1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Pretty's birds

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Pretty Katty, 24 май 2014.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Новая история. Макс.

Незачто.

2. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Re: Новая история. Макс.

Marussia, Маша, спасибо :)
    Пока никак :sad: в голову ничего не лезет :scratch_one-s_head: Хотя нет, есть наметки, но я писматриваюсь и думаю, подходит ли это им))) Есть имя Алекс и Ника... хочется, чтобы еще с именами волнистиков хоть как то сочитались :grin: :crazy:

3. Pretty Katty

Катерина
    Всё, посидела, подумала и имена придумались :grin:
    Алекс и Ланита, или просто Лана :)

4. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Ну вот, был один Максюша, а теперь уже целая стайка :) Максик в шоке будет когда из гостей домой приедет :grin:
    Красивые имена придумала, очень им подходят :)

5. Pretty Katty

Катерина
    АлексНик, Саш, спасибо :) дааа)) думаю они удивятся! :crazy: :grin:

Вот и пофоткала немного новичков :)
    Вот так разместились на жердочке.. она пользуется популярностью... Макс с Мили тоже на ней все время зависали))))

Алекс

Ланита

Кое кто испачкался.. упс.. :oops:

Ника

6. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Pretty Katty, Катя, какие они шикарные!
    Мне тоже очень нравятся чехи, хотя и обычных волнистиков люблю.

Очень красивые имена! А Ланита вообще необычное!
    А как в голову они пришло? Сидели перебирали все?
    Я вот долго не могла придумать как Арчи назвать - все хотелось чего-то красивого и необычного.

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ах вот куда эта красота уехала! Я долго сама точила на нее зуб, очень хотела сестренку Симоны взять. Останавливало только то, что у меня живет ее братик и ему нужна невеста. Хорошо что птички уехали к "нашему" человеку, будем за ними наблюдать :).
    Может потом кто из детей перепадет :grin:

8. Pretty Katty

Катерина
    NatochkaStella0608, спасибо :)

Ага) сына уложила спать и лежу рядом, думаю :grin: были варианты Ланита, Ника, Рина. Вот первыми двумя девочек и назвали :)
    Кстати, Ланита (устар) щека :lol: это я уже потом посмотрела)))

Красивое имя, я так хотела своего первого назвать, но назвала Ричи.. )

Может быть :grin: я была бы только рада))

9. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    ВАУ!! Как у вас все быстро пошло :) Как разбег взяли и поехало !
    Кстати, а еще мечты какие были ? :) А то может по инерции кореллу какую или неразлучника принесет ;-) ;-)

Красавцы !

10. Natochka

Наталья
    а я ничего не могла придумать, варианты в инете искала и перебирала все по алфавиту. Как только не называют %))

Ого. Ну как-то не очень подходит определение. Ланита - мне прям так понравилось это имя...

Спасибо. Меня смущало полное имя - Арчибальд. Кстати переводится как храбрый вождь :)
    Вроде так солидно и грозно, а мы такие милые...

11. Pretty Katty

Катерина
    VMP, Спасибо))
    Нееее)) таких мечт у меня нет)) если только еще парочка чехов :grin: с моим мужем нельзя много мечтать о птичках... только душу травить :crazy:
    Ну это не то чтобы определение.. просто раньше щека - это было слово ланита))) в литературных произведениях употребляли это слово...))
    А по моему вам очень подходит)) то что солидно - это точно!!! :)

12. Pretty Katty

Катерина
    Целый день меня посещают разные чувства! Радость, огорчение, волнение, восторг, досада... :crazy:
    Вчера узнала, что брат с женой решили избавится от птичек... я когда отдавала, оговорилась - если что, я заберу обратно! Обидно, что они мне сами не написали.. я узнала как дела и в ответ получила это :scratch_one-s_head:
    Я очень люблю Риченьку и крошку Эми... пошла закидывать удочку...к мужу.. конечно сразу отказ - у нас лимит 4 птицы :stop: они живут в комнате, и так шумят и т.д. :Facepalm:
    Целый день думала, как же поступить... хотела попросить Любу забрать их.. она не против :) НО! Мне кажется у меня выпал шанс забрать моих птиц обратно.. все это время я часто их вспоминала и с огромным сожалением, что пришлось их отдать! И вот он - шанс вернуть их :mr47_06: честно говоря больше всего я привязана к Ричи. Он мой первый попугайчик, он такой лапочка :man_in_love: характер просто котёнка :man_in_love:
    Если бы об этом решении я узнала раньше, чехов бы точно не стала покупать... :sad:
    Сегодня меня осинила мысль))) Я позвонила Любе и она согласилась помочь мне :oops: обхитрить мужа :lol:
    Чешатки переедут к ней на время ремонта балкона. Планируется покупка вольера. После чего я их заберу, думаю к осени :)
    У Любы большой опыт в гнезовании, если птички соберутся, может и погнездим к лету ближе :oops: это и к лучшему, что первое гнездование пройдет у нее, опыт + подстраховка волнистиками, чтобы переложить яички в крайнем случае :)
    Вобщем, планы пока такие... сегодня мне предстоит разговор с мужем :crazy: :razz: я вся на нервах :grin:
    Я очень счастлива, что мои птички ко мне вернутся! И очень расстроена, что придется на такое время расстаться с чешатками...
    В воскресенье нужно забирать Ричи и Эми... вот такие пироги :pardon:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, ну это просто супер, что можно вернуть своих птичек! И как ты вовремя ещё узнала об их намерениях :wasco2: :crazy:. Конечно надо забирать :). Пусть всё получится :).

