1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

"One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем julindahood, 16 янв 2011.

1. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Re: "One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце

:Rose: как у вас дела? вы куда пропали?

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

#722 julindahood, 3 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

:oops:

Ну что ж)))))))) Пришло время нам наконец-то рассказать о себе, как мы и что мы)))
    Всем ПРИВЕТ!!!!!!!

Посмотрела щас, аж 26-го февраля писала в темке последний раз(
    Могу сказать так - весь этот период мы прожили хорошо :) ничего плохого не случалось, жили как-то ровненько. Фоток практически не делала, т.к. в клетке фотка и правда не удобно (как и заметила Stella), а снаружи они на клетке сидят, тоже не удобно - высоко) Так что интересных фоткок в тот период не было...

Но! Они появились вчера :dance:
    Долго-долго я шла к этому...с весны все собирались и собирались заняться...но собрались только к концу июля :)
    К чему спросите? А вот к чему :yes4: :

Да-да) Повесила я гнездышки своим пусяткам. Сначала, планировала одну пару попробовать погнездить, Кокоса с Моникой. Но мне было ужасно жалко отсаживать их в маленькую клетку...просто рука не поднималась. Потом прочитала в статье Таниной, что в больших клетках процент размножения выше, поэтому решила как-нибудь приспосабливать гнездо в Монтану. Но я сразу купила 2 гнездышка, тоже потому что у парочек одновременно может лучше получится все :) Но потом у Крошечки началась непонятная штука, проблема с дыханием, дырочки заросли на восковице, и пока мы ее подлечивали от этого, гнездо я ей не вешела.
    Гнездо снаружи вешать я не могла, т.к. клетка стоит у стены и к боковой стенке не повесить. Поэтому я повесила гнездо внутри, на дверке. Хорошо, что у монтаны такие большие дверки, открываются получается прям с домиком. Я посчитала, что это удобный вариант. Лишний раз я в клетку не лажу, только утром, чтобы поменять корм, так что тревожить гнездо часто не будем)

Моника шуганая просто ужас! Так ее и не приручили, мне кажется это невозможным и бросила я это дело. Поэтому при появлении гнезда в клетке, она ниже его уровня весь день не слазила) сидела в углу... Первый раз в гнездо она залезла на 4-й день) Отношения с Кокосиком у них очень нежные, они друг друга всегда целуют, чешут, шепчутся и т.д. Ну что-то примерно такое постоянно происходит:

Нас дома днем не бывает, поэтому я не знаю точно, но мы ни разу не видели чтобы они спаривались. Может пока нас нет, хотя не думаю почему-то. Но думаю, что все еще впереди потому что вчера было нечто!)))))))

Крошке с Микки я поставила гнездо 30/08, и уже вчера прихожу домой и вижу как Крошка уже как у себя дома в гнезло лазит, вылазит, в общем только у него и сидит :griin: Она впринципе любопытная птичка, а тут она меня поразила своей быстротой разведки))) Ну и видимо глядя еще на Монику с Кокосом всю неделю она поняла что к чему.
    А что вытворяет Микки!! Это просто :lol: Я никогда не думала, что он таким будет озабоченым малым)))))))) Он первую неделю не отлепал от решетки, когда видел что Кокосик с Моникой милуются, он цеплялся и махал крыльями, ползал кругами по решетке перед ними, пел просто весь день на пролет. Он вроде и к Крошке подойдет, но она же у нас очень деловая, вообще его не подпускает, сидит как статуя в позе и занимается своими делами! А ему так хочется внимания...
    Вчера же обе пары весь вечер у гнезд провели, Кокосик Монику сам подзывает чтобы она залезала туда, прям показывает ей, а потом сидит и смотрит на нее через окошечко, что она там делает. Не могла оторваться наблюдала за ними))) Микки такой радосный!!! Он кормил Крошку!! :grin: Она из гнезда высовывается и он сверху домика ее кормит, ну вообще неожидано))) Так Крошечка и просидела у гнезда/в гнезде весь вечер. И сегодня не успев их накормить, они уже во всю к гнездышкам лазят.
    Милашки мои! Надеюсь все у них получится O:-)

Крошечка демонстрирует гнездо :) :

"Посмотрите. И оно моё!))"[​IMG]

А это ее сорванец Микус, парень что надо - уарабей!)))))) [​IMG]

Ну и типа вместе)))))[​IMG]

Я вот заметила вчера, что Микки постоянно поправляет перышки, весь изчесался поред Крошкой. Это они так делают, что бы якобы красивее выглядеть? :grin:

В общем, пока что все, думаю буду тут чаще :pardon: Делится, надеюсь, только радостями!
    Всем отличных выходных!!! :daisy: :daisy: :daisy:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Как у вас всё интересно :) ! С гнёздами особенно :grin: . Фоточки супер! :Bravo:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ура! :Yahoo!: :griin: Мы скучали! :oops: :acute:

Юльчик, хорошие новости! :good: Пары сложились, интерес к гнезду есть :)
    Смущает меня все-таки, что ты гнездо на дверце закрепила :scratch_one-s_head: Что, совсем никак по-другому? Чтобы оно не двигалось?

Фотки, как всегда, супер! :Bravo:

Мы тоже очень на это надеемся! :mr47_06:

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Что бы внутри гнездо было больше никак...в него же все равно надо залазить будет, чтобы подглядеть и убраться..А если просто внутрь клетки повесить, то до него сложно будет доставать. Я не думаю, что открывающаяся дверка раз в день помешает птичкам :unknown: Просто другого варианта не вижу..

6. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

julindahood,  я тебя поздравляю с возвращением и началом гнездований!

Когда появятся яички, надо быть очень аккуратной, чтоб при открывании дверцы они не укатились и не разбились.
    Желаю вам удачи, мы будем за вами наблюдать :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood
    Хорошие новости :) и хорошие фоточки! :good:

Юля, удачи! :)

А сейчас как ноздрюшки, всё нормально?

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

julindahoodЮля, ПРИВЕТ :Yahoo!:
    Очень соскучились. :oops:

Ну, раз ты с такими новостями, так и быть, прощаем долгое отсутствие :crazy: :griin:.

Так обе пары в монтане? И у каждой висит гнездо на свой дверке?
    И посередине стандартная решетка?
    Тут конечно у каждой уже есть по гнезду и вроде как воевать смысла нет, но все равно немного страшновато :scare:
    Ведь и через решетку могут подраться %))
    Не боишься? Или как-то уже все предусмотрено?
    Или я вообще не правильно поняла? :pardon:

:ps: Ждем яичек :Yahoo!: и две темки в детском саду :roll:

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

#729 julindahood, 5 авг 2013

СПАСИБО ДЕВОЧКИ :daisy: :Rose: :man_in_love:

Даша, конечно-конечно, будем предельно осторожными :yes4:

Marussia, спасибо! Я на самом деле не представляю как все будет))) Очень страшненько)
    Сейчас, да, все хорошо. Сегодня еще раз рассмотрела, дырочки отчетливые стали и дышит хорошо девочка моя :)

Спасибо, Леночка) И я очень соскучилась))) Я все в твою темку заглядываю, думаю когда же вы решитесь на гнездышко :oops:

Да, все так как ты написала..
    На самом деле я вот об этом и не задумавалась даже...и не знала, что могут подраться(( Именно самочки могут подраться?
    Я надеюсь такого не произойдет... %))
    Если вдруг что-то подобное замечу, то решетку будем чем-нить заделывать...

Вообще сейчас они практически уже не обращают внимания друг на друга. Микки теперь весь для Крошки) Кормит ее постоянно просто, мне кажется в нее уже не лезет, а он кормит)))))
    А вчера я увидела их первый раз :secret: Так что Крошка та еще штучка, сразу поняла что к чему, зачем гнездо, зачем Микки и т.д. Так что они меня радуют O:-)
    А Кокосик с Моникой так и продолжают вторую неделю миловаться, но ничего большего не вижу.. :pardon:

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нууу, вроде с одной стороны, чего им уже драться, если у каждой по гнезду, они им заняты и довольны. Но мало ли... не знаю. Сядет одна на решетку, другая решит, что это угроза? %))
    Между самками чаще всего, но самка может и на самца накинуться, как у Assiris в последнем примере. Да и самцы могут между собой тоже. Там в примерах у меня не было, но вот нашла. Вообще в описанных случаях драки происходили либо при проникновении на территорию, либо через решетку, когда самка рвалась во что бы то ни стало к чужому гнезду. Тут вроде у каждой по гнезду уже есть... Не знаю...

11. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Драки у самочек обычно происходят из-за дележки гнезда. А тут обе при делах. У меня самочки во время устройства гнезда не на кого не обращают внимания. У них другие заботы. Когда птенчики найнут подрастать тогда да, надо быть внимательной, у самочек появляется "свободное" время и повышается агрессивность.

12. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

:daisy: Поздравляю с началом гнездования.
    Держу за Вас кулачки, надеюсь все получится.
    Очень красивые парочки.

13. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Красивые птички)
    Удачного им гнездования))

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

У моей девочки Крошечки явные признаки яичка, так переживаю... Чтоб снесла нормально. Скажите, пожалуйста, она может ночью снести? Ночью же темно, а если ей надо будет нестись..? Как это определить...

15. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

У моей Буси яйцо было не только видно, но оно и хорошо прощупывалось.
    Неслась она только в светлое время суток. Перед снесением заходила в гнездо и сидела там.

Может оставить ей, на всякий случай, на ночь небольшой свет (светильник какой-нибудь)?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Юльчик, насколько я помню, мои неслись в светлое время суток.

Не переживай, она справится :)

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Tory, TaniaOK, спасибо за поддержку и советы девочки) Я понимаю, что они самостоятельные, сами знают что и как (это не так как кошки, когда с ними нужно сидеть и помогать..). Но наверное каждый из вас в первый раз переживал это событие :oops: постараюсь меньше переживаний переживать :) но эмоции остаются, хочется поддержать птичу) подхожу к ней, а она начинает песни петь :) значит все нормально :)

18. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика

Все будет хорошо!)) Желаю вам здоровых красивых птенчиков))

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

#739 julindahood, 10 авг 2013

10/08/2013
    У нас первое яйчко!!! O:-) Крошечка снесла 30 мин назад.
    Я так перепугалась...хорошо, что пришла вовремя домой. Смотрю она тужится начала на жердочке на самой верхней :shock: как же хорошо, что я была рядом. Я ее взяла и в домик посадила, она не сопротивлялась. И через минутку уже вышла без животика) сидит сейчас, крылышки постоянно разводит эти дни и сейчас. В домик еще не заходила, зайдет удивится, что это она наделала.

Вот сидит так сейчас, и тут и собиралась нести яйцо.. :unknown: фууууф!! Первое готово)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Юльчик, с 1-м яичком! :)

Это точно. Оно бы разбилось.

Это нормально, не волнуйся.
    А вот то, что она хотела снести на жердочке, не есть хорошо.. Будем надеяться, что сообразит, что надо нестись в домике. Она вообще туда часто заходит?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.