1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

"One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем julindahood, 16 янв 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Re: One love, one heart, let's get together and feel allrigh

На третьей фотке такая удивлённаясова :D

да что вы к девчонкам все привязались, сами-то краситесь, а они что, не девушки-красавицы чтоли? :P

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Zlatika, ну все-все, молчим :D Пускай себе мазюкаются, надо тогда побольше цветов придумать) Природная косметика она не вредна)))
    Это она в камеру всегда так заглядывает, как бы хочет прыгнуть, но не прыгает)

3. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

julindahood , забавно -у вас если спереди смотреть то глазки видны, а у моих глазок не видно, видны только если голову чуть бочком повернуть, наверно из-за чеховской шапочки :D

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, они просто у меня полу-люди :lol:

5. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Где то я уже про свеклу видела :) мне потом розовый попугай приснился :D

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У Тиши и Любы Девочка просто фанат измазаться свеклой. Там то Вы ее и заметили, скорее всего.
    Откровенная, да. это из-за этой самой шапочки глазок не видно.

7. Откровенная

:lol: :ROFL: :ROFL:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вчера мы фанатели от морковки.. :D Все выбросили, а потом пошли кушать на поддон..:) шлеп-шлеп лапешками было по бумаге.. :crazy:

У чехов глазки плохо видно по-моему у всех, наверно строение такое и шапочки закрывает. Я слышала что чехи вообще очень слабые и ранимые, почему так? Это правда? И врач, когда я ему звоню сразу спрашивает - они или он чех? У них что какое то другое лечение? :unknown:

9. Откровенная

да ,это правда. Чехов выводили для "красоты", по-этому на красоту был сделан упор, были близкородственные связи у птичек (специально), для селекции, а как известно близкие родственники рождают больных детей... вобщем такие птицы очень красивы, но слабее физически, хуже выхаживают потомство, чаще болеют скрытыми заболеваниями легких, сердца и т.д., чаще хватают инфекции, живут меньше лет, а красавцы из питомников порой даже летать не умеют и передвигаются с трудом. И ещё у них "тонкая душевная организация", они не такие живчикИ, они флегматики, они могут реагировать на изменеие погоды и т.д. Как говорится "побочные эффекты" селекции.
    Если б я это знала, то взяла бы волнушку ,но теперь они у меня есть и я их обожаю, холю и лелею. А потом как почитаю форумы -у всех все болеют периодически, и ведь не чехи тоже.. и потом ведь когда ребенок болеет мы не думаем что мол не такой ребенок.. так и с ними. .ну чехи.. ну пугливее.. ну тонче душа и слабее здоровье.. но ведь ОНИ МОИ, мои ЛЮБИМЫЕ :wink:)) и всё тут.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Конечно родные, конечно неповторимые... Я отнюдь не критикую ваш выбор. Я о чехах узнала только спустя какое то время после покупки своего Тишика.. )) а там может быть тоже выбрала чехов. Я вообще когда покупала, думала что есть только голубые попики и зеленые.. :oops: а мир как оказывается намного шире, чем нам кажется.. :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:good: Аналогично :D Да, "чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю" :D

12. Francesca_

Francesca_ Проклюнувшийся из яйца

julindahood у Вас птички замечательные! Я несколько раз просматривала фотографии Ваших пухов! Вы молодцы, что отдаете всю любовь этим малышам (а иначе ведь и никак :wink: ). Здорровья Вам и Вашим пташкам! Они прелестны!!!

13. Откровенная

я поняла что вы не критикуете )))
    а я наоборот узнала о чехах, влюбилась, купила и только потом уже узнала их "особенности", но так как Растик чех, то и пару купила ему Чешку, всё таки если будут детки то чистые, а не полукровки. А третий будет волнушка уже. Пусть будут все разные! и по цветам тоже хочтеся разноцветье!

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ого, сколько сообщений :D
    Чехи мне тоже нравятся, только не такие, когда прям глазок не видно, мне их жалко почему-то...а вот как у Откровенная :good: Я тоже не думала раньше, что у них проблематичное здоровье...получается их выводили специально для выставок...Просто чтоб глаз радовать :( А почему они называются чехи?
    Твои-твои и самые лучшие и любименькие))) Приятно читать, когда люди так хорошо отзываются о своих любимчиках))) :Bravo:
    А я думала, что волнистые попугайчики живут 2-3 года..... :oops: так стыдно за это...
    Francesca, :Rose: спасибо большое))) да, стараюсь все для них сделать, что могу) но предела совершенству нет...если бы я могла действительно отдавать им всю любовь, то они бы уже жили в своей комнате, превращенной в джунгли :D

15. Откровенная

julindahood Чехи - потому что родом из Европы, где уж там их впервые вывели не скажу точно, толи в Германии, толи в Чехии, но их ещё немцами называют..
    Надо у i-am-helen спросить, она больше знает...

да :(

спасибо! Приятно!!!

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да я тоже не так много знаю про Чехов, вот тут как-то обсуждали :).

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

вот смотрю на своих электровеников Велинку, Акву и Алька.. нее.. это точно не про нас, у меня видно нечехи..

18. Откровенная

Zlatika наверно тут сказываются ещё и индивидуальные особенности характера! И то что они живут, и наверно выросли, вместе с простыми волнистиками?! Ну тоесть было у кого поучиться :wink:)) Мои тоже хулиганы те ещё, всё скидывают, ломают, лазиют по стенду, но я вижу что по характеру они довольно спокойны, часто спят или просто могут сидеть, они не грызут все подряд, не обдирают обои, не лезут на шкафы, не висят на шторах, вобщем по сравнению с Кешей, который у меня жил в детстве, и в сравнении с простыми волнистиками многих форумчан, они тихони. Вот будет у меня волнистик (надеюсь скоро) и тогда я смогу проветси сравнительный анализ сама :D

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ооооой, у меня сейчас произошло чудо! O:-) O:-) O:-) Первый раз в жизни - Крошечка прилетела ко мне на пальчик, когда я ее позвала :oops: Это так мило :roll: Они у меня прилетаю сами на голову или на плечи, когда захотят, а вот так именно чтобы по команде не было...Крошечка при этом всегда знает, когда мы зовем ее, она сразу начинает пролетать возле нас, такая типа "вот она я" :) А вот теперь первый раз прям на пальчик прилетела)))) А Кокосик сам не прилетит, наверное, никогда)) Он только на голову по своему желанию сядет.
    Вот и второй раз Крошка прилетела, пока писала :roll: мммм)) лапочка моя)

20. Откровенная

julindahood , поздравляю! Это действильено ТАК приятно!!!!!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.