1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Piano 6 или Piano 7 ?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем LeeLeeAn, 14 дек 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, а по первой ссылке, что i-am-helen дала, немного ниже по списку, как раз с кормушками встроенными и с волнистиками на фото

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага. Есть еще Rekord 6 Special, вот она для средних попугаев, кстати по той ссылке она тоже есть. А на официальном сайте, да, я тоже не нашла, но в продаже имеются, видимо давненько они сайт не обновляли :D.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ а вот по ссылке, что дала i-am-helen, посмотрел. Стало понятно.
    В той ссылке, что вы дали, фото Рекорд 6 Спейшл, т.е. для средних попиков, а просто Рекорд 6 для волнистиков, там да четыре встроенных кормушки, и как раз те о которых вчера я упоминал.
    Странно, что на официальном сайте их нет. Да и рассмотрел боковык дверцы с каждой стороны.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну так как? стоит брать эту клетку? А диванчик еще немного подождет :)

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ес!!! диванчик таки подождет!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне кажется очень даже не плохой вариант. Особенно, если удастся заказать с темными прутьями :roll:.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ ну как можно заочно судить стоит её брать или нет?
    Я для себя увидел в ней плюс, который мне интересен, но только мне. Я специально упоминул кормушки, что бы вы обратили на них внимание. По моему это как раз те неудачные. Ну а в общем то клетка нормальная. А Piano 6 они не могут так же вам привезти и сколько это будет стоить? Я уже сказал, что могу судить только за то, что своими руками трогал и смотрел. Piano 6 мне очень понравилась. Довольно жёсткая конструкция, не чего не гремит не играет, и при этом относительно лёкгкая, сновыми поворотными кормушками. Не знаю почему о ней не лестно отзываются (есть такие отзывы). И она сейчас идёт только с чёрными прутьями.

i-am-helen вот как раз не так давно, где то в августе или сентябре они обновляли сайт. Я когда на семёрку запал, всё время там смотрел, и они как раз в то время сняли картинку Piano 6 старого образца, у которой все кормушки были так же как у этой Рекорд 6 с фронтальной стороны и кстати точно такие же. И где то вскоре появилось новое фото, уже нового образца Piano 6.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Для меня, в 7-ке было 3 минуса, это всего 4 кормушки, которых, мне лично, было мало, большая фронтальная дверь и огромный выдвижной поддон. С кормушками вопрос легко разрешился, чему я, несказанно рада, а вот с большой дверью и поддоном приходится мириться. Но эти минусы, лишь для меня. Для кого то и эти моменты кажутся сносными.

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот в этом Gaika права. У каждого свои приоритеты, свои взгляды на определённые моменты. По этому полного единодушия в таких вопросах ждать не приходится. Я уже молчу про поговрку: "на вкус и цвет....". Но всё же очевидные вещи отбрасывать и не брать во внимание при любых вкусах наверно все таки не есть мудро.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Созрел вопрос: в упаковке клетки Ферпласт Пиана 6 имеется инструкция по сборке? :oops:

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ конечно есть, а как же иначе. :). Вы не переживайте, если что мы подскажем, она собирается точно так же как и семёрка. :)

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, как хорошо! Завтра заберу нашу шестерку, постараюсь дотерпеть до выходных со сборкой, хочется собрать правильно, дабы потом не переделывать :)

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ я бы вам посоветовал тогда, кого то пригласить помочь вам. Сама сборка не сложная, весь процесс може занять минут 20 от силы, а то и меньше, но в самом начале сборки очень неудобно одному, надо удерживать первую установленную стенку и угловые стойки, что бы они не упали и не поломали угловые связки, а после второй стенки, уже попроще, но всё равно, панельки большие, нужно попадать в пазы, а конструкция пока её не соберёшь до конца имеет свойство шататься, короче не устойчива. Но когда все стенки установите, и поставите нижние угловые связки, она будет уже как нормальная клетка.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris Спасибо за совет! Поняла. :)

