1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

SOS!Волнистик очень слаб, чихает и не может летать

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 31 янв 2006.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Мой волнистик очень слаб не может летать часто чихает плохой жидкий помет. Лежал внизу клеточки даже, откачала антибиотиками. Даю уголь, ромашку, чай,В12. Третий день боремся. начал потихоньку кушать, чихает по прежнему,помет жидкий, пытался взлететь и упал. Подскажите, что с ним и как вытянуть его с этого состояния. Заранее благодарю.
     
  2. Лель

    Лель Пуховичок

    Регистрация:
    14 окт 2005
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Москва
    Возможно, он простыл. Исключите возможность сквозняков в комнате. Поставьте настольную лампу так, чтобы свет падал на одну половинку клетки, а вторая была в тени, пусть греется, станет жарко, сам отойдет в тенек. Поите чаем с сахаром или медом. После принятия антибиотиков желательно подавать дней десять пробиотик, например, Лактобифадол (вет. аптеки, на коробочке нарисованы кошки и собаки, не пугайтесь, он и птицам подходит), он поможет восстановить микрофлору кишечника, нарушенную антибиотиками, устранит понос (1/10 чайной ложки на взбрызнутый из пульвелизатора зерновой корм). Даже в случае видимых улучшений, если есть возможность, желательно показать птицу доктору.
     
  3. Лель

    Лель Пуховичок

    Регистрация:
    14 окт 2005
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Москва
    Думаю, не стоит пока выпускать птицу летать по комнате, лучше, чтобы он в клетке пока побыл, сил накопил.
     
  4. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    что значит
    ???????
    если было явное улучшение на антибиотик, его надо давать долго, не меньше 10-14 дней..... а не разово
     
  5. Таля

    Таля Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г.Одесса
    Атибиотик посоветовал по телефону один орнитолог, давала утром и вечером 3 дня, сегодня 4-й -не знаю давать или нет поскольку помет и в период приема антиб-ка был жидкий. Сегодня птица шустрее, сам бегает к кормушке, пьет (чай, ромашку, уголь, В12 с ложки), ел морковку. Говорят антиб-ки разрушают печень. Правда по прежнему чихает и в основном спит, воздух нагрела в комнате до 27град. Подскажите а в водном растворе Лактобифадол давать птице в какой пропорции?
     
  6. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    Вашей птичке явно лучше после антибиотика, так что уж подавайте его до конца, как положено!!!

    Я сама противник бесконтрольного их приема, но в вашем случае его надо давать. Если сейчас бросить, не допив курс, через какое-то время недоубитые бактерии опять вызовут ухудшение состояния.... но уже выработают устойчивость к этому конкретному антибиотику, и он не будет помогать

    Что вы давали и в какой дозировке? Если дозировка правильная, побочные эффекты будут минимальными.

    Лактобифадол вместе с антибиотиком давать бесполезно
     
  7. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    вы с этим орнитологом консультировались?

    Александров Борис Петрович
    г. Одесса, ул. Новощепной ряд, 25 (центральный вход в зоопарк) «Зоохобби» (напротив «Привоза»)Тел. (048) 724-03-08
     
  8. Лель

    Лель Пуховичок

    Регистрация:
    14 окт 2005
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Москва
    Таля,
    Mashik, права, Лактобифадол дают после курса антибиотиков.
    Про дозы здесь (цитата):
    Из пробиотиков я рекомендую лактобифадол в дозе, 1/4 чайной ложки, раз в сутки. препарат дают во влажные корма или просто перемешивают с кормом, предварительно слегка смоченным водой. Препарат необходимо давать в течении 14 дней.
    конечно дозировка дана именно с расчётом потерь препарата, если его добавлять во влажные корма, то дозировка 1/8 чайной ложки.
    никаких ограничений по диете нет.

    Как меняется дозировка препарата, если его разводить и капать в клювик птицу? (он не один ест из кормушки)


    1/10 чайной ложки, раз в сутки

    вредно от этого препарата быть не может в принципе, более того его полезно периодически давать для профилактики.


    вот что нашлось по поиску на этом форуме: для волнистых доза лактобифадола составляет 1/4 чайной ложки в сухой корм, 1/8 во влажный, 1/10 непосредственно в клюв


    теоретически большая температура для этого препарата опасна (выше 30 по Цельсио) если препарат выпущен недавно (до мес,) то количество живых микроорганизмов в нем не сильно уменьшается при комнатной температуре.
     
