1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Neophema Pulchella Травяные лазурные попугайчики

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем LillaViola, 19 дек 2018.

1. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    как-то пропустила эту темку..:scratch_one-s_head:

ага.. у меня также

это вообще проблема..знаю что с птенцами легче чем со взрослыми

тьфу тьфу, мои спят спокойно, хоть отдельно от всех птиц, хоть вместе с птицами другими в вольере..

здорово что окольцованы.. мои без колец, возраст только предположителен со слов продавца.

мои едят мешанки только из кормушки, постоянно вешаю фрукты-овощи на шпажки-игнорят по полной..

мои сейчас сидят..просто сидят, в гнездо заходят только когда им еду меняю.. и все..видела, как самец оооочень медленно пытался ставить лапку на самочку при почесонах, но тут же убирал...так что надежды мало..

ой как я радааа:mr47_06::Yahoo!::Yahoo!:
    очень надеюсь на положительный исход

2. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ларочка, я рада что заглянули в нашу темку)
    Видела что у Вас такие же попугайчики недавно появились. Будем дружить домами))
    Птички инререстные. Любят очень сладкое. Овощи мои птицы тоже не едят, кроме свеклы. Любят очень виноград , яблоки , цитрусовые. Иногда даю ягоды , чернику , малину , но они разбрасывают сильно. Думаю ваши попугайчики рано или поздно тоже всё распробуют)
    :wink:
    Поведение у них очень забавное. Я у них спариваний не видела не разу , но есть видео в интернете. Как я понимаю , самец не топчет самку , как волнистик , обе птицы садятся рядом , бок о бок , задирают лапки как бы обнимаются , соприкосаясь подхвостьем.
    Короче , всё не как у людей)))

3. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    c удовольствием, будем делиться опытом поведения

что именно и как вы им даете?

вешала гроздь-игнор полный

особенно как медленно ходят переставляя лапки как большая птица..или из кормушки еду лапкой берут и едят..

вот честно первый раз слышу..посмотреть бы , но инфы не нашла.
    --- Сообщение объединено, 2 апр 2019 ---
    забыла дополнить-сейчас спят в гнездовой так-слезают на дно клетки, залезают под газету и спят

4. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    O@Ларочка, я даю виноград именно кистью , но только сладкий. Кислый есть не станут. А вот изюм не едят. Яблоко куском , груша. Свеклу тру. Но могут и грызть от куска. Черника , малина у нас никакая , из супермаркета , но тоже любят. Только почти всё оказывается на полу. Клубнику не едят. Персик , странно , но не заходит. Пожалуй самое любимое это яблоко и виноград. Пробовала давать замоченную сухую клюкву , не едят. Понравился свежий горох. Но его надо измельчать , резать горошины , а то раскатят всё по полу
    А что упало , то пропало... Свежую кукурузу срезаю с початков. Сами не грызут её. А размороженые горошек , сою , кукурузу , презирают. Зимой я давала каши , а при подготовке к гнездованию проращивала смесь для средних. Вообще летом птицы сухой корм ели неохотно. Предпочитали фрукты , замоченку , пророщенный корм.
    Для катерин естественно прятаться в разные укрытия. У меня укрытий нет , но на вольере двускатная крыша. Она дает им чувство защищенности. Вот в открытой клетке психовали очень .
    На счет того как ведут себя птицы именно при ухаживании можно найти интерестные странички в Инстаграм.
    Вот одна из них. Там именно пара , и хозяйка иногда размещает "горячие" видео с участием катерин)))
    20190403_131719.jpg

5. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    нашла в инстаграмм.. очень интересные фото и видео.. спасибо.. сегодня смотрела как птичули мои в гнезде пытались все выгрести..надежда просыпается

6. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    LillaViola, это хорошо что копаются в гнезде , пусть всё получится:gdlk:

7. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сижу и думаю , что же мне делать дальше? В инкубаторе два оставшихся яичка Шефа и 6 Катерин.
    Всегда когда хочется как лучше , подучается наоборот. Дело в том что мне очень симпатичен именно он , папа этих птенцов
    20181217_153942-1.jpg
    У него хороший характер , он очень заботится не только о себе и своей самке , но и о всей стайке. Он усыновил маленького волнистика по имени Пеп год назад. Ну и конечно , Шеф - красавец. Жаль что так получилось. Жаль что вчера я сгоряча засунула малыша под Мафальду не дождавшись мнения опытных людей. Но сегодгя меня целый день небудет дома... Ситуация патовая...
    Теперь вот гадаю как поступить. Два последних детеныша должны появиться завтра и в четверг. Если по плану...
    Попробовать подложить яички под Катеринок? Страшно. А если всё повторится? Не хочется ставить жестокие эксперименты на малышах. Первые птенчики Катерин должны появиться ещё через неделю...
    Вставать ночью , кормить каждый час , это тяжело. Но видимо другого варианта нет
    Днем я работаю только до 12. По идее должно получиться. А как будет на практике , незнает никто.

8. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    а почему думаете что катерины не справятся? я читала и смотрела-что они хорошие родители, бывают конечно исключения..

9. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ларочка, боюсь , потому что рано катеринам. У них чрок насиживания 20 дней. Их яички должгы начать вылупляться , самое раннее , дней через десять. И если я сейчас положу им волнистое яичко , родится птенец , а они не сообразят , как и что. В лучшем случае , просто не станут кормить , в худшем убьют.

10. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сегодня утром в гнезде у Катеринок обнаружился маленький жёлтый птенчик. В отличии от волнистиков он весь покрыт длинным пухом.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура! Поздравляем! :mr47_06:

12. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    С рождением маленького!!! :mr47_06::daisy:

13. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ух ты, какие новости! Поздравляю! :daisy:

14. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    TaniaOK, flinti, Нарутик, Спасибо!
    У к тому же нас сегодня Пасха , католическая. Так что птенчик -подарок:dance4: Надеюсь всё у него будет хорошо:gdlk:

15. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Видимо я старею , становлюсь сентиментальной. Так получилось что у меня на руках оказались две новые волнушки. Одной месяца два , и у неё деформированные лапки. А другая малышка , которая только сегодня видимо выпала из гнезда. В гарден центре большая вольера с колонией волнистиков стоит в парке. Гнезда им повесили те что для амадин. Просто таки крошечные. Я некоторое время наблюдала , малышка сидела на кормушке , что- то пыталась кушать , родители рядом не показывались. Видно было что ей холодно , она хохлилась и поджимала лапки. А сегодня ночью ожидались дождь и ветер . Очередное похолодание. Решила забрать , к счастью продавцы согласились отдать мне малыша. И только дома я поняла , что это совсем ещё мелкий птеник. Она пищит , летать не умеет ,бестолково карабкается по стенкам карантинки. Короткий хвостик и черный клюв. Вечером толком не кушала , только теребила колосок. Но помет не пустой. Завтра дам нутрик ей , если сама кушать не сможет буду кормить из шприца.
    Вторая птичка видимо тоже родилась в таком крошечном гнезде. От того и лапки кривые. В общей клетке её сильно гоняли здоровые птицы. Она довольно резво давала им отпор , но видно что ей было несладко.
    Пока обе новенькие сидят отдельно. Я знаю что волнистики малыши часто кормят друг друга , но больная птичка слишком забитая и озлобленная. Боюсь она может обидеть слётка.
    И бонусом ко всему - родился второй птенец у Катерин.

16. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Крошка Викки хорошо кушает замоченный корм. Успокоилась и уже не мечется в клеточке 20190423_085148-1.jpg
    А её соседка Винни видимо наслаждается тишиной и покоем. Пальцы на лапках скрючены. Но хорошо сидит на жердочке и может летать.
    20190423_085111.jpg

17. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    поздравляю с таким неожиданным прибавлением!!! спасенные лапушки ))
    Урара..с рождением катюшек:man_in_love::girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:..жду темку с подробностями и фотками..

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    LillaViola, с рождением малыша! :mr47_06: И с пополнением! :daisy: Очаровательные малышки O:-)O:-)

19. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ларочка, TaniaOK, :roll:
    Сегодня удалось сфоткать малышей. Обычно пугливые Катерины на гнезде ведут себя спокойно. Стоит приоткрыть крышку , без шума и паники выходят. Но с рождением малышей мама не хочет показывать их мне. Занимает оборону. Её можно понять.
    20190423_124315-1.jpg
    Оставшиеся два яичка имеют микротрещины. Заклеены воском.
    Позже заведу темку в Детском саду .

20. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    какие пушистики!чудо! а у меня прием с воском не прошел, даже не знаю как у других получается, я заклеивала яйцо, самка при насиживании видимо его немного нагрела, оно прилипло к ней и позже я нашла яйцо заклеено воском на дне клетке, разбитым.