1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Pretty's birds

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pretty Katty, 24 май 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороший стендик получился! :good:

А за чумизкой на руку идет?

2. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Вот и для меня то была целая проблема.. всю голову сломала :crazy:
    Спасибо!!! :) но что то играть там никто не стал...
    Сегодня выпустила Макса и Мили полетать, так они на клетку вообще не пошли ( ( ( раньше всегда там тусовались... И чего им не понравилось? Я так хотела, чтобы они там гуляли ( ( ( чтобы не бегать с ребенком за ними по всей комнате какашки собирать ( ( ( и так муж ворчит по этому поводу! А к новому вообще не подлетели ни разу! Новое это понятно, побоялись, но почему на клетку не пошли? Лазили по дивану, по полу, по детским игрушкам и нашим головам :crazy: муж даже из комнаты убежал))) я ведь ему обещала, что птички будут на стенде бОльшую часть времени проводить :cool:
    TaniaOK, Спасибо!)
    Пока не идет, но порывается)))) садится близко и наблюдает, отойдет, потом опять поближе))) но пока не решается...

3. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    я сейчас тоже иногда вечером бегаю зарядкой занимаюсь благодаря Арчи :grin:

может стоит там чумизку закрепить?
    и еще какие-то игрухи прикрепить?

4. Pretty Katty

Катерина
    Я не стала чумизу к решетке вешать, потому что в клетке остались чешатки... Началась бы дележка))) а я всегда боюсь, как бы пальцы не пооткусывали друг другу :crazy:
    Надо любимых игрух Макса у сына отобрать на время и повесить))

5. Pretty Katty

Катерина
    Последние пару дней мне не нравится помет, особенно у Ланы :( и никак не пойму, в чем дело... То жидкий - одна вода, через пару часов хорошая какашка :scratch_one-s_head: у Милки тоже были ухудшения... Сейчас опять норма...
    Зерносмесь у нас рио... Кроме него уже ничего не даю, наблюдаю... Уже думаю заменить его на бельгийский престиж.
    Замечаю в последнее время много на него жалоб... Но не знаю, верить ли? Всегда раньше его покупала. И на вид и запах всегда на отлично.
    Кто чем кормит своих пернатых? И может кто подскажет, как правильней перейти на другой корм? Постепенно или можно сразу?

Сегодня решилась я выпустить Макса и Мили погулять, заманить их на стенды)))
    Дверцу оставила открытой, когда те мигом вылетели на свободу, чтобы проследить за поведением Ланиты и Алекса. Ланка сразу помчалась к выходу, и долго не могла понять, как выбраться наружу)))) в итоге она выпархнула и полетела по прямой...в тюль. Потом врезалась в стенку, затем в телевизор и после направилась на клетку. Да... Летает она намного тяжелее Макса с Милкой.. Чтож, будем ее выпускать почаще. Я каждый раз, как она врезалась, брала ее на ручки, гладила и осматривала. Всё в порядке :) не люблю я эти первые полеты... Хотя у нее этот уже второй, но она стала летать гораздо лучше. Потом пару раз делала круги по комнате вместе с мелкими)) и возвращалась на клетку на стенд. Но видимо сил уже не хватало, и цеплялась к стенкам клетки, а дальше ползком до верха на стенд. Лана немного посидела, как самая важная птица стайки и быстренько вернулась домой в клеточку. Больше желания выйти у нее не было.
    Алекс все это время сидел около выхода, наблюдал за полетами друзей, но присоединиться не захотел. Оно и лучше для меня! Пусть сначала осваивается Лана, а там уж Алекса очередь))
    Макс с Милкой отлично потусили на клетке и даже сходили на разведку на шкаф, на новый стенд. Мили прирожденный хвостик Макса))) куда он. Туда она! И как же здорово тискать эту маленькую птичку!!! Мили еще такая кроха, даётся в ручки, почесаться, погладиться... Наслаждаюсь, пока ювенильная линка не началась))) когда то и Макс был не против почесонов за щечками... Растут детки)))
    Малявки налетались, наигрались и ушли наводить порядок в перышках домой, в клеточку.. Время уже было много и я закрыла выход :) вот так всё удачно у нас получиолось! Куча позитива и немного фоток..)))

6. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Pretty Katty, а фото где ?

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Здорово! Освоится ещё Ланита :).
    Да, где много фоток? :)
    Ага! И от почесонов балдеет?
    Престижем бельгийским. До этого, ещё туда же сыпала немного могара, пайзы и канареечника. А сейчас както просто корм :pardon:.

