 18 таблетки на стакан (кажется ....).

13. Mashik

Mashik Вставший на крыло

нет, не много. Эта дозировка применяется в Зеленом Попугае. Я бы просто так не писала. А "восьмушку" - это люди наобум по совету друзей применяли. Я даже помню, где вы это читали.
    Имейте в виду, у волнистиков ускоренный обмен веществ

Цветочную пыльцу - это вы очень правильно посоветовали, очень хорошее средство!

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Хочу пару слов про Vitakraft сказать. В картонных коробках его лучше не покупать, они сейчас делают в вакуумной упаковке, в картоне, кроме того, что корм плохо хранится, он еще и просто СТАРЫЙ. В вакууме сейчас очень красивый корм, я покупала "menu premium" несколько раз. Там полно всяких витаминов, но они в отдельных гранулах, их не все птицы едят. А овса там прилично. Но я овес еще и отдельно всегда даю. Фуражный запариваю, надеюсь, при этом и дезинфекция какая-то происходит. Лущеный покупаю в продуктовом магазине, импортного лущеного для птиц не найти.
    Поправляйтесь!

15. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Padovan выпускает отдельно чищенный овес, в килограмовых пакетах. Но он редко встречается в магазинах. Я последний раз покупала в Зоосервисе на Абельмановской, 7 (Москва)

упс, вы из Питера :roll: сорри :)

16. Mashik

Mashik Вставший на крыло

пробиотиком начинайте кормить сразу же как закончите антибиотик! ни дня перерыва! Антибиотик сейчас убил всю микрофлору (в том числе и полезную). Надо заселять кишечник "правильными " бактериями, иначе на свободное место могут опять попасть всякие вредоносные товарищи.

17. Таля

Добрый день всем! Вчера не получалось никак отправить сообщение , спасибо за поддержку, у нас пока что все очень туго, Тима что-то уже второй день сидит на двух лапках нахохленый (бегает и кушает совсем немножко). И вчера и сегодня очень редко и туго какает, густо четко белой точечкой и очень черным каким-то, иногда одной водичкой. Рвал немножко. Я его по-прежнему пою ромашкой, чаем с кап. лимона, шиповником, есть морковка, апельсин, яблоко, но сегодня вообще мало ел. Сегодня в основном спит, последнее времмя вообще не идет к ормушке (утром ел корм с витаминами НектарВит)
    И еще, я прислушалась у него внутри что-то УРЧИТ, очень испугалась, начала давать опять уголь. Подскажите что это может быть?
    С сегоднешнешнего дня начала давать Бифитрилак, он в таком крупном порошке, насыпала в увлажненный корм, а поскольку Тима очень редко бегает к кормушке, с трудом, но немножко всухом виде засыпала ему в клювик.
    Да, я созвонилась с этим орнитологом Александровым, он был очень занят по Т/ф не не хотел (или не мог) говорить, сказал прийти в 19.00 , у меня не получилось, а Тиму нести - всетаки у нас еще стоят большие морозы. Мы по- прежнему ЧИХАЕМ, особенно часто ночью.
    Подскажите еще, а где взять эту Цветочную пыльцу, тоже в зоомагах? Жалко так его, может еще что-то дать выпить (марганцовку может) прочистить желудочек?

18. Mashik

Mashik Вставший на крыло

от антибиотика бывают запоры :(
    вы сколько его пьете? пора уже прекращать?

пыльца продается там же, где МЁД - в магазинах, в москве даже в аптеке есть

вот так выглядит
    описание: http://www.bortnik.ru/pilca.html

несколько крупинок или сам пусть кушает, или разветси с водичкой и закапать в клювик.

а еще там же попробуйте поискать водный раствор прополиса. Он тоже стимулирует иммунитет, и заодно убивает бактерии. Его по чуть-чуть добавляют в воду (в поилку).

Или можно купить в человеческой аптеке траву эхинацея, делать слабый настой или отвар и давать в поилочку.

19. Таля

Поскольку сегодня приктически целый день Тима нахохленый, я не выдержала закутала клетку и отвезла его к орнитологу Александрову, хорошо, что он работал до 21.00. Он посмотрел , сказал, что не все так страшно, дал попить еще один какой-то антиб-к и сказал, что его надо пить 3-4 дня (разбавлять в воде), еще дал баночку Бифидумбактерина ( я сперепугу забыла, что он у меня есть), сказал развести в воде и давать можно параллельно с а -биотиками
    Mashik тетрациклин пили 10дней, сегодня 12-й день как мы боремся. Доктор сказал, что это может быть какая-то инфекция , может быть привыкание к тетрациклину и больше ничего не сказал. Ох уж эти врачи, все скоренько-скоренько, даже не сказал, что делать с его чихом. В общем, я по прежнему нуждаюсь в помощи тех, кто нас поддержал в сложный период.
    В человеч. аптеке мне сказали, что бифидумбактерин одноразового использования если открыли тюбик, то уже на следующий день его пить бессмысленно. У меня его конечно много, но всеже, кто, что про это знает?
    Совсем сегодня пуси мои слабенькие, сидим глазки закрываем. Только недавно начал кушать и то один овес повыковыривал.
    И что делать с антибиотиком? Пока пьем и его и пробиотик.

20. Mashik

Mashik Вставший на крыло

ингаляции делаете?

храните в холодильнике. Кстати, в инструкции должно быть написано,как хранить открытый препарат. Не разу не слышала, что он одноразовый..

Ищите эхинацею, пыльцу, прополис

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.