14. Pretty Katty

Катерина
    Галчонок, спасибо! Да.. как чувствовала - написала им... но я расстроена из-за чехов, что придется на какое то время и с ними расстаться :sad: от мужа никакой поддержки, я еще и виновата осталась... :sad:
    А то что ко мне возвращаются Ричи и Эми, я безумно счастлива!!! :Yahoo!:
    Эх, почему не может быть всё просто...((( и правильно ли теперь я поступаю...

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
    Я уже и к чешатам привыкать стала.. они такие клевые!!!! А может и оставить Ричку с Эми у Любы как изначально хотели.. и не метаться мне? :sad: а хочется как лучше!!!(((
    блиииин :cry: :wall:
    Муж только сказал, может хватит попугаев менять? Типа Ричи и Эми это пройденный этап... Сам поставил мне этот лимит в 4... а я виновата осталась :cry: пипец, не знаю че делать...
    Ричку и Эми забирать в воскресенье уже..

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вредина муж :grin: . А почему именно 4 попугая? Например, 6шт едят столько же. Поют временами, т.е. все вместе, но не всегда, не весь день без перерыва. А нет другой комнаты, без мужа :grin: ?
    Не знаю..свои же.. Но это моё мнение :).

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я тоже не понимаю, у меня что 4 было, что 7 - шума одинаково :).

17. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Катюша, как я тебя понимаю))) у меня самой сейчас похожие разговоры с мужем...
    Все-таки первый попугай - это ПЕРВЫЙ попугай! :) Мне кажется что их нужно забрать :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Pretty Katty
    Катя, мне тоже не сразу уговорить удалось. Сначала "один и всё". Одна то есть, Гриша. Потом "пара и всё" :wasco2: . Но вот постепенно удалось уговорить )) На две парочки. :) О 6 птичках я даже не заикалась. :crazy: Но моему было легче, в том плане, что они постепенно прибавлялись.. Может пока кто-либо (чешата или Ричи с Эми) гостит у Любы, тебе и удастся всё ж уговорить?. Хорошо, что такие надежные ручки есть.. Даа.. непросто.. неожиданный поворот.

19. Natochka

Наталья
    Я тоже считаю, что надо сначала оставить или чехов или взять Ричи с Эми (а чехов отдать), а потом уже "потихоньку" обрабатывать мужа на воссоединение стайки вместе. Я так всегда делаю когда мне что-то нужно (потихоньку веду разговоры, привожу доводы веские)
    Кого сейчас оставить - это уже Вам решать, как подскажет сердце.
    Удачи!

20. Pretty Katty

Катерина
    Спасибо всем за поддержку!!!
    Потому что это максимальное количество, которое я смогла выбить)) у нас жили уже 4 попика и он говорит что было очень шумно! И большее количество не хочет именно из-за шума!..
    Плпробуй докажи ему :cool:
    Саш, тв еще одну пару хочешь?)
    Вот и у нас, курочка по зернышку клюет))) все таки надеюсь, что изолированный балкон и большой вольер дадут свои плоды... И уговоры подействуют железно!
    Эт точно! Люба меня очень выручает!!!
    Да я так и планирую!

Вобщем, думаю, что я приняла решение! Муж не понимает, почему я так легко отдаю чехов Любе))) ведь я так долго их хотелаи уговаривала его! Успел напомнить, что ведь отдашь и больше не заберешь!!! (Ага, конечно - подумала я) :grin:
    Поэтому, чтобы было всё логично, у меня остаются Алекс и Ланита! После карантина забираю Макса и Мили. Ричи и Эми уезжают к Любаше... До осени! Когда обустроится балкон и установится вольер, забираю Ричи и Эми!
    Думаю отдельное место под пухов сыграет свою роль, и мужа я таки уговорю!
    У Любы им будет очень хорошо, я даже не сомневаюсь! Они в прошлом году отлично отгнездилтсь, и если желание у них возникнет, Люба даст гнездо. Чего я пока им дать не могу.
    Решение мне далось с трудом..но думаю так будет правильнее..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.