8. Pretty Katty

Катерина
    В процессе))) у меня с фотографиями особые отношения... долгие :grin:
    Я как раз таки написала НЕмного фоток)))))
    уже нет))) но пока позволяет тискать))) а тем временем увлечена игрой с пальцами :grin:
    Вот и я хочу престиж, а как на него перейти правильно?

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А я-то уж обрадовалась :grin:.
    Не знаю :pardon:. Ну, можно смешать на несколько дней. Хотя, там состав почти одинаковый, даже в Престиже, вроде, поменьше всего.

10. Pretty Katty

Катерина
    Готово)) Фотки :grin: выкладываю все в куче, в порядке фотосессии)))

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, фоточки! Красавцы :Bravo: ! Особенно понравилась фока на решётке, где Алекс в клетке, а Милана снаружи :good:

12. Pretty Katty

Катерина
    Галчонок, спасибо!))
    Чехи Алекс и Ланита :)
    Волнухи Макс и Милана :)
    Это Ланитка брякнулась на комод и стала карабкаться на стенд))

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой :oops: извиняюсь. Я ведь даже проверила по подписи..по ходу, по диагонали :grin:.

14. Pretty Katty

Катерина
    Галчонок, я и сама бывает путаюсь в чужих стайках :oops: :grin:

15. Natochka

Наталья
    Мы тоже кушаем Рио и иногда тоже бывает такая ситуация, но я уже грешила на чумизу (сенегальское просо от Рио). Зерносмесь минут по 20 каждый день перебираю от всего что не нравиться мне :lol:
    Стоит открытая пачка Фиори (пробовала предыдущему волнистику давать), но что-то мне она тоже не очень нравится чисто по своим впечатлениям (может я и не права).
    Если переходят с одного на другой корм, то обычно смешивают оба какое-то время.

Pretty Katty, они у тебя во время прогулки часто крылышки в бок расставляют?

Да, эти почесончики... :man_in_love:
    А сейчас Макс не любит когда чешешь? Не дается или не просит?

Хорошие прогулки - это действительно классно! Позитив и тебе и птичкам!

Фотки классные! Есть и портретики и интересные моменты взаимоотношений. :)

Скажи, а они у тебя сейчас в разных клетках или в одной?
    Какие вообще взаимоотношения у парочек в клетке? Не дерутся? Не делят кормушки, качельки?

16. Pretty Katty

Катерина
    Значит тоже пока посмешиваю с престижем, потом его покушаем и посмотрю, как да что :)
    Когда много летают, то расставляют.. наверно от усталости, отдышатся и все хорошо))) дальше полетели))))
    Неа, не дается :blum3: на руку идет легко, очень ручной.. но чесаться уже не дается... :cool:
    Сейчас в одной клетке, на предыдущей страничке фотка есть :) там много места, все хватает, а мелкие даже летают внутри, умудряются :grin: Парочка пока только одна как таковая)) Макс и Мили :man_in_love: Но сегодня видела, как Алекс бегал около Ланиты.. а она столбом сидела :grin: потом он убежал :roll:
    Кормушки у меня такие длиненькие, две штуки. Кушают все вместе. На одну кормушку умещаются два попугая :mr47_06: висят рядом, впритык. Качельки мало делят, там в основном сидит Мили, другие редко садятся... Раньше Макс их любил очень, но Мили он с них не сгоняет)) Чешатки больше на жердочках тусятся :)

17. Natochka

Наталья
    Напиши потом о свои наблюдениях - понравиться или нет Престиж и улучшится или нет помет.

Есть кому другому почесать :grin:

Хорошо когда дружно живут

18. Pretty Katty

Катерина
    Напишу :) купила сегоднч пачку, завтра смешаю :)
    Что правда, то правда :friends:

19. Pretty Katty

Катерина
    #319 Pretty Katty, 6 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Marussia, Маша, большое спасибо за веточки! Всё не было времени написать и выложить фото :) я их обработала и вот что получилось)) Правда мои пока не подлетают близко, опасаются :moasking: но думаю любопытство скоро возьмет свое :crazy: :mr47_06:

И еще сплела толстую веточку для клетки, пока положила на дно, привыкают))) может потом сфоткаю ;-) как поставлю на место))

И немного моих пернатых O:-)
    Мальчики

Девочки)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pretty Katty
    Катя, не за что ))
    Ой )) :crazy: значит, для всех непривычно, некому пример показать ) Всё ясно, привыкайте ))

Мне ещё нравится просто горизонтально закреплять сверху клетки. :)

Кстати, чтобы удобнее было сидеть на них и грызть, можно противоположные кончики веток (которые "смотрят вверх") притянуть и закрепить (чтоб получилось дугой) :) .

Красавцы какие! Мальчиши подружились? )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.