1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

"One love, one heart.." Одна любовь в нашем общем сердце :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем julindahood, 16 янв 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: One love, one heart, let's get together and feel allrigh

Или отвлечь :crazy:

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ну да отвлечь это реально.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я в шоке :shock:

Вы подойдите ему мозг вынести, немного загородив собой птиц. а друг Вашего брата пусть выходит откуда-то сверху, по пути цап птиц и в машину по-хорошему :D Ну и дверь чтобы кто-то попридержал можно.

4. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

:shock: жесть.. Всегда был при мнении: если у тебя появился враг женского рода - тебе кранты!
    Девчонки.. Больше 70% покупных птичек и живут в таких жутких условиях.. Один раз я наблюдал, как покупали краснощекого хохлатого коррелу.. Продавец-консультант выбирал клетку, поилку и так далее.. Клетка , как и моя Кешкина старая, жердочки дополнительные посоветовал из пластика и так далее.. Я начал спорить.. И кому поверили, как вы думаете, мне или продавцу? Единственный выход я нашел из ситуации: сказал о множествах форумов.. Мол, поищите в инете.. Почитаете, посмотрите, пообщаетесь и все поймете..
    Тут.. В этой ситуации.. Если подъезд хорошо утеплен, потребовать от него создание всех условий: клетка, жердочки, корм..
    Можно пройтись по жителям подъезда, рассказать им что да как, собрать подписи и обратиться к начальству этого всего с требованием.. Думаю, что если рассказать той бабушке с внучкой, которые умилялись птичками, что им очень плохо в таких условиях, они не смогут ими больше умиляться.. Им будет их жалко..

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

думаю, ты переоцениваешь наш народ. Бабушки они не совсем такие, как кажутся на первый взгляд. Им пофиг. Ну умильнулись разок и ладно. Это ж скотинка, чё.
    Вот если бабушку напугать, сказать, что это левые птицы, и они могут быть источником орнитоза и сальмонелёза и птичьего гриппа... вот тогда да, отклик всей души последует.

У нас в Дмитрове вон тоже бабушки. сначала умилялись, каких милых котяток родила киска, а потом всех их траванули нафиг. "А то вдруг в подъезде гадить будут".

Так что не надо на людей надеяться.

6. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Кто бы что ни говорил, но я их забрала сегодня у этого хмыря, вот буквально 20 мин назад. Наругалась на него окончательно и забрала. Они совершенно без еды пару дней провели...один худой, как скелетик((( я им еды насыпала сразу, так они минут 5 кушали без остановки, малыши...щас сели спать. Там они круглосуточно при свете проводили несколько ночей. пипец просто, в субботу выхожу в магазин, а они стояли на крыльце просто так - выставил их и ушел..ветер ни ветер, собаки, кошки, а че с ними будет?идиот блин!! Говорю "синенький умирает", в ответ "ну и что..". Говорю "зачем вы мучаете животных?" в ответ " это не животные"... Фотки сделаю буду советываться с вами, как полечить бедняг :cry:

7. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Жесть!!!
    Ты молодец!!!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Юля, молодец!
    Главное, чтобы ему новых не подарили..

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Он уже сказал мне, что возьмет новых...надеюсь нет...

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Юля, напугай соседей, что птицы - источник болезний типа сальмонелёза и орнитоза, а так же напиши заявление в домуправление, и чтобы как можно больше соседей отписалось.

Умница, что забрала. Переубивала бы таких уродов ><

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Читаю рассказ, а у самой все закипает внутри.. я тож не раз сталкивалась с такими людьми по жизни и не только в зоомагазине.. ох и тяжелые они, как стена непробиваемая.. так бы и дала полбу, чтоб стало все на места!! :twisted:

Юль, надо уже сейчас давать объявления на форумах, чтоб пристроить.. а то привыкнешь сама к ним:) (ну может это и к лучшему).
    По фото я тоже не вижу клеща, замученные они просто и уставшие, особенно голубая девочка...

Хорошая и правильная мысль, я бы еще на каждом этаже наклеяла небольшое объявление-памятку, об опасности и угрозе содержания не домашних животных в подъезде...

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Тиша и Люба, не поняла немного, почему "не домашних"? волнистики же домашними считаются, или я просто мысль не понимаю)
    Вот уже ищу им ручки) тьфу-тьфу-тьфу, вроде даже и нашла уже) а привыкнуть то привыкну, но вот никак не хочу больше двух почему то))) не хватит моей любви на всех :sorry:

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Как же их можно назвать домашними, если они содержаться наравне с дворовыми собаками и кошками - в подъезде и на крыльце.. Да уж, сама написала и задумалась..Как они?

14. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Юльчик, зря ты так!
    Не поверю, что не хватит..
    Я тоже думал, что буду Кешку любить больше всех! Ан нет.. Не могу понять КАК МОЖНО ИХ НЕ ЛЮБИТЬ!???! У меня только Кешарик ручной, ну и ТосяБося садится на голову и плечи, а так.. Буська шугается, Прошка говорит очень хорошо и четко, но боится меня жутко.. А Артур и Тришка у меня живут третий день всего)))
    Я не знаю, как я буду любить одного Кешарика!!! Они каждый по своему мил!!! :oops:

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Саааааш))) Я тоже так же думаю конечно же)) я их обожаю и я всех буду любить, но вот хочется мне двоих пока что и все :) вот когда будет дом, с большим вольером, тогда можно будет больше заводить :roll:
    И тем более постоянно работаю, а внимание хочется уделять достаточно каждому, двоим и так маловато уделяю мне кажется..

16. Мечта

Золотое перо форума

Как они себя чувствуют, как поведение и т.д.??

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Мечта, Оксан, я не знаю, я же на работе. Мама говорит, что белый активный хороший, а синенькая пока слабенькая..и чешется.

18. Мечта

Золотое перо форума

Понятно. Придешь домой, напишешь.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

julindahood
    Юля, чем их больше, тем меньше нашего внимания им требуется :wink: Им хорошо быть вместе. В этом огромный плюс стайки. Но тут, конечно, нужна реально большая клетка, если не на вольном выпасе птички. Так что я совсем не агитирую, просто рассказываю :)

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Как там приёмыши?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.