1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

"One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем julindahood, 16 янв 2011.

1. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Re: "One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце

Пасиба, наши дорогие)))

Cathrine, разве зеленым? У меня Крошка голубым отливает, может это от родителей зависит?))) Надо узнать у наших девочек, что они думают по этому поводу)

Marussia, да, спасибо) Сама думаю о лампе. Надо будет купить. А это спец для птиц? или можно обычную дневного света купить?

ПОЗДРАВТЕ МЕНЯ))) Я утром сегодня наконец отвезла анализы Гриши и Люси! :yes4: Вечером будут результаты)

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Поздравляем!!! :) Расскажите, пожалуйста, чем закончилось, какие результаты?

Кстати, куда Вы отвозили анализы? Где их сдают? Или в любую лабораторию, даже в человеческую?

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово что отвезла наконец-то. Ждем результатов.!!!

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood
    Юля, насчет "обычной" - не знаю, наверное, можно. Мы просто изначально хотели именно подходящую для птиц.. Вот темка про освещение, там про все это есть - про лампы, которые подходят, про то, зачем птицам ультрафиолет, про светильники с ЭПРА.. почитай, там немного. :)

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, Маша, спасибо большое за ЛС :Rose:

Вот, что показали наши анализы на гельминтов и простейших:
    Гельминтоз не обнаружен
    Простейшие - Eimeria spp (100 в п.з.)

Что можно сказать?

6. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

julindahood, это кокцидии, у нас тоже самое у трех птичек (у четвертой не сдевали), но вот лечить или нет когда 100 в п.з. я не могу сказать.. я не спец.. да и специалисты расходятся во мнении, одни считают что надо вытравливать их до минимума или до нуля, а другие считают что надо просто иммунитет повышать и тогда эти эймерии мешать жить не будут. Их кол-во увеличивается когда иммунитет слабый. Простейшее лечение это ветом, а более серьезное это бисептол, но это только если ветеринар или консультант на форуме назначит, так что может в вет. консультации спросить? Но до конца они не вылечиваются, все ранво потом опять "всплывают"... а вообще у диких птиц у всех есть эймерии..

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, спасибо, Кать, разъяснила мне некоторые весчи)) Да, мне уже Zosia ответила в личке как подлечить эту заразу, как раз таки бисептолом, будем пробовать.. А у Ваших тоже вода в какулях?? Это же вроде как раз из-за эймерий?
    Ветом я продавала им, видимо ничего не помогло...

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Вот что посоветовала нам Zosia, будем делать..

Табл.Бисептол 120, разделить на 40 ч.: 1/4 табл.на 2 мл теплой воды, оттуда по 0,05 мл 2 р/день(суточно- 0,1 мл). Это-на массу 100 грамм. Соотв.пересчитать на ваш вес.
    Курс 10 дней, через 5 дней после него- повтор на простейших.
    В первый день имеет смысл через час после дачи первой порции Б дать 0,1 мл СМЕКТЫ.

Прийдется помучиться еще некоторое время...

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Давай рассказывай, Юльчик, как съездила? Тересна же?!!!? Куда, чего, как, сколько??? :oops:

10. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

да, у нас тоже самое. бисептол давала уже раза три курсами.. у Растика редко бывает плохой помет, у Юши ещё реже, а у Гавра часто..
    У Васи тоже лужи появились недавно ,хотя она живет отдельно и первый месяц помет был идеальным, но я уже решила не бороться с этими ветряными мельницами, либо периодически давать курсы ветома, пробиотиков и т.д., но пока больше сильные лекарства не даю, толка от них мало было. Хотя Растику помог бисептол, в анализе не стало эймерий, но через время их нашли у Юши.. потом у Гавра. .а так как они вместе, то все равно все друг друга заражают...
    Мне тоже Зося назначала. Попробуйте пропить курс, а там видно будет...
    Удачи, пусть все получится!

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Всех с наступающим от Кокоса-Санты!!!!!!!!))))) УУХХХУУУУУ-У-У-У :beer:

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ух ты! Классно, спасибо! :Bravo:

Пойду тоже наши шапочки в кладовке поищу :wink:.

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Вау, замечательные фото!)) А мы уже принарядились)

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:D какой классный Санта.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood, какие классные новогодние фотки) :yes4: :good: Елочку уже нарядили, да?.. :oops: Ну Санта - просто шикарный)) :Bravo:

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, Sana97, Мечта, Marussia, СПАСИБО И ВАМ)))

В общем хочу поделиться новостями...
    Вчера мы все же объединились Гришу и Люсю подсадила к своим Кокосику и Крошке...бисептол пропили и объединились. И что-то я пока не рада мягко говоря :(
    Гриша такой борзой, сразу освоился как будто там всегда жил и теперь Кокосика отовсюду прогоняет, или Кокосик как только видит, что Гриша приближается, улетает. Практически всегда, если Гриша вылетает из клетки, Кокосик в клетку и наоборот. Крошка вообще не рада видно по ней. К ней если кто-то из новых приближается она недовольно пищит. Мне их жалко, не хочу чтоб Кокосика моего ласкового ущемляли в его доме. Гриша как качок по сравнению с ним. И не знаю как-то.....не лежит у меня к ним душа :cry: Люся странная, еще ни разу из клетки не вышла, все гуляют, а она прицепится за прутики лапками и клювом и висит...и ночью она так спит и вообще больше половины времени просто висит так :unknown:
    Может я себе и накручиваю конечно, что Кокосу и Крошке некомфортно с ними, наверное, птички чувствуют по-другому нежели я...но мне не нравится, что я вижу. И не хочу, чтобы так было. Подожду, посмотрю как дальше они приживутся.

P.S: Всем MERRY CHRISTMAS!!!

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

julindahood, Юльчик, дай немного времени!!!
    Если бы ты знала, как я переживал по поводу Кешечки!!! ТосяБося всегда обижала Кешу.. А когда появился Прошка.. Мой бедный ранимый и нежный малыш.. Сторонился их постоянно.. И по виду было видно, что он подавлен.. Прошло немного времени.. И он занял свое место в стайке..
    Он постоянно один.. Периодически пообщается с кем-то, но не долго.. В основном он летает сам по себе, играет один, гуляет один.. И ТосяБося не упустит своего! Может поймать его за хвостик, может прогнать с жердочки, отнять вкусняшку..
    Сейчас 16 день карантина.. Симмочка и Шичиро стали маленькой парочкой.. Свиду они напоминают детишек с их детской любовью.. Думаю, что в стайке их парочка распадется и.. Я очень надеюсь, что Симметрия возьмет под свое крылышко моего Кешарика..
    Мне очень сложно ухаживать за 8 птичками, но очень хочется, чтобы и Кешка, и моя Бусюлина тоже были не одни... Тоже нашли свое счастье..
    Не знаю.. Мой совет: дать немножко времени.. :Rose:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здоровья, радости и счастья Желаю Вам я в Новый год,
    Чтоб ни тревоги, ни напасти Не сторожили у ворот.
    Чтоб солнце ласково светило, Сбывалось все, что сердце ждет,
    И просто чтоб отрадно было Всю Вашу жизнь, как в этот год!

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

ооооооой)))))) уже в самом конце моя темка :D давно я не писала тут, как то занята последнее время, то праздники, то работа. Но сегодня исправляюсь, подкину немного фоток и расскажу как мы поживаем)
    Да в принципе все у нас хорошо, живем бандой:

Во главе с Гришей-Грозным... :x :shock:

...и Кокосиком-Очаровашкой :oops:

Наверное многие уже видели, что я написала объявление, что отдаю парочку...Гришу и Люсю, думаю если кто хороший найдется, отдам. Так мне будет спокойнее за мою парочку, они у меня тихие милые, а Гриша наводит шороху. Отбирает у Кокосика Крошку, а Кокос то и сдачи дать не может. Правда бывает, когда они дружат, точнее Кокосик то всегда хочет с ним дружить))) и кормит его и целует :D задабривает..

:stop:

Люсю же совсем незаметно, ее как-будто и нет :D сидит себе в клетке и только пищит иногда :unknown: все-таки она бабулька..

Гриша молодец, о ней заботится и так и сяк, поэтому тоже чаще в клетке с ней сидит, или навещает каждые 5 минут, интересно наблюдать за этим) Мы Люсю сами пару раз вытаскивали, чтоб она летала, она толком то и не может летать, наверное всю жизнь до этого в клетке маленькой провела...

У Крошки моей все дела-дела, уже заканчивает расправу с американской игрушкой..

"вот посмотрите какая Я молодец!!"

Крошенция самая ручная у меня, ну т.е. больше всего позволяет с ней делать, ее можно прям взять в руки и помять, перебрать перышки и зацеловать :girl_smile: она не против)))
    Умеем давать лапку нежненько так)

А у Кокосика новое любимое место появилось - на вазе в уголку, я так думаю он туда летит чтобы уединится и насладится своим пением)))

..повыделываться и потанцевать :dance4:

Иногда и Крошка присоединяется, просто посидеть)

Вот так и живем))) И напоследок еще одна фото Гриши-Грозного, но все-таки красиииивого)))

:Rose: :Rose: :Rose:

20. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Классные фотки :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.