1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

"One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем julindahood, 16 янв 2011.

1. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Re: "One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце

Поздравляю, Юльчик :mr47_06: Клетка смотрится очень классно! Я завтра в Мск, надеюсь в ближайшее время забрать. И хочу наведаться в ХБ, подкупить всякой всячины для новой клеточки, после ваших обзов, поняла, чтоу меня мало инвентаря :D

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Поздравляю, классно!

3. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

ох, давно облизываюсь на такую клетку! наши поздравления!!!:)

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Поздравляю :D !
    .."в сравнении" - даа, так компактно выглядит бывшее жильё :crazy: :D
    :crazy: знакомая игрушка ещё пока целая O:-)

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Народ, объясните мне, почему все на дно этой клетки наполнитель сыпят? Что это дает? По-моему поддон проще так мыть, нет?

6. Дарья like horse

Дарья

Я сыплю, потому что, тогда меньше летит перьев и мыть стоновится удобнее (не знаю, как в квартире, но в часном доме точно!). Я наполнитель выкидываю и потом паддон уже мою.

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Оу! Супер жилище для попиков! Громадное! Поздравляю с приобритением!

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, i-am-helen, Маринелька, Дарья like horse, Sigrilin, Lastochka76, Галчонок, Фианка, ВСЕМ СПАСИБО, ДРУЗЬЯ :Rose: :Rose: :Rose:
    Да, я тоже про него думаю. Только не знаю как это сделать, чем сверлить дырки и чем его резать(( у меня нет столько инструментов в доме......
    Да, она серая, как на фото :)
    Ну я, честно, просто повторила за тем, что видела у других :crazy: на пробу сделала.. Но что-то думаю что так не буду делать дальше. Это целой пачки наполнителя даже не хватило, чтобы засыпать поддоны.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Скажем так, если птичек мало, такие поддоны часто мыть каторга. Если насыпать наполнитель, помет будет в него впитываться и при высыхании не разлетаться в воздух фикальной пылью.
    Есть некоторый профит, но на такие поддоны нужно столько наполнителя, что мне показалось не продуктивно, да и птичек много, они в миг уделывают его.

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Надо попробовать, у меня тоже 4 птички. Пока не знаю, будет ли эффект или нет.
    Наполнитель на фото - древесный гранулированный, я так понимаю? Я его раньше сыпала, когда у меня еще свинки были. Из минусов - он недешевый и тяжелый (правда наличие машины упрощает проблему). Но тогда он был практически жизненно необходим. Сейчас, может, получится без него обойтись.

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Поздравляю тебя с сбывшейся мечтой.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Юля, от души поздравляю! Наконец то позади все тревоги и волнения. Клетка просто супер! И, как здорово она вписалась в интерьер! Как будто тут и была! Ещё раз поздравляю! Всё просто отлично!

13. Maya

Maya Оперившийся

Юлечка, какая ты заботливая мама, ну просто молодец! :Bravo:
    Моя первая мысль была - как одиноко там смотяртся всего 4 птички, чувствую Юля скоро еще обзаведется ))))

А котятки ваши все очень красивые и милые. Привет им от нас :wink: Микки смотрю все к колокольчикам так же неравнодушен :)

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Спасибо, Оксаночка)))
    :Rose: Свет, спасибо))) ну конечно, в интерьер она не так хорошо вписывается, это на фотке еще как-то лучше смотрится)

Maya, спасибки :Rose: да вот приобрели котятам дом на колесиках :D пусть живут и радуются)) Микки колокольчики любит) и после переселения в новое жилище пытается отбить Монику у Кокоса)) но Кокос не отступает)) Вам тоже привет от них :friends:

15. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Юлечка!!!
    От души поздравляю тебя!!!
    До последнего переживал.. Думал, сбил девчонок с понталыки..
    Рад, что все закончилось хорошо!!!

16. Ancha

Ancha Матёрый птиц

О-о-о-о-о, какой дом для птичек :good: ! Я так думаю, что птички оценили :yes4: .

17. Niinna

Niinna Проклюнувшийся из яйца

А мне советовали использовать для подстилки натуральный наполнитель как для грызунов. Знакомые пользуются вот таким http://zooshef.ru/products/chipsi_mais_citrus_napolnitel_kukuruznij_aromatizirovannij и они вполне довольны, но ведь он ароматизированный, не вредна ли эта ароматизация для птиц?

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Niinna, написано для птиц) кукурузный для них невреден, но что за ароматизация непонятно.. Да и цена приличная, таким не попользуешься часто с такой то клеткой..

19. Дарья like horse

Дарья

Ага, у меня ушло 2 пакета, на поддоны)))

20. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Всем доброго дождливо-унылово воскресенья)))) только птички наши райские радуют в этот день))

Хочу показать интерьер клетки, вчера часа 2 думала-гадала как же все расположить, что б повеселее там было. Вот пока вот так:

Обеденная зона со временем переместится в правый нижний угол. Для этого мне нужно купить оргстекло и каким-то образом его порезать и сделать в нем дырочки. Хочу им огородить с трех сторон, где будет у них столовая. А также думаю как бы сделать навес над этой зоной :scratch_one-s_head: т.к. как раз над этим располагаются спальные места...
    А еще на стену за клеткой хочу повесить какую-нибудь картину-плакат, чтобы стену нашу не уделали...идею эту взяла от i-am-helen :Rose: но пока не знаю какую..

Сделала 2 игровых зоны. Первая из моей любимой ветки, которая на стенде была, теперь его нет :pardon: но есть в клетке. Но пока они туда неособо хотят)

И вторая это мостик для хомячков))) купила его еще давно, как увидела не смогла пройти мимо. Заманивала их сегодня чумизой на него, теперь сами залетают.

Пока получается все наверху для игр, середина вся свободная и они летают. Из клетки вообще не хотят выходить... Дверь открыта уже часа 2, ноль внимания :pardon:
    А еще они, точнее больше всего это относится к Кокоше, стали какими-то пугливыми в новом доме. Т.е чак я руку протягиваю к ним, разлетаются. Кокосик самый ручной, всегда на пальчик прыгал, а чичас убегает(( и это меня расстраивает. Надо больше заниматься с ними..

А теперь фотки :)
    Братва на мостике:

Цветная такая))

Моника в распушенном варианте)))

Крошечка потихоньку уничтожает жердь из пемзы..

А эти смешули одинаково получились :D

И две мои любимые на сегодня.
    Кокосик бородач

Крошечка

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.