1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

"One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем julindahood, 16 янв 2011.

1. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Re: "One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце

Пасиба, наши дорогие)))

Cathrine, разве зеленым? У меня Крошка голубым отливает, может это от родителей зависит?))) Надо узнать у наших девочек, что они думают по этому поводу)

Marussia, да, спасибо) Сама думаю о лампе. Надо будет купить. А это спец для птиц? или можно обычную дневного света купить?

ПОЗДРАВТЕ МЕНЯ))) Я утром сегодня наконец отвезла анализы Гриши и Люси! :yes4: Вечером будут результаты)

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Поздравляем!!! :) Расскажите, пожалуйста, чем закончилось, какие результаты?

Кстати, куда Вы отвозили анализы? Где их сдают? Или в любую лабораторию, даже в человеческую?

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово что отвезла наконец-то. Ждем результатов.!!!

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood
    Юля, насчет "обычной" - не знаю, наверное, можно. Мы просто изначально хотели именно подходящую для птиц.. Вот темка про освещение, там про все это есть - про лампы, которые подходят, про то, зачем птицам ультрафиолет, про светильники с ЭПРА.. почитай, там немного. :)

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marussia, Маша, спасибо большое за ЛС :Rose:

Вот, что показали наши анализы на гельминтов и простейших:
    Гельминтоз не обнаружен
    Простейшие - Eimeria spp (100 в п.з.)

Что можно сказать?

6. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

julindahood, это кокцидии, у нас тоже самое у трех птичек (у четвертой не сдевали), но вот лечить или нет когда 100 в п.з. я не могу сказать.. я не спец.. да и специалисты расходятся во мнении, одни считают что надо вытравливать их до минимума или до нуля, а другие считают что надо просто иммунитет повышать и тогда эти эймерии мешать жить не будут. Их кол-во увеличивается когда иммунитет слабый. Простейшее лечение это ветом, а более серьезное это бисептол, но это только если ветеринар или консультант на форуме назначит, так что может в вет. консультации спросить? Но до конца они не вылечиваются, все ранво потом опять "всплывают"... а вообще у диких птиц у всех есть эймерии..

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, спасибо, Кать, разъяснила мне некоторые весчи)) Да, мне уже Zosia ответила в личке как подлечить эту заразу, как раз таки бисептолом, будем пробовать.. А у Ваших тоже вода в какулях?? Это же вроде как раз из-за эймерий?
    Ветом я продавала им, видимо ничего не помогло...

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Вот что посоветовала нам Zosia, будем делать..

Табл.Бисептол 120, разделить на 40 ч.: 1/4 табл.на 2 мл теплой воды, оттуда по 0,05 мл 2 р/день(суточно- 0,1 мл). Это-на массу 100 грамм. Соотв.пересчитать на ваш вес.
    Курс 10 дней, через 5 дней после него- повтор на простейших.
    В первый день имеет смысл через час после дачи первой порции Б дать 0,1 мл СМЕКТЫ.

Прийдется помучиться еще некоторое время...

9. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Давай рассказывай, Юльчик, как съездила? Тересна же?!!!? Куда, чего, как, сколько??? :oops:

10. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

да, у нас тоже самое. бисептол давала уже раза три курсами.. у Растика редко бывает плохой помет, у Юши ещё реже, а у Гавра часто..
    У Васи тоже лужи появились недавно ,хотя она живет отдельно и первый месяц помет был идеальным, но я уже решила не бороться с этими ветряными мельницами, либо периодически давать курсы ветома, пробиотиков и т.д., но пока больше сильные лекарства не даю, толка от них мало было. Хотя Растику помог бисептол, в анализе не стало эймерий, но через время их нашли у Юши.. потом у Гавра. .а так как они вместе, то все равно все друг друга заражают...
    Мне тоже Зося назначала. Попробуйте пропить курс, а там видно будет...
    Удачи, пусть все получится!

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Всех с наступающим от Кокоса-Санты!!!!!!!!))))) УУХХХУУУУУ-У-У-У :beer:

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ух ты! Классно, спасибо! :Bravo:

Пойду тоже наши шапочки в кладовке поищу :wink:.

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Вау, замечательные фото!)) А мы уже принарядились)

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:D какой классный Санта.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

julindahood, какие классные новогодние фотки) :yes4: :good: Елочку уже нарядили, да?.. :oops: Ну Санта - просто шикарный)) :Bravo:

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

i-am-helen, Sana97, Мечта, Marussia, СПАСИБО И ВАМ)))

В общем хочу поделиться новостями...
    Вчера мы все же объединились Гришу и Люсю подсадила к своим Кокосику и Крошке...бисептол пропили и объединились. И что-то я пока не рада мягко говоря :(
    Гриша такой борзой, сразу освоился как будто там всегда жил и теперь Кокосика отовсюду прогоняет, или Кокосик как только видит, что Гриша приближается, улетает. Практически всегда, если Гриша вылетает из клетки, Кокосик в клетку и наоборот. Крошка вообще не рада видно по ней. К ней если кто-то из новых приближается она недовольно пищит. Мне их жалко, не хочу чтоб Кокосика моего ласкового ущемляли в его доме. Гриша как качок по сравнению с ним. И не знаю как-то.....не лежит у меня к ним душа :cry: Люся странная, еще ни разу из клетки не вышла, все гуляют, а она прицепится за прутики лапками и клювом и висит...и ночью она так спит и вообще больше половины времени просто висит так :unknown:
    Может я себе и накручиваю конечно, что Кокосу и Крошке некомфортно с ними, наверное, птички чувствуют по-другому нежели я...но мне не нравится, что я вижу. И не хочу, чтобы так было. Подожду, посмотрю как дальше они приживутся.

P.S: Всем MERRY CHRISTMAS!!!

17. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

julindahood, Юльчик, дай немного времени!!!
    Если бы ты знала, как я переживал по поводу Кешечки!!! ТосяБося всегда обижала Кешу.. А когда появился Прошка.. Мой бедный ранимый и нежный малыш.. Сторонился их постоянно.. И по виду было видно, что он подавлен.. Прошло немного времени.. И он занял свое место в стайке..
    Он постоянно один.. Периодически пообщается с кем-то, но не долго.. В основном он летает сам по себе, играет один, гуляет один.. И ТосяБося не упустит своего! Может поймать его за хвостик, может прогнать с жердочки, отнять вкусняшку..
    Сейчас 16 день карантина.. Симмочка и Шичиро стали маленькой парочкой.. Свиду они напоминают детишек с их детской любовью.. Думаю, что в стайке их парочка распадется и.. Я очень надеюсь, что Симметрия возьмет под свое крылышко моего Кешарика..
    Мне очень сложно ухаживать за 8 птичками, но очень хочется, чтобы и Кешка, и моя Бусюлина тоже были не одни... Тоже нашли свое счастье..
    Не знаю.. Мой совет: дать немножко времени.. :Rose:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здоровья, радости и счастья Желаю Вам я в Новый год,
    Чтоб ни тревоги, ни напасти Не сторожили у ворот.
    Чтоб солнце ласково светило, Сбывалось все, что сердце ждет,
    И просто чтоб отрадно было Всю Вашу жизнь, как в этот год!

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

ооооооой)))))) уже в самом конце моя темка :D давно я не писала тут, как то занята последнее время, то праздники, то работа. Но сегодня исправляюсь, подкину немного фоток и расскажу как мы поживаем)
    Да в принципе все у нас хорошо, живем бандой:

Во главе с Гришей-Грозным... :x :shock:

...и Кокосиком-Очаровашкой :oops:

Наверное многие уже видели, что я написала объявление, что отдаю парочку...Гришу и Люсю, думаю если кто хороший найдется, отдам. Так мне будет спокойнее за мою парочку, они у меня тихие милые, а Гриша наводит шороху. Отбирает у Кокосика Крошку, а Кокос то и сдачи дать не может. Правда бывает, когда они дружат, точнее Кокосик то всегда хочет с ним дружить))) и кормит его и целует :D задабривает..

:stop:

Люсю же совсем незаметно, ее как-будто и нет :D сидит себе в клетке и только пищит иногда :unknown: все-таки она бабулька..

Гриша молодец, о ней заботится и так и сяк, поэтому тоже чаще в клетке с ней сидит, или навещает каждые 5 минут, интересно наблюдать за этим) Мы Люсю сами пару раз вытаскивали, чтоб она летала, она толком то и не может летать, наверное всю жизнь до этого в клетке маленькой провела...

У Крошки моей все дела-дела, уже заканчивает расправу с американской игрушкой..

"вот посмотрите какая Я молодец!!"

Крошенция самая ручная у меня, ну т.е. больше всего позволяет с ней делать, ее можно прям взять в руки и помять, перебрать перышки и зацеловать :girl_smile: она не против)))
    Умеем давать лапку нежненько так)

А у Кокосика новое любимое место появилось - на вазе в уголку, я так думаю он туда летит чтобы уединится и насладится своим пением)))

..повыделываться и потанцевать :dance4:

Иногда и Крошка присоединяется, просто посидеть)

Вот так и живем))) И напоследок еще одна фото Гриши-Грозного, но все-таки красиииивого)))

:Rose: :Rose: :Rose:

20. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Классные фотки :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru