1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Piano 6 или Piano 7 ?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем LeeLeeAn, 14 дек 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, да, Ваша шестёрка старого образца, у нас на Рекорде такие кормушки. Меня бы такие больше устроили нежели эти поворотные, да еще расположенные на разном уровне :( Придется как-то приспасабливаться :pardon:

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Еще одтин минус Пианы 6, вернее не самой клетки, а качелек, которые идут в комплекте. И то, этот минус обнаружила не я, а Бася - их нельзя скинуть! :D Что доводит Девочку до бешенства! :P
    Не хотят мои птички в ней жить. Заходят, не на долго.. Патрик перелетает с жердочки на жердочку, а вот Бася ползает по прутьям. Растояние приличное, ей это не нравится. Патрик везде и всегда следует за
    Басей, последнее слово всегда за ней, а она против нового жилья. :( Как быть? переселить "насильно"?

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    А у Вас в "старой" клеточке до сих пор всё для них "обустроено" - ну то есть игрушки, качельки, кормушки и т.д. - всё там... да? Может, потихоньку поубирать всё оттуда, в новую))
    ну вот как бы "намёком"... "сюда не ходи, туда ходи..." :)
    про "насильно" я не знаю... :unknown:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, у нас такое количество игрушек! :P Я ведь с появлением Патрика всё в двух экземплярах прикупила. В новой клетке и игрушки такие же и их расположение и расположение жердочек - всё как в старой клетке! :pardon: может еще время нужно дать?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а из старой клетки игрушки убрали? :)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:oops: нет.. надо, да?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Конечно! Иначе, как они поймут, что в новой клетке лучше?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ конечно, когда есть из чего выбирать, они выберут то к чему привыкли. :) Я своих переселил в раз, а по другому у меня и не могло получиться, прежнюю клетку просто не где было оставить, даже временно, не на полу же её ставить. И переселение прошло гладко. Конечно в клетке должны быть, если не любимые, то хотя бы знакомые им игрушки и предметы.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я пересилила так:

В новую клетку перевесила, перставила всё, что было в старой клетке. Новую поставила на привычное для них место, а старую убрала. Они сами пошли в неё без проблем
    :pardon:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, TaniaOK, Gaika, Assiris Спасибо Вам за помощь и советы! Мы сегодня переселились :) Пока птички еще не поняли плюсы бОльшей жилплощади, пока им еще не удобны большие расстояния между жердочками, но, думаю скоро им и этой клетки будет мало :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Обнаружила преогромнейший минус клетки Пиано 6(и вообще больших клеток!) При необходимости их невозможно вынести! Конечно, может это для меня проблема, но всё же проблема!
    У нас в доме сегодня случился пожар. Замкнула электропроводка, повалил густой и едкий дым из подвала на все 5 этажей. Выключился свет. Темнота, вонища, вопли жильцов, плач детей... Жуть!
    Птички у меня в это время гуляют. В тот момент когда вырубили свет я упустила в какой части комнаты у меня живность. Постоянно поющий Патрик молчал в темноте как партизан. :o Пока я зажигала свечку, разговаривала с птичками привычным для них тоном, Патрик не выдержал - отозвался. Оба оказались в клетке. Закрыла дверцы, накрыла клетку...поднять не смогла :cry: Одно дело отсоеденить поддон для уборки, и совсем другое эвакуация с этой громилой!
    А что делать в такой ситуации? А если вольер? :shock: И птички не 2, а больше? :shock:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Для меня размеры моей клетки, тоже большой минус при уборке :(

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika
    А представьте как с ней на вытянутых руках бежать! В темоте и дыму! :o

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какой кошмар! Kapriz@, даже не представляю, как Вы там справлялись.. Думаю, что в такой ситуации надо пересаживать птиц из большой клетки в маленькую.. Рекорд 4 уже легче вытащить..

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, что Вы! О какой пересадке птиц Вы говорите! Когда дым такой что фонарь стену в метре не освещает, когда в горле "терка" и совсем нечем дышать..
    Конечно с рекордом проще..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой-е-ей, как малыши себя чувствуют?

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Надеюсь, нормально. Бася подпискивает, как всегда. Патрик спит молча. Ревизию птиц и клетки буду проводить уже завтра.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, будем надеяться, что не сильно наглотались этой гари.. Хорошо хоть, Вы дома были в этот момент.

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Эт точно!
    Теперь задача - продумать план "отступления" на всякий случай[​IMG]

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Как ребятишки себя чувствуют после вчерашнего?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.