1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Neophema Pulchella Травяные лазурные попугайчики

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем LillaViola, 19 дек 2018.

1. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    JUNEKS, мне тоже воск или парафин не нравится. Яички в этом сезоне повреждались часто. Заклеивала , но это не дало результата. Все замерли на разных этапах. Говорят клей БФ 6 можно использовать. Но его мне негде взять. А лейкопластырь ещё хуже воска.

2. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    я купила клей, но эмбрионы все равно погибли на ранних сроках

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пушистенькие прелести O:-)O:-)

4. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    какие же они мохнатенькие уже:girl_kiss::girl_kiss:

5. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    JUNEKS, я тут перечитала тему на МБ про инкубирование яиц . Там интерестные данные про потерю влаги во время развития эмбриона. Она всегда должна составлять около 13 (если я не путаю) процентов от общей массы яйца. Когда теряется больше или меньше , результат один - гибель птенца. Так это всё тонко устроено в природе... Мы можем пытаться помочь. Но не всегда получается.

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Поздравляю с неожиданным и ожидаемым пополнением. Птенцы Катаринок похожи на птенцов Карелл!

7. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    LillaViola, да инкубирование яиц дело тонкое!

8. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Svprohorova, спасибо! На карелликов точно похожи)))

9. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Как же нервно с этими птичками!
    Хочется помочь , взять всё под контроль , раздуть крошечную искорку жизни , следить чтобы не погасла
    Неизвестно, получится , или нет...и до какой степени стоит пытаться ?
    К сжалению невозможно угадать , где пролегает грань между реальной помощью и ненужным фанатизмом.
    Четыре года назад у меня жила семья бриллиантовых горлиц. Они вывели птенца , хорошую девочку. А во второй кладке перестали кормить в возрасте недели. Эти птички развиваются стремительно. В неделю птен уже оперен , в 10 дней вылетает из гнезда , но до месяца его кормят родители. Я стала докармливать птенца сама, забрала с собой в отпуск . Носилась с ним.Он выжил , получился красивый самец необычной окраски. Прожил примерно до 5 месяцев. Скорее всего что- то с сердцем. При испуге или возбуждении начинал тяжело дышать открытым клювом. Без видимых причин терял силы. Потом умер. Я пыталась лечить , но всё зря. Он небыл ручным. Его звали Годзилла... почти в насмешку. Его родители знали сразу... но приняли в стаю и не обижали в последствии.
    Сейчас история повторяется. Попугайчик альбинос пока неможет обойтись без моей помощи. Я помогаю. Родился он не сам , а с моей помощью. Сможет ли жить сам? Сегодня в гнезде. Родители кажется кормили , но он всё время откатываеься в сторону. И лезть я в гнездо постоянно немогу , и кажется что он вот вот замерзнет... что у него уже нет сил. Жаль потерять... Можно не спать ночью , мы уже поивыкли , но я незнаю , нужно ли опять пытаться вытащить , или успокоиться и пустить всё на самотек?
    :wall::sorry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это только Ваш выбор.

Тут собралось несколько человек (за всех, конечно, не говорю), которые не применяют словосочетание "ненужный фанатизм", а просто борются до последнего шанса. И их мало заботит, как это выглядит со стороны) Милосердием, фанатизмом или чокнутостью)

Ничего они не знали. Плохо пищал, значит.
    Самки прекрасно сидят на муляжах. И ни о чем не догадываются. Рождается птенец, если пищит - его кормят. Если нет считают мертвым. Если редкие исключения. У меня есть самочка, которая боролась за птенца до последнего, и пыталась накормить его, когда он уже умер. Но это крайне редкий случай. Есть "программа", есть инстинкты.
    Если можно помочь птенцу дойти до нужной кондиции (громко пищать и активно двигаться), то стоит это сделать. ИМХО.

11. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    TaniaOK, моя проблема не в том , помогать или нет. Это вообще не вопрос. Проблема в том что мне легче как раз, засунуть в брудер и делать всё самой . (Мой личный фанатизм) Гораздо труднее мне отпустить и ждать , пока сможет сам искать источник тепла , заползать под маму и просить кушать.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда тяните. Такие птенцы (которым требовалась помощь при вылуплении) очень часто нуждаются в дальнейшем "сопровождении", кто меньшее время, кто большее.

13. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Давно не писала я в этой темке. А между тем много чего можно рассказать про нашу жизнь. Неофемы улетели в новый дом. Очень жалко было расставаться , но уехали они в лучшие чем у меня условия. За лето они сделали две кладки пустых яичек. Но зато высидели кое кого.
    Но напишу по порядку. Всё лето я воспитывала птенцов катерин. Сначала самый первый выводок , потом второй. Всего птенцов было шесть. И только одного из них воспитала пара , с начала и до конца. Остальных тянула я. Главная проблема - это трудное вылупление. В каждом выводке только один птенец рождался сам , другим приходилось помогать. После этого ситуация складывалась по разному. Но в основном те кто появился с моей помощью , нуждались в ней и в дальнейшем. Но достигнув самостоятельного возраста они уже ничем не отличались от братишек. 20190718_175604.jpg 20190712_165617.jpg 20190725_180604-1.jpg
    Случилась у нас и потеря. Девочка лютинка с которой мы боролись за жизнь улетела на радугу в возрасте полутора месяцев. Для меня это был шок. С ней была особая близость...
    Оказалось что птенцы катерин очень сильно привязываются друг к другу , при этом являясь совершенно ручными. Они всегда вместе. Играют, ссорятся , шкодят , стоит только взять одного кормить , орут так , тудто их разлучили навсегда. Поэтому и в новый дом я их отдавала парами. Специально искала новых хозяев которые были согласны взять сразу двоих.
    В августе месяце мы уехали за город. Но через день наведывались домой , так как птиц нужно кормить и контролироваь. И вот в августе самка катеринка стала нестись на поддон. Почти машинально , не думая о последствиях я положила эти яички под лазурную самку . Она как раз сидела на своих пустышках. И вобщем высидела... на мою голову. Кормить катерин неофемы не стали. Кормлю сама опять с нуля. Недавно опять нашла яйцо на поддоне... Световой день укорачивается , кормлю так чтобы ничего лишнего... а они опять туда же...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляю, большой труд и отличный результат! :daisy::drinks::friends:

Да, так часто бывает.

Как жалко...

Одного?

15. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    TaniaOK, кормлю двоих. Лютинку и зеленку. Мама их сбросила на поддон 4 яичка. Два замерли, два высидела неофема. Но кормить австралийский попугай южноамериканцев не стал. Была микроскопическая надежда... А может дело в чем то ещё. Но пришлось кормить самой. Я работаю парт тайм , и это облегчает задачу.
    А с малышкой Пушинкой получиось очень печально. Поактически она погибла по моей вине. Она уже начинала летать , в этот период у меня все птенцы начинают очень плохо есть нутрик. Но другое едят мало. Я решила подкормить шприцом уже в последний раз. И в момент кормления она перестала дышать. Я не смогла ничего сделать... Я кормила её миллион раз ... видимо она задохнулась... до сих пор немогу успокоиться. После этого думала вообще не выкармливать никого . Но вылупился второй выводок... там тоже были проблемы , потому хоть и накопились усталость и разочарование , пришлось их тоже кормить.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вряд ли здесь есть Ваша вина. Попасть в трахею нереально. Чтобы птица задохнулась от кормления, это надо, чтобы после или во время кормления каша пошла назад (наружу) - вот тогда есть риск попадания в трахею. Если же зонд в пищеводе, и каша идет в зоб, то это невозможно.

17. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    TaniaOK, незнаю ... того что случилось уже не исправить. Просто буду осторожнее вдвойне. Я сейчас кормлю птенцов из обрезанного катетера. Он как бы продолжение шприца , срезан косо как крошечная ложечка. И мне и птенцам удобно. Но когда они начинают оперяться , всё , лафа заканчивается. Вертятся , плюются , давятся , ругаются. Без зонда никак. Зонд ненавидят . С ложки не берут. Или могут лизнуть один раз. Потому этот период довольно нервный. Плюс становятся любопытные и хотят только играть , а прцесс еды нелюбят. Какой дурак станет лизать нутрик , когда вокруг столько интерестного?
    Так что момент перехода на мешанку всегда сложный.
    А это новенкие. Родились 7 и 9 сентября. Вчера окольцевала их.
    20190919_125643-1.jpg

18. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    Так рада что малыши в новых домах, а лютиночку очень жалко..
    у вас они как заведенные, активные, не могут остановится. У меня пара видать другого характера, не гуляют, вкусности игнорят, неслись всего два раза и оба раза по два яичка.
    желаю только здоровья малышам. Жаль что так далеко от нас:oops::oops:

19. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ларочка, не отчаивайтесь , может у вас ещё всё наладится. Я думаю мои так плодятся потому что живут на улице. Им солнышко светит в вольеру с самого утра. И им там гораздо меньше стресса , чем в комнате. Вначале , дома , как я подходила к ним , они камнем падали на дно клетки и забивались в угол (первая пара те что два самца) а эти теперь живут размеренной спокойной жизнью. Как видят меня , знают что кушать принесла. Моськи довольные. Но у них тоже свои причуды. Прошлым летом ели виноград , за зиму забыли его и теперь не берут. Морковку не признают.
    А ваши совсем фрукты не едят? А пророщенку?

20. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Хотелось бы написать о хорошем , но немогу. У нас большая и очень неприятная проблема. Красный куриный клещ на балконе. Год назад я купила юзаные клетки , помыла , продезинфецировала , покрасила. Но клетки были из под канареек. Видимо где то что -то осталось. С начала недели начала на балконе гегеральную уборку. Ну и обнаружила подарок.
    Все клетки я мою пароочистителем и обдаю кипятком. Как обнаружила проблему , облила всё инсектицидом на основе перметрина. Выбросила навес из полиэтилена который стоял над клетками , брызгаю везде спреем Форактил. Птиц на балконе обработала ивермектином 0, 1%. Нанесла им капли на затылок. Выбросила все предметы из дерева и веревок . Понимаю что это всё малоэффективно. Дома клеща визуально нет. Но мы же ходим постоянно туда сюда. . .
    Сегодня купила спрей фронтлайн и им намазала тех птиц что живут дома
    Настроение ниже плинтуса.
    Сейчас изучаю проблему и ищу средства для обработки