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@
    Добавлю ещё кое что по сборке. Схемка сборки в комплекте то есть. В принципе там всё понятно, последовательность сборки показана в картинках. Но я на всякий случай кое какие моменты опишу на словах.
    Первый шаг.
    Верх клетки т.е. её "крыша", это единое целое состоящее из рамы и уже вставленной в неё (ещё на заводе) решётки. Вот с неё и начинается сборка. Ложите этот верх от клетки на пол на ровном месте к верху ногами. Берёте первый фасонный уголок стойку (Это пластик, так что будьте аккуратны) и насаживате его на любой угловой узел. Старайтесь при этом осаживать без перекосов, что бы ориентировка всё время была вертикальная. И насадить его надо, плотно, в месте стыка щели практически не должно быть. Визуально она конечно будет, но туда даже лезвие бритвы не должно пройти, условно конечно. Потом ставите первую стенку, лучше наверно начать с большой задней без дверок. Сориентируйте её так, чтобы вертикальные прутки били с наружней стороны, а не во внутрь клетки. На весу вставляете боковую кромку решётки в паз стойки, и потихонку опускаете вертикально пока нижняя кромка не упрётся в фиксаторы. Следите, на раме есть специальные язычки ограничители, чтобы решётка не играла, всё должно встать ровно. Последний штрих, на раме в трёх точках есть не большие пазики, типа замочков, для самого нижнего горизонтально прута. Надо чтобы решётка вошла в эти замочки. Но если просто нажимать на решётку сверху, она может не войти в замки, наверно лучше палцем отжать пруток чтобы он вошёл в замок.
    Второй шаг.
    Ставите уголок-стойку с другой сторны решётки до упора. Опять же соблюдая острожность, о которой сказал ранее.
    Третий шаг
    Теперь очередь малой боковой стенки. Сориентируйте стенку не забывая, что она собирается вверх ногами, т.е. окно для кормушки должно быть в момент сборки сверху, и чтобы дверка на этой стенке открывалась наружу. Как я уже говорил, что одному это делать не стоит, один удерживает установленные части, чтобы они не валились, а другой устанавливает очередную.
    Ну вот основные моменты я оговорил.
    И так по очереди до конца. Вторую большую стенку ставите, не забыв, что дверки открывются наружу.
    Последний шаг установка на углах нижних угловых связок. После этого конструкцию можно перевернуть и поставит на поддон, проследив, что угловые части клетки сели до конца на своих местах на поддоне. Тогда только можно защёлкнуть замки на поддоне. Вот так приблизительно это делается. :)
    Рамки кормушек можно установить в проёмы до сборки клетки. Конечно это можно сделать и после сборки. Но мне думается для вас такой вариант будет более удобным. На рамке кормушки по всем четырём сторонам есть по две защёлки фиксатора. Так вот нижние и верхние играют больше роль ограничителей, а вот боковые как раз и защёлкиваются на прутках. По этому защёлкивать их можно по очереди, предварительно придавив всю рамку в проём, сначала на одной стороне по очереди одну и вторую, и потом на другой, одну и вторую по очереди.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, спасибо огромное за помощь! Обязательно воспользуюсь Вашей инструкцией :)
    Только что отвезла домой внушительных размеров коробку, клетка кажется монстром :shock: (а ведь семёрка еще больше :shock: ). Не удержалась, распаковала. Прутья черные. Полный набор качелек, жердочек и кормушек, даже зеркальце есть. Проверила все поилки, кормушки, всё целенькое, без трещин. Думаю Басе кормушки особо понравятся, она в них жить будет раз уж в Рекордовские вся залезает. Не совсем поняла принцип сборки жердочки-трансформера :pardon:
    Очень понравилась цена новой "квартиры" - 6 000р. :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@, ну что же, дело сделано :). Мои поздравления вам и вашей пернатой братии.
    Так вы уверены, что всё в комплекте? Две жердочки, две поилки, две качельки, маленькая, круглая навесная кормушка (обычно жёлтая) Зеркальце в виде сердечка с колокольчиком, кормушка под крекеры. Модульный набор-конструкор присад из 79 элементов. Ну и четыре основных кормушки Brava2, само собой разумеется. :)
    Да и ценик очень даже приемлемый.
    Принцип сборки очень прост, как ручку втавляете в колпачок, так и модули, круглую головку надо вставит в отверстие следующего модуля, которое на противоположной стороне от головки до щелчка, усилие приходится приложить приличное. И так один модуль за другим, конструируете то, что вам захочется.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо за поздравления! :)
    Все штуки которые Вы перечислили у нас имеются(кормушка круглая действительно желтого цвета :D ), только модули конструктора я не считала :) А так - полный набор. Всё это хозяйство упаковано в отдельные пакеты, и запаено вместе с поддоном и стенками в толстый целофан. А что, не верится что до покупателя может дойти полная комплектация? :) Я, честно, очень сомневалась :D но, как ни странно, не обманули. Интересно, в чем прикол, почему цену не заломили? До этого я в зоомагазине пыталась заказать, так ниже 8 000 никто цену не называл :pardon:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    :Yahoo!: Поздравляю с новой клеточкой!))) :) :good:

А Вы где покупали - в своем городе нашли или заказывали из другого?
    :) Цена, правда, очень-очень хороша!)))) Здорово!))) :good:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, спасибо :) Это я на "птичьем рынке" примелькалась :) , искала самца чеха для нашей форумчанки, конечно же подошла к продавцу у которого Басю брала, Рекорд в котором они сейчас живут. Разговорились, он каталог Ферпласта показал, вот и договорились. Товар они с Москвы возят. Вот я и не поняла - сколько же должна стоить клетка в Москве, чтобы они и за доставку отдали и себя не обидели? :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.