1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

"One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем julindahood, 16 янв 2011.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Re: "One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце

Фоточки замечательные!

2. Лейсан

Лейсан Слёток

А моей Куке еще важно, что именно я использую в качестве таргета. Она любит только китайские палочки :D

3. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ну у нас это и есть единственный таргет - палочка китайская)
    На выходных останутся одни, вот и позанимаемся.

А Гришуню и Люсю забирают парочкой!!! :beer: В прекрасные условия, лучшего и не придумаешь) Будет у Гриши теперь 2 девочки под крылышками, мне кажется, это его мечтааа :man_in_love: :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Юлечка, какие новости хорошие! :good: Связь будут с тобой поддерживать? Интересно, как все сложится :)

Мальчик и две девочки? :scratch_one-s_head: Ну, будем надеяться, что сложится там все.. Теоретически, могут быть конфликты между девчонками в такой ситуации.. Лучше, конечно, еще мальчишку взять, для равновесия :)

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Да, связь мы уже наладили с девочкой :)
    Танюш, ты просто Люсю не знаешь...ее как-будто нет вовсе, ей ровно, что происходит) она сама в себе, ну и Гриша когда почешет и приласкает. А так... :unknown:

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Юль, а я надеялась, что они у тебя останутся :)

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:sorry: и я их полюбила...
    ну кто знает...может станет пусто после их ухода....и мы решим восполнить это :unknown:
    Я не знаю, впринципе, они уже и более менее подружились. Но все равно в клетке закрывать невозможно, Кокосик сразу оказывается на дне клетки и даже уже не пытается на жардочку запрыгнуть, все равно его сгонят..

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Если в клетке птичкам не уютно - надо этот вопрос решать. Я не сторонник отдавать своих птичек. Однако, одно дело когда выбираешь для себя, другое - когда спасаешь птицу. Да и если берут в надежные руки, то почему и нет? Всем должно быть хорошо: и птичкам, и хозяевам.

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Лен, решать в плане расширения клетки?)) Так нет...специально была эта куплена для двоих. А как еще решить вопрос, если Гриша такой? Мы и решали, поэтому клетка всегда оставалась открытой, мои всегда снаружи были, только пить и спать заходили в клетку. С фразой "одно дело когда выбираешь для себя, другое - когда спасаешь птицу" я согласна на 100%. Если бы я их изначально брала себе, я бы никогда не отдала просто так. Совсем другое отношение было бы. К Грише и Люсе я тоже безумно привыкла.

Но...Теперь все вернулось на свои места...
    Расскажу все по-порядку! Сегодня был день эмоций :mr47_06:
    Первое настроение, которое у нас было, это веселье :dance4: Помните, как то я рассказывала, про фонтанчик, который я хотела приобрести для птичек. Так вот, на Новый Год мне дедушка мороз его подарил)) Но птичек я боялась к нему подпускать, т.к. в инструкции написано, что нельзя воду трогать руками. На себе испытывала 10000 раз, ничего не происходило, обычная вода, вот и все. Единственное, что камни, которые входили в набор, чем то обработаны, и пахнут химиката очень резко. И из-за этого даже вода приобретала вкус химии непонятной. Я только сегодня поняла, что это из-за камней. И заменила камни на ракушки свои, которые когда-то насобирала в различных морях-океанах) Вот такой водопадик:

Я когда поменяла на ракушки, Кокосика поднесла к водопаду и его это заинтересовало в секунду))) Он побаивался, но то и дело подлетал к нему, а потом еще раз я его на пальчике поднесла и понеслооось!!! ТАК он никогда еще не купался :D
    Тааак, что тут у нас!))

Он купался минут 10-15! Без остановки))) И так и сяк подныривал под струйки) Только в итоге все равно не был супер мокрым, мерышки только немного подмокли. А когда смотрю на попугашек других форумчан, так они прям до нитки вымокают :D А у моего как с гуся вода стекает наверное)))
    Вот еще видео есть :yes4: (единственное что не понимаю почему, когда загружаешь на ютюб, качество становится плохим...а не HD).

Так вот :) Рассказываю дальше...Крошка же любопытно-пугливое существо, как заметно на видео :D поэтому она сколько не пыталься приблизится к водопадику, у нее не получилось это за весь день, только клювом один раз дотронулась :pardon: Поэтому пока Кокос купался, она просто наблюдала.
    Ну и конечно надо принять лучшую позу, когда ее фотографируют :"":

ДАЛЬШЕ-БОЛЬШЕ!!!
    Второе настроение утра - романтическое! Сегодня сделала на самом деле бесценные кадры! Я так долго ждала этого момента, когда они смогут сделать почесончики на камеру))) И так редкое явление, а тут еще и Гришка мешался, так вообще невозможно было этого наблюдать. В этот момент Гриша был закрыт в клетке в ожидании новой хозяйки. И, видимо, после Кокосикиных фараоновых ванн , он - чистюлька, привлек наконец внимание своей любимой) Она решила сделать ему лучший почесонческий массаж со всей своей нежностью :girl_smile: :man_in_love:
    И вот что из этого получилось:

Это было безумно красиво! А Кокоша действительно старался не сделать лишнего движения, чтобы не вспугнуть Крошку) Но она было достаточно настырной, что удивило нас обоих)

Следующее настроение уже не такое веселое, но наверное счастливое...но для себя я его назвала - плакательное :sorry:
    За Гришей и Люсей приехала замечательная девушка Саша! Она их забрала к себе, у нее одна девочка живет, которая не так давно потеряла своего друга.
    И вот последний кадрик, перед их отъездом..
    :cry: :cry: :cry:
    После того, как она ушла. Мы с мамой зашли в комнату...такая тишина и пустота показалась...что не смогла сдержать эмоций :cry: и не понятно то из-за чего плакалось...все счастливы...но все равно как-будто частичку сердца, наверное, отдала.
    Но на новом месте, как мне сразу же сообщили, Гриша с Люсей вели себя достаточно бойко))) Как будто не куда и не переезжали, чем напугали местную жительницу :)
    Все будет хорошо, я уверенна!
    Мы так же с птичулями сделали такую напутственную открыточку для них:

Любите своих птичек!!!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

julindahood
    Юлечка, такой день насыщенный получился! :)

Фонтанчик - просто отпад... :good: Нам такого явно не хватает.. :scratch_one-s_head:
    А Кокосик - молодечик, не побоялся пойти купаться! :Bravo:
    Видео хорошее! :good:

Крошечка - маленькая модель :yes4: Какая у нее восковичка шоколадная!! :girl_smile:
    Почесончики - просто супер!! :Bravo: Действительно, редкие и чудесные кадры! :good:

Хорошо, что Гриша и Люся нашли себе замечательную хозяйку Сашу :) Ты ее не уговорила темку завести? :)
    А почему они в разных переносках сидят на фото? Это же переноски?

А открыточку надо на наш "склад" открыточек!! :acute: Тем более, такую красивую и романтическую :mr47_06:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да, было бы здорово, если бы их новая хозяйка завела темку, ведь Гриша и Люся уже свои, родные, мы все за них переживали!

Фонтанчик классный, тоже хочу! Птички неподражаемы, как всегда :)

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:Rose:
    Да у нее всегда такая)
    Я ей предложила))) Но не знаю, что она решит)
    А сидят они в разных переносках, да. Каждому своя)) Ну а как? Не знаю, так наверное безопасней перевозить)
    Спасибочки))) Фонтанчики эти в интернетах во всю продаются, разные есть)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood
    Юля, какие фоточки замечательные :) , особенно романтические почесушки :man_in_love: )) И покупашки классные)) :wink:

Грише и Люсе - счастливой и долгой жизни, заботливых и любящих хозяев :Rose: . И хорошо, что они парочкой переехали :yes4: .

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Фоточки почесончиков такие милые! O:-)
    А у нас Жорик, как "волк-одиночка", никто ему не нужен, ему и так хорошо :(

Грише и Люсе самые добрые пожелания! :mr47_06:

15. Лейсан

Лейсан Слёток

У вас всегда чудесные фотографии!!! Самые самые!!!!
    Тоже соглашусь с вами по поводу приемышей. Свои они и есть свои, а когда попугайчик попадает в твои руки случайно, нужно время, чтобы притереться друг к другу, а еще взаимная симпатия. У меня вот Катюшку никто из попугайков не полюбил :( Хотя бывает и любовь с первого взгляда :)
    А второго мальчика та девушка брать не собирается? Все таки тяжело смотреть, когда двое сидят воркуют, а третий - лишний :(

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, Levent, Лейсан, :Rose: :Rose: :Rose: спасибо
    )))ну она еще понаблюдает за ними, как будут отношения у них развиваться. Из-за Люси думали, что Гриша будет и с той и с той в хороших отношениях)
    Саша пообещала тоже сделать тему :yes4: так что скоро все новости будут))

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Пусть птичкам будет хорошо в новом доме. Фонтан классный

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

julindahood

Юля, какие здоровские кадры получились! Поцелуи это, а не почесоны! Крошка нежная такая, надо было и этот момент снять на видео, я бы балдела.. :) :roll:

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Тиша и Люба, ДААА.....я знаю....я сделала кадров 100)))))) потому что боялась что-нибудь упустить, и так давно ждала когда они будут целоваться при мне)) а про камеру дошло только вконце, смогла записать только последний поцелуйчик :pardon: Там и целовашки и почесушки были))

20. Trismos

Trismos Оперившийся

Всем привет!!! Я и есть та Саша - к кому переехали Гриша и Люся :twisted:
    Очень рада со всеми познакомиться!
    По пожеланиям форумчан я создала темку про наше житье-бытье. Добро пожаловать :Rose:

viewtopic.php?f=25&t=15432

Большое (нет - даже огромное) спасибо Юле за таких замечательных птиц :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.