1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Neophema Pulchella Травяные лазурные попугайчики

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем LillaViola, 19 дек 2018.

1. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    как-то пропустила эту темку..:scratch_one-s_head:

ага.. у меня также

это вообще проблема..знаю что с птенцами легче чем со взрослыми

тьфу тьфу, мои спят спокойно, хоть отдельно от всех птиц, хоть вместе с птицами другими в вольере..

здорово что окольцованы.. мои без колец, возраст только предположителен со слов продавца.

мои едят мешанки только из кормушки, постоянно вешаю фрукты-овощи на шпажки-игнорят по полной..

мои сейчас сидят..просто сидят, в гнездо заходят только когда им еду меняю.. и все..видела, как самец оооочень медленно пытался ставить лапку на самочку при почесонах, но тут же убирал...так что надежды мало..

ой как я радааа:mr47_06::Yahoo!::Yahoo!:
    очень надеюсь на положительный исход

2. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ларочка, я рада что заглянули в нашу темку)
    Видела что у Вас такие же попугайчики недавно появились. Будем дружить домами))
    Птички инререстные. Любят очень сладкое. Овощи мои птицы тоже не едят, кроме свеклы. Любят очень виноград , яблоки , цитрусовые. Иногда даю ягоды , чернику , малину , но они разбрасывают сильно. Думаю ваши попугайчики рано или поздно тоже всё распробуют)
    :wink:
    Поведение у них очень забавное. Я у них спариваний не видела не разу , но есть видео в интернете. Как я понимаю , самец не топчет самку , как волнистик , обе птицы садятся рядом , бок о бок , задирают лапки как бы обнимаются , соприкосаясь подхвостьем.
    Короче , всё не как у людей)))

3. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    c удовольствием, будем делиться опытом поведения

что именно и как вы им даете?

вешала гроздь-игнор полный

особенно как медленно ходят переставляя лапки как большая птица..или из кормушки еду лапкой берут и едят..

вот честно первый раз слышу..посмотреть бы , но инфы не нашла.
    --- Сообщение объединено, 2 апр 2019 ---
    забыла дополнить-сейчас спят в гнездовой так-слезают на дно клетки, залезают под газету и спят

4. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    O@Ларочка, я даю виноград именно кистью , но только сладкий. Кислый есть не станут. А вот изюм не едят. Яблоко куском , груша. Свеклу тру. Но могут и грызть от куска. Черника , малина у нас никакая , из супермаркета , но тоже любят. Только почти всё оказывается на полу. Клубнику не едят. Персик , странно , но не заходит. Пожалуй самое любимое это яблоко и виноград. Пробовала давать замоченную сухую клюкву , не едят. Понравился свежий горох. Но его надо измельчать , резать горошины , а то раскатят всё по полу
    А что упало , то пропало... Свежую кукурузу срезаю с початков. Сами не грызут её. А размороженые горошек , сою , кукурузу , презирают. Зимой я давала каши , а при подготовке к гнездованию проращивала смесь для средних. Вообще летом птицы сухой корм ели неохотно. Предпочитали фрукты , замоченку , пророщенный корм.
    Для катерин естественно прятаться в разные укрытия. У меня укрытий нет , но на вольере двускатная крыша. Она дает им чувство защищенности. Вот в открытой клетке психовали очень .
    На счет того как ведут себя птицы именно при ухаживании можно найти интерестные странички в Инстаграм.
    Вот одна из них. Там именно пара , и хозяйка иногда размещает "горячие" видео с участием катерин)))
    20190403_131719.jpg

5. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    нашла в инстаграмм.. очень интересные фото и видео.. спасибо.. сегодня смотрела как птичули мои в гнезде пытались все выгрести..надежда просыпается

6. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    LillaViola, это хорошо что копаются в гнезде , пусть всё получится:gdlk:

7. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сижу и думаю , что же мне делать дальше? В инкубаторе два оставшихся яичка Шефа и 6 Катерин.
    Всегда когда хочется как лучше , подучается наоборот. Дело в том что мне очень симпатичен именно он , папа этих птенцов
    20181217_153942-1.jpg
    У него хороший характер , он очень заботится не только о себе и своей самке , но и о всей стайке. Он усыновил маленького волнистика по имени Пеп год назад. Ну и конечно , Шеф - красавец. Жаль что так получилось. Жаль что вчера я сгоряча засунула малыша под Мафальду не дождавшись мнения опытных людей. Но сегодгя меня целый день небудет дома... Ситуация патовая...
    Теперь вот гадаю как поступить. Два последних детеныша должны появиться завтра и в четверг. Если по плану...
    Попробовать подложить яички под Катеринок? Страшно. А если всё повторится? Не хочется ставить жестокие эксперименты на малышах. Первые птенчики Катерин должны появиться ещё через неделю...
    Вставать ночью , кормить каждый час , это тяжело. Но видимо другого варианта нет
    Днем я работаю только до 12. По идее должно получиться. А как будет на практике , незнает никто.

8. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    а почему думаете что катерины не справятся? я читала и смотрела-что они хорошие родители, бывают конечно исключения..

9. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ларочка, боюсь , потому что рано катеринам. У них чрок насиживания 20 дней. Их яички должгы начать вылупляться , самое раннее , дней через десять. И если я сейчас положу им волнистое яичко , родится птенец , а они не сообразят , как и что. В лучшем случае , просто не станут кормить , в худшем убьют.

10. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Сегодня утром в гнезде у Катеринок обнаружился маленький жёлтый птенчик. В отличии от волнистиков он весь покрыт длинным пухом.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура! Поздравляем! :mr47_06:

12. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    С рождением маленького!!! :mr47_06::daisy:

13. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ух ты, какие новости! Поздравляю! :daisy:

14. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    TaniaOK, flinti, Нарутик, Спасибо!
    У к тому же нас сегодня Пасха , католическая. Так что птенчик -подарок:dance4: Надеюсь всё у него будет хорошо:gdlk:

15. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Видимо я старею , становлюсь сентиментальной. Так получилось что у меня на руках оказались две новые волнушки. Одной месяца два , и у неё деформированные лапки. А другая малышка , которая только сегодня видимо выпала из гнезда. В гарден центре большая вольера с колонией волнистиков стоит в парке. Гнезда им повесили те что для амадин. Просто таки крошечные. Я некоторое время наблюдала , малышка сидела на кормушке , что- то пыталась кушать , родители рядом не показывались. Видно было что ей холодно , она хохлилась и поджимала лапки. А сегодня ночью ожидались дождь и ветер . Очередное похолодание. Решила забрать , к счастью продавцы согласились отдать мне малыша. И только дома я поняла , что это совсем ещё мелкий птеник. Она пищит , летать не умеет ,бестолково карабкается по стенкам карантинки. Короткий хвостик и черный клюв. Вечером толком не кушала , только теребила колосок. Но помет не пустой. Завтра дам нутрик ей , если сама кушать не сможет буду кормить из шприца.
    Вторая птичка видимо тоже родилась в таком крошечном гнезде. От того и лапки кривые. В общей клетке её сильно гоняли здоровые птицы. Она довольно резво давала им отпор , но видно что ей было несладко.
    Пока обе новенькие сидят отдельно. Я знаю что волнистики малыши часто кормят друг друга , но больная птичка слишком забитая и озлобленная. Боюсь она может обидеть слётка.
    И бонусом ко всему - родился второй птенец у Катерин.

16. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Крошка Викки хорошо кушает замоченный корм. Успокоилась и уже не мечется в клеточке 20190423_085148-1.jpg
    А её соседка Винни видимо наслаждается тишиной и покоем. Пальцы на лапках скрючены. Но хорошо сидит на жердочке и может летать.
    20190423_085111.jpg

17. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    поздравляю с таким неожиданным прибавлением!!! спасенные лапушки ))
    Урара..с рождением катюшек:man_in_love::girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:..жду темку с подробностями и фотками..

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    LillaViola, с рождением малыша! :mr47_06: И с пополнением! :daisy: Очаровательные малышки O:-)O:-)

19. LillaViola

LillaViola Слёток

Tatyana
    Ларочка, TaniaOK, :roll:
    Сегодня удалось сфоткать малышей. Обычно пугливые Катерины на гнезде ведут себя спокойно. Стоит приоткрыть крышку , без шума и паники выходят. Но с рождением малышей мама не хочет показывать их мне. Занимает оборону. Её можно понять.
    20190423_124315-1.jpg
    Оставшиеся два яичка имеют микротрещины. Заклеены воском.
    Позже заведу темку в Детском саду .

20. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    какие пушистики!чудо! а у меня прием с воском не прошел, даже не знаю как у других получается, я заклеивала яйцо, самка при насиживании видимо его немного нагрела, оно прилипло к ней и позже я нашла яйцо заклеено воском на дне клетке, разбитым.