1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Piano 6 или Piano 7 ?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем LeeLeeAn, 14 дек 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ я думаю что где то 4700 московская цена, рублей 200- 300 доставка, себе на карман остальное. :)

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Если кто-то ставил на то что я дотяну со сборкой новой клетки до выходных - проиграл! :D Я ее собрала! :Yahoo!: Ну и громила! :)
    Assiris Вы мне очень помогли! :Rose:
    Но, перечисляя все кормушки и жердочки, мы забыли о прищепке для зелени, аж целая одна штука :)
    Сейчас займусь конструктором. Завтра постараюсь показать разницу в размерах Пиана 6 - Рекорд 4 :)

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@
    Лена я не ставил, но очень сомневался. Ведь это такое искушение увидеть её собранную, я бы тоже не смог так долго терпеть :D .
    Она не громила, а большая клетка скромных размеров, вот так будет правильней. :)
    Да вот про прищепочку я действительно забыл.
    Так вы что её одна собрали, или был помошник?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Собирала одна, а помощник в субботу придет, теперь уже на чай :beer:
    Вопрос: для чего первое и последнее звено?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, поздравляю! :Bravo: Новая клеточка - это здорово! :) И цена хорошая! :) С нетерпением жду фоток - сравнения с Рекордом 4, очень интересно :)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ это же конструктор :D. Т.е. вы можете собрать жердочку и не воспользоваться этими деталями.
    А их наличие даёт возможность каких то вариантов. В общем объяснять это словами дело безнадёжное, даже при том, что я вроде умею это делать, а вы понятливый "ученик". Такие вещи надо показывать наглядно, тогда вопрос снимается практически сразу. :)
    Всё таки вы отчаянная, собирать без помошника, да... :) Я семёрку тоже один собирал, но всё таки я технарь по натуре, и я быстро нашёл себе помошника в виде стеки и табурета, они были ограничителями, не дававшие стенкам клетки повалиться. :D

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Assiris, а я в качестве ограничителя использовала всю мебель что у меня есть - шкаф и сушилку для белья:pardon: :D Барикада на пол-комнаты :D

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ по ходу у вас хорошие задатки "технаря", по этому то вы так хорошо обучаетесь, и мои пояснения понимаете. :)
    Ну коли ли пошла такая пьянка, как раньше говаривали, тогда скажу по модулям, что вы спросили. И первый и последний модули это переходники, или как на официальном сайте написано адаптеры. Но по русски всё таки переходники. По скольку такие наборы бывают двух типов, отличающиеся по диаметру сегментов, тот что у вас это на 12 мм, а есть ещё на 16 мм, для средних попиков, вот последний модуль позволяет состыковывать сегменты из того и другого набора. А первый тоже переходник только уже не с одного диаметра на другой, а на то случай, что у вас окажется жердочка собрана так, что и последний основной сегмент и сегмент крепления на решётку окажутся с головками, вот тогда им можно воспользоваться, что бы соединить цепочку. А вообще то, в пакете могут оказаться детали и от набора на 16 мм, как у меня было в Piano 7. Просто именно вот эти детальки последние в цепочке для крепления на решётку визуально трудно различимы, и видимо укладчики кинули их как бы на 12 мм. Всего их в наборе 8, так вот у меня их оказалось 5 шт от 12 мм набора и 3 шт от 16 ммм набора, но все три на одну сторону :D .

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот оно как!? Ясно. Я уже повтыкала первый модуль во второй и соеденила с креплением к прутьям. Как будет вести себя в эксплуатации большой вопрос, благо это всё можно разобрать! :)
    Assiris Браво Мастер! :Bravo: Вы очень понятно объясняете, поэтому несколько раз спрашивать не приходится :) , ну а уж коли переспрашиваю - значит мне до "технаря" еще учиться и учиться :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот какая разница! :)

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Конечно между этой Rekord 4 и Piano 6 разница большая. Вот так только по фото на глаз можно сказать что шестёрка длиннее раза в полтора и выше на четверть от Rekord. Ну для двоих попугашек это простор. Теперь надо их знакомить с новым домом. :) . Интересно как отреагируют.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, :good: Класс! :Bravo: Хоромы :)

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    :Bravo: Классный домик! :good: Поздравляю с улучшением жилищных условий Патрика и Баси :Rose:
    Не забудьте отметить новоселье :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, Gaika :) спасибо!
    Assiris, Бася уже углядела новую квартиру, очень заинтересовалась, прилетала на крышу - руководила установкой жердочек и колокольчиков(она так всегда делает, если я руками в их клетке ковыряюсь - казяйка :) ). Внутрь пока еще не лезла. А Патрик демонстрирует Ужас! :shock: Как всегда! только после Баси! Даму вперед :D
    Теперь снова проблема - у нас все жердочки под Рекорд нарезаны -короткие. Завтра по темноте, с пилой, "на дело" пойду :)

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Уау, разница!
    Мои поздравления! :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Увидела вчера на иностранном сайте цену Пиано 7 - 167,94 евро (6 700 руб) :o Распродажи у них.. :twisted: И где в мире справедливость??? :D

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK представители наших фирм уже там в очереди стоят :D .
    А если серьёзно, то мне продавец сам рассказывал, что этим летом они ездили в польшу за товаром и.....скупали его в зоомагах, сгребая всё с полок. :D. Так что не всё что продаётся в нашем магазине заказано у оптовиков по прайсам. Продавцы и сами говорят, что или прайсы скудные, или заказ не выполняется, т.е. приходит только треть заказаного, а им тоже и клиентов привлечь надо и себе заработать, не на ваке же в конце концов это делать.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Открываю для себя минусы Пианы 6 :(
    В Рекорде 4 неудобство доставляет "гребенка" на поддоне, когда выдвигаешь "пол" для уборки постоянно цепляешься за эту преграду. А в Пиане 6 ее нет, в просвет(если убрать выдвижную часть) Бася свободно пролезает. Так что уборкой можно заниматься только во время выгула птиц :(
    Кормушки расположены на разной высоте. Те, что на боковых стенках, выше тех, что на "фасаде". Никак не придумаю способ расположить одну жердочку так, чтобы птичкам удобно было пользоваться и боковой и фасадной кормушками :pardon:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ да конечно это минус. Именно по этому у многих клеток на дне и присутствует решётка. А вот у семёрки конструкция лотка такая, что щель для лотка узкая и попики через неё не должны пролезть.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а у меня, видать, "старорежимная" Пиана :crazy: - все кормушки на одном уровне...
    Уборкой занимаюсь, действительно, только когда птички гуляют... потому как у меня там ещё лесенка - чтобы вынуть поддон, сначала эту лесенку надо убирать... в общем, такой шурум-бурум мои не любят... видно, что им дискомфортно.
    А минусов этой клетки я пока не нашла. Просто лично мне её убирать неудобно - снимать, на место ставить... она большая и тяжёлая... и расположение неудобное... высоко... а так-то я её обожаю... :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.