1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Pretty's birds

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pretty Katty, 24 май 2014.

1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Re: Новая история. Макс.

Вроде я как то обещала показать модернизированную клеточку)) планировалось, что стендик ему разонравится, но он попрежнему его очень любит :) так что, теперь он и там и сям обитает)))

И маленькое видео, как максик нашел ящик со своими игрушками, пока я убиралась))))

:ps: За качество извиняюсь, снято на скорую руку телефоном :roll:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#102 Marussia, 4 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Pretty Katty
    Топочет и звенит O:-) :grin:
    А мы тоже в ящик залезаем )) к баночке с кормом :moasking: ) я каждый раз боюсь, что ящик закроется, и выгоняю сразу :)

Правильно, тусовочных мест должно быть много :grin:

3. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Катя, как здорово! Мой вот в жизни не даст себя по спинке погладить.

4. Pretty Katty

Катерина

Потому что у тебя их много, можно и не уследить за любопытными хвостиками))) а у меня пока один :grin: Всегда на виду))

Это точно!!! Мы ведь теперь все в ожидании невесты... :secret: Любочка, заводчица Макса, посадила недавно парочку одну, очень хочу получить от них серого спенглика :pray: :pray: :pray: но если не получится))) то есть еще два запасных плана :grin: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
    Мне кажется, Макс тоже не особо в восторге от этого)) просто за игрой не замечает)) А еще у него есть привычка залезать мне в ручку, когда я этими шариками играю)))) тогда его можно погладить вдоволь :crazy: :grin:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ура, готовый трюк! :Bravo: Ждем видео :)

6. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик

А вы именно серого хотите ? А то многих сиреневых не больно от серых отличишь... :yes4:

7. Pretty Katty

Катерина

Надо как-нибудь заснять))) найти время :)

Да, хотелось бы серого ;-) серый и маув - все таки это разные по генетике окрасы :)
    Ну и потом, я просто знаю какие птенцы у Любы могут получится, маув спенглов больше не ожидается :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Владимир, очень даже отличишь. Четкое различие - щечные пятна. Да и цвет тела у Сиреневых и Серых тоже сильно различается.

9. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик

Зато у этой пары стабильно по 1-му сиреневому в кладке, да ? :)

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
    Я имел в виду - на первый взгляд и если не приглядываться... :crazy:
    Тут для дилетанта напрашивается претензия к использованию названия "сиреневый"...
    С точки зрения стандарта и для генетических целей - понятно... Но по простому цвет из стандарта - это какой-то другой цвет :) Серый с примесью... :)
    Ну я не спорю :daisy: Для чего существуют стандартные наименования - понятно.
    А в обычной жизни попугаи практически неповторимы :cool:
    Да и в течении своей жизни меняются весьма сильно - интересно с ними ! :man_in_love:

10. Pretty Katty

Катерина

Владимир, да кстати, согласна с Татьяной, цвет этих окрасов отличаются. Просто на компе они могут быть похожи, мониторы меняют цвета. Фотики тоже искажают)) мне серые больше нравятся, а серый спенгл вообще моя мечта!!! :man_in_love:
    А у Любы сейчас в гнезде белокрылик зеленого ряда!!! И кажется спенгл :man_in_love: Жалко у них с моим Максом один дедушка :cry:
    TaniaOK, а на сколько дальними родственниками должны быть птицы при создании пары? Ведь часто бывает, что заводчик оствляет себе своих птенцов и в вольере могут сложится пары как угодно, хотя я понимаю, что близких родственников адекватный человек не загнездит! А так же понимаю, что лучше, чтобы они вообще не были родственниками)) но все же :)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
    У какой этой? Имеете в виду, если один птиц будет маув? Тогда надо смотреть на вторую. Она тоже должна иметь темный фактор, чтобы обе птицы их передали птенцу, тогда будет маув :) а если один маув а второй голубой, то будут все кобальтовые.
    Надеюсь ничего не перепутала :crazy:

11. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик

:sorry: А я оливкового спенгла еще хочу... И светло-зеленого, и темно-зеленого, и ... :wall:
    И других цветов тоже ! :cry:
    Это лечится ? :fool:

У Лучано и Златы во 2-й и 3-й кладке по 1-му очень похожему сиреневому, в 1-й вроде тоже был сиреневый, но вроде другого цвета... Или он серый был ?

12. Pretty Katty

Катерина

Про Лучано и Злату вообще трудно что либо говорить))) один 2ф спенг, другая ино :grin: но судя по птенцам, они оба несут по одному темному фактору)))

Все правильно, у них во всех кладках получались маувы :) Серые получаются только от серых :) так что от них серых можно и не ждать)))) :grin:

Я лучше промолчу, чего хочу я :lol: думаю, это излечимо только приобретением, и то не на долго :razz: :grin:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

«MAUVE» – ЧТО ЭТО ЗА ЦВЕТ?

То есть, Желтокрылый.

Селекционеры могут использовать любую степень родства, чтобы добиться нужного результата. Но при таком подходе надо быть готовым ко всевозможным неприятностям (гибели зародышей в яйце, гибели птенцов после вылупления, врожденным уродствам, небольшой продолжительности жизни и т.д.)
    Пределом допустимого считается родство "дядя - племянница", "тетя - племянник".
    Я лично инбридинг не приветствую.

Ино может скрывать любой окрас, кроме Коричного. Вот пример появления Серого ребенка от мамы Ино.

14. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик

Да читал я...

Повторюсь - для разведения нужна система и неважно какая, тут мнение всяких новичков не занимающихся разведением неважно - как решили компетентные люди, так и решили.

Просто тот образец, который приведен в качестве MAUVE - он темно-серый :) И из тех цветов, которые приведены для сравнения действительно сиреневый похож больше всех, но ведь можно для сравнения рядом показать оттенки серого и выбор может быть другим, а ?
    В инете для MAUVE, например в текстильной промышленности, находятся вещи совсем другого цвета ... куда похожее на сиреневый :0)

Правда на попугая с какой стороны ни посмотри - все он по разному выглядеть может...

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Владимир, да. Но Серые - это другая мутация. Видимо, именно поэтому не стали брать название, в котором будет слово "серый", хотя по факту этот цвет ближе. Назвали именно так. Ну а переводят его по-разному.

:ps: Катерина, прошу прощения за офф.
    Владимир, эти вопросы лучше обсуждать в разделе Генетики.

16. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик

Упс! :OK1:

17. Pretty Katty

Катерина

TaniaOK,
    Ой да))) зеленые же так называются :grin:

Да я тоже) просто решила поинтересоваться ради любопытства :) именно поэтому и пришлось отказаться от такой красоты))) и ждать серого спенгла :mr47_06: хотя есть маааленькая надежда, что Макс все же несет этот ген светлокрылости :) вот и думаю, может ему подобрать осветленную невестку, что б проверить этот факт в будущем?)))

Ага, это я знаю :) просто родители креминки известны и серых там нет :) :oops: зато узнали, что она скрывает дом.пестроту)))

18. Pretty Katty

Катерина
    #118 Pretty Katty, 9 сен 2014

Вчера Максику исполнилось 5 месяцев! С минидатой тебя, малыш O:-)
    Сегодня он мне сказал: кукушечка, че надо?! :grin:
    Тащусь от его фразочек))))

19. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    #119 VMP, 9 сен 2014

Поздравляем !!!! :mr47_06:

Молодец ! :)

20. Pretty Katty

Катерина

VMP, спасибо))))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru