1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

"One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем julindahood, 16 янв 2011.

1. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Re: "One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце

:Rose: как у вас дела? вы куда пропали?

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

#722 julindahood, 3 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

:oops:

Ну что ж)))))))) Пришло время нам наконец-то рассказать о себе, как мы и что мы)))
    Всем ПРИВЕТ!!!!!!!

Посмотрела щас, аж 26-го февраля писала в темке последний раз(
    Могу сказать так - весь этот период мы прожили хорошо :) ничего плохого не случалось, жили как-то ровненько. Фоток практически не делала, т.к. в клетке фотка и правда не удобно (как и заметила Stella), а снаружи они на клетке сидят, тоже не удобно - высоко) Так что интересных фоткок в тот период не было...

Но! Они появились вчера :dance:
    Долго-долго я шла к этому...с весны все собирались и собирались заняться...но собрались только к концу июля :)
    К чему спросите? А вот к чему :yes4: :

Да-да) Повесила я гнездышки своим пусяткам. Сначала, планировала одну пару попробовать погнездить, Кокоса с Моникой. Но мне было ужасно жалко отсаживать их в маленькую клетку...просто рука не поднималась. Потом прочитала в статье Таниной, что в больших клетках процент размножения выше, поэтому решила как-нибудь приспосабливать гнездо в Монтану. Но я сразу купила 2 гнездышка, тоже потому что у парочек одновременно может лучше получится все :) Но потом у Крошечки началась непонятная штука, проблема с дыханием, дырочки заросли на восковице, и пока мы ее подлечивали от этого, гнездо я ей не вешела.
    Гнездо снаружи вешать я не могла, т.к. клетка стоит у стены и к боковой стенке не повесить. Поэтому я повесила гнездо внутри, на дверке. Хорошо, что у монтаны такие большие дверки, открываются получается прям с домиком. Я посчитала, что это удобный вариант. Лишний раз я в клетку не лажу, только утром, чтобы поменять корм, так что тревожить гнездо часто не будем)

Моника шуганая просто ужас! Так ее и не приручили, мне кажется это невозможным и бросила я это дело. Поэтому при появлении гнезда в клетке, она ниже его уровня весь день не слазила) сидела в углу... Первый раз в гнездо она залезла на 4-й день) Отношения с Кокосиком у них очень нежные, они друг друга всегда целуют, чешут, шепчутся и т.д. Ну что-то примерно такое постоянно происходит:

Нас дома днем не бывает, поэтому я не знаю точно, но мы ни разу не видели чтобы они спаривались. Может пока нас нет, хотя не думаю почему-то. Но думаю, что все еще впереди потому что вчера было нечто!)))))))

Крошке с Микки я поставила гнездо 30/08, и уже вчера прихожу домой и вижу как Крошка уже как у себя дома в гнезло лазит, вылазит, в общем только у него и сидит :griin: Она впринципе любопытная птичка, а тут она меня поразила своей быстротой разведки))) Ну и видимо глядя еще на Монику с Кокосом всю неделю она поняла что к чему.
    А что вытворяет Микки!! Это просто :lol: Я никогда не думала, что он таким будет озабоченым малым)))))))) Он первую неделю не отлепал от решетки, когда видел что Кокосик с Моникой милуются, он цеплялся и махал крыльями, ползал кругами по решетке перед ними, пел просто весь день на пролет. Он вроде и к Крошке подойдет, но она же у нас очень деловая, вообще его не подпускает, сидит как статуя в позе и занимается своими делами! А ему так хочется внимания...
    Вчера же обе пары весь вечер у гнезд провели, Кокосик Монику сам подзывает чтобы она залезала туда, прям показывает ей, а потом сидит и смотрит на нее через окошечко, что она там делает. Не могла оторваться наблюдала за ними))) Микки такой радосный!!! Он кормил Крошку!! :grin: Она из гнезда высовывается и он сверху домика ее кормит, ну вообще неожидано))) Так Крошечка и просидела у гнезда/в гнезде весь вечер. И сегодня не успев их накормить, они уже во всю к гнездышкам лазят.
    Милашки мои! Надеюсь все у них получится O:-)

Крошечка демонстрирует гнездо :) :

"Посмотрите. И оно моё!))"[​IMG]

А это ее сорванец Микус, парень что надо - уарабей!)))))) [​IMG]

Ну и типа вместе)))))[​IMG]

Я вот заметила вчера, что Микки постоянно поправляет перышки, весь изчесался поред Крошкой. Это они так делают, что бы якобы красивее выглядеть? :grin:

В общем, пока что все, думаю буду тут чаще :pardon: Делится, надеюсь, только радостями!
    Всем отличных выходных!!! :daisy: :daisy: :daisy:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как у вас всё интересно :) ! С гнёздами особенно :grin: . Фоточки супер! :Bravo:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ура! :Yahoo!: :griin: Мы скучали! :oops: :acute:

Юльчик, хорошие новости! :good: Пары сложились, интерес к гнезду есть :)
    Смущает меня все-таки, что ты гнездо на дверце закрепила :scratch_one-s_head: Что, совсем никак по-другому? Чтобы оно не двигалось?

Фотки, как всегда, супер! :Bravo:

Мы тоже очень на это надеемся! :mr47_06:

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Что бы внутри гнездо было больше никак...в него же все равно надо залазить будет, чтобы подглядеть и убраться..А если просто внутрь клетки повесить, то до него сложно будет доставать. Я не думаю, что открывающаяся дверка раз в день помешает птичкам :unknown: Просто другого варианта не вижу..

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

julindahood,  я тебя поздравляю с возвращением и началом гнездований!

Когда появятся яички, надо быть очень аккуратной, чтоб при открывании дверцы они не укатились и не разбились.
    Желаю вам удачи, мы будем за вами наблюдать :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood
    Хорошие новости :) и хорошие фоточки! :good:

Юля, удачи! :)

А сейчас как ноздрюшки, всё нормально?

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

julindahoodЮля, ПРИВЕТ :Yahoo!:
    Очень соскучились. :oops:

Ну, раз ты с такими новостями, так и быть, прощаем долгое отсутствие :crazy: :griin:.

Так обе пары в монтане? И у каждой висит гнездо на свой дверке?
    И посередине стандартная решетка?
    Тут конечно у каждой уже есть по гнезду и вроде как воевать смысла нет, но все равно немного страшновато :scare:
    Ведь и через решетку могут подраться %))
    Не боишься? Или как-то уже все предусмотрено?
    Или я вообще не правильно поняла? :pardon:

:ps: Ждем яичек :Yahoo!: и две темки в детском саду :roll:

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

#729 julindahood, 5 авг 2013

СПАСИБО ДЕВОЧКИ :daisy: :Rose: :man_in_love:

Даша, конечно-конечно, будем предельно осторожными :yes4:

Marussia, спасибо! Я на самом деле не представляю как все будет))) Очень страшненько)
    Сейчас, да, все хорошо. Сегодня еще раз рассмотрела, дырочки отчетливые стали и дышит хорошо девочка моя :)

Спасибо, Леночка) И я очень соскучилась))) Я все в твою темку заглядываю, думаю когда же вы решитесь на гнездышко :oops:

Да, все так как ты написала..
    На самом деле я вот об этом и не задумавалась даже...и не знала, что могут подраться(( Именно самочки могут подраться?
    Я надеюсь такого не произойдет... %))
    Если вдруг что-то подобное замечу, то решетку будем чем-нить заделывать...

Вообще сейчас они практически уже не обращают внимания друг на друга. Микки теперь весь для Крошки) Кормит ее постоянно просто, мне кажется в нее уже не лезет, а он кормит)))))
    А вчера я увидела их первый раз :secret: Так что Крошка та еще штучка, сразу поняла что к чему, зачем гнездо, зачем Микки и т.д. Так что они меня радуют O:-)
    А Кокосик с Моникой так и продолжают вторую неделю миловаться, но ничего большего не вижу.. :pardon:

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нууу, вроде с одной стороны, чего им уже драться, если у каждой по гнезду, они им заняты и довольны. Но мало ли... не знаю. Сядет одна на решетку, другая решит, что это угроза? %))
    Между самками чаще всего, но самка может и на самца накинуться, как у Assiris в последнем примере. Да и самцы могут между собой тоже. Там в примерах у меня не было, но вот нашла. Вообще в описанных случаях драки происходили либо при проникновении на территорию, либо через решетку, когда самка рвалась во что бы то ни стало к чужому гнезду. Тут вроде у каждой по гнезду уже есть... Не знаю...

11. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Драки у самочек обычно происходят из-за дележки гнезда. А тут обе при делах. У меня самочки во время устройства гнезда не на кого не обращают внимания. У них другие заботы. Когда птенчики найнут подрастать тогда да, надо быть внимательной, у самочек появляется "свободное" время и повышается агрессивность.

12. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

:daisy: Поздравляю с началом гнездования.
    Держу за Вас кулачки, надеюсь все получится.
    Очень красивые парочки.

13. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Красивые птички)
    Удачного им гнездования))

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

У моей девочки Крошечки явные признаки яичка, так переживаю... Чтоб снесла нормально. Скажите, пожалуйста, она может ночью снести? Ночью же темно, а если ей надо будет нестись..? Как это определить...

15. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

У моей Буси яйцо было не только видно, но оно и хорошо прощупывалось.
    Неслась она только в светлое время суток. Перед снесением заходила в гнездо и сидела там.

Может оставить ей, на всякий случай, на ночь небольшой свет (светильник какой-нибудь)?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Юльчик, насколько я помню, мои неслись в светлое время суток.

Не переживай, она справится :)

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Tory, TaniaOK, спасибо за поддержку и советы девочки) Я понимаю, что они самостоятельные, сами знают что и как (это не так как кошки, когда с ними нужно сидеть и помогать..). Но наверное каждый из вас в первый раз переживал это событие :oops: постараюсь меньше переживаний переживать :) но эмоции остаются, хочется поддержать птичу) подхожу к ней, а она начинает песни петь :) значит все нормально :)

18. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Все будет хорошо!)) Желаю вам здоровых красивых птенчиков))

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

#739 julindahood, 10 авг 2013

10/08/2013
    У нас первое яйчко!!! O:-) Крошечка снесла 30 мин назад.
    Я так перепугалась...хорошо, что пришла вовремя домой. Смотрю она тужится начала на жердочке на самой верхней :shock: как же хорошо, что я была рядом. Я ее взяла и в домик посадила, она не сопротивлялась. И через минутку уже вышла без животика) сидит сейчас, крылышки постоянно разводит эти дни и сейчас. В домик еще не заходила, зайдет удивится, что это она наделала.

Вот сидит так сейчас, и тут и собиралась нести яйцо.. :unknown: фууууф!! Первое готово)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Юльчик, с 1-м яичком! :)

Это точно. Оно бы разбилось.

Это нормально, не волнуйся.
    А вот то, что она хотела снести на жердочке, не есть хорошо.. Будем надеяться, что сообразит, что надо нестись в домике. Она вообще туда часто заходит?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru