1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

"One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем julindahood, 16 янв 2011.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Re: "One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце

Это трио мне напоминает тройку. Бубенцов не хватает :)

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

бубенцы предлагаешь им повесить? :wink:

Ну так вот. Мне удалось взвесить Кокоса и Микки, к остальным то я претензий не имею.
    Вот результаты:

Кокосик 45 гр.
    Микки 34 гр.!!

Так что у Миккуши истощение получается?! Он всегда такой мелкий и был, кушает хорошо, долго у кормушек всегда, может все равно конечно меньше всех съедает..
    А у Кокосика впринципе норма?

Что вы посоветуете?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет :) У меня у нескольких птиц такой вес, все время :)

Да нет, многовато, пожалуй :scratch_one-s_head:

Пощупать :yes4:

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Тань, я пощупала его, киль прощупывается неплохо. Ну по нормам у нас написано, что норма 40 +/- 4 гр. Ну один грамм у него лишнего жирка)) Садить на диету?
    А вот у Микки киль торчит, но это наверно его такая физиология :unknown:

5. Trismos

Trismos Оперившийся

Пррривет :) какой Кокос пухляшечка :D а что же - Крошка влилась в коллектив, а Моника теперь сама по себе?

И еще у меня технические вопросы)))

А как ты их взвешивала? Просто на весы поставила? Они ж ручные :) а девочек взвешивала?

6. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Привет, Сашуль))
    Да не, Крошка более сама по себе, просто иногда вливается в коллектив :) А Моника у них рулит 8) Просто меня боится вот и не сидит рядом.
    Неее, я даже не пробовала их просто ставить, т.к. они бы весов испугались, я их не приучала к ним. Я ловила их) сувала в переноску и в ней взвешивала.
    Девочек нет, Крошке удалось вырваться из переноски, а Моню даже не пыталась ловить.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Юль, звучит подозрительно :acute:

Ну, это "средняя температура по больнице" :D Садить, ИМХО :yes4:

А вот с Микки ничего делать не надо. Если помет и аппетит нормальный, то и хорошо :)

А вот летать всем им надо бы побольше. Кокосику - чтобы жир согнать, Микки - чтобы мышцы нарастить.

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Обманывать не собираюсь) Мама тоже пощупала, сказала, все прощупывается..
    Буду садить, что ж :)
    Но Микки все равно тогда буду баловать кашками)

Они и летают сколько влезет :mr47_06:

9. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

С такой-то клеткой :D

Я вообще можно монтану на две части разделить в одну Кокосика, а в другую тройку посадить :)

10. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ну я это и придполагаю, как ни странно))) Не зря же перегородка сделана)
    Только Кокоса с Моникой посажу) Она без него никуда)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Юль, ну я же не это имела в виду :unknown: Просто прощупываться может по-разному, это очень субъективно. "Неплохо" как-то очень расплывчато звучит. :unknown:

Да и Кокосика можно (и нужно) продолжать баловать :) Дело в количестве.

Все-все? И Кокосик? Просто даже если есть возможность, птичка может ею не пользоваться..

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Кокосик больше всех летает) и Микки. Девочки меньше..они из клетки не вылетают почти.
    Крошка один раз в клетке разбесилась, летала там круги наворачивала, хотя обе двери были открыты))

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага, согласна. Киль будет прощупываться еще очень долго, даже при явном ожирении. Тут дело именно в том, КАК он прощупывается и в том, как прошупываются мышцы по сторонам от него. (Впалые, нет мышц - плохо, нормальные мышцы хорошо, сверху уже подзаплыли жирком - опять плохо). Тут надо щупать, щупать, щупать, руку набивать ))). И с весом, мы тоже не знаем, какой его нормальный вес. Только зная его личный нормальный вес, можно делать выводы. Но на фото он явно толстопузит )))

Trismos, посмотрите тут (вместе с видео). (И в самом первом сообщении фото Marussia с зернышками).

14. Maya

Maya Оперившийся

Юль, новый дом ну просто мега супер дрюпер!

Микки всегда мелкий был, не переживай, а Кокосик впринципе производиит впечатление просто более крупного попика, хотя грудь у него действительно большая какая-то... У меня Лола такая же - мне все время кажется что она толстая, но я вес же пришла в выводу, что она просто больше обычных волнистиков пропорционально.

15. Trismos

Trismos Оперившийся

i-am-helen, спасибо за ссылки! Сколько на форуме полезных идей на все случаи попугаячей жизни :OK1:

Юля, как ты ловко придумала с переносками :) я бы не знаю как взвешивала, мне всегда сразу вспоминается совет Зоси взвешивать в носках обрезанных :D

16. Trismos

Trismos Оперившийся

Вспомнила, чего хотела спросить :) а как же такую гигантскую клетку мыть? И чем накрывать на ночь? Наверное, целое покрывало нужно :scratch_one-s_head:

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Привет, дорогие! Я извиняюсь, что долгое время не отписывалась :pardon: Я захожу на форум, стараюсь не упускать линию событий, так что я с вами :friends: Правда отпуск со след недели, так что опять долго не будет меня..

Ну так вот, только я вчера наделала фоток, хотела поделиться тем, что у нас все хорошо..как сегодня произошла не очень приятная вещь..но о ней чуть позже, сначала о хорошем :) У нас и вправду жизнь проходит нормально, птички живут дружно (опять же за исключением сегодняшнего события), Кокосик пока не похудел :pardon: Царит любовь у Моники и Кокосика, они парочка, не смотря на то, что иногда Кокос может и с Крошкой помиловаться)

У Микки все никак не получается добиться Крошечки :D Но он старается и так и сяк) пока что отдачу он получает только от, опять же, Кокосика)))

Вчера еще первый раз увидела необычную позу сна у своих птичек :) Итак, поза "уточка" :roll:

И Крошечка рядышком отдыхала

Вот...а сегодня пришла домой, посмотрела на птичек, все были веселые и активные, особо не вглядывалась близко. А потом смотрю, у Кокоши кровь :sorry:

Он чувствует себя хорошо. И не понятно кто мог его так укусить или даже не знаю, может ударился, но опять не понятно как... В общем пока ничего не делала ему, не знаю, посмотрю что завтра будет.
    Мазать надо чем? Там видно на фото, что одна часть восковицы посинела. Бедняжка мой, боевые ранения получил. Знать бы кто это сделал, наказала бы. А так все смотрят на меня с такими глазками :shock: вот я и не знаю...

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Юльчик, приветик! :) Соскучились по тебе и птичикам твоим :mr47_06: Фоточки хороши :good: Здорово, что парочка сложилась у Кокосика и Моники :man_in_love: Такие мосечки умильные O:-)

Юль, мне кажется, это просто он чесался обо что-то и повредил себе растущие перья. У Тайрочки было такое:
    Ничего страшного :)

Ну вот %)) Как? Главное, зачем.. Они бы все равно не поняли :unknown:

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Танюш, спасибо за идею :Rose: Да, похоже как и у Тайры было. А то что половинка восковицы посинела это тоже от этого могло произойти?

как как? кнутом и пряником))))) Это я уж так))) шучу конечно! Конечно не наказавала бы никого, просто жалко что кто-то мог обидеть малыша)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А посинело только вчера? Ну тогда, скорей всего, ушиб.. :scratch_one-s_head:

:D Смайлик-то забыла поставить! :acute: :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.