  9. Таля

    Таля Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г.Одесса
    Спасибо всем огромное за советы! Сегодня дала еще антиб-к (Тетрациклин порошок на коньчик ножа0, купила Бифидум бактерин в обычной аптеке, в ветаптеках пробиотиков не нашла, будут через неделю-куплю. Номер т/ф орнитолога дали тоже в зоопарке зовут его Василий Николаевич, правда он по т/ф сказал, что это м.б. щитовидка и что сделать врят-ли что-то получиться. В общем было страшно это слышать. Но все равно огромное ему спасибо. Я ему пока не звонила, он сказал антиб-к пить 3 дня
    Mashik спасибо огромное за информацию о новом орнитологе, позвоню завтра ему, птицу все-таки надо показать врачу.
    Да а ветаптек в Одессе очень мало, да и те уже многие позакрывались, в зоомагазинах пробиотиков не продают.
    И все-таки, как вы считаете, какой период еще давать Тетрациклин? Может еще какието витамины купить ?
     
  10. Лель

    Лель Пуховичок

    Регистрация:
    14 окт 2005
    Сообщения:
    82
    Адрес:
    Москва
    Минимальный курс лечения антибиотиком 10 дней. Каким кормом (марка, производитель зерновой смеси) Вы кормите своего птица?
     
  11. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    Таля
    насчет антибиотика - уточните у того врача, которого я вам дала - дозировку и сколько по времени пить. Но не меньше 10 дней, это точно.

    При антибиотикотерапии врачи советуют обязательно давать витамины С и В12. . Если у вас не продаются спец. витамины для птиц, например Vita-Sol
    [​IMG]

    http://pets.kiev.ua/8in1/birds/vitamin/ ... 8-372.html

    то купите в обычной аптеке витамины С и В12 в ампулах, они недорогие, и капайте птичке в клювик по капле каждого, каждый день.


    Лактобифадола в Одессе скорее всего нет, поэтому просите в человеческой аптеке любой хороший пробиотик
     
  12. Таля

    Таля Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г.Одесса
    Лель, птичку свою я кормлю нашим кормом покупаю уже более 3-х лет у своей соседки, она разводит птиц (кстати птицу я тоже унеё покупала) она сама перебирает и чистит корм, в составе у меня обычное просо, коричневое (его большая часть), кан. семя и овес. Она мне всегда говорила не брать импортные корма - они не очень чистые,и правда, я уже не помню Трилл кажется , я купила , а он был очень грязный, с черной пылью, есть в клеточке камышки соль и еще какие-то минералы- тоже соседка дала, был мел(закончился недавно)
    Mashik, врача постараюсь пригласить к нам, В12 я даю как сказал орнитолог, а вот С не говорил, я и не покупала, правда В12 он сказа давать 0,5 мл. 2 раза в день (как и антиб-ка)- это наверное много, но я пока так и даю. Тима его сам с ложки пьет, видно понравился, а что вместо вит С давать можно, я его куплю но вечером уже. Из пробиотиков в об. аптеке нашла только бифидумбактерин сухой, но пока не даю, в одной ветаптеке сказали, что будет не лактобифадол, а какой то другой пробиотик, может его куплю, а пока ведь мы на а-биотиках. Помет попеременный, совсем нормального еще пока не было, даже иногда просо в нем было, по прежнему ЧИХАЕМ, очень часто-ночью (в комнате тепло и он под радиатором), но мы уже даже сидели на одной лапке, чирикаем, играем и говорим(редко). Так что спасибо всем, а мы пока боремся.
     
  13. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    т.е. всего за день 0,5 мл или 2 раза по 0,5 мл?
    в любом случае, 0,5 мл витамина в день - это много! В принципе, этот витамин не накапливается в организме, так что передозировка вряд ли возможна. Но все-таки, так много не давайте.

    Проконсультируйтесь с другим врачом.
    Я бы давала максимум по 2-3 капельки (в день) каждого

    Если чихает - можно 3-4 раза в день делать ингаляции. Заливаете кипятком например ромашку+соду, или смесь для ингаляций, или чуть-чуть "Звездочки" в воду. Ставите емкость рядом с клеткой, накрываете все вместе и пусть дышит паром минут 5. Только смотрите, проверьте - как ему под покрывалом, чтоб не жарок было!
     
  14. Anonymous

    Anonymous Гость

    Я не поняла, по каким симптомам, да ещё не видя птицу, по телефону врач сделал предположение о щитовидке??? Особенно, если учесть, что у птицы было явное улучшение на антибиотик? Зачем так пугать??? :shock: :evil:
    могу только ещё раз подтвердить (по опыту лечения птицы у врача), что антибиотик надо пить не меньше 10 дней, а потом не меньше 2-х недель пробиотик. В ветаптеках ещё можете спросить такие пробиотики: бифитрилак, лактобифид.
    А в качестве витамина С можно заваривать шиповник, или капнуть в воду сок лимона. (Вообще витамин С организм здоровой птицы вырабатвает сам, но ослбаленной птице он, естественно, нужен для усиленя имунитета).
    помет сейчас плохой и этот естественно, т.к. антибиотик в любом случае нарушает флору кишечника. Именно для её восстановления потом и необходим курс пробиотика.
    Возможно, помимо болезни, дополнительная причина чихания - слишком сухой воздух. (Вы же написали, что птичка стояит рядом с радиатором). Прогрессирванию простудных респираторных заболеваний способствует нарушение слизистой, что происходит из-за нехватки витамина А. поскольку чихание есть, значит, слизистые носа не справляются полностью со своими функциями. Это я к тому, что Вам нужно бы давать птичке комплекс витаминов. Именно пэтому есть смысл попытаться всё-таки найти Витасол.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Гость

    Я не гость, я Фитюлька.
     
  16. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.216
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нам ветеринар в свое время выписывал витамин В по 2 капли раз в день, правда, там были В1 и В6 поочередно, 10 дней. Витамин С в больших дозах может вызвать расстройство пищеварения, лучше подсластите медом отвар шиповника, может, птичке понравится.
    Соль уберите из клетки, им ее вообще нельзя. Поправляйтесь!
     
  17. Таля

    Таля Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г.Одесса
    Фитюлька, я оббегала 4 зоомага Витасола не нашла. Посоветовали Нектар-Вит, содержит в витам. А,Д,Е, гр.В,К,С,Н - добавилав поилку 5 капель. Пробиотиков тоже не было, дали Катозал, сказали для восстановления функций внутр. органов. можно принимать параллельно с антиб-м. Акакие всетаки лучше потом ему пробиотики давать купленные в обычной аптеке или какой -то из проб-в из ветаптеки?
    Mashik а может уже не давать отдельно В12, если даю вышеуказанный комплекс витаминов? Ингаляцию попробую сделать на день завтра.
    Alfa спасибо, соль уберу(он её по- моему и не ел) купила ему какой-то панцирь каракатицы, новый мелок с вит и большую палку на которой всякие зерновые тоже с витам и мёдом, проросшую травку, пока он на это в се смотрит квадратными глазами, мелок ораньжевый, палка розовая. А витамин С есть в апельсине, он её с удовольствием ест.
     
  18. Таля

    Таля Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г.Одесса
    Вот нашла в сети, вроде хороший препарат . Может кому-то ещё пригодиться

    Катозал (10% раствор для инъекций)
    Уникальный стимулятор обмена веществ.

    Состав:
    Бутофосфан, цианкобаламин и вспомогательные компоненты. По внешнему виду Катозал представляет собой прозрачную жидкость розового цвета.

    Показания к применению:
    Нарушение обмена веществ разной этиологии; снижение продуктивности и работоспособности животных; профилактика бесплодия и послеродовых осложнений; перенапряжение и истощение животных; при сильных энергетических затратах; профилактика стресса (транспортировка, выставки и т.д.); стимуляция работы печени; повышение общей резистентности организма; вторичные анемии; стимуляция роста молодняка; для ускорения выздоровления; при недостатке витаминов группы В; при потере волос; в качестве поддерживающей терапии при бактериальных и вирусных инфекциях.
    Дозировка и способ применения:
    Катозал применяют животным внутримышечно, подкожно, внутривенно (медленно), птице - перорально один раз в сутки. При необходимости применение повторить через 1-2 недели, либо через более короткий промежуток времени.

    С лечебной целью Катозал применяют в дозе:
    Собаки - 2.5-5 мл/день
    Кошки, пушные звери - 0.5-2.5 мл/день
    Декоративные птицы с питьевой водой в дозе 0.1-0.3 мл на 100 мл.

    При хронических заболеваниях: половина дозы от указанной выше.

    Противопоказания:
    Нет.

    Побочные явления:
    Побочных явлений и осложнений при правильном применении препарата не наблюдается.

    Полезная информация:
    Действующие вещества, входящие в состав Катозала. участвуют в синтезе протеина, тем самым ускоряют рост животного и восстанавливают утомленные мышцы. Стимулируют энергетический обмен за счет усиления утилизации глюкозы организмом. Снижают действие стресса и повышают общую резистентность организма благодаря длительному повышению уровня кортизона в крови. Стимулируют кроветворение, участвуют в формировании креатина, обмене жирных и карбоновых кислот. Способствуют усвоению пищи. Препарат можно применять животным любых видов, в том числе экзотическим.

    Условия хранения:
    Хранят препарат в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре 15°С -20°С.

    Гарантийный срок годности препарата - 5 лет со дня изготовления.

    Упаковка:
    Выпускают в форме стерильного раствора, расфасованного в стеклянные флаконы по 100 мл.

    Производитель: BAYER AG

    Дополнительная инфа, найденная в интернете:
    (C) Газета "Кот и Пес" 1996 - 3

    КАТОЗАЛ повышает энергию,работоспособность и продуктивность

    КАТОЗАЛ - это органические соединения фосфора плюс витамин B12.
    Поэтому он обладает очень физиологичным действием на организм и не
    вызывает сердцебиения, моторного возбуждения и других побочных явле-
    ний, которые часто наблюдаются после применения тонизирующих средств. После того, как фосфор КАТОЗАЛА окажет свое полезное дей-
    ствие, он вскоре выводится из организма.

    КАТОЗАЛ оказывает быстрое, всеобъемлющее и надежное действие почти на все ассимиляционные процессы в организме. В терапевтических дозах
    он влияет в первую очередь на процессы в костной системе, тонизирует гладкую мускулатуру и утомленную сердечную мышцу оказывает влияние на острые и хронические аномалии обмена веществ. Благодаря витамину B12
    КАТОЗАЛ стимулирует белковый, углеводный и жировой обмен.

    КАТОЗАЛ показан при угнетенном состоянии и заболеваниях новорожденных, при всех нарушениях развития молодняка (вызванных болезнями, неправильным кормлением и содержанием), при выхаживании "заморышей". Взрослым животным - при общих нарушениях обмена веществ и ослаблении организма вследствие не-
    физиологического содержания, несбалансированного кормления, при перенапряжении, повышенном утомлении, истощении, для восстановления
    после беременности, тяжелых родов, болезни, а также при вторичной анемии, в том числе вызванной гельминтами.

    Полезен КАТОЗАЛ и здоровым животным. Он способствует образованию
    гликогена, мобилизует запасы энергии и повышает таким образом силу и
    выносливость рабочих, спортивных и упряжных животных. Кроме того,
    благодаря благотворному влиянию КАТОЗАЛА на обмен веществ возрастает сопротивляемость организма различным заболеваниям.
     
  19. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    Таля

    Катозал хорошо известный препарат, стимулятор имунной системы. В его состав как раз входит витамин В12 ( он и придает раствору розовый цвет), поэтому отдельно его можно не давать.

    Только не смешивайте Катозал и антибиотик в одной поилке, я не уверена, что это можно делать.

    Ксттаи, вы уточнили у врача дозировку антибиотика? А то вы как-то непонятно написали "на кончике ножа" и "0,5 мл антибиотика". 0,5 --это ОЧЕНЬ много, но может, это воды 0,5?
     
  20. Anonymous

    Anonymous Гость

    Я поискала в Инете, но так и не поняла, Нектарвит - это витамины или витаминная добавка?? И ещё по поводу дозировки. Такая дозировка - 5 капель - указана на упаковке, или Вы сами так решили?? Дело в том, что переизбыток витаминов (гипервитаминоз) даже более вреден, чем авитаминоз, т.к. приравнивается к отравлению. Будьте осторожнее. Катозал - сам по себе, к пробиотикм отношения не имеет. Пробиотик - это вещество, сделанное на основе комплекса бактерий, полезных для кишечника, они заселяют кишечник птички и начинают там жить :), выполняя необходимые функции, помогая организму переваривать пищу. Антибиотик убивает не только вредные болезнетворные бактерии, но и полезные. Именно для того, чтобы снова заселить ими флору, нужен пробиотик. Вы писали, что купили бифидумбактерин. Если ничего не найдёте другого (именно для животных), то после курса антибиотика давайте птичке хотя бы бифидум. Разница в том, что в человеческих пробиотиках большек бактерий, характерных и необходимых именно для человеческого организма, но в отсутствие других и бифидум уже хорошо.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.